Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Самыч писал(а):вполне прилично, бывает и хуже.
Кстати, а мне изменяет память или там (во всех просторах) нет ни одного дерева? Фотография навела на мысль просто, попытался вспомнить и не смог...
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

В Марьино их кстати тоже практически нет, хотя люди там живут более 10 лет.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Tarsius писал(а):
Кстати, а мне изменяет память или там (во всех просторах) нет ни одного дерева? Фотография навела на мысль просто, попытался вспомнить и не смог...
Маленькие есть.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Самыч писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):
Самыч писал(а): в штампе чертежа ни одной подписи. Так не бывает.
Бывает :) ЦИфровой документооборот :)
Представь, ты мэр города и тебе приносят чертеж на согласования без подписей и говорят что где там в компьютере есть цифровая подпись, а ты согласовывай эту копию без подписей. Бред же.
Вообще не бред, вполне себе нормальная ситуёвина. Приложения к постановлениям вообще не по гостам выполняют, однако это документ и никуда не денешься.
Человек 1
Expert
Expert

Сообщение Человек 1 »

an-61 писал(а):В Марьино их кстати тоже практически нет, хотя люди там живут более 10 лет.
И что хорошего, что их нет? Морально сдохнеш от этого бетона и асфасьта.
А люди живут - где вообще много чего нет и что, теперь на них ровняться будем?
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Человек 1 писал(а):
an-61 писал(а):В Марьино их кстати тоже практически нет, хотя люди там живут более 10 лет.
И что хорошего, что их нет? Морально сдохнеш от этого бетона и асфасьта.
А люди живут - где вообще много чего нет и что, теперь на них ровняться будем?

Вы не поняли горькой иронии в этом посте. Нам же в Климовске предлагают жить с этой дорогой без развязки по факту ...
Просто участники за из Кузнечиков, когда все утихает, вспоминают про разные плюшки помимо дороги...
А мы тут стояли всю жизнь в пробках на переездах, только вздохнули и тут на тебе... Ну вы поняли))
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):А я и не про то, почему не договорились в августе. Я про то, что у них было очень много времени до августа, и до решения суда. Именно этот момент очень интересен.
Скоро, думаю в течение месяца, будут сканы всех документов. Компенсации там такие что и Raven'а бы поморщило, не говоря о жителях Фетищево.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а): Компенсации там такие что и Raven'а бы поморщило
Ну вот и посмотрим, поморщит или нет. ;)
Главное - будет предметный разговор, а не гадание.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Самыч писал(а):Позвольте не согласится :) Вот наш двор - вполне прилично, бывает и хуже.
К сожалению, в Кузнечиках и таких «дворов» хватает.
Скрытый текст:
Изображение
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а): Снова не понимаю. Если было требование - значит, было для него какое-то основание. Основанием мог бы быть проект - но его не было. С чем они вообще в суд-то пошли? С анонимным письмом?
Они вначале пытались через суд истребовать документы, на основании которых их выселяют. Документов не оказалось. И до самого верховного документы так и не нашлись, кстати. Кроме тех что состряпали и подписали задним числом. В плане - одно, дорожники утверждают другое, на словах двухуровневая развязка, в плане - одноуровневая. И т.п. Суд малость офигел от такого несоответствия, и даже был вопрос "а что, вы собираетесь строить не по утверждённому плану?" - на что пошли какие-то отмазки типа "мы хотим как лучше". А план тут Бендер выше выложил.

Кстати, Климовск вызвал таки полицию, факт строительства был зафиксирован, заявление ушло. Правда, сами полицейские сказали примерно так: "не обольщайтесь, пока бумаги подпишут - уже всё построят".

Дело, действительно, очень мутное и нездоровое.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Они вначале пытались через суд истребовать документы, на основании которых их выселяют.
А как их выселяли, если проект дороги на тот момент ещё не был утверждён? Ведь в итоге они добились отмены выселения на основании отмены проекта, то есть, выселение было на основании этого проекта. Которого не существовало на момент, когда они обратились в суд.
alvd писал(а):в плане - одноуровневая.
В плане двухуровневая. По крайней мере, на картинке.
alvd писал(а):Дело, действительно, очень мутное и нездоровое.
Вот и хотелось бы в нём разобраться.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Raven писал(а):В плане двухуровневая. По крайней мере, на картинке.
И даже не на картинки, а на схеме, которую населению предлагали обсуждать в ходе общественных слушаний.
Raven писал(а):Вот и хотелось бы в нём разобраться.
Лично мне хотелось бы просто понять: КАКОГО ХРЕНА НАМ СВЕТИТ В ИТОГЕ? :?

По уму можно было бы коллективку составить и раздать заинтересованным организациям, чтобы получить информацию.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Bender_Rodriguez писал(а):КАКОГО ХРЕНА НАМ СВЕТИТ В ИТОГЕ?
Один из вариантов - несколько опор эстакады в Сергеевке, которые успеют воткнуть до того, как активисты затравят стройку (первую пару вчера уже начинали заливать), и десять лет боданий, обсуждений и народных слушаний проектов в пробках.
Тем временем бытовки возле М2 обнесли забором, а с М2 к ним начали организовывать съезд.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Raven
Меня больше "А101-Подольск" интересует. :)
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Tarsius писал(а):
Вроде как деревья сажают после окончания строительства? А оно еще не закончено.
Sergio50RUS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Sergio50RUS »

Немного о других дорогах:
В соответствии с утвержденным Генеральным планом городского округа Подольск запланировано строительство магистральной улицы районного значения между железной дорогой Курского направления МЖД и территорией заводов на участке от ул. Комсомольской до ул. Б.Серпуховской. Ширина проезжей части - две полосы движения в обоих направлениях. При этом планируется реконструкция путепровода через железную дорогу в створе ул. Комсомольской с устройством съездов и организацией движения автомобильного транспорта под пролетным пространством.

Одновременно с этим планируется строительство магистральной улицы общегородского значения на участке от ул. Б.Серпуховская - ул. Раевского до ул. Железнодорожной - ул. Орджоникидзе. Улица запроектирована параллельно железнодорожной ветки Курского направления МЖД. Ее строительство позволит запретить движение большегрузного транспорта по ул. Б.Серпуховской на участке от путепровода до центра города. Ширина проезжей части планируемой улицы составит четыре полосы движения в обоих направлениях.
Удачи!
Sergio50RUS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Sergio50RUS »

А вот обращение жителя Кузнечиков на сайте Администрации г.Подольска:
08.05.2013
Доброго времени суток, Уважаемая Администрация!!! Я жительница нового 5-го микрорайона. Обращаюсь с жалобой, вопросом, претензией, не знаю, как еще назвать свое обращение.
Начну с самого простого, во-первых: Интересует вопрос о том, когда в новый мкр на ул. Доллежаля начнет ходить регулярно транспорт? С утра оттуда не уедешь, вечером не доберешься. Повесили расписание, оно не соответствует действительности, автобус ходит раз в час и то количество людей, которое скапливается на остановке просто напросто не входит в автобус, в расписании указаны автобусы через каждые 15 мин. Сегодня с утра (09.04.13г) я вышла на остановку в 8.02, так как написано, что автобус будет в 8.04, но народ пришедший ранее сказал, что его даже близко не было. В итоге, в автобус мы "забились" (именно так, по другому это не назвать) в 8:45!!!
Во-вторых: ГЛОБАЛЬНЫЙ вопрос о транспортной развязке или как минимум о новых дорогах для выезда или расширении старых.
Третий вопрос, который волнует всех жителей нашего квартала: Когда сделают остановку дальше, чем на ул. Доллежаля? Жителям улицы Генерала Смирнова после конечной остановки автобуса 10К и 520К идти еще целый квартал, а то и больше. Это в первую очередь не безопасно, т.к. в новом микрорайоне живет много "иностранцев", которые промышляют хулиганством и живут за счет этого. Я, например, хожу исключительно с балончиком перцовым, потому что уже не раз вечером идя с остановки ко мне приставали люди кавказской наружности. Моя соседка возит детей в школу и в садик в город, она вынуждена выходить намного раньше, чтобы добраться до остановки, чем могла бы. А когда две недели назад выпал снег, она вообще осталась дома, потому что не было возможности вообще выйти из двора. Снегом все замело и никто не чистил ничего, на звонки в службу ЖКХ нам отвечали: "Все силы ЖКХ брошены на расчистку района", но где??? Нельзя было пройти даже до "Острова Сокровищ". Мы платим коммунальные платежи за однокомнатные квартиры почти по 5000 рублей в месяц и таких квартир в нашем доме очень много, куда уходят все финансы? Нет ни дворника, ни уборщицы в подъездах, лифт постоянно не работает, хотя на подъезд их два и приходится спускаться и подниматься пешком!

Ваше обращение через Интернет-приемную от 09.04.2013 № 1343 рассмотрено Комитетом по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска.
По существу поставленного вопроса сообщаю, что в целях решения транспортных проблем микрорайонов «Кузнечики», «Юго-Западный», «Фетищево», 1- й, 3-й и 4-й в настоящее время осуществляются следующие мероприятия:
1. Запланировано завершение строительства ул. академика Доллежаля участок автодороги Южный обход городского округа Подольск на участке от автодороги А-101 «Москва-Малоярославец-Рославль» до ул. Ленинградской). Ориентировочный срок завершения работ III квартал 2013 г. Заказчик: Главное управление дорожного хозяйства Московской области.
2. Завершается строительство ул. Юбилейной. В настоящее время улица построена на 90%. Для примыкания данной улицы к ул. Кирова осуществляется изъятие земельных участков и объектов недвижимости у 2-х собственников по ул. Кирова, попадающих в зону строительства улицы.
3. Начаты работы по реконструкции Старосимферопольского шоссе на участке км 43,0 - км 48,0 в составе строительства автодороги «Южный обход г. Подольска», которая обеспечит выезд из указанных микрорайонов на автомобильную дорогу М-2 «Крым».
С окончанием строительства автодороги по ул. академика Доллежаля в микрорайоне «Кузнечики» планируется введение новых маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам (с предоставлением льгот) и увеличение количества подвижного состава, что существенно сократит интервал движения по маршрутам и улучшит транспортное обслуживание населения. Автоколонна №1788 планирует в апреле-мае 2013 года, добавить дополнительные автобусы большой вместимости на маршруты города.
Дополнительные муниципальные и межсубъектные маршруты будут вводиться в эксплуатацию после строительства автодороги «Южный обход г. Подольска», что сократит время движения общественного транспорта.
В настоящее время транспортное обслуживание населения микрорайона «Кузнечики» осуществляют два перевозчика: Автоколонна № 1788 и ООО «Автомиг» маршрутами 10К, 5К, 520К, в марте 2013 года на маршруте №10К добавлены дополнительно 2 единицы подвижного состава, работающих по нерегулируемым тарифам (без предоставления льгот).
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... icleid=727
Удачи!
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

чем думает человек когда покупает жилье в таких джунглях не понятно.
могу понять тех кто купил на Южном квартиры, там хоть все есть , а тут лес и заправка татнефть :lol:
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

carbonmlc писал(а):чем думает человек когда покупает жилье в таких джунглях не понятно.
могу понять тех кто купил на Южном квартиры, там хоть все есть , а тут лес и заправка татнефть :lol:
ну так через лет 10 всё остальное тоже появится!
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Sergio50RUS писал(а):Ваше обращение через Интернет-приемную от 09.04.2013 № 1343 рассмотрено Комитетом по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска.
...В настоящее время транспортное обслуживание населения микрорайона «Кузнечики» осуществляют два перевозчика: Автоколонна № 1788 и ООО «Автомиг» маршрутами 10К, 5К, 520К, в марте 2013 года на маршруте №10К добавлены дополнительно 2 единицы подвижного состава, работающих по нерегулируемым тарифам (без предоставления льгот).
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... icleid=727
Что-то последнее время на улице из десяток мне попадается №10К. Видимо, "2 единицы подвижного состава" (или, может быть, одну из них) добавили на №10К за счет снятия с маршрута №10?
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

carbonmlc писал(а):чем думает человек когда покупает жилье в таких джунглях не понятно.
Дак большинство людей то имено что не покупали.
Дима Щ писал(а):Что-то последнее время на улице из десяток мне попадается №10К. Видимо, "2 единицы подвижного состава" (или, может быть, одну из них) добавили на №10К за счет снятия с маршрута №10?
Видел вчера этот 10К в районе 7 вечера идущий от станции. Это Пазик Автомига. Автобус был реально забит в мясо. Толко ветчину в банки, наверное, плотнее упаковывают - а шпротам уже свободнее. Причем сам я при этом ехал в троллейбусе 1-го маршрута - где никакой давки не было.
Пройдите дальше в загон.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

откуда такая уверенность, что большинство?
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

carbonmlc писал(а):откуда такая уверенность, что большинство?
Если я начну отвечать - то следующим вашим вопросом ко мне будет «Откуда такая уверенность - что я не умею читать?». «Мягкий» намек понятен?
Пройдите дальше в загон.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Отвечаю о чем думал я 6 лет назад :)

Что покупаю квартиру рядом с 4-м микрорайоном где все есть и пробок тогда не было, рядом остров и остановка тролейбуса.
Про кузнечики был тогда один разговор, что там аэродром и из-за этого наши ПП строить нельзя.
Ну и тогда там была самая низкая цена в городе.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

Самыч писал(а):
Отвечаю о чем думал я 6 лет назад :)

Что покупаю квартиру рядом с 4-м микрорайоном где все есть и пробок тогда не было, рядом остров и остановка тролейбуса.
Про кузнечики был тогда один разговор, что там аэродром и из-за этого наши ПП строить нельзя.
Ну и тогда там была самая низкая цена в городе.
Отвечаю о чем думал я 1 год назад :)
Я понятия не имел, что такое своя квартира. Мин.обороны не обеспечивало нас жильем 30 лет. Все 30 лет мы снимали или жили в непонятных общагах по всей России. Когда пришло извещение на г.Подольск, мы поверить не могли, то ли государство :down: , то ли удача и везение :beer: обеспечили нас жильем. Писать отказ от квартиры, лишь потому, что там джунгли, глупо, т.к ждать еще 30 лет, нет сил.
Считаю мик-н Кузнечики г. Подольск идеальным вариантом! Все остальное будет!!! И лично я верю в этот город!!!!!!!! :ciggy: В его будущее и судьбу!!!
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Vad2091 писал(а): Все остальное будет!!! И лично я верю в этот город!!!!!!!! :ciggy: В его будущее и судьбу!!!
Обязательно будет. Пусть не завтра - но будет. Это я не издеваюсь - это я серьезно.
Пройдите дальше в загон.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Vad2091 писал(а):Я понятия не имел, что такое своя квартира. Мин.обороны не обеспечивало нас жильем 30 лет. Все 30 лет мы снимали или жили в непонятных общагах по всей России
Щас придет Хозяйка Медной Горы Мать Кузьки и скажет,что вас сюда не звали,что и нефиг из общаг было вылезать.
и ченить юридическое добавит.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

2 Самыч в 2007 году там были пробки, вечером Кирова тоже стоял, просто не так глобально, но тоже приятного мало. Наши пп это што? :-s
Vad2091 писал(а):Считаю мик-н Кузнечики г. Подольск идеальным вариантом! Все остальное будет!!! И лично я верю в этот город!!!!!!!! :ciggy: В его будущее и судьбу!!!
В вашем случае, все так и будет, вы это заслужили.
гоша писал(а):
Vad2091 писал(а):Я понятия не имел, что такое своя квартира. Мин.обороны не обеспечивало нас жильем 30 лет. Все 30 лет мы снимали или жили в непонятных общагах по всей России
Щас придет Хозяйка Медной Горы Мать Кузьки и скажет,что вас сюда не звали,что и нефиг из общаг было вылезать.
Можно по всякому истолковать, мое мнение, что дело конечно благое, но сделано через жопу и больше направлено на отмывание денег, нежели на благое дело, этого как бы и не видно, но очень отчетливо "читается между строк".
Wh-Censor писал(а):
carbonmlc писал(а):откуда такая уверенность, что большинство?
Если я начну отвечать - то следующим вашим вопросом ко мне будет «Откуда такая уверенность - что я не умею читать?». «Мягкий» намек понятен?
Я действительно не в курсе, сколько вояк там заселилось, а сколько квартир продано перекупщикам и обычным жильцам.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

carbonmlc писал(а):Я действительно не в курсе, сколько вояк там заселилось, а сколько квартир продано перекупщикам и обычным жильцам.
Вообще обычным жильцам и перекупам там массово вроде как ничего и не продавалось. Т.е. легко заключить - что в большинстве своем микрорайон для военных. Если у кого-то здесь есть данные о таковых продажах - пусть он меня поправит.
Другой вопрос - что сейчас в интернете уже легко нагугливаются объявления о продажах квартир в Кузнечиках «от собственника». Одняко пока их сравнительно немного. Да и Кузнечики - как мы помним - заселены далеко не полностью.

ИМХО - лет через несколько кто-то квартиры продаст - кто то купит, кто то переедет и вот тогда людей в Кузнечиках - которые квартиры именно получили - останется меньшинство. Но через сколько лет об этом можно будет заявлять - судить не возьмусь.
Пройдите дальше в загон.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

carbonmlc писал(а):2 Самыч в 2007 году там были пробки, вечером Кирова тоже стоял, просто не так глобально, но тоже приятного мало. Наши пп это што? :-s

Может и были, но т.к. я в том районе появлялся только днем был не в курсе. ПП - Подольские просторы.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

гоша писал(а):Щас придет Хозяйка Медной Горы Мать Кузьки и скажет,что вас сюда не звали,что и нефиг из общаг было вылезать.
Зачётное трололо!!! :lol: Подпишусь под каждым словом! :mrgreen:
Sergio50RUS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Sergio50RUS »

Sergio50RUS писал(а): В соответствии с утвержденным Генеральным планом городского округа Подольск ... планируется строительство магистральной улицы общегородского значения на участке от ул. Б.Серпуховская - ул. Раевского до ул. Железнодорожной - ул. Орджоникидзе... позволит запретить движение большегрузного транспорта по ул. Б.Серпуховской на участке от путепровода до центра города...
Перенаправят поток транзитных авто из центра, и опять всё упирается в ЮО? По Кирова, я читал, тоже хотят запретить движение грузовых транзитных авто. Т.е. все потоки большегрузов пустят к развязке около Глобуса, чтобы потом перенаправить по запланированному ЮО с выходом на А101?
Удачи!
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Sergio50RUS
Для транзита предусматривается ММК (оно же малая бетонка). Начало строительства первого пускового комплекса- этот год.
НО
Из-за ё... Грёбанного фудбольного чемпионата стройку приостанавливают и всё бабло уходит на платнички до питера и Белоруси :mad:
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

Bender_Rodriguez писал(а):Sergio50RUS
Для транзита предусматривается ММК (оно же малая бетонка). Начало строительства первого пускового комплекса- этот год.
НО
Из-за ё... Грёбанного фудбольного чемпионата стройку приостанавливают и всё бабло уходит на платнички до питера и Белоруси :mad:
Из-за ЧМ-2018 решили не ММК, а ЦКАД финансировать в меньших объемах
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Jurgen
Ну вообще-то ЦКАД это в основе ММК и есть, по большей части. Запад только объехали
Закрыто

Вернуться в «Подольск»