Транснефть и Навальный

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Что станет с Навальным?

отсидит 5 лет по первому приговору
9
15%
отсидит менее 5 лет после повторного рассмотрения дела
8
13%
получит условный срок после повторного рассмотрения дела
26
42%
первый приговор отменят без какого-либо наказания
4
6%
станет мэром Москвы
15
24%

Всего голосов: 62
INSIDE
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение INSIDE »

senizka писал(а):меня вообще поражает наш народ который как зомби-наслушавшись телевизор верещит теми же словами - если не путин то кто...
а своего уме нет..
Судя по всему, у большинства народа ума нет, а вот у Вас его хоть отбавляй. И именно этот ум позволил верещать Вам теми же словами, что и этот тип навальный...
senizka писал(а):так а почему же не попробовать поменять? что мы теряем если это тоже самое!?
Прааально, чего ж не поэксперементировать... Ну и если у вас кроме купленных за эти 13 лет вещичек от совместных закупок больше ничего не накопилось, тогда да, терять совсем нечего. Только вот что Вы эти 13 лет делали, не понятно...
senizka писал(а):а остальной народ как быдло в стойле-хавает то что ему дает ящик.
Это Вы какой народ имеете ввиду? Который на полях пашет, чтобы Вы булку с икрой в рот пихали? Или который в 4 утра коров доит, чтобы Вы кофе с молоком наслаждались? А Вы не быдло, когда о людях, которые думают иначе, такое пишите? Шли бы Вы дамочка трусы заморские покупали от греха подальше...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Tarsius
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Tarsius »

senizka писал(а):все только хуже и хуже в стране..
То-то все видят, что пробок меньше и меньше становится с каждым днем, а так же пропорционально возрастающее количество конфликтов на дорогах прямо доказывает, что автомобили стали доступны любому быдлу, которое ранее в подворотнях валялось да мелочь просила :lol:
senizka писал(а):многие понимают, что у нас большая разница по уровню жизни с заграницей..
И "понимают" это ровно до момента въезда в счастливую заграницу, где розовые очки быстро снимут
senizka писал(а):и что стране нужно стремится к такому же уровню...
Межнациональные конфликты; гомосексуальные браки; ювенальная юстиция в худшем ее проявлении; высочайшие цены на топливо, что буржуйки дома держать приходится; медленный интернет; ... оно вам надо?

P.S. Откуда берутся такие зомби, с прополощенными мозгами кем угодно... Верят всему, что на глаза попадется. Даже информацию на заборах страны считают независимыми СМИ :lol:
ander9
New member
New member

Транснефть и Навальный

Сообщение ander9 »

Межнациональные конфликты; гомосексуальные браки; ювенальная юстиция в худшем ее проявлении; высочайшие цены на топливо, что буржуйки дома держать приходится; медленный интернет; ... оно вам надо?

Патриотизм-не обязательно идиотизм.
Про цены на топливо,которые у нас быстро приближаются к европейским,лучше не вспоминать.Особенно,если их брать в пропорции к средней зарплате граждан.
Медленный интернет? Не замечал. В России за Москвой тоже такое бывает.По поводу буржуек- у нас не газифицированы многие области,например мой нефтегазовый Сахалин. Голубые браки и перекос с детской юстицией ? Вас это часто касается в жизни? В той же Голландии я прошел спокойно в мэрию Роттердама со своим приятелем.
и пока он получал,Очень быстро! свои бумаги.я глазел на картины на стенах,за спинами чиновников. и было у меня ощущение.что они слуги своих граждан.
А как с этим у нас? В мэрию по записи?
Tarsius
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Tarsius »

ander9 писал(а):Особенно,если их брать в пропорции к средней зарплате граждан.
Особенно, если европейские зарплаты сравнивать по-честному. До вычета всех налогов и обязательных отчислений
Если на руки у нас 30000 рублей средняя, то "голая" (читать статистическая) зарплата всех отчислений получается 46000 рублей в месяц, то бишь 6-7 евро в час. Так может быть это будем сравнивать без розовых очков?

Вот в чем беда у нас, так это с ценами на недвижимость. Это да. А в остальном.... Сверхъестественных различий особо и нет
ander9 писал(а):у нас не газифицированы многие области,например мой нефтегазовый Сахалин
При этом усердно газифицируются и центральное отопление не съедает половину зарплаты среднестатистической семьи
ander9 писал(а):и пока он получал,Очень быстро! свои бумаги.я глазел на картины на стенах
На самом деле у нас тоже все быстро. Главное знать куда и зачем конкретно идти. Снова же основное отличие нас от европейцев, что они лучше знают свои права и умеют требовать выполнение обязательств от ответственных лиц - их не разведешь просто так и они не будут требовать под угрозами сливать отходы в реку, к примеру
An-61
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение An-61 »

Не совсем так, хоть и знал куда идти, с чем и к кому. Нужные мне документы оформлял полгода. Начал загодя, потом их отправили на проверку в Москву, потом мурыжили в Подольске, потом в Климовске: полгода как не бывало.
Tarsius
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Tarsius »

an-61
Так а я о чем?
Tarsius писал(а):они лучше знают свои права и умеют требовать выполнение обязательств
ander9
New member
New member

Транснефть и Навальный

Сообщение ander9 »

У нас средняя зарплата 27000р. и та дутая. За счет нефтяников и олигархов. Зарплата 20000р многим за счастье.Знаю по родне и друзьям. И почему 30000р стали 46000р? в зарплату европейцев включаются подоходный налог,может и пенсионные взносы. А они у нас не 50 процентов.
Tarsius
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Tarsius »

ander9 писал(а):Знаю по родне и друзьям
:lol:
ander9 писал(а):И почему 30000р стали 46000р?
НДФЛ, социальное страхование и пенсионный фонд
ander9 писал(а):в зарплату европейцев включаются подоходный налог
Неа. Не включаются - капитализм пораждает выбор. Человеку платят деньги, а он на свой выбор отчисляет туда, куда ему нужно. На одну только социалку 500 евро в месяц сразу уходит. Это минимум
ander9
New member
New member

Транснефть и Навальный

Сообщение ander9 »

На самом деле у нас тоже все быстро. Главное знать куда и зачем конкретно идти.

Вы вероятно в этой системе крутитесь. вот вам и быстро. Обычный человек от всех наших госслужб просто звереет. От бессмысленого стояния в очередях.
Налоговая,Пенсионный,ГИБДД,получение загранпаспорта.медицина.А оформление недвижимости? Есть изменения к лучшему,но пока незначительные.
Система работает против человека. Чему причиной,на мой взгляд.служит отсутствие обратной связи. Службы не зависят от людей.
Tarsius
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Tarsius »

ander9 писал(а):Обычный человек от всех наших госслужб просто звереет. От бессмысленого стояния в очередях.
Хотите Европу? Пожалуйста. Заказываете выполнение услуг у посредников, если сомневаетесь в собственных силах и выплачиваете ему определенное вознаграждение. Но ведь жалко ж "спекулянтам" платить, верно? Нужно толпой стоять и внимательно распрашивать что и как ему сделать, тормозя очередь в разы :-) В больницах из той же серии беда. В Европе каждая минута общения с доктором стоит много-много евро. А у нас же придут с бронхитом, а распрашивать будут про болезнь кота брата свата троюродной сестры, да еще и про НЛО поговорить успеют...
ander9 писал(а):служит отсутствие обратной связи. Службы не зависят от людей.
У меня кое-что накрылось в подъезде, я позвонил, через день это починили. Где обратной связи нет?
ander9
New member
New member

Транснефть и Навальный

Сообщение ander9 »

насчет родных и друзей.
Ссылка-http://bs-life.ru/rabota/zarplata/zarpl ... e2012.html
Разницу между Москвой и Россией видите? И там же средние зврплаты европейцев. В развитых странах бензин дешевле,по отношению к зарплате,получается.
Tarsius
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Tarsius »

ander9 писал(а):между Москвой и Россией
ander9 писал(а):средние зврплаты европейцев
Ну так говоря про Европу подразумеваем зарплату IT'шником в Монако, а не ассенизатора в Илиохорионе (Греция), так же как и говоря про Россию - подразумеваем зарплату чернорабочего под Мурманском, а не программиста в Питере, так? ;-)
ander9 писал(а):В развитых странах бензин дешевле,по отношению к зарплате,получается.
Естественно, что в развитых странах, включая Россию, среднедушевой доход больше, чем странах третьего мира. Про сравнение цен на топливо стоит учитывать дополнительные расходы, типа налогов различных. Западный мир виртуозно умеет создавать статистику, но реальность от этого радужнее не становится
ander9
New member
New member

Транснефть и Навальный

Сообщение ander9 »

Хотите Европу? Пожалуйста. Заказываете выполнение услуг у посредников, если сомневаетесь в собственных силах и выплачиваете ему определенное вознаграждение. Но ведь жалко ж "спекулянтам" платить, верно? Нужно толпой стоять и внимательно распрашивать что и как ему сделать, тормозя очередь в разы :-) В больницах из той же серии беда. В Европе каждая минута общения с доктором стоит много-много евро. А у нас же придут с бронхитом, а распрашивать будут про болезнь кота брата свата троюродной сестры, да еще и про НЛО поговорить успеют...

По моему вы занимаетесь демагогией. В госучреждениях система построена так.чтобы выпихнуть человека к своему посреднику.Какое то бессмысленое количество бумаг.при этом полный бардак.
И не желал бы вам поездить с больным родственником в онкобольницу Балашихи. А потом получать для него необходимые лекарства.
а толпы пенсионеров в Пенсионном? Где нет даже стульев для посетителей.по словам моей матери.
Tarsius
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Tarsius »

ander9 писал(а):В госучреждениях система построена так.чтобы выпихнуть человека к своему посреднику
Ищете вы проблемы там, где их нет. Система построена так, чтобы она работала. Не без перебоев конечно, но главное, чтобы процесс шел вперед. Несмотря на регулярные проблемы, в том числе и по инициативе простых граждан - типа паники алкашей с нуля промиллями, или хитрозадых за выселение за неоплату долга за квартиру.
ander9 писал(а):Какое то бессмысленое количество бумаг
Нужно знать, что делать. Повторюсь. Каждый документ имеет определенный смысл и юридическую силу для максимальной гибкости и независимости работы отдельных организаций и отделов с целью выявления узкого звена и источника проблем
ander9 писал(а):а толпы пенсионеров в Пенсионном? Где нет даже стульев для посетителей.по словам моей матери.
Сколько раз там не был, очередей вообще не видел. Лишь пустующие кушетки около кабинетов
senizka
Advanced Member
Advanced Member

Транснефть и Навальный

Сообщение senizka »

INSIDE писал(а):
senizka писал(а):меня вообще поражает наш народ который как зомби-наслушавшись телевизор верещит теми же словами - если не путин то кто...
а своего уме нет..
Судя по всему, у большинства народа ума нет, а вот у Вас его хоть отбавляй. И именно этот ум позволил верещать Вам теми же словами, что и этот тип навальный...
senizka писал(а):так а почему же не попробовать поменять? что мы теряем если это тоже самое!?
Прааально, чего ж не поэксперементировать... Ну и если у вас кроме купленных за эти 13 лет вещичек от совместных закупок больше ничего не накопилось, тогда да, терять совсем нечего. Только вот что Вы эти 13 лет делали, не понятно...
senizka писал(а):а остальной народ как быдло в стойле-хавает то что ему дает ящик.
Это Вы какой народ имеете ввиду? Который на полях пашет, чтобы Вы булку с икрой в рот пихали? Или который в 4 утра коров доит, чтобы Вы кофе с молоком наслаждались? А Вы не быдло, когда о людях, которые думают иначе, такое пишите? Шли бы Вы дамочка трусы заморские покупали от греха подальше...
судя по всему за живое задела :lol: хотя не Вас имела в виду -буду знать! :D

а вообще мне с такими как вы не интересно общатся -да и времени нет, мне интересней закупки :P - так что можете не утруждать себя ответом :brrrr:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Транснефть и Навальный

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Сколько раз там не был, очередей вообще не видел. Лишь пустующие кушетки около кабинетов
Ну и врунишка же ты. :acute:
Насчёт всего остального спорить не буду, а вот насчёт Пенсионного...
По делам бываю там по 2-3 раза в месяц с января.
Во-первых, там нет кушеток. Там тряпочные стулья тёмно-серого цвета.
Во-вторых, приём посетителей там в большинстве кабинетов только до 13 часов, до обеда.
В-третьих, пустующие "кушетки" там бывают нечасто, особенно там, где конторы сдают отчётность и где пенсионеры и льготники сидят с расчётом пенсии.
И бардак там полный. С документооборотом. И бездельников там в Пенсионном куча. Судя по тому, что они творят.
По моему делу документы не принимают у нас: "езжайте в Москву в отдел, он недалеко, в 3 километрах пешком от метро Алексеевская".
Потратил полдня, приехал в этот самый "отдел" в столице. Просидел 2 часа в очереди. Посмотрели бумаги, написали расписку, говорят "спасибо, до свидания". Я им: "И что мне делать дальше?"
Теперь внимание! "Дальше мы в конверте пересылаем Ваши бумаги по месту жительства в отделение в Подольске, и там Вами будут заниматься". :o
На вопрос, какого хрена я не могу просто взять бумаги и отдать их прямо в Подольске, если тут просто тупо их в конверт запаковывают и пересылают, ответа я не получил. :down:
Бумаги ехали до Подольска месяц. После этого мне позвонили уже из нашего подольского отделения и сказали, что надо ещё донести то-то и то-то. На вопрос, почему мне об этом не сказали в Москве и я потерял время, ответа я также не получил.
Собрав нужные справки (а это месяц), я услышал, что надо мне принести ещё одну справку. Дополнительную. На вопрос, почему мне о ней не сказали ни в Москве, ни здесь, когда просили принести первую справку, ответа я не получил.
Опять сделал справку. Это ещё месяц.
Сделаю отступление. Ты тут про документы жирным шрифтом писал, что каждый должен знать, что ему нужно. Так вот, я изначально изучил всё и принёс все документы по списку. Все эти дополнительные бумаги и справки с меня требуют как дополнительное подтверждение заверенных нотариусом бумаг, ибо эти заверенные бумаги Пенсионный фонд не устраивают. Или устраивают, то "лучше бы Вам принести дополнительное подтверждение".
Так вот. Принёс и вторую справку, отдал. Счастливый... Ну, думаю, теперь-то уже всё. Ага, щассс....
Все документы опять отправляются в Москву, там их будут изучать, там составят по ним заключение и потом вернут их обратно с заключением в Подольск.
На вопрос, почему нельзя всё сделать тут на месте, ответа я не получил.
Если там возникнут ещё какие-то вопросы и потребуют ещё какие-то справки, документы без заключения вернут из Москвы в Подольск, тут попросят у меня эту очередную справку и, когда я её принесу, документы опять отправят в Москву. И так по кругу, пока всё всех в разных городах не устроит.
Пользоваться сканерами там не умеют, все бумаги передаются только в оригинале и в конвертах почтой. Если что-то не так, так же едут в конвертах обратно.
В итоге, с 11 января я всё хожу с бумагами, хожу по кабинетам, собираю очередные справки и жду. Мои конверты ездят куда-то из одного города в другой, из одного кабинета в соседний. Уже 4 месяца ездят.
Настроился уже ждать до осени, ибо лето скоро, там отпуска, а всем же отдыхать нужно. Да и по месяцу пересылка бумаг в одну сторону занимает времени.
Не знаешь, к каким посредникам мне надо было обратиться?
И у меня нет розовых очков. Я получал бумаги в Европе в гос. учреждениях и там тоже бывает бардак. Правда, это были страны не Германия, Австрия и всё, что севернее. Может, у них там и получше. Только зачем мне думать, хорошо у них там или плохо, если мне в нашем родном Пенсионном фонде хреново? И пинать ногами надо не каких-то там австрийских чинуш, а наших. И правильно делают некоторые, которые их пинают. Пехтингами, диссертациями, православными отелями и двойными гражданствами. Глядишь, и думать о простом народе и сотрудниках низшего звена начнут, а не только о себе. Чтоб и одни не мучились в очередях, и вторые сканерами пользовались.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
INSIDE
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение INSIDE »

senizka писал(а):судя по всему за живое задела
А меня то Вы чем задели? Вы просто людей дерьмом полили, которые не так, как Вы, думают. Интересно, Вы сейчас то хоть понимаете, что глупость написали? Да еще и не в одной ветке форума...
senizka писал(а):а вообще мне с такими как вы не интересно общатся -да и времени нет, мне интересней закупки
Очень, очень жаль. Вы так были убедительны в своем несвязном наборе слов... Если мне будет совсем худо, встретимся в топике "про закупки" ;) Удачно Вам прибарахлиться!!!
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Translog
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Translog »

senizka писал(а):меня вообще поражает наш народ
А вы не рефлексируйте, вы распостраняйте :clap: Вам, баранам, евр, русским языком было сказано :kettle:
Скрытый текст:
Изображение
An-61
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение An-61 »

Помнится, когда оформлял пенсию, то нагляделся на эти очереди, а они в пенсионном-мама не балуй. И мурыжат с этими справками по полной, если чего-то не так, лети ясным соколом в Москву. А когда все устаканится, жди проверки месяца три и не дай бог, если и там чего выкопают. У меня например сонная кадровичка написала в справке профессию правильно, а код профессии перепутала. Пришлось поподпрыгивать. Так, что солидарен с Aviator-ом в пенсионном вопросе полностью. В нашей поликлинике на Весенней врачи к сожалению поразбежались и на прием надо приходить часа за 3 и можно просидеть в очереди еще столько-же.
ander9
New member
New member

Транснефть и Навальный

Сообщение ander9 »

Меня чем Роттердам и удивил.приятель все сделал за 20 минут.Электронная очередь. Сдал отчет,получил какие то свои справки.Мы с женой попили кофе,посмотрели статуи и картины и пошли...
У меня собственность на полдома в деревне. Была оформлена. Но у нас все меняется непрерывно,теперь нужны кадастровые паспорта. Вторая совладелица пошла оформлять,переоформила право собственности и регистрационная палата сделала ее единственной владелицей.Слава Богу она заметила ошибку и все еще раз переоформила. А то бы продала к чертям свои полдома.вместе с моими. Удивительное сочетание бардака с придирчивостью и дотошностью в наших госучреждениях.
Andr _
Expert
Expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Andr _ »

Судья отказался вызывать всех свидетелей защиты А.Навального
http://top.rbc.ru/politics/18/06/2013/862285.shtml
беспредел путинской судебной системы уже переходит все границы :brrrr:
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Транснефть и Навальный

Сообщение Aviator »

Andr _ писал(а):Судья отказался вызывать всех свидетелей защиты А.Навального
:lol:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Andr _
Expert
Expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Andr _ »

Да что-то не понимаю, к чему вся комедия - пора тройки организовывать и 25 лет без права переписки...Хай живе ботексный краб!!!
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Суд над Навальным - очередное беззаконие системы... И даже не потому, что судят Навального...
Слежу, по возможности, за этим судобеспределопроизводством с самого начала...
Каждое заседание транслируется в прямом эфире на сайте РАПСИ... Каждый раз - комедия...
По-человечески жаль этих офицеров-прокуроров, со стороны обвинения, которые крутят шестеренки этой судебной системы...
Translog
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Translog »

А мне жаль нытиков-неудачников, которые, вместо того, что бы пойти и сделать, что то действительно полезное для себя и для общества, сидят и смотрят, целыми днями он-лайн, провинциальный суд над мелкими аферистами :kettle: Хорошая альтернатива зомбоящику? Мыльная опера для хомяков-креаклов ;)
Борей
Expert
Expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Борей »

Translog писал(а):А мне жаль нытиков-неудачников, которые, вместо того, что бы пойти и сделать, что то действительно полезное для себя и для общества
Нам тебя тоже очень жаль :D
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Translog писал(а):А мне жаль нытиков-неудачников, которые, вместо того, что бы пойти и сделать, что то действительно полезное для себя и для общества, сидят и смотрят, целыми днями он-лайн, провинциальный суд над мелкими аферистами :kettle: Хорошая альтернатива зомбоящику? Мыльная опера для хомяков-креаклов ;)
Зачем мне твои лавры? Главное что это ты тут такой весь самый полезный и для себя и для общества... И швец и жнец и на дуде игрец и в форуме без перерыва писец... :clap:
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Nazgul в завязке »

WedStudio
Балабол
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Транснефть и Навальный

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Nazgul в завязке
Петросян
Translog
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Translog »

Изображение
Борей
Expert
Expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Борей »

Translog
Небось не одно шубохранилище на дачах обнаружили? :frown:
Translog
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Translog »

Борей писал(а):шубохранилище
спать теперь не можешь ;)
Борей
Expert
Expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Борей »

Translog писал(а):
Борей писал(а):шубохранилище
спать теперь не можешь ;)
Не, ошибаешься. Вижу как наша правоохранительные органы борятся с преступностью и прям сердце радуется. Вот на днях тут тут обыск у подельника сабжа провели и поймали крупный улов.
При обыске у брата Алексея Навального Олега следователи изъяли компьютеры и телефоны. Также изъяты пятьдесят тысяч рублей наличными
Это вам не какие то жалкие квартиры в маями или шубохранилища под Москвой. :5+:
Translog
Super expert
Super expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Translog »

Борей
Мама не говорила, что зависть- это плохо?
Борей
Expert
Expert

Транснефть и Навальный

Сообщение Борей »

Translog писал(а):Борей
Мама не говорила, что зависть- это плохо?
Дяденька, ну где вы увидели в моем сарказме зависть? :shock:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»