Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Raven писал(а): Зато в систему не вписывается другое - заявление одного рьяного противника дороги, что они узнали о предстоящем строительстве непосредственно перед августовским собранием и никакого времени на переговоры о компенсации им не дали. Ведь если к этому моменту они успели выиграть процесс, значит, о стройке они знали очень сильно заранее и времени на переговоры было более чем достаточно. И вот мне очень интересно, почему же не договорились -
Потому и не договорились, что на август месяц городское Постановление было отменено уже более чем полгода назад.
бюджет на компенсации, если верить сказанному на том же собрании, заложен внушительный и его должно было хватить на то, чтобы никого не обидеть.
Вот именно, эта цифра была озвучена только на том обсуждении, и не более чем цифра. А на вопрос "сколько каждому"? ответ такой- "Сколько насчитают, по оценкам БТИ и кого там ещё положено". И этот первичный разговор происходит лишь 18 августа 2012. О каких якобы ранее деланных "царских". предложениях вообще можно после этого говорить?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Боюсь что разговор опять уходит в дебри предположений а'ля "...если дорогу построят то вдоль нее обязательно понастроят разных ТЦ и ЖК"
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Списать можно что угодно, хоть на "социалку"...
Но он же в своём уме и прекрасно понимает, что движение денег именно в таком направлении можно отследить по докам. У Пестова пока отменены все Постановления, в принципе вообще может голова не болеть о том куда девать переселенцев. Он знает, что эта проблема касается города, но не решается именно городом в полном объеме, тем более речь о разных бюджетах. Если область переведет некую сумму городу именно на компенсации переселенцам, то за неё придется отчитаться, и на "социалку" чужие деньги списать будет затруднительно.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

надо ее строить а то все встанет!
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

andrian2113 писал(а):надо ее строить а то все встанет!
Все уже стоит....
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Вчера стоял на Весенней и таращился на эту стройку. Ничего не понял, бинокль бы... :)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

partagas15
Который день стою на въезде/выезде Подольска по Кирова, регистратор хоть не включай - каждый день одно и тоже...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Goshka
Что да, то да...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

partagas15 писал(а):Потому и не договорились, что на август месяц городское Постановление было отменено уже более чем полгода назад.
А я и не про то, почему не договорились в августе. Я про то, что у них было очень много времени до августа, и до решения суда. Именно этот момент очень интересен.
partagas15 писал(а):И этот первичный разговор происходит лишь 18 августа 2012. О каких якобы ранее деланных "царских". предложениях вообще можно после этого говорить?
Фокус в том, что этот разговор в принципе не может быть первичным. Если прошло уже полгода с момента принятия решения об отмене постановления, то в суд они подали ещё раньше, учитывая неторопливость судов, предположу, что минимум за год, то есть, первичный разговор раньше весны 2011-го быть не мог.
partagas15 писал(а):Ничего не понял
Вчера вечером разгружали каркасы из арматуры для опор.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Raven писал(а):Вчера вечером разгружали каркасы из арматуры для опор.
Их перестали вязать на месте? :?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Goshka писал(а):Их перестали вязать на месте?
Я не знаю, что нынче принято вязать на месте, но вид у них достаточно специфический, чтобы не перепутать, и их сгружали краном с грузовика, когда я мимо проезжал. Может, конечно, их сначала связали, потом погрузили, и снова разгрузили, но чего не видел - того не видел. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Ну и я не дорожник, тем более со строительством эстакад точно не связывался :)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Raven писал(а): Фокус в том, что этот разговор в принципе не может быть первичным. Если прошло уже полгода с момента принятия решения об отмене постановления, то в суд они подали ещё раньше, учитывая неторопливость судов, предположу, что минимум за год, то есть, первичный разговор раньше весны 2011-го быть не мог.
Ну я бы попробовал объяснить это так- решение судом было вынесено в декабре 2011 г. и руки у города уже были связаны плюс пару месяцев добавим на рассмотрение и получим где то ориентировочно середину-конец осени 2011 г. Постановление Громова датировано маем 2012 г. И получается что сначала договариваться было рано, а потом поздно. Еще одна интересная деталь- в августе 2012 проект ещё проходил экспертизу. Создается впечатление, что сначала всё делалось шаляй-валяй, а потом наоборот начали гнать на всех парах. Первичный разговор, конечно мог быть, но это всего лишь разговор, а дать, допустим, гарантийное письмо или взять на себя какие то обязательства никто бы не рискнул, тем более как выяснилось на суде администрация заявила, что положенных документов к ним в аппарат не поступало. Я бы скорее назвал "первичным" разговор именно 18 августа 2012 г.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

partagas15 писал(а):решение судом было вынесено в декабре 2011 г.
partagas15 писал(а):Постановление Громова датировано маем 2012 г.
То есть суд, не особо смущаясь этим фактом, отменил постановление, вышедшее через полгода? :shock:
Что-то у меня совсем даты сходиться перестали. :?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Что-то у меня совсем даты сходиться перестали.
В Подольском суде сначало было оспорено требования об изъятии у них земли ( не пункт 659-го Постановления) . Как мы знаем там вдруг и выяснилось, что администрация оказалась чуть ли вообще не в курсе. Потом они пошли в Областной с иском о отмене уже конкретно пункта постановления Громова т.е. непосредственно проекта. Иск был признан обоснованным и определение впоследствии было закреплено Верховным Судом.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

partagas15 писал(а):В Подольском суде сначало было оспорено требования об изъятии у них земли ( не пункт 659-го Постановления) .
Снова не понимаю. Если было требование - значит, было для него какое-то основание. Основанием мог бы быть проект - но его не было. С чем они вообще в суд-то пошли? С анонимным письмом?
partagas15 писал(а):Потом они пошли в Областной с иском о отмене уже конкретно пункта постановления Громова
Вот с этого момента уже понятно - есть постановление, есть проект, есть с чем судье показаться. Но до этого история какая-то совсем мутная.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Raven
В этой истории действительно много интересного. Особо глубоко не копал, но скорее всего дело в том, что собственник уведомляется о предстоящем изъятии задолго до самого строительства, и в принципе необязательно наличие утвержденного проекта на тот момент. Гражданин уведомляется о том, что на месте его дома будет производиться строительство чего-либо, и он может готовиться к смене места жительства. Достаточно узаконенной некоей программы в рамках которой и ведется разработка проекта. Так видимо и произошло. Жителей уведомили, что здесь пройдет дорога, они начали требовать предоставить им документы, их не оказалось. Подольский суд отменил уведомление именно об изъятии, но проекты делались и в мае один из них был утвержден Громовым (ещё до заключения экспертизы) как оптимальный. Они с этим не согласились и двинули в Областной, ну а дальше мы знаем...
Последний раз редактировалось partagas15 17 май 2013 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Нет оснований для уведомления если нет нормативного документа. Жителей могли уведомить только после входа постановления ПМО
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Bender_Rodriguez писал(а):Нет оснований для уведомления если нет нормативного документа. Жителей могли уведомить только после входа постановления ПМО
Вот именно с этого момента, и по этой причине всё и завертелось по судам.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

partagas15
ну да
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

partagas15 писал(а):дело в том, что собственник уведомляется о предстоящем изъятии задолго до самого строительства, и в принципе необязательно наличие утвержденного проекта на тот момент.
Быть такого не может, это разброд, шатания, хаос и произвол. Пока нет утверждённого проекта, никто не знает, что там надо будет изымать. В примере с этой дорогой - разослали бы, например, жителям Фетищево уведомление, а проект утвердили с выходом на Доллежаля. И что получается? Зачем рассылали? Да и в самих уведомлениях что писать? Там ведь обязательно ссылка должна быть на причину изъятия, и причина "мы тут, наверное, дорогу строить будем" для официального документа годится слабо. Так что мне всё ещё очень интересно, что же там такое отменил первый суд, и нет ли там какого-нибудь забавного момента, проливающего свет на историю с Фетищево с неожиданной стороны. Как мне подсказывает жизненный опыт, такие моменты в подобных мутных историях есть всегда.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Raven писал(а): Быть такого не может, это разброд, шатания, хаос и произвол.
Вот это возможно и есть ответ. Но факт остается фактом. Проект утвержден в мае 2012 г., а судебные разборки начались значительно ранее. Я как то писал, что тоже проходил подобное в золотом детстве. Дали нам квартиру (не ласково сначала с нами разговаривали), долго дело длилось, а строить начали года через 2 после того как мы переехали.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

partagas15
есть ещё один документ - план развития или как то так. Там ЮО прописан.
В принципе - для администрации - основания. Но нужен проект планировки, кстати, который разрабатывается значительно раньше нормативных документов
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Bender_Rodriguez писал(а): есть ещё один документ - план развития или как то так. Там ЮО прописан.
В принципе - для администрации - основания. Но нужен проект планировки, кстати, который разрабатывается значительно раньше нормативных документов
Вот на что то в этом роде и ссылались, а когда дошло до "покажите бумагу" в суде, тут и начались выясняться удивительные вещи.
прошлой осенью они оспорили требования об изъятии земли в Подольском городском суде. Незаконность требований администрации подтвердила и областная инстанция. Подольчане, будучи сами строителями-проектировщиками, требовали документы, на основании которых был разработан и утвержден проект планировки трассы и которые, как говорили в областном правительстве, давно находятся в государственной экспертизе. Представитель Подольска в суде письменно заявил, что ни требуемых, ни каких-либо других документов о дороге в город никогда не поступало, так что о сносе они слышат впервые.
Кузькина Мать
Member
Member

Сообщение Кузькина Мать »

YarA_KY писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):YarA_KY
да :)
Удаляйте ссылку, а то палитесь :)
Справа от Вашего сообщения кнопка "править"

Изображение
да ладно, нам скрывать нечего ) удалила, спасибо.
Ну вот собственно что есть то есть.
Это какая-то "устаревшая" информация...
Ибо само Постановление Правительства МО № 312/8 датировано 16 марта 2013 г., а решение Облсуда по вопросу запрета строительства ЮО вступило в силу в апреле 2013 г.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Кузькина Мать писал(а):
С этим согласен. Далее чуток поправлю...
Ибо само Постановление Правительства МО № 312/8 датировано 16 марта 2013 г.,
2012 года.
[а решение Облсуда по вопросу запрета строительства ЮО вступило в силу в апреле 2013 г.
В апреле 2013 иск / апелляция рассматривался в Верховном Суде. В Областном суде решение по материалам дела 3-120/2012 было вынесено 10 декабря 2012 г.
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):Так что маленьким детям, многодетным женщинам с колясками и прочим, кого ты ставишь на вершину пищевой цепи, остаётся только печально закатать губу и перестать выставлять себя людьми первого сорта, которым все остальные по гроб жизни обязаны. Я понимаю, что для тебя твоё потомство и твоя социальная группа - основной приоритет, но я имею полное право его с тобой не разделять.
Я и не разделяю.
Маленькие дети и их матери в любом нормальном обществе действительно всегда являются "людьми первого сорта". И орден "Материнская (родительская) слава" носится его обладательницей на левой стороне груди выше всех остальных наград.
Потому что если наше общество будет придерживаться твоих "взглядов и убеждений", то вскоре оно само по себе попросту вымрет, и на наше место придёт в массовом порядке так называемый "чёрный элемент" (ибо они, в отличие от тебя, всё ещё сохраняют традиционные семейные ценности и потому ценят и берегут своих женщин и детей).

А здоровое общество имеет полное право на адекватную защиту от "чайлдфришников", педерастов и прочей "моральной нечисти"!

Предупреждение. Личную переписку - в личку.
Последний раз редактировалось Кузькина Мать 18 май 2013 01:28, всего редактировалось 2 раза.
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):И тебе, здоровому молодому мужчине, не стыдно такое здесь говорить и писать?
Нет, мне совершенно не стыдно ставить зарвавшихся и охамевших на их законное место.
Место "зарвавшихся и охамевших" - это не твою "бабью работу" за компьютером выполнять, а, скажем, служить с риском для жизни в МЧС либо полиции. Или, по крайней мере, разгружать кирпичи на стройке. А ты, видать, хуже любого таджика-гастарбайтера. Так как он помнит, в отличие от тебя, что он Мужчина. И ему я скорее руку подам!
Кузькина Мать
Member
Member

Jurgen писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):Андрей221
Нафаня не оценит! :D
Фото Кузькиной матери в студию
Да пожалуйста... Специально для тебя только что вставила (см. на аватаре).

Прячусь я от кого, что ли?

P.S. А тебя, между делом, как-то не боюсь: не такие как ты меня "в реальной ситуации" в октябре-93 "к стенке ставили"! Тогда, помню, тоже один дядя вздумал "решение суда не исполнять". Естественно, "не прошла мимо". Ибо - не люблю я этого!
Так что если надо, "боевой опыт" имеется. Впрочем, уже полузабытый...

Предупреждение за мультипостинг.
Последний раз редактировалось Кузькина Мать 18 май 2013 02:22, всего редактировалось 2 раза.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

Кузькина Мать писал(а):
YarA_KY писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):YarA_KY
да :)
Удаляйте ссылку, а то палитесь :)
Справа от Вашего сообщения кнопка "править"

Изображение
да ладно, нам скрывать нечего ) удалила, спасибо.
Ну вот собственно что есть то есть.
Ибо само Постановление Правительства МО № 312/8 датировано 16 марта 2013 г., а решение Облсуда по вопросу запрета строительства ЮО вступило в силу в апреле 2013 г.
вы все обход жуете :), а мне вчера письмо пришло от мин.транс. московской области от 8мая. написали, что будет южный обход. так что, ждемс. :)все, закрывайте тему. :)
Кузькина Мать
Member
Member

Vad2091 писал(а): "вы все обход жуете :), а мне вчера письмо пришло от мин.транс. московской области от 8мая. написали, что будет южный обход. так что, ждемс. :)все, закрывайте тему." :)
Дурак... И такие-то вот "шибко умные" порой просто прут к нам в офис "пачками"!

Впрочем, это мои (слегка "перехлестнувшие через край") эмоции: я, с точки зрения профессиональной этики, прекрасно понимаю, что не должна говорить так про граждан-неюристов.

Просто здесь Вы "сунулись не в своё дело", в котором "не понимаете ни бельмеса". И "сморозили" 100% юридическую чушь! Потому Вас и обругала.

Предупреждение.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

Дурак... И такие-то вот "шибко
умные" порой просто прут к нам в
офис "пачками"!
не хожу по офисам. :)
И
"сморозили" 100% юридическую
чушь
юридическая чушь - сейчас строится. 100% :). а решение суда - дурак! :)
Кузькина Мать
Member
Member

Vad2091 писал(а): юридическая чушь - сейчас строится. 100% :). а решение суда - дурак! :)
И правда: что это климовские прокуроры, грубо говоря, уже давно "кота за яйца тянут"?

В понедельник поеду на Львовку - загляну к ним лично. И покажу им Кузькину Мать. Я это умею!

P.S. А что это Вам не спится в столь поздний час? Я-то хоть работаю...
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

И покажу им
Кузькину Мать.
и попадется вам кузькин папа! что тогда? :)

А что это Вам не спится в
столь поздний час? Я-то хоть
работаю...
а я отдыхаю. :)
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

И правда: что это климовские
прокуроры, грубо говоря, уже давно
"кота за яйца тянут"?
:mrgreen: там собачка мертвая, близко не подойдешь. бактериологическое оружие, даже кузькину бабушку свалит.
:)
Закрыто

Вернуться в «Подольск»