ЖК "Весенний"

Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

Aviator писал(а):dooche
Думаете, Вам бы правду сказали на "экскурсии"? Или из-за каких-то там 3-х см. работы все приостановили? Если это правда. ;)
Вообще-то dooche правильно написал, секции сами по себе, отдельно друг от друга, не могу проседать. Только если 7-я, которая отделяется от остальных деформационным швом, да и то если только у нее собственный фундамент - так может она и не просела тогда вовсе, просто она на 3 см ниже?!

Меня другое волнует - как они потом будут рыть яму под подземный гараж, что проходит почти вплотную к домам?! Так делают? Я всегда думал строительство начинается именно с подземных застроек.
Последний раз редактировалось Pirate 22 май 2013 23:25, всего редактировалось 1 раз.
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Aviator писал(а):dooche
Думаете, Вам бы правду сказали на "экскурсии"? Или из-за каких-то там 3-х см. работы все приостановили? Если это правда. ;)
Никто мне, ничего не говорил. Есть простая логика: если плита треснула и одна из секций "просела" при такой нагрузке, а предстоит еще построить столько же этажей и выложить стены (наружные и внутренние) то я сомневаюсь, что кто то будет так рисковать и строить дальше, да и информация о "просадке" не понятно откуда взялась, papa_jons то пишет, что линейкой померил, то не знает какая секция просела - "не уточнял", короче информация недостоверная...
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

dooche писал(а):короче информация недостоверная
Ну, недостоверная - значит, недостоверная. :)
И papa_jons тут только про один (возможный) косяк написал. Вы ж не знаете, что там ещё до этого было. Или не было. ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Aviator писал(а):Вы ж не знаете, что там ещё до этого было. Или не было. ;)
А можно еще начать писать про то, что будет и "закошмарить" всех потенциальных покупателей и уже купивших :D
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

dooche
Да чего тут кошмарить-то? Колбасу можно есть до тех пор, пока не увидишь своими глазами, как и из чего она делается. Так и тут. Косячат везде, только о чем-то ты знаешь и видел, а о чём-то нет. papa_jons вот линейкой померил. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Aviator писал(а): papa_jons вот линейкой померил. :)
Не понятно только, что он мерил и где :lol:
Короче: "То ли шапку украли, то ли он, то ли у него")))
partagas15
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение partagas15 »

Вот фото одной новостройки сделанное 7 ноября 2009 года в 10 часов 53 минуты. Приглядитесь что задрапировано зеленым материалом.
Скрытый текст:
Изображение
Так что может быть не стоит papa_jons сразу обвинять во вранье? Случаи разные бывают, у разных застройщиков.
Последний раз редактировалось partagas15 23 май 2013 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alex55 »

По-моему, дом разваливается. Развалился он или до сих пор стоит?
partagas15
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение partagas15 »

ALEX5
Он прекрасно себе стоит. Обрушилась облицовка, ну и что? Её восстановили даже не особо торопясь, и всё. Заодно приглядитесь какие зазоры между блоками. Чего потом удивляться, что квартира холодная и промерзают стены.
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

Меня больше дорога волнует. Для меня это пока главный косяк. У многих спрашивал, все говорят по разному: кто-то говорит, что если взять квартиру повыше и с окнами во внутренний двор, то нормально все будет, кто-то - это не поможет и шум, пыль, грязь и отвратительный воздух будут все равно.
Если верить данной статьи: http://www.topauthor.ru/Doroga_pod_okna ... _ddd6.html
Вредные вещества оседают в легких, нанося огромный вред нашему здоровью. Частый кашель, астма, бронхиты, инфаркты - вот неполный список последствий вдыхания такого воздуха. Но такая опасность грозит не всем, а только тем, чьи квартиры расположены ниже пятого этажа. Наибольшая концентрация выхлопных газов сосредоточена на уровне третьих этажей.
,
то вроде как, если брать на верхних этажах, с воздухом будет терпимо. За шум не знаю.

П.С. А зачем вообще дорогу расширяют я не пойму? Что изменится то? Пробки так и будут ведь, быстрее ехать не станут. Хотя... только если на Москву, а из Москвы точно бесполезно - круг перед глобусом как был так и останется...

П.С.2 Трамвай! - если еще и его сделают, то с шумом так точно будет беда.
Если под окнами нет трамвайной линии, то вполне подойдет двухкамерный стеклопакет, тогда как от шума трамвая может не помочь даже трехкамерный
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

partagas15 писал(а): ALEX5
Он прекрасно себе стоит. Обрушилась облицовка, ну и что? Её восстановили даже не особо торопясь, и всё. Заодно приглядитесь какие зазоры между блоками. Чего потом удивляться, что квартира холодная и промерзают стены.
Ну так если дома черные строят... Сейчас везде так... Но я просто не понимаю, что там просело, где и как?! Инфа взята из воздуха.
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

partagas15 писал(а):Так что может быть не стоит papa_jons сразу обвинять во вранье? Случаи разные бывают, у разных застройщиков.
Никто не спорит, что случаи бывают разные, но если даете информацию, то давайте ее в полном объеме, а так это больше похоже на "одна бабка сказала" или, того хуже, на происки конкурентов. Если подтвердится то, что написал papa_jons, то тем, кто уже купил, надо срочно забирать свои деньги. А если секция не просела, а ее на 3 см отлили выше или ниже, то это не критично.
partagas15
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение partagas15 »

dooche писал(а): Никто не спорит, что случаи бывают разные, но если даете информацию, то давайте ее в полном объеме,
А какой объем Вам нужен?
а так это больше похоже на "одна бабка сказала" или, того хуже, на происки конкурентов.
Вот, вот...Как что, так сразу конкуренты.
Если подтвердится то, что написал papa_jons, то тем, кто уже купил, надо срочно забирать свои деньги. А если секция не просела, а ее на 3 см отлили выше или ниже, то это не критично.
Ничего подтвердить или опровергнуть на форуме - невозможно. Если кого то очень это взволновало, то надо разбираться на стройке, а не здесь догадки строить. Может это обыкновенный "рабочий момент?
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

А какой объем Вам нужен?
Какой корпус?
Какая секция?
Это то, с чем можно обращаться к застройщику за разъяснениями.
Вот, вот...Как что, так сразу конкуренты.
А куда же без них? Через дорогу от "Весеннего" строится "Бородино"
Ничего подтвердить или опровергнуть на форуме - невозможно. Если кого то очень это взволновало, то надо разбираться на стройке, а не здесь догадки строить. Может это обыкновенный "рабочий момент?
Ну вы же разместили фото в подтверждение своих слов.
partagas15
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение partagas15 »

dooche писал(а): Какой корпус?
Какая секция?
Понятия не имею, с этим не ко мне.
Ну вы же разместили фото в подтверждение своих слов.
Каких это моих слов? Фото совершенно другого дома в Подольске, но смысл в том, что "накладочки" вполне возможны.
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

Звонил сейчас в ЖК "Бородино", что напротив. Мне сказали, что ЖК "Весенний" вместе с ЖК "Бородино" будут питаться от одной котельной, которой еще нет и сроки сдачи у них будут по сути одинаковые, т.е. построят может ЖК "Весенний" раньше, но жить там реально можно будет в одно и то же время с ЖК "Бородино". А когда был в ЖК "Весенний", мне сказали, что к сдаче 1 и 2 корпусов котельная уже будет. Кому верить?
64321
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение 64321 »

Pirate писал(а):Звонил сейчас в ЖК "Бородино", что напротив. Мне сказали, что ЖК "Весенний" вместе с ЖК "Бородино" будут питаться от одной котельной, которой еще нет и сроки сдачи у них будут по сути одинаковые, т.е. построят может ЖК "Весенний" раньше, но жить там реально можно будет в одно и то же время с ЖК "Бородино". А когда был в ЖК "Весенний", мне сказали, что к сдаче 1 и 2 корпусов котельная уже будет. Кому верить?
Вот это вопрос к тем, кто давал разрешение на строительство. Законно ли оно вообще, если нет возможности подключения энергоресурсов? При том такое согласование должен давать не Подольск или Климовск, а именно то муниципальное образование, выдавшее разрешение на строительство, то есть с.п. Лаговское, нести расходы по стройке объектов энергетического обеспечения.
Одним словом подмосковная коорупция рулит. И все на своих местах уверенно сидят.

Pirate писал(а):П.С. А зачем вообще дорогу расширяют я не пойму? Что изменится то? Пробки так и будут ведь, быстрее ехать не станут. Хотя... только если на Москву, а из Москвы точно бесполезно - круг перед глобусом как был так и останется...
Соответственно вышеуказанному, а зачем все это строят? Проблемы как раз то из-за непродуманной затройки бывших земель лесного фонда.
Последний раз редактировалось 64321 23 май 2013 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Lis_O
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Lis_O »

Pirate писал(а):Меня больше дорога волнует. Для меня это пока главный косяк. У многих спрашивал, все говорят по разному: кто-то говорит, что если взять квартиру повыше и с окнами во внутренний двор, то нормально все будет, кто-то - это не поможет и шум, пыль, грязь и отвратительный воздух будут все равно.
Если верить данной статьи: http://www.topauthor.ru/Doroga_pod_okna ... _ddd6.html
Вредные вещества оседают в легких, нанося огромный вред нашему здоровью. Частый кашель, астма, бронхиты, инфаркты - вот неполный список последствий вдыхания такого воздуха. Но такая опасность грозит не всем, а только тем, чьи квартиры расположены ниже пятого этажа. Наибольшая концентрация выхлопных газов сосредоточена на уровне третьих этажей.
,
то вроде как, если брать на верхних этажах, с воздухом будет терпимо. За шум не знаю.
От шума дороги не спасут и верхние этажи. мы переехали на Красную горку - дом около дороги, окна на нее же, 14 этаж. От этого гула машин у меня самой в голове гудит)))) мне даже кажется, что когда спускаешься во двор, там тише, чем в квартире, так как между домом и дорогой магазин - он как шумовой экран. наверное в этом случае самый лучший вариант - средние этажи (5-7), выходящие во двор. ну, или что бы лоджия/балкон были.
Воздух, действительно, чище. Пыли от дороги не много долетает - это я сравниваю с квартирой на Высотной, где окна были во двор, но белый пластиковый подоконник стал серым от дорожной пыли...
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

касаемо котельной - Климовск дал отказ, хотя первично они обещали снабжать.
тот факт, что и Глобус и Леруа "лево" запитаны, и при строительстве дороги потребуется своя котельная - вот тут думаю ЖК Весениий и может объединиться с ними. но пока чётких ответов нет. Уверен, что к моменту сдачи они решат все вопросы.

да, кстати, касаемо ярых борцов за сохранность денег и нервов потенциальных покупателей - не тратьте время, вы смешны.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Кто нибудь знает, будет ли защитный экран от дороги? и подземный или наземный переход через дорогу?
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

Тропарь писал(а):касаемо котельной - Климовск дал отказ, хотя первично они обещали снабжать.
тот факт, что и Глобус и Леруа "лево" запитаны, и при строительстве дороги потребуется своя котельная - вот тут думаю ЖК Весениий и может объединиться с ними. но пока чётких ответов нет. Уверен, что к моменту сдачи они решат все вопросы.

да, кстати, касаемо ярых борцов за сохранность денег и нервов потенциальных покупателей - не тратьте время, вы смешны.
Ну вот уже 3 версия )
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

версий много - это плохо конечно, что пока нет конкретного решения проблемы.

а по щитам и переходам - подземный врядли будет, думаю может надземный построят, а щиты - это миф ))) ставить их никто не станет
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

dooche писал(а):
papa_jons писал(а):одна из секций на 3 см просела на днях...
Если бы одна из секций "просела" на 3 см, то это означало бы, что фундаментная плита лопнула, т.к. она едина для всего корпуса, а это ОЧЕНЬ серьезно :shock: , и работы были бы наверняка приостановлены, но вчера был там и наблюдал активное движение, даже попросил экскурсию на стройплощадку, провели показали, все строится, опалубка ставится уже на 11-й этаж и стены кирпичом выкладываются и видеотрансляция работает :) Т.ч. думаю все это бред, про "просевшую" секцию.
Кхм... С трудом представляю себе ЕДИНУЮ фундаментную плиту под дом, длиной метров под 150, на которой стоят двадцатиэтажки секциями. ИМХО - очень стрёмная конструкция. Может быть всё-таки под каждую секцию своя плита? ;)
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

partagas15 писал(а):Вот фото одной новостройки сделанное 7 ноября 2009 года в 10 часов 53 минуты. Приглядитесь что задрапировано зеленым материалом.
Скрытый текст:
Изображение
Так что может быть не стоит papa_jons сразу обвинять во вранье? Случаи разные бывают, у разных застройщиков.
Нифигасе, косячок... Это "Перекрёсток" или "Три сестры"?
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

Pirate писал(а):Звонил сейчас в ЖК "Бородино", что напротив. Мне сказали, что ЖК "Весенний" вместе с ЖК "Бородино" будут питаться от одной котельной, которой еще нет и сроки сдачи у них будут по сути одинаковые, т.е. построят может ЖК "Весенний" раньше, но жить там реально можно будет в одно и то же время с ЖК "Бородино". А когда был в ЖК "Весенний", мне сказали, что к сдаче 1 и 2 корпусов котельная уже будет. Кому верить?
Опыт показывает, что даже худший из озвучивавшихся в начале строительства вариантов развития событий в итоге будет считаться несбывшейся мечтой. :mrgreen:
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

А что тему ЖК "Бородино", что напротив удалили что ли?
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

Pirate писал(а):А что тему ЖК "Бородино", что напротив удалили что ли?
По-моему там просто две темы по одному и тому же объекту объединили. И перенесли посты в одну тему.
искандер
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение искандер »

partagas15 писал(а):Вот фото одной новостройки сделанное 7 ноября 2009 года в 10 часов 53 минуты. Приглядитесь что задрапировано зеленым материалом.
Скрытый текст:
Изображение
Судя по снимку долгостой на Молодежной 6, дом 5 лет был бесхозным, недостроенным, без крышы. Отсырел - вот и порушился немного. Каркас - монолит, сто лет простоит. Крышу сделали, кладку перебрали. ничего страшного нет. Сейчас дом и двор как конфетка. А если проблема в фундаменте, то это серьезно.
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Кхм... С трудом представляю себе ЕДИНУЮ фундаментную плиту под дом, длиной метров под 150, на которой стоят двадцатиэтажки секциями. ИМХО - очень стрёмная конструкция. Может быть всё-таки под каждую секцию своя плита? ;)
Работал в одной строительной компании, строили монолитный, 22-х этажный дом на ул. Кировоградская, в Москве. Дом из двух секций, с термошвом, фундаментная плита единая для всего дома, толщина ее 600 мм. Завтра попытаюсь получить на этот счет информацию "из первых рук".
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

dooche писал(а):
Работал в одной строительной компании, строили монолитный, 22-х этажный дом на ул. Кировоградская, в Москве. Дом из двух секций, с термошвом, фундаментная плита единая для всего дома, толщина ее 600 мм. Завтра попытаюсь получить на этот счет информацию "из первых рук".
А зачем тогда нужен деформационный шов, если перемещения одной секции относительной другой не предполагаются? :?
P.S. Что-то здесь не так...
papa_jons
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение papa_jons »

dooche писал(а):да и информация о "просадке" не понятно откуда взялась, papa_jons то пишет, что линейкой померил, то не знает какая секция просела - "не уточнял", короче информация недостоверная...
я понимаю, что тебе наверное хотелось бы увидеть сканы документов от технадзора или запротоколированные показания свидетелей, но увы pardon: я к этой стройке никак не отношусь, квартиру там не покупал, застройщиком не являюсь конкурентом их тоже :)
просто обладаю некоторой инсайдерской информацией, выкладываю ее для размышления и не в коем случае не для руководства к дальнейшим действиям
кто то может ее принять к сведению и далее поступить так так считает нужным, не более того :)
доказывать 100% точность своей инфы я никому не собираюсь и тем более сдавать свои источники :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

выкладываю ее для размышления и не в коем случае не для руководства к дальнейшим действиям
papa_jons, ну и смысл тогда было вообще что-то выкладывать если обосновывать свои слова не собирались изначально? Молчали бы себе и все. А то получается: я пойду насру на форуме, а разгребают пусть другие... Не понятно что вы хотели: то ли помочь и остеречь, то ли просто смуту навести?!? Если 1-ое, тогда почему бы и не рассказать все толком. Что, как и от куда?! Никто же не просит выкладывать сюда фамилии и имена. А раз вы никакого отношения не имеете ни к чему, так почему бы вообще не сказать все, как есть? Не понимаю. Народ у нас гнилой просто, если честно...
papa_jons
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение papa_jons »

Pirate писал(а):Народ у нас гнилой просто, если честно...
нормальный человек обладая такой информацией поедет/позвонит и узнает, что и как на самом деле, задавая прямые вопросы в лоб и требуя прямого ответа от соответствующих лиц
а такие , как ты, будут сидеть и гундосить на форуме думаю, что им все разжуют и в рот положат, не желая свои булки на пару шагов от компьютера перетащить.... сиди и дальше...
и какого обоснования ты хочешь то вообще, чтоб я на конкретного человека сослался ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Pirate вброс на то и вброс, чтоб дать пищу для ума ) не тратьте нервы, косяки вылезут, коли будут такие, планирую на выходных тоже съездить, пройтись, посмотреть, пообщаться. может и узнаем чего ;)
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

papa_jons,
1-ое - не ты, а Вы! Я Вам не тыкал. Или езжайте в свою деревню...
2-ое -
нормальный человек обладая такой информацией поедет/позвонит и узнает, что и как на самом деле
Нормальный человек понимает, что на стройки никто не скажет правду. Жаль, что до вас это не доходит.
задавая прямые вопросы в лоб и требуя прямого ответа
Чтобы задавать прямые вопросы и давить, надо знать конкретно о чем идет речь: корпус, секция, в каком месте? Вы же ничего не сказали.
а такие , как ты, будут сидеть и гундосить на форуме думаю, что им все разжуют и в рот положат
Я как раз обосновываю свои слова. А вот вы в данный момент выкинули всем на обозернеие безпочвенную информацию...
и какого обоснования ты хочешь то вообще, чтоб я на конкретного человека сослался ?
Зачем мне имя человека?! Пытать я его не собираюсь. Достаточно объяснить от куда поступила информация. Кто этот человек и как он узнал? Строитель, работающий на этой стройке, сторож, супермен, пролетающий мимо? В каком месте, в какой секции, о каком корпусе хотя бы речь? Мозг включите, пожалуйста...

предупреждение
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»