Так и естьNik_13 писал(а):этих анкеров вообще нет ни на одном балконе.
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
-
- Expert
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- New member
После осмотра своей квартиры заметили, что внутри кватиры, на внешних стенах, которые из пеноблоков, встречаются дыры из которых реально дует. Что-то меня напрягает такое качество теплоизоляции. Замечали ли вы у себя такие случаи?
-
- New member
Всем доброе утро! Если кто знает,подскажите пожалуйста размеры ванной комнаты в однушке 2 секции)) 

В местах примыкания кирпичной кладки и кладки из пеноблока вследствие разных коэффициентов теплового расширения, а главное отсутствия "перевязки" между этими двумя кладками и естественной усадки всего строения в любом случае будут трещины. Это вообще беда монолитно-кирпичных домов. У нас то же самое. Заделывать будем только сами - ПЖИ не исправит. Единственное что они сделают-"замажут" раствором, причем 26 05 2013. Дефект исправляется по аналогии как у Вас загерметизированы окна: разделывается шов на глубину около 100 мм ( лучше балгаркой ) затем монтажная пена, затем штукатурка и шпаклевка. Не пугайтесь если трещина в дальнейшем все равно появится ( как паутинка ) - пена исключит сквозняк. Стоимость работы: разделка и запенивание - 320 руб за метр пог. + пена 170 руб ( самый маленький баллончик и его все равно потом выкидывать ) штукатурка 200 руб за кв метр- шпаклевку ПЖИ не должно делать. Так что приблизительно можете сами посчитать во что Вам обойдется эта трещина и требовать от ПЖИ возмещения. Но опыт показывает - лучше без разборок
сделать самим и съекономить нервы...
P.S. Если будете нанимать - проследите что бы все делали при Вас, иначе сделают как ПЖИ ( уже не раз приходилось сталкиваться -говорят что делали как обговаривали, на самом деле просто ЗАМАЗЫВАЮТ)
сделать самим и съекономить нервы...
P.S. Если будете нанимать - проследите что бы все делали при Вас, иначе сделают как ПЖИ ( уже не раз приходилось сталкиваться -говорят что делали как обговаривали, на самом деле просто ЗАМАЗЫВАЮТ)
Зачем нервы, зачем говорить? Надо грамотно организовать процесс, я не собираюсь нервничать, и за свой счет устранять существенные косяки тоже, тут как минимум, разногласие с проектом. Слава богу опыт в подобных процедурах имеется.
Читая ваши коменты по поводу балконов могу сказать только одно- кирпичная кладка имеющая угол 90 градусов никуда не денется!! Только под воздействием механических нагрузок, так что не пугайте соседей!!!!
Стена ходуном ходит, это раз, а во вторых это 100% косяк. Если бы вы машину из салона забирали, а там вмятина, что тогда? На скорость не влияет.
Новоселье, разгоряченная компания вышла на лоджии, вот вам и динамическая, статическая нагрузка.
Дуремар, вы это заявляете, как кто? Определенный расчет производили? Или себе так бы лоджию строили?
Дуремар, вы это заявляете, как кто? Определенный расчет производили? Или себе так бы лоджию строили?
-
- Expert
Завтра еду на "смотрины". Этот недостаток обязательно укажу. Dots не слушайте никого. Все правильно излагаете.Dots писал(а):Стена ходуном ходит, это раз, а во вторых это 100% косяк.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Просто хотел Вас успокоить, ничего страшного в этом нет, можете спать спакойно!
В проектной декларации написано: "Перегородки: в санузлах и ванных комнатах из кирпича толщиной 120 мм". Интересно, можно ли прицепиться к тому, что между санузлом и ванной комнатой по факту кладка на ребро, то есть толщина перегородки 65 мм? То есть слово "толщиной" в декларации можно отнести к перегородкам, тогда идет несоответствие. Может и общая площадь дома по факту получилась больше, чем проектная из-за этого? Это так, для размышлений))) Alex-military, спроси завтра у прораба, если хочешь)
-
- Expert
Хорошо. Уточню.lyskins писал(а):Alex-military, спроси завтра у прораба, если хочешь
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Еще нам не понятно - есть ли ерши (крепеж) гипсолитовых плит с кирпичными и бетонными стенами по всей квартире... Склоняемся к тому, что ничего там нет... Это тоже для размышлений)
Ну и напоследок - не нравится высокая 5-см стяжка в санузле над гидроизоляцией. Все бы ничего, но санузел получился слишком возвышенным (на 5 см) по отношению к общему уровню пола. По нормативам же туалет и ванная должны быть ниже чем основной пол, чтобы в случае залива не поплыла вся квартира. Чтобы этого добиться, нужны либо камазы (о которых когда-то писал Лом) цемента, либо надо убирать такую высокую стяжку в туалете и ванной, делать около 2 см. Интересно, согласится ли с удалением стяжки до гидроизоляции застройщик? О наличии стяжки в санузле ни в проектной декларации, ни в договоре не написано)
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
По поводу БТИ Aviator Вам ответил. По поводу сканов обратитесь, пожалуйста, к агенту. Я думаю, агент отсканирует и скинет Вам или приходите в офис к нам. По поводу списка замечаний: это внутренний документ, Вам он ни к чему, я полагаю. Добавлю, что в Ваших замечаниях присутствуют все замечания, указанные агентом при осмотре в марте.keo писал(а):Иван, а какие мои действия если я не согласен с размерами БТИ? И не могли бы Вы выслать мне сканы данных БТИ. А также вспоминаю про тему что ваши сотрудники обошли в марте все квартирыи составили список замечаний к застройщику, также хочется увидеть что вы указали по квартире 33.
Можно а личку, можно на почту. Если нельзя, то может можно в оффис подъехать(не хотелось бы в век информационных технологий).
Заранее спасибо.ш
Передал застройщику все сообщения и фотографии с форума на эту тему. Жду ответ.Nik_13 писал(а):Может Таджикистон здесь и не при чем? Ладно бы не поставили анкеры на нескольких балконах. Как я понял, этих анкеров вообще нет ни на одном балконе. Получается, что так планировалось? Иван, не могли бы Вы уточнить данный вопрос?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
А может зря мы по поводу лоджии переживаем!? Хотелось бы знать, соответствуют ли все указанные выше факты проекту? Возможно так и было запланировано, не армируется стык, тогда сообщите предельную нагрузку и усилие, что бы понимать по сколько человек можно запускать на балкон и стоит ли облокачиваться на окно сразу нескольким крепышам ))), т.е. по аналогии с лифтом: кол-во человек, предельный вес/нагрузка.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Разобрались. Действительно, в 3-м подъезде неправильно указали номера на почтовых ящиках. В ближайшие дни поправят. Спасибо за замечание.Lorisik писал(а):Смотрели сегодня свою квартиру, все с квартирой впорядке, но только насторожил один момент. Наша квартира по документам находится 3 секция 17 этаж 198 квартира, а на входе написано 5 под.
Почтовый ящик мы свой то же не нашли. Висят ящики с номерами квартир из 5 под.
Позвонили в ПЖИ, сказали что в понедельник 29.04 разберуться. Вопрос: какой номер нашего под. и квартиры???
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, подскажите, нам в квартире БТИ посчитали площадь стояков (в коридоре) - как жилую, соответственно квартира увеличилась на 0,8 кв. м. Подскажите, разве нужно считать тех. шкафы, как жилую площадь? Если нет, то с кого начинать решать этот вопрос. По нашим замерам вышло как в договоре 58,54, но если прибавить шкаф с трубами. как это сделало БТИ, то выходит на 0,8 кв. м больше. Насколько это правомерно, такой расчет?
Дорогие, соседи, здесь есть такие, кто не согласен с замером БТИ? Поделитесь своими планами, будете разбираться, или погасите задолженность и пустите на самотек? Хочу понять, что делать мне. Согласиться с дурью или разбираться по всем инстанциям. У нас цена вопроса 53 000 рублей.
DRUGALIK писал(а):Gindger, как сегодняшний смотр.?
Добрый день! Читайте выше, мы не согласны с замерами БТИ, нам посчитали технические шкафы - как жилую площадь, соотв. увеличили ее на 0,86м. Будем разбираться.... Есть предложения, как?

Добрый день.
При осмотре первой квартиры косяков особо не было, одни мелочи. Во второй квартире были замечания с балконом, трещина в швах, слегка качается стена, при сильном надавливании. Стояк кривой, очень кривой, бугры на полу.. Остальное все нормально, для эконом жилья..
При осмотре первой квартиры косяков особо не было, одни мелочи. Во второй квартире были замечания с балконом, трещина в швах, слегка качается стена, при сильном надавливании. Стояк кривой, очень кривой, бугры на полу.. Остальное все нормально, для эконом жилья..
7-я секция
Ага точно будем спать спокойно когда пролетим вместе с балконной стеной вниз ))))Дуремар писал(а):Просто хотел Вас успокоить, ничего страшного в этом нет, можете спать спакойно!
А вы видели покомнатные замеры БТИ ?Gindger писал(а):Иван, подскажите, нам в квартире БТИ посчитали площадь стояков (в коридоре) - как жилую, соответственно квартира увеличилась на 0,8 кв. м. Подскажите, разве нужно считать тех. шкафы, как жилую площадь? Если нет, то с кого начинать решать этот вопрос. По нашим замерам вышло как в договоре 58,54, но если прибавить шкаф с трубами. как это сделало БТИ, то выходит на 0,8 кв. м больше. Насколько это правомерно, такой расчет?
А где их можно посмотреть?keo писал(а):А вы видели покомнатные замеры БТИ ?Gindger писал(а):Иван, подскажите, нам в квартире БТИ посчитали площадь стояков (в коридоре) - как жилую, соответственно квартира увеличилась на 0,8 кв. м. Подскажите, разве нужно считать тех. шкафы, как жилую площадь? Если нет, то с кого начинать решать этот вопрос. По нашим замерам вышло как в договоре 58,54, но если прибавить шкаф с трубами. как это сделало БТИ, то выходит на 0,8 кв. м больше. Насколько это правомерно, такой расчет?

Я бы с радостью посмотрела бы...
Так в этом и вопрос, я думал что удалось их увидеть.Gindger писал(а):Я бы с радостью посмотрела бы...
Нет я тоже их не видел.
Но Иван написал что их можно увидеть в офисе у менеджера.
-
- Expert
Спросил по поводу крепежа стен лоджий. Понимания пока нет.Nats+1 писал(а):А может зря мы по поводу лоджии переживаем!
А шкаф, как Вы его обозвали, он же Ваш, стоит внутри квартиры, там место не плохое, кстати, если поставить дверку метра на полтора, можно использовать под всякие швабры, веники и др. Если он внутри квартиры, он Ваш, то почему его БТИ не должны считать в общую площадь? Может я ошибаюсь?Gindger писал(а):но если прибавить шкаф с трубами. как это сделало БТИ, то выходит на 0,8 кв. м больше.
Спросил. Посмотрели документацию - 65 см по документации.lyskins писал(а):Alex-military, спроси завтра у прораба, если хочешь
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military писал(а):Спросил по поводу крепежа стен лоджий. Понимания пока нет.Nats+1 писал(а):А может зря мы по поводу лоджии переживаем!А шкаф, как Вы его обозвали, он же Ваш, стоит внутри квартиры, там место не плохое, кстати, если поставить дверку метра на полтора, можно использовать под всякие швабры, веники и др. Если он внутри квартиры, он Ваш, то почему его БТИ не должны считать в общую площадь? Может я ошибаюсь?Gindger писал(а):но если прибавить шкаф с трубами. как это сделало БТИ, то выходит на 0,8 кв. м больше.Спросил. Посмотрели документацию - 65 см по документации.lyskins писал(а):Alex-military, спроси завтра у прораба, если хочешь
В этом шкафу стоят трубы, которые мне не принадлежат. Чего их считать то?

Чего нам тогда лестничную клетку не считают? Там же мой счетчик стоит... А лифт? Что за бред считать трубы.?
Здесь есть мои соседи, у кого девушка в первой секции?
я смотрю, там всем стояк посчитали как жил площадь....

Gindger
А там, где Вы живёте, трубы и стояки и занимаемое ими место не считается в площади квартиры?
А там, где Вы живёте, трубы и стояки и занимаемое ими место не считается в площади квартиры?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Сегодня позвонила договариваться об осмотре квартиры, т.к. только приехала из отпуска (были звонки пока была там) и решила поехать смотреть сегодня сразу, правда без особой подготовки (2шка). Я была уже в конце рабочего дня и мне сказали, что только за сегодня приезжали 60 человек.
Записи о недочетах у меня есть, но особо не придиралась. Самая ужасная кладка кирпича между ванной и туалетом, мало того что арматура какая-то торчит порядка 5 см, так верхний ряд кирпича вообще из каких-то осколков уложен. Через отверстия для труб отопления можно пересматриваться с соседями и сверху, и с низу.
Окна открываются конечно не все плавно, но вполне устраивает, только дырка в подоконнике на кухне, что тоже указала. Все говорят о лоджиях... щель тоже есть, но меня как-то не испугала, уж не знаю как надо навалиться на эту стену что б увидеть шатания..понравился высокий подоконник на лоджии.
Электрику и вентиляцию проверить не смогла, но телефон в одну из розеток подключила, заряжается, везде проверить не успела. Лампочки с собой не было, хотя можно захватить и проверить, патроны есть и опробывать можно, но без подъемных допсредств сложно, как и проверить вентиляцию - высоко, буду проверять уже при приёмке.
Бумагу для оформления акта предлагают взять с собой в квартиру, для записи на месте, я не брала, там всё в пыли, всё можно записать в помещении прораба, сформулировав записи сделанные кратко во время осмотра (ну это так..собственный опыт, который удовлетворил).
У меня было мало времени, могла и промахнуться, но по моим измерниям разница в ширине одной из комнат при входе и у окна около 10 см...я это не писала,т.к. решила приехать с запасом времени именно для обмера и еще раз обмерить всё спокойно...комната эта граничит с кухней,т.е. внутренняя перегородка. Если повторно будет такая разница при обмере, стоит ли указывать ее как поправимый недочет? реально ли на данном этапе что-то изменить...т.к. я считаю,что нет (сама инженер, но не по строительной части), но и потери таких объемов просто так не хочется, да и писалось уже не раз, что норма до 5 см...кто-то может подсказать что делать при разнице более 5 см, но прошу подсказку без судебных тяжб и хождений с транспорантами у офиса ПЖИ...думаю с подобным вопросом многие могут столкнуться
Накатала многовато))) - эмоции
Записи о недочетах у меня есть, но особо не придиралась. Самая ужасная кладка кирпича между ванной и туалетом, мало того что арматура какая-то торчит порядка 5 см, так верхний ряд кирпича вообще из каких-то осколков уложен. Через отверстия для труб отопления можно пересматриваться с соседями и сверху, и с низу.
Окна открываются конечно не все плавно, но вполне устраивает, только дырка в подоконнике на кухне, что тоже указала. Все говорят о лоджиях... щель тоже есть, но меня как-то не испугала, уж не знаю как надо навалиться на эту стену что б увидеть шатания..понравился высокий подоконник на лоджии.
Электрику и вентиляцию проверить не смогла, но телефон в одну из розеток подключила, заряжается, везде проверить не успела. Лампочки с собой не было, хотя можно захватить и проверить, патроны есть и опробывать можно, но без подъемных допсредств сложно, как и проверить вентиляцию - высоко, буду проверять уже при приёмке.
Бумагу для оформления акта предлагают взять с собой в квартиру, для записи на месте, я не брала, там всё в пыли, всё можно записать в помещении прораба, сформулировав записи сделанные кратко во время осмотра (ну это так..собственный опыт, который удовлетворил).
У меня было мало времени, могла и промахнуться, но по моим измерниям разница в ширине одной из комнат при входе и у окна около 10 см...я это не писала,т.к. решила приехать с запасом времени именно для обмера и еще раз обмерить всё спокойно...комната эта граничит с кухней,т.е. внутренняя перегородка. Если повторно будет такая разница при обмере, стоит ли указывать ее как поправимый недочет? реально ли на данном этапе что-то изменить...т.к. я считаю,что нет (сама инженер, но не по строительной части), но и потери таких объемов просто так не хочется, да и писалось уже не раз, что норма до 5 см...кто-то может подсказать что делать при разнице более 5 см, но прошу подсказку без судебных тяжб и хождений с транспорантами у офиса ПЖИ...думаю с подобным вопросом многие могут столкнуться
Накатала многовато))) - эмоции

Вспомнила еще поднятый мной вопрос - розетка в ванной в итоге должна или не должна быть по проекту?...мы ж проект не видили и как замечание писать ее отсутствие не корректно ( да и к стиральной машине всеравно отдельный автомат вести), но ведь и фен или бритва не лишние в ванной. Мне сказали, что по проекту быть не должно розетки в ванной. Так что глядя на кабели из под стяжки (кстати это норма для квартир так укатывать в пол кабели ?), отсутствие нужных розеток, я так понимаю, что придется разводку всетаки переделывать...хотя хотела менять уже сделанное как можно меньше
Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме, всего лишь на страничку раньше загляните.Gindger писал(а):Дорогие, соседи, здесь есть такие, кто не согласен с замером БТИ? Поделитесь своими планами, будете разбираться, или погасите задолженность и пустите на самотек? Хочу понять, что делать мне. Согласиться с дурью или разбираться по всем инстанциям. У нас цена вопроса 53 000 рублей.