ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Alex-military
Expert
Expert

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Alex-military »

Nik_13 писал(а):этих анкеров вообще нет ни на одном балконе.
Так и есть
Памятка №2
Никому нельзя верить.
IrishkaFirst
New member
New member

Сообщение IrishkaFirst »

После осмотра своей квартиры заметили, что внутри кватиры, на внешних стенах, которые из пеноблоков, встречаются дыры из которых реально дует. Что-то меня напрягает такое качество теплоизоляции. Замечали ли вы у себя такие случаи?
Marg@ritka
New member
New member

Сообщение Marg@ritka »

Всем доброе утро! Если кто знает,подскажите пожалуйста размеры ванной комнаты в однушке 2 секции)) :oops:
neznaika
New member
New member

Сообщение neznaika »

В местах примыкания кирпичной кладки и кладки из пеноблока вследствие разных коэффициентов теплового расширения, а главное отсутствия "перевязки" между этими двумя кладками и естественной усадки всего строения в любом случае будут трещины. Это вообще беда монолитно-кирпичных домов. У нас то же самое. Заделывать будем только сами - ПЖИ не исправит. Единственное что они сделают-"замажут" раствором, причем 26 05 2013. Дефект исправляется по аналогии как у Вас загерметизированы окна: разделывается шов на глубину около 100 мм ( лучше балгаркой ) затем монтажная пена, затем штукатурка и шпаклевка. Не пугайтесь если трещина в дальнейшем все равно появится ( как паутинка ) - пена исключит сквозняк. Стоимость работы: разделка и запенивание - 320 руб за метр пог. + пена 170 руб ( самый маленький баллончик и его все равно потом выкидывать ) штукатурка 200 руб за кв метр- шпаклевку ПЖИ не должно делать. Так что приблизительно можете сами посчитать во что Вам обойдется эта трещина и требовать от ПЖИ возмещения. Но опыт показывает - лучше без разборок
сделать самим и съекономить нервы...
P.S. Если будете нанимать - проследите что бы все делали при Вас, иначе сделают как ПЖИ ( уже не раз приходилось сталкиваться -говорят что делали как обговаривали, на самом деле просто ЗАМАЗЫВАЮТ)
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

Зачем нервы, зачем говорить? Надо грамотно организовать процесс, я не собираюсь нервничать, и за свой счет устранять существенные косяки тоже, тут как минимум, разногласие с проектом. Слава богу опыт в подобных процедурах имеется.
Дуремар
Out of range
Out of range

Сообщение Дуремар »

Читая ваши коменты по поводу балконов могу сказать только одно- кирпичная кладка имеющая угол 90 градусов никуда не денется!! Только под воздействием механических нагрузок, так что не пугайте соседей!!!!
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

Стена ходуном ходит, это раз, а во вторых это 100% косяк. Если бы вы машину из салона забирали, а там вмятина, что тогда? На скорость не влияет.
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

Новоселье, разгоряченная компания вышла на лоджии, вот вам и динамическая, статическая нагрузка.
Дуремар, вы это заявляете, как кто? Определенный расчет производили? Или себе так бы лоджию строили?
Alex-military
Expert
Expert

Dots писал(а):Стена ходуном ходит, это раз, а во вторых это 100% косяк.
Завтра еду на "смотрины". Этот недостаток обязательно укажу. Dots не слушайте никого. Все правильно излагаете.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Дуремар
Out of range
Out of range

Сообщение Дуремар »

Просто хотел Вас успокоить, ничего страшного в этом нет, можете спать спакойно!
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

В проектной декларации написано: "Перегородки: в санузлах и ванных комнатах из кирпича толщиной 120 мм". Интересно, можно ли прицепиться к тому, что между санузлом и ванной комнатой по факту кладка на ребро, то есть толщина перегородки 65 мм? То есть слово "толщиной" в декларации можно отнести к перегородкам, тогда идет несоответствие. Может и общая площадь дома по факту получилась больше, чем проектная из-за этого? Это так, для размышлений))) Alex-military, спроси завтра у прораба, если хочешь)
Alex-military
Expert
Expert

lyskins писал(а):Alex-military, спроси завтра у прораба, если хочешь
Хорошо. Уточню.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Еще нам не понятно - есть ли ерши (крепеж) гипсолитовых плит с кирпичными и бетонными стенами по всей квартире... Склоняемся к тому, что ничего там нет... Это тоже для размышлений)
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Ну и напоследок - не нравится высокая 5-см стяжка в санузле над гидроизоляцией. Все бы ничего, но санузел получился слишком возвышенным (на 5 см) по отношению к общему уровню пола. По нормативам же туалет и ванная должны быть ниже чем основной пол, чтобы в случае залива не поплыла вся квартира. Чтобы этого добиться, нужны либо камазы (о которых когда-то писал Лом) цемента, либо надо убирать такую высокую стяжку в туалете и ванной, делать около 2 см. Интересно, согласится ли с удалением стяжки до гидроизоляции застройщик? О наличии стяжки в санузле ни в проектной декларации, ни в договоре не написано)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

keo писал(а):Иван, а какие мои действия если я не согласен с размерами БТИ? И не могли бы Вы выслать мне сканы данных БТИ. А также вспоминаю про тему что ваши сотрудники обошли в марте все квартирыи составили список замечаний к застройщику, также хочется увидеть что вы указали по квартире 33.
Можно а личку, можно на почту. Если нельзя, то может можно в оффис подъехать(не хотелось бы в век информационных технологий).
Заранее спасибо.ш
По поводу БТИ Aviator Вам ответил. По поводу сканов обратитесь, пожалуйста, к агенту. Я думаю, агент отсканирует и скинет Вам или приходите в офис к нам. По поводу списка замечаний: это внутренний документ, Вам он ни к чему, я полагаю. Добавлю, что в Ваших замечаниях присутствуют все замечания, указанные агентом при осмотре в марте.
Nik_13 писал(а):Может Таджикистон здесь и не при чем? Ладно бы не поставили анкеры на нескольких балконах. Как я понял, этих анкеров вообще нет ни на одном балконе. Получается, что так планировалось? Иван, не могли бы Вы уточнить данный вопрос?
Передал застройщику все сообщения и фотографии с форума на эту тему. Жду ответ.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

А может зря мы по поводу лоджии переживаем!? Хотелось бы знать, соответствуют ли все указанные выше факты проекту? Возможно так и было запланировано, не армируется стык, тогда сообщите предельную нагрузку и усилие, что бы понимать по сколько человек можно запускать на балкон и стоит ли облокачиваться на окно сразу нескольким крепышам ))), т.е. по аналогии с лифтом: кол-во человек, предельный вес/нагрузка.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Lorisik писал(а):Смотрели сегодня свою квартиру, все с квартирой впорядке, но только насторожил один момент. Наша квартира по документам находится 3 секция 17 этаж 198 квартира, а на входе написано 5 под.
Почтовый ящик мы свой то же не нашли. Висят ящики с номерами квартир из 5 под.
Позвонили в ПЖИ, сказали что в понедельник 29.04 разберуться. Вопрос: какой номер нашего под. и квартиры???
Разобрались. Действительно, в 3-м подъезде неправильно указали номера на почтовых ящиках. В ближайшие дни поправят. Спасибо за замечание.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Иван, подскажите, нам в квартире БТИ посчитали площадь стояков (в коридоре) - как жилую, соответственно квартира увеличилась на 0,8 кв. м. Подскажите, разве нужно считать тех. шкафы, как жилую площадь? Если нет, то с кого начинать решать этот вопрос. По нашим замерам вышло как в договоре 58,54, но если прибавить шкаф с трубами. как это сделало БТИ, то выходит на 0,8 кв. м больше. Насколько это правомерно, такой расчет?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Дорогие, соседи, здесь есть такие, кто не согласен с замером БТИ? Поделитесь своими планами, будете разбираться, или погасите задолженность и пустите на самотек? Хочу понять, что делать мне. Согласиться с дурью или разбираться по всем инстанциям. У нас цена вопроса 53 000 рублей.
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Gindger, как сегодняшний смотр.?
7-я секция
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

DRUGALIK писал(а):Gindger, как сегодняшний смотр.?

Добрый день! Читайте выше, мы не согласны с замерами БТИ, нам посчитали технические шкафы - как жилую площадь, соотв. увеличили ее на 0,86м. Будем разбираться.... Есть предложения, как? :ciggy:
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Добрый день.
При осмотре первой квартиры косяков особо не было, одни мелочи. Во второй квартире были замечания с балконом, трещина в швах, слегка качается стена, при сильном надавливании. Стояк кривой, очень кривой, бугры на полу.. Остальное все нормально, для эконом жилья..
7-я секция
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Дуремар писал(а):Просто хотел Вас успокоить, ничего страшного в этом нет, можете спать спакойно!
Ага точно будем спать спокойно когда пролетим вместе с балконной стеной вниз ))))
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Gindger писал(а):Иван, подскажите, нам в квартире БТИ посчитали площадь стояков (в коридоре) - как жилую, соответственно квартира увеличилась на 0,8 кв. м. Подскажите, разве нужно считать тех. шкафы, как жилую площадь? Если нет, то с кого начинать решать этот вопрос. По нашим замерам вышло как в договоре 58,54, но если прибавить шкаф с трубами. как это сделало БТИ, то выходит на 0,8 кв. м больше. Насколько это правомерно, такой расчет?
А вы видели покомнатные замеры БТИ ?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

keo писал(а):
Gindger писал(а):Иван, подскажите, нам в квартире БТИ посчитали площадь стояков (в коридоре) - как жилую, соответственно квартира увеличилась на 0,8 кв. м. Подскажите, разве нужно считать тех. шкафы, как жилую площадь? Если нет, то с кого начинать решать этот вопрос. По нашим замерам вышло как в договоре 58,54, но если прибавить шкаф с трубами. как это сделало БТИ, то выходит на 0,8 кв. м больше. Насколько это правомерно, такой расчет?
А вы видели покомнатные замеры БТИ ?
А где их можно посмотреть? :-k
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Я бы с радостью посмотрела бы...
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Gindger писал(а):Я бы с радостью посмотрела бы...
Так в этом и вопрос, я думал что удалось их увидеть.
Нет я тоже их не видел.
Но Иван написал что их можно увидеть в офисе у менеджера.
Alex-military
Expert
Expert

Nats+1 писал(а):А может зря мы по поводу лоджии переживаем!
Спросил по поводу крепежа стен лоджий. Понимания пока нет.
Gindger писал(а):но если прибавить шкаф с трубами. как это сделало БТИ, то выходит на 0,8 кв. м больше.
А шкаф, как Вы его обозвали, он же Ваш, стоит внутри квартиры, там место не плохое, кстати, если поставить дверку метра на полтора, можно использовать под всякие швабры, веники и др. Если он внутри квартиры, он Ваш, то почему его БТИ не должны считать в общую площадь? Может я ошибаюсь?
Спросил. Посмотрели документацию - 65 см по документации.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Alex-military писал(а):
Nats+1 писал(а):А может зря мы по поводу лоджии переживаем!
Спросил по поводу крепежа стен лоджий. Понимания пока нет.
Gindger писал(а):но если прибавить шкаф с трубами. как это сделало БТИ, то выходит на 0,8 кв. м больше.
А шкаф, как Вы его обозвали, он же Ваш, стоит внутри квартиры, там место не плохое, кстати, если поставить дверку метра на полтора, можно использовать под всякие швабры, веники и др. Если он внутри квартиры, он Ваш, то почему его БТИ не должны считать в общую площадь? Может я ошибаюсь?
Спросил. Посмотрели документацию - 65 см по документации.

В этом шкафу стоят трубы, которые мне не принадлежат. Чего их считать то? :down:
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Чего нам тогда лестничную клетку не считают? Там же мой счетчик стоит... А лифт? Что за бред считать трубы.?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Здесь есть мои соседи, у кого девушка в первой секции? :clap: я смотрю, там всем стояк посчитали как жил площадь....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Gindger
А там, где Вы живёте, трубы и стояки и занимаемое ими место не считается в площади квартиры?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Сегодня позвонила договариваться об осмотре квартиры, т.к. только приехала из отпуска (были звонки пока была там) и решила поехать смотреть сегодня сразу, правда без особой подготовки (2шка). Я была уже в конце рабочего дня и мне сказали, что только за сегодня приезжали 60 человек.
Записи о недочетах у меня есть, но особо не придиралась. Самая ужасная кладка кирпича между ванной и туалетом, мало того что арматура какая-то торчит порядка 5 см, так верхний ряд кирпича вообще из каких-то осколков уложен. Через отверстия для труб отопления можно пересматриваться с соседями и сверху, и с низу.
Окна открываются конечно не все плавно, но вполне устраивает, только дырка в подоконнике на кухне, что тоже указала. Все говорят о лоджиях... щель тоже есть, но меня как-то не испугала, уж не знаю как надо навалиться на эту стену что б увидеть шатания..понравился высокий подоконник на лоджии.
Электрику и вентиляцию проверить не смогла, но телефон в одну из розеток подключила, заряжается, везде проверить не успела. Лампочки с собой не было, хотя можно захватить и проверить, патроны есть и опробывать можно, но без подъемных допсредств сложно, как и проверить вентиляцию - высоко, буду проверять уже при приёмке.
Бумагу для оформления акта предлагают взять с собой в квартиру, для записи на месте, я не брала, там всё в пыли, всё можно записать в помещении прораба, сформулировав записи сделанные кратко во время осмотра (ну это так..собственный опыт, который удовлетворил).
У меня было мало времени, могла и промахнуться, но по моим измерниям разница в ширине одной из комнат при входе и у окна около 10 см...я это не писала,т.к. решила приехать с запасом времени именно для обмера и еще раз обмерить всё спокойно...комната эта граничит с кухней,т.е. внутренняя перегородка. Если повторно будет такая разница при обмере, стоит ли указывать ее как поправимый недочет? реально ли на данном этапе что-то изменить...т.к. я считаю,что нет (сама инженер, но не по строительной части), но и потери таких объемов просто так не хочется, да и писалось уже не раз, что норма до 5 см...кто-то может подсказать что делать при разнице более 5 см, но прошу подсказку без судебных тяжб и хождений с транспорантами у офиса ПЖИ...думаю с подобным вопросом многие могут столкнуться
Накатала многовато))) - эмоции :-W
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Вспомнила еще поднятый мной вопрос - розетка в ванной в итоге должна или не должна быть по проекту?...мы ж проект не видили и как замечание писать ее отсутствие не корректно ( да и к стиральной машине всеравно отдельный автомат вести), но ведь и фен или бритва не лишние в ванной. Мне сказали, что по проекту быть не должно розетки в ванной. Так что глядя на кабели из под стяжки (кстати это норма для квартир так укатывать в пол кабели ?), отсутствие нужных розеток, я так понимаю, что придется разводку всетаки переделывать...хотя хотела менять уже сделанное как можно меньше
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Gindger писал(а):Дорогие, соседи, здесь есть такие, кто не согласен с замером БТИ? Поделитесь своими планами, будете разбираться, или погасите задолженность и пустите на самотек? Хочу понять, что делать мне. Согласиться с дурью или разбираться по всем инстанциям. У нас цена вопроса 53 000 рублей.
Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме, всего лишь на страничку раньше загляните.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»