Primulla71 писал(а):На счет АВИАТОРА, который здесь активно встает на сторону ПЖИ, у нас так же активно был не нашим сторонником, возникали и остаются по сей день думы, что он "засланный казачок"!
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
-
- Expert
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
Скучно и банально
Скучно и банально

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Иван, в очередной раз обращаюсь к вам по вопросу лоджии.
Я могу получить схему узлов крепления лоджий своей квартиры, чтобы сопоставить план с фактом!?
Абсолютно согласна с Aviator, что только письменное обращении имеет силу, все остальное просто треп, на который можно забить.
По поводу будут - не будут переделывать, тоже можно спорить до посинения. Но по моему уголовную ответственность за нарушения в проектировании и строительстве еще никто не отменял. Другое дело, что только после гибели людей начнут думать и наказание понесет не виновный, а тот кого назначат козлом отпущения.
Вот, что еще никак не пойму, народ!!! любой житель дома, гость или случайный прохожий может пострадать от того, на что сейчас закрывают глаза. Незакрепленные лоджии в однушках - это не проблема владельцев однушек, в данном случае это вопрос жизни и безопасности всех жильцов дома!
Я могу получить схему узлов крепления лоджий своей квартиры, чтобы сопоставить план с фактом!?
Абсолютно согласна с Aviator, что только письменное обращении имеет силу, все остальное просто треп, на который можно забить.
По поводу будут - не будут переделывать, тоже можно спорить до посинения. Но по моему уголовную ответственность за нарушения в проектировании и строительстве еще никто не отменял. Другое дело, что только после гибели людей начнут думать и наказание понесет не виновный, а тот кого назначат козлом отпущения.
Вот, что еще никак не пойму, народ!!! любой житель дома, гость или случайный прохожий может пострадать от того, на что сейчас закрывают глаза. Незакрепленные лоджии в однушках - это не проблема владельцев однушек, в данном случае это вопрос жизни и безопасности всех жильцов дома!
-
- Expert
Nats+1
Здесь можно и другим путем пойти. В соответствии со статьей 8 п.5. ФЗ-214 до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства мы вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона. Думаю, что каждый будет сам решать подписывать акт приема/передачи или нет с недостатками. Хотя согласно П.2 Статья 556 ГК РФ. Передача недвижимости. 2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.
Можно написать застройщику претензию, в которой указать выявленные вами несоответствия договору и потребовать составления в течение 3-х дней акта (в 2-х экземплярах один для застройщика другой для вас), в котором будут указаны ваши несоответствия (желательно зафиксировать все несоответствия на фото). Претензия должна быть в 2-х экземплярах, один для застройщика, другой остается у вас. И не забудьте зарегистрировать претензию у застройщика и чтобы секретарь поставил вам отметку на вашем экземпляре претензии с числом принятия и подписью. Если застройщику эта возня не нужна (а я думаю именно так) и он дорожит своей репутацией, он устранит данные строительные недостатки, о чем недавно писал IvanZ. Ждем.
Здесь можно и другим путем пойти. В соответствии со статьей 8 п.5. ФЗ-214 до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства мы вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона. Думаю, что каждый будет сам решать подписывать акт приема/передачи или нет с недостатками. Хотя согласно П.2 Статья 556 ГК РФ. Передача недвижимости. 2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.
Можно написать застройщику претензию, в которой указать выявленные вами несоответствия договору и потребовать составления в течение 3-х дней акта (в 2-х экземплярах один для застройщика другой для вас), в котором будут указаны ваши несоответствия (желательно зафиксировать все несоответствия на фото). Претензия должна быть в 2-х экземплярах, один для застройщика, другой остается у вас. И не забудьте зарегистрировать претензию у застройщика и чтобы секретарь поставил вам отметку на вашем экземпляре претензии с числом принятия и подписью. Если застройщику эта возня не нужна (а я думаю именно так) и он дорожит своей репутацией, он устранит данные строительные недостатки, о чем недавно писал IvanZ. Ждем.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Для начала, хотелось бы понять что есть несоответствие, т.е. в том, что отсутствует привязка действительно "горе строители" виноваты или это проектировщики не учли. Прежде чем расковырять стык надо знать чего там должно быть, за счет чего идет крепление по проекту.
Да что-то они не торопятся проектную документацию поднимать и выяснять что-либо... у вас вот про крепежи на балконах все не выяснили никак, у нас про то, чьи кабели, помимо наших, по полу проложены...
Это само собой. Но в данном случае, при проявлении деффекта кладки балкона, оно будет единственным удерживающим стенку балкона элементом.Nats+1 писал(а):Остекление не держит кирпичную кладку, у него другое назначение.
О да. Крепежи выковыривали.Aviator писал(а):К тому же, потом можно будет и пободаться. Мол, хрен его знает, что там сами жильцы делали со своим балконом.
Позже может наступить уголовная ответственность.Aviator писал(а):Если вылезет проблема позже, значит, будут устранять позже.
И я про то же.Nats+1 писал(а):Вот, что еще никак не пойму, народ!!! любой житель дома, гость или случайный прохожий может пострадать от того, на что сейчас закрывают глаза. Незакрепленные лоджии в однушках - это не проблема владельцев однушек, в данном случае это вопрос жизни и безопасности всех жильцов дома!
Stand!
-
- Expert
Застройщику эта возня точно не нужна. И он ей заниматься не будет. Это ты сам можешь ей заниматься, если есть желание. А потом предъявить результаты своего труда застройщику. Можешь экспертизу дома заказать, например, его проверят снизу доверху, дадут тебе 500 страниц заключений, а ты потом к застройщику. Они тебя, правда, пошлют с этой экспертизой, ибо скажут, что ты её у дружественной конторы делал и они необъективна. Ну, ничего. Зато повозишься, потратишься и выведешь, наконец, этих супостатов, на чистую воду. Хотя бы для себя.Alex-military писал(а):Если застройщику эта возня не нужна

Alex-military писал(а):Здесь можно и другим путем пойти.
Сам-то хоть понял, чего написал? Это о чём? Каким другим путём?Alex-military писал(а):до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства мы вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям

На основании чего тебе застройщик будет какой-то там акт несоответствия объекта составлять? Они что, идиоты?
Застройщик тебе позволяет написать все кажущиеся тебе недоделки. Которые или устранят, или пошлют культурно, если тебе лишь показалось.
У соседей балкон на последнем этаже обвалился из-за огромной глыбы льда. УК сказала, что это они сами виноваты, сами снегу на крышу над балконом насыпали, он там замёрз, превратился в лёд и упал от тяжести с частью балкона. И акты ещё показали, в которых по 3 раза в день крыша очишается от снега и льда лазерами.MF-B писал(а):О да. Крепежи выковыривали.
В итоге никто не виноват: ни застройщик - хрен докажешь, что он на балконе говном цемент разбавлял и кирпичи с помойки таскал, ни УК - те лазерами снег топят зимой на крышах.
Да ничего там не наступит. Принял квартиру, не указал всё это в замечаниях, не заметил - всё, до свидания, твои проблемы. Как ты сможешь доказать, что ты балкон через 3-5-7-10 лет не сам перекладывал по своему усмотрению? Вдруг ты нормальную кладку разобрал и сделал как не надо. А застройщик с УК потом отвечай за твою халатность, ага.MF-B писал(а):Позже может наступить уголовная ответственность.

-
- Expert
Я то понял и другие поняли. Плохо, что ты ничего не понял. Сочувствую. Вся эта твоя писанина годится под телепередачу "Спокойной ночи малыши". Я тебе единственно что хочу сказать, что в итоге, с теми же балконами, будет все наоборот, чем ты тут нас пытаешься убедить. Куда ты денешься с подводной лодки. Все будет устранено в лучшем виде. Без твоей писанины. Еще не такие дела заваливали.Aviator писал(а):Сам-то хоть понял, чего написал?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
Сообщи, когда "завалишь дело".
И рад, что моя писанина хоть куда-то годится. Твоя-то вообще никуда.
Сообщи, когда "завалишь дело".
И рад, что моя писанина хоть куда-то годится. Твоя-то вообще никуда.
- nikolai0405
- Member
Все интересно развивается, меня чудом не коснулись ваши проблемы с балконом!
Мне очень интересно, откуда у авиатора такое разливное красноречие? И чем же "по-жизни" надо заниматься, чтобы во все темы вникать и давать советы? Завидую
Мне очень интересно, откуда у авиатора такое разливное красноречие? И чем же "по-жизни" надо заниматься, чтобы во все темы вникать и давать советы? Завидую

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Нет, не перенесены. Агент ошибся. Выбор УК 27 мая, как и было написано, в том числе и на форуме, ранее .BusinessAnalyst писал(а):Иван, подскажите, сроки передачи перенесены? Вчера звонила в ПЖИ, мне сказали, что 20го будет выбрана компания, соответственно, в течение недели будет идти передача, а с 27го можно звонить и определяться с днем подписания акта, если приемка УК пройдет успешно.
Я думаю, что наши строители сами смогут разобраться в данном вопросе.Alex-military писал(а):Эту работу целесообразно поставить на поток до того как начнут сами дольщики принимать квартиры и не ждать пока кто то вывалится из балкона или кто то получит внизу по голове. Там и ответственность потом другая будет. Времени предостаточно, если не тянуть резину. Только толковых специалистов надо на эту работу поставить, а не джумшутов.
В том то и дело, что не на всех, как строители говорят.MF-B писал(а):IvanZ, если строители не укрепляли боковые стенки на всех балконах, то рано или поздно деффект появится и у других. Сегодня стенки качаются на двух балконах, через месяц начнут на 10. Пройдет год... Кто-то снимет остекление балкона, для замены, а он на нем только и держался. Я согласен с Alex-military.
Передал запрос строителям.Nats+1 писал(а):Иван, в очередной раз обращаюсь к вам по вопросу лоджии.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Может быть кто-то в курсе, сейчас в выходной можно попасть в квартиру, утром хотя бы? не могу дозвониться прорабу, а ехать в пустую не хочется
Судя по конкурсной документации выбор УК всетаки 20 мая.
Вроде все идет по плану, вчера произошло вскрытие конвертов с заявками, 4 претендента
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=193
Вроде все идет по плану, вчера произошло вскрытие конвертов с заявками, 4 претендента
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=193
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
eriops
Согласен. Видимо я уже и сам запутался или перенесли, не пойму.
Выбор УК - 20 мая в 15:00.
Согласен. Видимо я уже и сам запутался или перенесли, не пойму.
Выбор УК - 20 мая в 15:00.
Да можете. У нас офисе. Только предварительно сообщите мне в ЛС дату, время, контактные данные и дождитесь подтверждения.Nats+1 писал(а):Иван, в очередной раз обращаюсь к вам по вопросу лоджии.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Expert
Спасибо. Я тоже так думаю.IvanZ писал(а):Я думаю, что наши строители сами смогут разобраться в данном вопросе.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Не понимаю, что творится с датами! Ранее на форуме говорили про другие сроки.IvanZ писал(а):Нет, не перенесены. Агент ошибся. Выбор УК 27 мая, как и было написано, в том числе и на форуме, ранее .BusinessAnalyst писал(а):Иван, подскажите, сроки передачи перенесены? Вчера звонила в ПЖИ, мне сказали, что 20го будет выбрана компания, соответственно, в течение недели будет идти передача, а с 27го можно звонить и определяться с днем подписания акта, если приемка УК пройдет успешно.
На сайте Администрации г. Подольска поправок к конкурсной документации я не увидела, т.е.
Прием заявок на участие в конкурсе прекращается в 15-00ч. 15 мая 2013
Дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе:10-00ч. 16 мая 2013
Место, дата и время проведения конкурса г. Подольск, ул. Кирова, д.4, каб.117 в 15-00ч. 20 мая 2013
Значит, выбор УК в соответствии с конкурсной документацией произойдет 20.05.2013
Именно эти даты назывались!
Для тех кто забыл, напоминаю.
neznaika писал(а): http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=81
Ну, и дождались пакостей от администрации: Акт о приемке дома был 19.03.2013 и по закону в течении 10 дней городская администрация должна была определить эксплуатирующую организацию, а по факту только сегодня объявлен конкурс и итог его будет только 20.05.2013
IvanZ писал(а):Прошла. Решили начать передачу с 27 мая 2013 года.Царь! писал(а):Иван прошла оперативка и что вы на ней решили?Добрый день. Потому что с момента подписания акта приема-передачи Вы должны будете оплачивать коммуналку. Соответственно, Вам будет необходимо заключить договор. А до 20 мая заключать Вам его не с кем.denis84 писал(а):Иван, здравствуйте! А почему ставится зависимость передачи квартиры от наличия управляющей компании? Откуда это?
Спасибо!IvanZ писал(а):Да можете. У нас офисе. Только предварительно сообщите мне в ЛС дату, время, контактные данные и дождитесь подтверждения.Nats+1 писал(а):Иван, в очередной раз обращаюсь к вам по вопросу лоджии.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
А Вы следующее сообщение прочтите моё (http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1755893) и поймёте.Nats+1 писал(а):Не понимаю, что творится с датами! Ранее на форуме говорили про другие сроки.IvanZ писал(а):Нет, не перенесены. Агент ошибся. Выбор УК 27 мая, как и было написано, в том числе и на форуме, ранее .BusinessAnalyst писал(а):Иван, подскажите, сроки передачи перенесены? Вчера звонила в ПЖИ, мне сказали, что 20го будет выбрана компания, соответственно, в течение недели будет идти передача, а с 27го можно звонить и определяться с днем подписания акта, если приемка УК пройдет успешно.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Читала, видела. 

да можно, я сегодня звонила прорабу,он сказал в субботу с 9 до 12ч можно подойти,а в воскресенье нет .Радистка писал(а):Может быть кто-то в курсе, сейчас в выходной можно попасть в квартиру, утром хотя бы? не могу дозвониться прорабу, а ехать в пустую не хочется
Тов. подольчане как Вы считаете, какая компания из участвующих в тендере на наш дом самая идеальная для нас, будущих жильцов??? Может быть у кого то сейчас какая то из перечисленных компаний является управляющей или кто нибудь что то слышал за них??? Интересно было бы уже сейчас знать к чему готовиться после передачи дома в УК. Буду благодарен за предоставленную «информацию к размышлению»!!!

Где мало слов - там вес они имеют!!!
GazProm
А кто "участвует" в "конкурсе"?
Там точно МУЖРП-2 и, возможно, кто-то ещё. Думаю, что выберут МУЖРП-2.
Если будет оно, то это обычный советский ЖЭК. И готовиться к его работе надо соответственно.
А кто "участвует" в "конкурсе"?
Там точно МУЖРП-2 и, возможно, кто-то ещё. Думаю, что выберут МУЖРП-2.
Если будет оно, то это обычный советский ЖЭК. И готовиться к его работе надо соответственно.
вот тут можно посмотреть, кто участвует в конкурсе http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=193
Ну вот, МУЖРП-2 есть. Куда ж без него. Ставлю на МУЖРП-2lisyulka писал(а):вот тут можно посмотреть

IvanZ, подскажите тогда, они проверяли балконы? Почему они говорят что "не на всех"? Какие то бригады в каких то секциях такой косяк наделали?IvanZ писал(а):В том то и дело, что не на всех, как строители говорят.MF-B писал(а):IvanZ, если строители не укрепляли боковые стенки на всех балконах, то рано или поздно деффект появится и у других. Сегодня стенки качаются на двух балконах, через месяц начнут на 10. Пройдет год... Кто-то снимет остекление балкона, для замены, а он на нем только и держался. Я согласен с Alex-military.
Stand!
Ваша ставка принята!!!Aviator писал(а):... Ставлю на МУЖРП-2![]()

Aviator а если серьезно чего стоит ждать от МУЖРП-2 если они победят??? Эта компания муниципальная??? У неё много домов на балансе в Подольске??? Жители довольны ею???
Да мы тут все сурьёзныеGazProm писал(а):если серьезно

Как чего? Обслуживания дома.GazProm писал(а):чего стоит ждать от МУЖРП-2 если они победят?

Это старый советский ЖЭК с новой вывеской. Всё остальное там тоже самое. Единственное, наших разнорабочих сменили на чурок. Бухгалтерия работает 2 раза в неделю. Слесарь и электрик приходит по заявке. Моют подъезды и метут дворы как получится.GazProm писал(а):Эта компания муниципальная?
На их сайте есть вся информация, что они обслуживают. Даже есть фото, как обслуживают. Можно как собственнику вопрос задать. http://мужрп-2.рф/GazProm писал(а): У неё много домов на балансе в Подольске?
Покажите мне в нашей стране граждан, которые полностью довольны своими ЖЭКами. Что в Союзе плевались, что сейчас плюются.GazProm писал(а):Жители довольны ею?

За тебя даже нет ни малейшего сомнения !!! На столько сурьёзных еще надо поискатьAviator писал(а):Да мы тут все сурьёзные![]()

Посмотрел вчера квартиру, в принципе остался доволен - балкон закреплен, все розетки работоспособны (кроме той, что для плиты - не проверял), лампочки светят. Есть замечания по резулировке пластиковых окон и дверей, входная дверь с люфтом. Небольшие косяки по полам - высокий гребень, написал, чтобы срубили. Еще напрягает то, что в с/узле потом - капает сверху с потолка. Поднялся на этаж выше - там такая же картина - выше не пошел. Еще отвратно выполнена разводка труб в ванной. Не стал придираться, т.к. все равно планирую ВСЕ переделывать, а вообще делали на скорую руку, не по людски, не подумав...
С/узел сделан из самого поганого кирпича...ну так плиткой заложу, оштукатурю.
Еще вижу у всех косяк идентичный - гидроизоляция ванны со стяжкой. Если у меня высота стяжки 5 см, мне поднимать полы на все 7-8??? Бред! Придется ломать - переделывать! Ну к чему старались так??? Артель - "Напрасный Труд"
С/узел сделан из самого поганого кирпича...ну так плиткой заложу, оштукатурю.
Еще вижу у всех косяк идентичный - гидроизоляция ванны со стяжкой. Если у меня высота стяжки 5 см, мне поднимать полы на все 7-8??? Бред! Придется ломать - переделывать! Ну к чему старались так??? Артель - "Напрасный Труд"
Спасибо за предложение, но я предпочитаю, когда меня женщины перевоспитывают, а не мужчины.GazProm писал(а):над тобой лично могу взять шевство по перевоспитанию
А ты другие темы и разделы форума почитай. Узнаешь много новогоGazProm писал(а):если Вас там таких сотни или даже тысячи

ВыставляйGazProm писал(а):я наверное лучше сразу на продажу квартиру выставлю

Не по теме разговор ведете...
Скажите лучше, кто был недавно там и что видел? Как дела с благоустройством территории?
Скажите лучше, кто был недавно там и что видел? Как дела с благоустройством территории?
Не по теме разговор ведете...
Иван, кто выйграл тендер???