ул. Садовая, д.7, корп.3

kat0113
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение kat0113 »

Так вот я о том же.Моим друзьям сказали, в отделении сбербанка, кредитный инспектор
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Привет! Сегодня днем была на стройке,около нашего дома увидела много рабочих,работа идет полным ходом. :)
Кстати,раньше к стройке легко было подойти,сейчас поставили дверь,посторонних не пускают,но нам с мужем удалось зайти.Какой то прораб сразу напряженным лицом спросил"Вы куда,выходите!!!",сказали что пришли смотреть как дела обстоят,он"Вы из какого дома? diablo: как только услышал,что интересуемся 7 корп 3,сразу успокоился :D Видать людей из 7 и 7.1 приказано не пустить :naughty:
Вообщем увиденное меня очень порадовало!
oksana0677rus
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение oksana0677rus »

еро63 писал(а):Привет! Сегодня днем была на стройке,около нашего дома увидела много рабочих,работа идет полным ходом. :)
Кстати,раньше к стройке легко было подойти,сейчас поставили дверь,посторонних не пускают,но нам с мужем удалось зайти.Какой то прораб сразу напряженным лицом спросил"Вы куда,выходите!!!",сказали что пришли смотреть как дела обстоят,он"Вы из какого дома? diablo: как только услышал,что интересуемся 7 корп 3,сразу успокоился :D Видать людей из 7 и 7.1 приказано не пустить :naughty:
Вообщем увиденное меня очень порадовало!
Люди из домов 7 и 7.1 проходят в свои квартиры совершенно спокойно)))
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

oksana0677rus писал(а): Люди из домов 7 и 7.1 проходят в свои квартиры совершенно спокойно)))
Ой,простите,не хотела никого обидеть :oops: Рада за вас,очень заинтересована,чтобы ваш дом быстро и качественно сдали,а там ...и наша очередь придет :beer: :)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Вчера была на стройке :)
Дорогу к нашему дому,(между домами на Колхозной и старыми домами под снос) асфальтировали до ворот стройки. :5+: Между нашим домом и домом 7\2 положили большие бетонные, дорожные плитки,так что подъехать и подойти к стройке стало легко.Над нашим домом работало много людей,металлический каркас был уже полностью готов имхо, Думаю, на днях зальют фундамент :)
Интересно,на майские праздники тоже будут работать? :-k
OSP
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение OSP »

Если до праздников фундамент зальют, в праздники точно будут отдыхать, пока все высохнет. А в общем новости приятные, не очень хочется чтобы они за месяц до окончания срока строительства всю коробку возвели... :)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

У нас фундамент заливают :)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

ИзображениеИзображение
Solii
Out of range
Out of range

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Solii »

Всем привет! Мы приобрели трешку в 7-3. на 10 этаже!!)))Документы ушли в рег. палату!Ждемс!Давайте знакомиться ;)
OSP
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение OSP »

Привет, у нас трешка на седьмом в 1 подъезде.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Solii писал(а):Всем привет! Мы приобрели трешку в 7-3. на 10 этаже!!)))Документы ушли в рег. палату!Ждемс!Давайте знакомиться ;)
Привет! у меня пока двушка на 6 этаже,до конца строительства хочу поменять на трешку.
Сегодня была на стройке,устанавливают башенный кран,сказали,что с 5 июня начнут строить.Очень,ну очень медленно идет работа :( звонила в Риаком,интересовалась,чем связана такая задержка строительства,сначала питались убедить,что все идет по плану(с чем я не согласилась приводя факты),потом все таки призналась,что с подрядчиками, которые должны были фундамент залить возникли проблемы,они поменяли подрядчиков и далее будет все ок.
Посмотрим :(
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

Привет всем! А у нас двушка на втором этаже в 1ом подъезде.
еро63, а откуда информация о задержке строительства? есть какой то график?
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

(с чем я не согласилась приводя факты)
Что за факты, интересно?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

SPeaker писал(а):
(с чем я не согласилась приводя факты)
Что за факты, интересно?
Ну...примерно вот такие.
Год- полтора назад интересовалась домами 7 и 7.1.Если не ошибаюсь 7 дом начали рыть в декабре,но на этот дом не сохранила фотки,напишу про 7.1
на 10.01 вот такая фотка
1Январь
Изображение
2 Февраль
Изображение
3 Март
Изображение
Наш дом 7.3
с 1 февраля-14 февраля стройка выглядела вот так.
Изображение
Сегодня 01.06 только фундамент,вчера была на стройке,там ничего не изменилось. В марте,в апреле,на вопрос почему ничего толком не делается,в Риакоме отвечали,мол погода мешает,увидите в мае 4 -5 эт. будут стоять.
А вчера сказали,что с подрядчиками были проблемы,наняли новых,далее дела пойдут быстрее.
Посмотрим.
Меня не очень обрадуют задержки с домами 7 и 7.1,отсюда и некое раздражение,причем когда платила и хотела отсрочку всего на 3-7 дней,достали звонками с очень резкой форме. :(
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

сравнение совсем не корректно по срокам залития и усадки фундамента.
К тому же в данном случае я вижу только плюсы: фундамент нормально устоялся, и не размылся весной - значит можно строить. А возводить коробку это полгода.
По срокам как раз укладываетесь, потому что еще полгода будут сдавать наш 7к.2, и до того как его сдадут, вашим не начнут нормально заниматься, так что я бы не стал париться и надоедать застройщику. Впрочем я так советую в каждой теме, но народ не меняется. От ваших звонков ничего не изменится, поймите уже :)
Не надо наводить панику, всё в порядке.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

SPeaker писал(а): я вижу только плюсы: фундамент нормально устоялся,
Если еще пол года не строить,устоится еще лучше,и что? :D
SPeaker писал(а):А возводить коробку это полгода.
А ничего,что через пол года по договору уже сдача? :D
SPeaker писал(а):По срокам как раз укладываетесь,
куда укладываемся то ? :cry: пол года коробка+пол года внутр. дела+пол года территория с лифтами,с документами ...и т.д.
SPeaker писал(а):не стал париться и надоедать застройщику
надоедаю менеджеров Риакома,это такая месть,за их резкие слова и звонки во время оплаты :P
SPeaker писал(а):всё в порядке.
Спасибо,будем надеяться.
Сокол55
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Сокол55 »

Добрый день , всем ! Приобрела квартиру на втором этаже Садовая 7 кор 3 подъезд 2 секция 1.Может здесь есть соседи ?Стройка стоит на месте .Техника стоит , но ничего не происходит .Как то грустно !Будем надеяться ,что скоро стройка продолжиться .........
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Сокол55 писал(а):Добрый день , всем !
Добрый день,поздравляю,,хотя...все что происходит на стройке не только грустно,на мой взгляд уже тревожно.Предыдущие дома не сдают,наш не строят.Я серьезно подумываю расторгнуть договор,пока не очень поздно. :( Вчера была на стройке,общалась со строителями,все в один голос утверждали,что у застройщика серьезные финансовые проблемы,через несколько месяцев у нас по договору сдача,а не построен не один этаж.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

Расторгайте договор, пока не поздно
ssk
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение ssk »

Не уж то реально Диском планирует бросить все строительство?
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Добрый день! Читаю новости по нашему дому на форуме.... да, как-то печально.... Застройщику не звонила, а вот на стройке бываю раз в 2 недели, т.к. живу рядом. Действительно, идет очень медленно по сравнению с предыдущими домами, но всё таки что-то двигается.... плиты какие-то лежат у фундаментальной заливки... причем, вход на стройку стал лучше охраняться, чем раньше.... раньше легко заходила. А я вот все равно хочу надеяться на хорошее, не хочу договор расторгать.... у всех застройщиков бывают временные неисправности, которые подлежат устранению... у кого-то кран на крышу дома падает, а у нас подрядчик неудачный был (про фундамент я, слышала)... Всё таки для меня квартира привлекательней денег, лежащих на счете... Давайте не отчаиваться и подождем........... :angel:
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Интересно, а если срок сдачи будет сорван по вине застройщика, нам,покупателям, полагается оплата неустоек? Честное слово, подписывали договор, даже в мыслях не было, что сроки могут сорваться.... :cry: а может и не сорвутся :-k кто знает.....
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

Всё таки для меня квартира привлекательней денег, лежащих на счете
2.5 ляма на счете под 10% будут приносить зарплату в 21 тыщу в месяц :) можно ту же однушку снимать :D

Да и какие нафиг неустойки, если у застройщика денег нет. Щас инициативная группа с 7 дома хочет иски подавать, я хоть и уверен, что никто ничего не подаст, но с финансовыми потерями, застройщик даже 7.к2 не сможет сдать :)

В басни по поводу финансовых проблем я ваще не особо верю. Но, если учитывать, что их отмазки про неудачных подрядчиков правда, то становится страшно за квалификацию работников застройщика, юристов и прочего, потому что то им окна не той системы сделают, то фундамент залить не могут, то для внутренних работ подрядчика меняют. Короче все деньги походу там на откаты ушли. Детский сад какой-то.
А бабло-то должно быть. Первые квартиры в этих домах, еще до расширения москвы вообще копейки стоили и ничо, построили дом, сдали. А как цены на квартиры подняли, так сразу расслабились, походу.
Babuchi
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Babuchi »

Действительно, есть повод призадуматься, а "вытянет" ли застройщик стрительство дома Садовой д.7 корпус 3 хотя бы по заявленным им сроках. Я зашел на сайт Риакома и открыл разрешение на строительство PDF файл, в нем указана дата -28 декабря 2012 года. Прошло практичечки полгода, а от дома корпус 3 -лишь фундамент. По аналогии, помнится, что разрешения на строительство дома Садовая 7 корпус 2 было получено что-то около последних чисел сентября 2012 года (если точнее, то 26.09.12), но дом к этому моменту был уже в строительстве, ибо на фото, размещенных на сайте Риакома, датированны 10 и 16 октября (там эти даты проставлены на самих фотографиях) возводился уже третий этаж (он был без крыши). Если сравнивать эти два объекта (Садовая д.7 к.2 и к.3), то разрыв по срокам возведения от даты разрешения на строительство колоссальный, практически полугодичный. Сложно сказать, в чем причины, но можно сделать опосредованный предварительный вывод, что застройщик "задыхается" и имеет временные проблемы с пополнением оборотного капитала, это может быть, как временное "зависание" в получении очередной кредитной линии (траншев) от банков,это может быть в этой связи и сокращение фонда оплаты труда строителям, в связи с чем, возможно, происходит сокращение количество рабочего персонала на стройке и, как следствие, нехватка рабочих рук на сдаче домов 7 и корпуса 1. Застройщик не стремится к ополниельным затратам для срочного аутсорсинга (привлечения со стороны) дополнительного рабочего персонала в пиковые моменты (в т.ч. во время сдачи двух текущих корпусов). Возможно, имеет место и недостаточный объем продаж (недостаточны объемы спроса со стороны потенциальных покупателей) по вновь возводимым домам (корпус 2 и корпус 3), как следствие, у застройщика имеется недостаток оборотных средств, если по ним периодически на сайте застройщика объявляются (продлеваются акции) скидки в цене продажи.Дома серии П3м несложные с точки зрения возведения и недлителные с точки зрения сроков строительства в отличие в кирпично-монолитных домов, которым нужно время, чтобы "выстояться". В качестве примера можно привести застройщика, работающего в Новой Москве, район "Новые Ватутинки" (можете посмотреть на соответствующем сайте, чтобы здесь не было бы рекламы), там строятся аналогичные дома по 17 этажей серии П3м, огромный массив домов, однако там дома сдаются с чистовой отделкой во всех квартирах (!), готовых дя проживания, даже еще до окончания сроков ввода (!!!),заявленных застройщиком в договорах ДУ.
Вывод: застройщик на Садовой нарывается на одни и те же грабли, начиная со сдачи дома по Садовой 5, не учится на собственном негативном опыте, допуская одни и те же ошибки, не делает запаса финансовой прочности с целью обеспечения мобилизационной готовности по всем возводимым объектам. Думается, что застройщик все-таки все достроит, и никто ему не позволит бросить 3-й корпус по Садовой, в т.ч. числе Администрция города, однако задержки по срокам все же представляются неизбежными, так как ее необходимо будет сдавать и корпус номер 2. Спасибо за внимание.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

я кстати позволю уточнить, ну и внести некую ясность.
Разница в сроках строительства, может иметь разные причины и может быть никак не связана с получением разрешения на строительство и темпами строительства. Просто у застройщика было так заведено, что они успевали построить несколько этажей, прежде чем получали разрешение на строительство и весь остальной пакет документов (у нас все так строят). А с 3 корпусом, пошло по-другому, почему хз. Может их просто попросили делать всё по закону. Поэтому вот и разрешение получили и только потом начали строить.
Стройка ведь не прекратилась. Снизились темпы. Может просто черноту ФМС в родные страны повыгоняла.
Babuchi
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Babuchi »

На сайте Риакома сегодня появилась обьява, что подлевается скидочная акция на продажу квартиру в корпусах 2 и 3 по Садовой 7. Сбывают (сбрасывают) квартиры -цена от 47.000 за 1 кв. метр!!! Такого жесткого демпинга от застройщика я что-то давно не могу припомнить. Даже, когда фундаментов еще не было, на стадии заключения договоров бронирования объявленная цена была выше.
Неужели халява с неба наконец-то упала?! :? :angel: О, аллилуя!
Народ, кто реально покупал квартиры за такую низкую цену? Цена всегда была выше 50.000 р. за метр. Неужели мои худшие предположения все-таки начинают сбываются и говорят о том, что застройщик испытывает серьезный "сушняк" наличности, нехватку бабла и оборотки и пытается получить наличность под текущие расходы вот таким аховым демпинговым дисконтом? Неужели так все плохо с продажами и деньгами у застройщика, чтобы продолжать строительство 3-го корпуса? :-k
ssk
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение ssk »

Babuchi писал(а):На сайте Риакома сегодня появилась обьява, что подлевается скидочная акция на продажу квартиру в корпусах 2 и 3 по Садовой 7. Сбывают (сбрасывают) квартиры -цена от 47.000 за 1 кв. метр!!! Такого жесткого демпинга от застройщика я что-то давно не могу припомнить. Даже, когда фундаментов еще не было, на стадии заключения договоров бронирования объявленная цена была выше.
Неужели халява с неба наконец-то упала?! :? :angel: О, аллилуя!
Народ, кто реально покупал квартиры за такую низкую цену? Цена всегда была выше 50.000 р. за метр. Неужели мои худшие предположения все-таки начинают сбываются и говорят о том, что застройщик испытывает серьезный "сушняк" наличности, нехватку бабла и оборотки и пытается получить наличность под текущие расходы вот таким аховым демпинговым дисконтом? Неужели так все плохо с продажами и деньгами у застройщика, чтобы продолжать строительство 3-го корпуса? :-k
Если мне память не изменяет, то эти цены с акциями уже висят месяца 3
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

47.000 за кв. метр -цена трешек, во время акции она не менялась. Это только рекламный ход..
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

...
еро63 писал(а):А это думаю продолжение рекламного хода....спустя пол года с начала стр-ва.это все что построили. :(
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось еро63 14 июн 2013 21:08, всего редактировалось 2 раза.
ssk
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение ssk »

еро63 писал(а):А это думаю продолжение рекламного хода....спустя пол года с начала стр-ва.это все что построили. :(
ИзображениеИзображениеИзображение
Ну это хоть что то по сравненнию с тем , что говорят , что кроме фундамента ничего нету
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

всё это больше меня наталкивает на мысли о том, о чем я говорил еще года полтора назад - рано или поздно, народ поймет, что квартиры в этих убогих бараках за такие деньжищи ему нафиг не вперся. Всё, голод кончился. Рынок жилья рано или поздно ждет холодный душ.
Вот красная горка не резиновая, я вообще не понимаю, чего там дальше хотят строит. Хорош. Дайте инфраструктуру наладить!
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

ssk писал(а): Ну это хоть что то по сравненнию с тем , что говорят , что кроме фундамента ничего нету
Это вчера и позавчера построили. То есть нехватка рабочих рук у них нету,рабочие сегодня загорали без дела, у них нехватка материалов,что естественно связано с финансами :( А это пугает больше всего.
ssk
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение ssk »

еро63 писал(а):
ssk писал(а): Ну это хоть что то по сравненнию с тем , что говорят , что кроме фундамента ничего нету
Это вчера и позавчера построили. То есть нехватка рабочих рук у них нету,рабочие сегодня загорали без дела, у них нехватка материалов,что естественно связано с финансами :( А это пугает больше всего.
Думаешь решили последнее вложить лишь бы повыше поднять, да побольше продать?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

ssk писал(а): Думаешь решили последнее вложить лишь бы повыше поднять, да побольше продать?
Именно так и думаю.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Если кому интересно шахматка по нашему дому.
http://yadi.sk/d/mJcn2YbR5pz2n
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»