ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Alex-military
Expert
Expert

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Alex-military »

Primulla71 писал(а):На счет АВИАТОРА, который здесь активно встает на сторону ПЖИ, у нас так же активно был не нашим сторонником, возникали и остаются по сей день думы, что он "засланный казачок"!
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military
Скучно и банально :frown:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Иван, в очередной раз обращаюсь к вам по вопросу лоджии.
Я могу получить схему узлов крепления лоджий своей квартиры, чтобы сопоставить план с фактом!?

Абсолютно согласна с Aviator, что только письменное обращении имеет силу, все остальное просто треп, на который можно забить.
По поводу будут - не будут переделывать, тоже можно спорить до посинения. Но по моему уголовную ответственность за нарушения в проектировании и строительстве еще никто не отменял. Другое дело, что только после гибели людей начнут думать и наказание понесет не виновный, а тот кого назначат козлом отпущения.

Вот, что еще никак не пойму, народ!!! любой житель дома, гость или случайный прохожий может пострадать от того, на что сейчас закрывают глаза. Незакрепленные лоджии в однушках - это не проблема владельцев однушек, в данном случае это вопрос жизни и безопасности всех жильцов дома!
Alex-military
Expert
Expert

Nats+1
Здесь можно и другим путем пойти. В соответствии со статьей 8 п.5. ФЗ-214 до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства мы вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона. Думаю, что каждый будет сам решать подписывать акт приема/передачи или нет с недостатками. Хотя согласно П.2 Статья 556 ГК РФ. Передача недвижимости. 2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.
Можно написать застройщику претензию, в которой указать выявленные вами несоответствия договору и потребовать составления в течение 3-х дней акта (в 2-х экземплярах один для застройщика другой для вас), в котором будут указаны ваши несоответствия (желательно зафиксировать все несоответствия на фото). Претензия должна быть в 2-х экземплярах, один для застройщика, другой остается у вас. И не забудьте зарегистрировать претензию у застройщика и чтобы секретарь поставил вам отметку на вашем экземпляре претензии с числом принятия и подписью. Если застройщику эта возня не нужна (а я думаю именно так) и он дорожит своей репутацией, он устранит данные строительные недостатки, о чем недавно писал IvanZ. Ждем.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Для начала, хотелось бы понять что есть несоответствие, т.е. в том, что отсутствует привязка действительно "горе строители" виноваты или это проектировщики не учли. Прежде чем расковырять стык надо знать чего там должно быть, за счет чего идет крепление по проекту.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Да что-то они не торопятся проектную документацию поднимать и выяснять что-либо... у вас вот про крепежи на балконах все не выяснили никак, у нас про то, чьи кабели, помимо наших, по полу проложены...
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Nats+1 писал(а):Остекление не держит кирпичную кладку, у него другое назначение.
Это само собой. Но в данном случае, при проявлении деффекта кладки балкона, оно будет единственным удерживающим стенку балкона элементом.
Aviator писал(а):К тому же, потом можно будет и пободаться. Мол, хрен его знает, что там сами жильцы делали со своим балконом.
О да. Крепежи выковыривали.
Aviator писал(а):Если вылезет проблема позже, значит, будут устранять позже.
Позже может наступить уголовная ответственность.
Nats+1 писал(а):Вот, что еще никак не пойму, народ!!! любой житель дома, гость или случайный прохожий может пострадать от того, на что сейчас закрывают глаза. Незакрепленные лоджии в однушках - это не проблема владельцев однушек, в данном случае это вопрос жизни и безопасности всех жильцов дома!
И я про то же.
Stand!
Alex-military
Expert
Expert

MF-B
+1000
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Если застройщику эта возня не нужна
Застройщику эта возня точно не нужна. И он ей заниматься не будет. Это ты сам можешь ей заниматься, если есть желание. А потом предъявить результаты своего труда застройщику. Можешь экспертизу дома заказать, например, его проверят снизу доверху, дадут тебе 500 страниц заключений, а ты потом к застройщику. Они тебя, правда, пошлют с этой экспертизой, ибо скажут, что ты её у дружественной конторы делал и они необъективна. Ну, ничего. Зато повозишься, потратишься и выведешь, наконец, этих супостатов, на чистую воду. Хотя бы для себя. :ciggy:
Alex-military писал(а):Здесь можно и другим путем пойти.
Alex-military писал(а):до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства мы вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям
Сам-то хоть понял, чего написал? Это о чём? Каким другим путём? :?
На основании чего тебе застройщик будет какой-то там акт несоответствия объекта составлять? Они что, идиоты?
Застройщик тебе позволяет написать все кажущиеся тебе недоделки. Которые или устранят, или пошлют культурно, если тебе лишь показалось.
MF-B писал(а):О да. Крепежи выковыривали.
У соседей балкон на последнем этаже обвалился из-за огромной глыбы льда. УК сказала, что это они сами виноваты, сами снегу на крышу над балконом насыпали, он там замёрз, превратился в лёд и упал от тяжести с частью балкона. И акты ещё показали, в которых по 3 раза в день крыша очишается от снега и льда лазерами.
В итоге никто не виноват: ни застройщик - хрен докажешь, что он на балконе говном цемент разбавлял и кирпичи с помойки таскал, ни УК - те лазерами снег топят зимой на крышах.
MF-B писал(а):Позже может наступить уголовная ответственность.
Да ничего там не наступит. Принял квартиру, не указал всё это в замечаниях, не заметил - всё, до свидания, твои проблемы. Как ты сможешь доказать, что ты балкон через 3-5-7-10 лет не сам перекладывал по своему усмотрению? Вдруг ты нормальную кладку разобрал и сделал как не надо. А застройщик с УК потом отвечай за твою халатность, ага. :ciggy: :D
Alex-military
Expert
Expert

Aviator писал(а):Сам-то хоть понял, чего написал?
Я то понял и другие поняли. Плохо, что ты ничего не понял. Сочувствую. Вся эта твоя писанина годится под телепередачу "Спокойной ночи малыши". Я тебе единственно что хочу сказать, что в итоге, с теми же балконами, будет все наоборот, чем ты тут нас пытаешься убедить. Куда ты денешься с подводной лодки. Все будет устранено в лучшем виде. Без твоей писанины. Еще не такие дела заваливали.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military
Сообщи, когда "завалишь дело".
И рад, что моя писанина хоть куда-то годится. Твоя-то вообще никуда.
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Все интересно развивается, меня чудом не коснулись ваши проблемы с балконом!
Мне очень интересно, откуда у авиатора такое разливное красноречие? И чем же "по-жизни" надо заниматься, чтобы во все темы вникать и давать советы? Завидую :)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

BusinessAnalyst писал(а):Иван, подскажите, сроки передачи перенесены? Вчера звонила в ПЖИ, мне сказали, что 20го будет выбрана компания, соответственно, в течение недели будет идти передача, а с 27го можно звонить и определяться с днем подписания акта, если приемка УК пройдет успешно.
Нет, не перенесены. Агент ошибся. Выбор УК 27 мая, как и было написано, в том числе и на форуме, ранее .
Alex-military писал(а):Эту работу целесообразно поставить на поток до того как начнут сами дольщики принимать квартиры и не ждать пока кто то вывалится из балкона или кто то получит внизу по голове. Там и ответственность потом другая будет. Времени предостаточно, если не тянуть резину. Только толковых специалистов надо на эту работу поставить, а не джумшутов.
Я думаю, что наши строители сами смогут разобраться в данном вопросе.
MF-B писал(а):IvanZ, если строители не укрепляли боковые стенки на всех балконах, то рано или поздно деффект появится и у других. Сегодня стенки качаются на двух балконах, через месяц начнут на 10. Пройдет год... Кто-то снимет остекление балкона, для замены, а он на нем только и держался. Я согласен с Alex-military.
В том то и дело, что не на всех, как строители говорят.
Nats+1 писал(а):Иван, в очередной раз обращаюсь к вам по вопросу лоджии.
Я могу получить схему узлов крепления лоджий своей квартиры, чтобы сопоставить план с фактом!?
Передал запрос строителям.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Может быть кто-то в курсе, сейчас в выходной можно попасть в квартиру, утром хотя бы? не могу дозвониться прорабу, а ехать в пустую не хочется
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

Судя по конкурсной документации выбор УК всетаки 20 мая.
Вроде все идет по плану, вчера произошло вскрытие конвертов с заявками, 4 претендента
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=193
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

eriops
Согласен. Видимо я уже и сам запутался или перенесли, не пойму.
Выбор УК - 20 мая в 15:00.
Да можете. У нас офисе. Только предварительно сообщите мне в ЛС дату, время, контактные данные и дождитесь подтверждения.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Alex-military
Expert
Expert

IvanZ писал(а):Я думаю, что наши строители сами смогут разобраться в данном вопросе.
Спасибо. Я тоже так думаю.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

IvanZ писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):Иван, подскажите, сроки передачи перенесены? Вчера звонила в ПЖИ, мне сказали, что 20го будет выбрана компания, соответственно, в течение недели будет идти передача, а с 27го можно звонить и определяться с днем подписания акта, если приемка УК пройдет успешно.
Нет, не перенесены. Агент ошибся. Выбор УК 27 мая, как и было написано, в том числе и на форуме, ранее .
Не понимаю, что творится с датами! Ранее на форуме говорили про другие сроки.
На сайте Администрации г. Подольска поправок к конкурсной документации я не увидела, т.е.
Прием заявок на участие в конкурсе прекращается в 15-00ч. 15 мая 2013
Дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе:10-00ч. 16 мая 2013
Место, дата и время проведения конкурса г. Подольск, ул. Кирова, д.4, каб.117 в 15-00ч. 20 мая 2013

Значит, выбор УК в соответствии с конкурсной документацией произойдет 20.05.2013

Именно эти даты назывались!
Для тех кто забыл, напоминаю.
neznaika писал(а): http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=81

Ну, и дождались пакостей от администрации: Акт о приемке дома был 19.03.2013 и по закону в течении 10 дней городская администрация должна была определить эксплуатирующую организацию, а по факту только сегодня объявлен конкурс и итог его будет только 20.05.2013
IvanZ писал(а):
Царь! писал(а):Иван прошла оперативка и что вы на ней решили?
Прошла. Решили начать передачу с 27 мая 2013 года.
denis84 писал(а):Иван, здравствуйте! А почему ставится зависимость передачи квартиры от наличия управляющей компании? Откуда это?
Добрый день. Потому что с момента подписания акта приема-передачи Вы должны будете оплачивать коммуналку. Соответственно, Вам будет необходимо заключить договор. А до 20 мая заключать Вам его не с кем.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

IvanZ писал(а):
Да можете. У нас офисе. Только предварительно сообщите мне в ЛС дату, время, контактные данные и дождитесь подтверждения.
Спасибо!
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Nats+1 писал(а):
IvanZ писал(а):
Не понимаю, что творится с датами! Ранее на форуме говорили про другие сроки.
А Вы следующее сообщение прочтите моё (http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1755893) и поймёте.
www.capitalbar.ru
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Читала, видела. :)
Zenetka
Member
Member

Сообщение Zenetka »

Радистка писал(а):Может быть кто-то в курсе, сейчас в выходной можно попасть в квартиру, утром хотя бы? не могу дозвониться прорабу, а ехать в пустую не хочется
да можно, я сегодня звонила прорабу,он сказал в субботу с 9 до 12ч можно подойти,а в воскресенье нет .
GazProm
New member
New member

Сообщение GazProm »

Тов. подольчане как Вы считаете, какая компания из участвующих в тендере на наш дом самая идеальная для нас, будущих жильцов??? Может быть у кого то сейчас какая то из перечисленных компаний является управляющей или кто нибудь что то слышал за них??? Интересно было бы уже сейчас знать к чему готовиться после передачи дома в УК. Буду благодарен за предоставленную «информацию к размышлению»!!! :beer: :beer: :beer:
Где мало слов - там вес они имеют!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

GazProm
А кто "участвует" в "конкурсе"?
Там точно МУЖРП-2 и, возможно, кто-то ещё. Думаю, что выберут МУЖРП-2.
Если будет оно, то это обычный советский ЖЭК. И готовиться к его работе надо соответственно.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

вот тут можно посмотреть, кто участвует в конкурсе http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=193
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

lisyulka писал(а):вот тут можно посмотреть
Ну вот, МУЖРП-2 есть. Куда ж без него. Ставлю на МУЖРП-2 :clap: :)
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

IvanZ писал(а):
MF-B писал(а):IvanZ, если строители не укрепляли боковые стенки на всех балконах, то рано или поздно деффект появится и у других. Сегодня стенки качаются на двух балконах, через месяц начнут на 10. Пройдет год... Кто-то снимет остекление балкона, для замены, а он на нем только и держался. Я согласен с Alex-military.
В том то и дело, что не на всех, как строители говорят.
IvanZ, подскажите тогда, они проверяли балконы? Почему они говорят что "не на всех"? Какие то бригады в каких то секциях такой косяк наделали?
Stand!
GazProm
New member
New member

Сообщение GazProm »

Aviator писал(а):... Ставлю на МУЖРП-2 :clap: :)
Ваша ставка принята!!! :beer: :D
Aviator а если серьезно чего стоит ждать от МУЖРП-2 если они победят??? Эта компания муниципальная??? У неё много домов на балансе в Подольске??? Жители довольны ею???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

GazProm писал(а):если серьезно
Да мы тут все сурьёзные :ciggy:
GazProm писал(а):чего стоит ждать от МУЖРП-2 если они победят?
Как чего? Обслуживания дома. :)
GazProm писал(а):Эта компания муниципальная?
Это старый советский ЖЭК с новой вывеской. Всё остальное там тоже самое. Единственное, наших разнорабочих сменили на чурок. Бухгалтерия работает 2 раза в неделю. Слесарь и электрик приходит по заявке. Моют подъезды и метут дворы как получится.
GazProm писал(а): У неё много домов на балансе в Подольске?
На их сайте есть вся информация, что они обслуживают. Даже есть фото, как обслуживают. Можно как собственнику вопрос задать. http://мужрп-2.рф/
GazProm писал(а):Жители довольны ею?
Покажите мне в нашей стране граждан, которые полностью довольны своими ЖЭКами. Что в Союзе плевались, что сейчас плюются. ;)
GazProm
New member
New member

Сообщение GazProm »

Aviator писал(а):Да мы тут все сурьёзные :ciggy:
За тебя даже нет ни малейшего сомнения !!! На столько сурьёзных еще надо поискать :kettle: !!! Одна надежда , что в славном трудовом городе Подольск такой сурьёзный житель в единственном лице, над тобой лично могу взять шевство по перевоспитанию для получения примерного горожанина достойного носить почетное звание подольчанин, но если Вас там таких сотни или даже тысячи :fear: я наверное лучше сразу на продажу квартиру выставлю... буду искать городок поспокойнее :)
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Посмотрел вчера квартиру, в принципе остался доволен - балкон закреплен, все розетки работоспособны (кроме той, что для плиты - не проверял), лампочки светят. Есть замечания по резулировке пластиковых окон и дверей, входная дверь с люфтом. Небольшие косяки по полам - высокий гребень, написал, чтобы срубили. Еще напрягает то, что в с/узле потом - капает сверху с потолка. Поднялся на этаж выше - там такая же картина - выше не пошел. Еще отвратно выполнена разводка труб в ванной. Не стал придираться, т.к. все равно планирую ВСЕ переделывать, а вообще делали на скорую руку, не по людски, не подумав...
С/узел сделан из самого поганого кирпича...ну так плиткой заложу, оштукатурю.
Еще вижу у всех косяк идентичный - гидроизоляция ванны со стяжкой. Если у меня высота стяжки 5 см, мне поднимать полы на все 7-8??? Бред! Придется ломать - переделывать! Ну к чему старались так??? Артель - "Напрасный Труд"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

GazProm писал(а):над тобой лично могу взять шевство по перевоспитанию
Спасибо за предложение, но я предпочитаю, когда меня женщины перевоспитывают, а не мужчины.
GazProm писал(а):если Вас там таких сотни или даже тысячи
А ты другие темы и разделы форума почитай. Узнаешь много нового 8-)
GazProm писал(а):я наверное лучше сразу на продажу квартиру выставлю
Выставляй :clap:
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Не по теме разговор ведете...
Скажите лучше, кто был недавно там и что видел? Как дела с благоустройством территории?
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Не по теме разговор ведете...
Скажите лучше, кто был недавно там и что видел? Как дела с благоустройством территории?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Иван, кто выйграл тендер???
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»