ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
значит , я не расслышала или не услышала фамилию, а услышала, что я попала в ПЖИ.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
ALE-SALT
Разобрали с Вашим агентом вчерашнюю ситуацию относительно сроков устранения недостатков. Вы ее не совсем правильно вчера поняли. Ниже ее ответ на Ваш пост:
"Уважаемая Наталья!
Вы не совсем правильно восприняли предоставленную Вам информацию о возможных сроках устранения замечаний, выявленных при осмотре квартиры. Данные замечания не могут устраняться в течение 5 лет, это слишком непозволительная роскошь для застройщика.
Информация, предоставленная Вам касательно пятилетнего срока, относится к гарантийному сроку объекта долевого строительства, за исключением инженерного оборудования и подразумевает что, если в процессе эксплуатации дома будут обнаружены скрытые дефекты, обнаружить которые было невозможно на момент ввода дома в эксплуатацию и подписания акта приема-передачи квартиры, вызванные, например, естественной осадкой дома (разгерметизация швов, протечка кровли и т.п.), то застройщик (ООО «ПЖИ») обязан исправлять данные дефекты на протяжении 5 лет с момента подписания акта приема-передачи квартиры. Недоставки, выявленные при подписании акта комендантской приемки, устраняются (ст. 7, п.2 ФЗ=214) в разумные сроки, необходимые для устранения выявленных недостатков. Понятие «разумные сроки» ГК РФ в количестве дней не определено.
Разобрали с Вашим агентом вчерашнюю ситуацию относительно сроков устранения недостатков. Вы ее не совсем правильно вчера поняли. Ниже ее ответ на Ваш пост:
"Уважаемая Наталья!
Вы не совсем правильно восприняли предоставленную Вам информацию о возможных сроках устранения замечаний, выявленных при осмотре квартиры. Данные замечания не могут устраняться в течение 5 лет, это слишком непозволительная роскошь для застройщика.
Информация, предоставленная Вам касательно пятилетнего срока, относится к гарантийному сроку объекта долевого строительства, за исключением инженерного оборудования и подразумевает что, если в процессе эксплуатации дома будут обнаружены скрытые дефекты, обнаружить которые было невозможно на момент ввода дома в эксплуатацию и подписания акта приема-передачи квартиры, вызванные, например, естественной осадкой дома (разгерметизация швов, протечка кровли и т.п.), то застройщик (ООО «ПЖИ») обязан исправлять данные дефекты на протяжении 5 лет с момента подписания акта приема-передачи квартиры. Недоставки, выявленные при подписании акта комендантской приемки, устраняются (ст. 7, п.2 ФЗ=214) в разумные сроки, необходимые для устранения выявленных недостатков. Понятие «разумные сроки» ГК РФ в количестве дней не определено.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
На счет сроков устранения недостатков, то у других застройщиков тоже не называются конкретные сроки, т.е. раз пишешь замечания - будь готов ждать, нет возможности ждать, хочешь поскорее заехать - устраняй сам.
По поводу скрытых дефектов и гарантийного срока, спасибо, будем знать, что можем обратиться.
По поводу скрытых дефектов и гарантийного срока, спасибо, будем знать, что можем обратиться.
-
- Expert
Вчера разговаривал со своим знакомым, который купил квартиру. Принимал следующим образом. Пришел в квартиру вместе с представителем застройщика, у которого была вся документация, все необходимое для приемки (тестер, рулетки, нагрузка, отвесы стремянки и т.д.). Сам представитель застройщика, в присутствии принимающего, проверил при нем всю квартиру по всем параметрам, на каждом из которого принимающий ставил подпись, что претензий нет. На прием всей квартиры ушло минут 40. Сказал, что расписался без единого недостатка. А все потому, что подобную проверку застройщик сам несколько раз проверял до прибытия дольщиков.
У меня вопрос к представителю ПЖИ. Застройщик сам проверял все квартиры на предмет их соответствия параметрам до того, как туда пришли дольщики? Если да, то как? Если нет, то почему? Если застройщик проверял, он что не видел комнат в виде трапеций с перепадом стен до 10 см, кривых стен, уродскую кладку? А если видел, то почему сразу не устранил? Здесь задавались вопросы относительно приобретения кирпича, которым выкладывались ванна и туалет. Где же такой кирпич нашел застройщик, весь вздутый, в трещинах? Может пропустил, но ответа не слышал. Хотелось бы что то внятное услышать, только не в стиле вчерашнего 5-ти часового вечера вопросов и непонятных ответов.
У меня вопрос к представителю ПЖИ. Застройщик сам проверял все квартиры на предмет их соответствия параметрам до того, как туда пришли дольщики? Если да, то как? Если нет, то почему? Если застройщик проверял, он что не видел комнат в виде трапеций с перепадом стен до 10 см, кривых стен, уродскую кладку? А если видел, то почему сразу не устранил? Здесь задавались вопросы относительно приобретения кирпича, которым выкладывались ванна и туалет. Где же такой кирпич нашел застройщик, весь вздутый, в трещинах? Может пропустил, но ответа не слышал. Хотелось бы что то внятное услышать, только не в стиле вчерашнего 5-ти часового вечера вопросов и непонятных ответов.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Иван!
Спасибо за ответ!
а то получаем разную информацию, вот и делаем свои выводы...
Спасибо за ответ!
а то получаем разную информацию, вот и делаем свои выводы...
Мда, квартиры, кончено, построены "тяп-ляп". Вспоминается мультик про "двое из ларца, одинаковых с лица"....
Меня пригласили на осмотр на 30.04. в 11.00 менеджер Анфиса 2я секцияdenis84 писал(а):Коллеги!
Есть кто, кого приглашают на предварительный осмотр квартиры на вторник (30.04.13г.)???
Откликайтесь! ))
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Alex-military
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1725718 (ответ на первый вопрос из сообщения по ссылке)
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1725718 (ответ на первый вопрос из сообщения по ссылке)
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Уважаемый Иван!
Можно ли узнать до начала процедуры по передаче квартиры (с 27 мая), какие из указанных в результате предварительного осмотра замечаний застройщик посчитал обоснованными и будет устранять.
Спасибо.
Можно ли узнать до начала процедуры по передаче квартиры (с 27 мая), какие из указанных в результате предварительного осмотра замечаний застройщик посчитал обоснованными и будет устранять.
Спасибо.
-
- Member
Видимо точно ходили, потому как на стене красовалось мелом слово "Залить" и стрелка в направлении дыры в квартиру сверхуIvanZ писал(а):Alex-military

-
- Expert
А у меня надпись на стене "здесь был Серега-терминатор". Может это представитель застройщика, что то устранял???Bombardier писал(а):на стене красовалось мелом слово "Залить"
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
А кирпичная кладка в туалете с ванной оштукатурена? Ели нет, это первое что укажу в акте. И сразу возникнет вопрос правильности замеров БТИ. 

Вопрос.serge2003 писал(а):А кирпичная кладка в туалете с ванной оштукатурена? Ели нет, это первое что укажу в акте. И сразу возникнет вопрос правильности замеров БТИ.
Пункт из договора.
2.4. Объект долевого строительства передается Застройщиком Участнику долевого строительства в следующей степени готовности:
входная дверь с замком,
оконное остекление с применением двухкамерных стеклопакетов в ПВХ профилях,
остекленные балконы
межкомнатные перегородки,
стены санузлов, гидроизоляция полов санузлов без установки сантехприборов,
квартира оборудуется стояками горячего и холодного водоснабжения и стояками канализации, без горизонтальной разводки,
система отопления с установкой приборов отопления,
устройство сетей телефонизации, телевизионного вещания до поэтажного распределительного щитка,
устройство сетей электроснабжения с установкой однофазного электронного счетчика в поэтажном распределительном щитке, с разводкой по объекту долевого строительства, включая вывод на освещение, установку розеток и выключателей.
Где написано, что стены в туалете и ванной должны быть оштукатурены?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Да, можно. Скиньте адрес Вашей квартиры в личку. Я посмотрю указанные Вами замечания в акте со строителями, потом отвечу.Vreditel писал(а):Уважаемый Иван!
Спасибо.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
pavr писал(а):Вопрос.serge2003 писал(а):А кирпичная кладка в туалете с ванной оштукатурена? Ели нет, это первое что укажу в акте. И сразу возникнет вопрос правильности замеров БТИ.
Пункт из договора.
2.4. Объект долевого строительства передается Застройщиком Участнику долевого строительства в следующей степени готовности:
входная дверь с замком,
остекленные балконы
квартира оборудуется стояками горячего и холодного водоснабжения и стояками канализации, без горизонтальной разводки,
устройство сетей телефонизации, телевизионного вещания до поэтажного распределительного щитка,
устройство сетей электроснабжения с установкой однофазного электронного счетчика в поэтажном распределительном щитке, с разводкой по объекту долевого строительства, включая вывод на освещение, установку розеток и выключателей.
Тогда у меня вопрос в корректности замеров БТИ??? Могу я самостоятельно отштукатурить, но при условии, что застройщик заново проведет замеры совместно с БТИ, и уже от полученных замеров будем отталкиваться по недоплатам или переплатам????
господа ,подскажите,может кто знает,какой в нашем доме провайдер будет ?
Ну не знаю. Мне кажется дохлый номер в этом вопросе бодаться. В Договоре не за что зацепиться....serge2003 писал(а):Тогда у меня вопрос в корректности замеров БТИ??? Могу я самостоятельно отштукатурить, но при условии, что застройщик заново проведет замеры совместно с БТИ, и уже от полученных замеров будем отталкиваться по недоплатам или переплатам????pavr писал(а):Вопрос.serge2003 писал(а):А кирпичная кладка в туалете с ванной оштукатурена? Ели нет, это первое что укажу в акте. И сразу возникнет вопрос правильности замеров БТИ.
Пункт из договора.
входная дверь с замком,
остекленные балконы
4.7. Цена договора подлежит изменению после получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию и уточнению фактической площади Объекта долевого строительства в соответствии с обмерами, произведенными организацией, осуществляющей техническую инвентаризацию. И далее....
В договоре четко написано, что стены не должны быть оштукатурены. И при этом прописано, что после ввода дома в эксплуатацию происходит изменение цены по результатам обмера БТИ. И более того, в собственность не передадут квартиру без обмеров. А ремонт нельзя начинать без собственности. Это можно все интерпретировать, что замеры проводятся без штукатурки. ИМХО.
Интересный материал отрыла по этому вопросуserge2003 писал(а): Тогда у меня вопрос в корректности замеров БТИ??? Могу я самостоятельно отштукатурить, но при условии, что застройщик заново проведет замеры совместно с БТИ, и уже от полученных замеров будем отталкиваться по недоплатам или переплатам????

Смотрите ссылку:
http://www.rosinv.ru/question/org_quest/1042949/
О как.Nats+1 писал(а):Интересный материал отрыла по этому вопросуserge2003 писал(а): Тогда у меня вопрос в корректности замеров БТИ??? Могу я самостоятельно отштукатурить, но при условии, что застройщик заново проведет замеры совместно с БТИ, и уже от полученных замеров будем отталкиваться по недоплатам или переплатам????!
Смотрите ссылку:
http://www.rosinv.ru/question/org_quest/1042949/
Если действительно прописано в неких рекомендациях, что обмер должен проводиться при отделанных стенах, тогда вопрос, как вообще БТИ проводил обмер? Они что не в курсе, что существуют рекомендации? Тогда и договор у нас кривой...Вопрос на-сколько эти рекомендации имеют юридическую силу и должны ли БТИ руководствоваться ими в обязательном порядке? А может вообще старая инфа. Надо у специалистов проконсультироваться.

Иван, а какие мои действия если я не согласен с размерами БТИ? И не могли бы Вы выслать мне сканы данных БТИ. А также вспоминаю про тему что ваши сотрудники обошли в марте все квартирыи составили список замечаний к застройщику, также хочется увидеть что вы указали по квартире 33.
Можно а личку, можно на почту. Если нельзя, то может можно в оффис подъехать(не хотелось бы в век информационных технологий).
Заранее спасибо.ш
Можно а личку, можно на почту. Если нельзя, то может можно в оффис подъехать(не хотелось бы в век информационных технологий).
Заранее спасибо.ш
Сосед, приветствую!Pharao писал(а):кто подскажет, где сейчас вход в 5 секцию - со двора, или с внешней стороны дома ?
Вход у нас с улицы!
5 секция, 18 этаж, кв. 338
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность проникнуть в свою квартиру сегодня, звоню прорабу, а в ответ - тишина. Может можно на месте взять ключи от квартиры, без предварительного звонка?
Смотрели сегодня свою квартиру, все с квартирой впорядке, но только насторожил один момент. Наша квартира по документам находится 3 секция 17 этаж 198 квартира, а на входе написано 5 под.
Почтовый ящик мы свой то же не нашли. Висят ящики с номерами квартир из 5 под.
Позвонили в ПЖИ, сказали что в понедельник 29.04 разберуться. Вопрос: какой номер нашего под. и квартиры???
Почтовый ящик мы свой то же не нашли. Висят ящики с номерами квартир из 5 под.
Позвонили в ПЖИ, сказали что в понедельник 29.04 разберуться. Вопрос: какой номер нашего под. и квартиры???
Принимаете квартиру у застройщика и осуществляете доплату/возврат денег по процедуре.keo писал(а):какие мои действия если я не согласен с размерами БТИ?
Получаете правоустанавливающие документы на квартиру.
Как собственник, идёте в БТИ.
Говорите там, что не согласны с проведёнными замерами.
Платите деньги и вызываете специалиста из БТИ.
Тот приходит и при Вас делает обмер квартиры.
Получаете результаты в БТИ.
Если данные нового обмера БТИ не совпадают с предыдущими, вносите изменения в паспорт помещения и получаете новый паспорт с новой площадью.
Идёте с этим документом к застройщику для пересчёта доплаты/возврата.
Если данные нового обмера БТИ совпадают с предыдущими, идёте в суд с иском к БТИ о признании проведённых обмеров недействительными и неправильными.
Суд может назначить экспертизу, у того же БТИ или у другой организации, имеющей полномочия проводить обмеры помещений.
Если эти результаты покажут, что БТИ ошиблось, по решению суда БТИ вносит изменения в паспорт помещения и далее Вы идёте к застройщику за корректировкой доплаты.
Если результаты покажут, что БТИ не ошиблось, в удовлетворении иска Вам будет отказано и площадь останется той же самой, что и при первом обмере.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Expert
Только он не вернулся из боя... Сегодня уже нет. А завтра сказали, что выходной.olga_nik писал(а):а в ответ - тишина.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Может все так и верно, но есть одно но.Aviator писал(а):Принимаете квартиру у застройщика и осуществляете доплату/возврат денег по процедуре.keo писал(а):какие мои действия если я не согласен с размерами БТИ?
Получаете правоустанавливающие документы на квартиру.
Как собственник, идёте в БТИ.
Говорите там, что не согласны с проведёнными замерами.
Платите деньги и вызываете специалиста из БТИ.
Тот приходит и при Вас делает обмер квартиры.
Получаете результаты в БТИ.
Если данные нового обмера БТИ не совпадают с предыдущими, вносите изменения в паспорт помещения и получаете новый паспорт с новой площадью.
Идёте с этим документом к застройщику для пересчёта доплаты/возврата.
Если данные нового обмера БТИ совпадают с предыдущими, идёте в суд с иском к БТИ о признании проведённых обмеров недействительными и неправильными.
Суд может назначить экспертизу, у того же БТИ или у другой организации, имеющей полномочия проводить обмеры помещений.
Если эти результаты покажут, что БТИ ошиблось, по решению суда БТИ вносит изменения в паспорт помещения и далее Вы идёте к застройщику за корректировкой доплаты.
Если результаты покажут, что БТИ не ошиблось, в удовлетворении иска Вам будет отказано и площадь останется той же самой, что и при первом обмере.
Предположим я до приема квартиры не согласен с ее размерами (размеры замерялись без моего присутствия).
Соответственно акт приемки квартиры нет повода подписывать. Дабы если я его подпишу, значит с юридической точки зрения меня все устраивает и обязательства застройщиком выполнены.
Пообщавшись с коллегами недавно приобретавшими недвижимость, выяснил что замеры БТИ проходили в их присутствии, и инвестор(будущий владелец) подписывал результаты замеров. В нашем случае видимо чтото не так.
P.S. На само деле меня принципиально устраивают замеры БТИ, но если мерять по коротким стенам ( а перепад стен то 5-7 сантиметров) размеры плавают на круг больше метра .... Также не понятно как мерились технологические выступы (у меня такой на кухне есть). Мерились ли они вообще и вычитались ли из квадратуры помещения. В связи с этим эе и хочется увидеть копии покомнатных размеров БТИ.
Нет, немного не так.keo писал(а):Предположим я до приема квартиры не согласен с ее размерами (размеры замерялись без моего присутствия).
Соответственно акт приемки квартиры нет повода подписывать. Дабы если я его подпишу, значит с юридической точки зрения меня все устраивает и обязательства застройщиком выполнены.
В договоре указано насчёт замеров БТИ и уточнения площади помещения.
Обязательства застройщика не есть определение размеров помещения. Обязательства застройщика есть приглашение официальной организации, уполномоченной определять размеры помещения, для обмера квартиры после сдачи дома в эксплуатацию и, согласно договора, корректировки стоимости квартиры. И получения от них официальной бумаги с данными по квартирам.
Если Вы не согласны с обмером, то претензии надо предъявлять не застройщику, а в БТИ. А предъявить претензии в БТИ можно только, будучи собственником помещения.
В договоре и законодательстве нигде не указаны никакие "подписывания будущими владельцами результатов обмеров в их присутствии". Это чистая инициатива самого застройщика. Вы думаете, что они это делали ради будущих жильцов, а они думают, что делали это для себя, чтобы лишнюю подпись от дольщика получить. Ибо для БТИ "будущий владелец" - это никто. Нет такого понятия и его подпись на каких-то там самодельных актах, не предусмотренных законодатальством, ни имеет ни значения, ни силы.
Если Вы будете уклоняться от подписания акта приёа-передачи жилья на основании несогласия с данными БТИ, на которое застройщик не имеет влияния, Вы по факту уклоняетесь от приёмки жилья, не имея на то оснований. И Вам, в соответствии с ФЗ-214, могут передать квартиру в одностороннем порядке.
Иван говорил уже, что увидеть бумаги можно в офисе.keo писал(а):В связи с этим эе и хочется увидеть копии покомнатных размеров БТИ.
-
- Expert
Сегодня был на своем приобретении. Посмотрел балкон. В частности. Нет никакой кладки через 5-7 рядов кладки. Стык из раствора вывалился и к всеобщему обозрению и показалась стыковочная балкона и стены дома сквозная щель с низу до верху без никакой "кладочной сетки через 5-7 рядов". Сама стенка балкона шатается. В понедельник, меня пригласили на предварительный осмотр, продемонстрирую это все представителю ПЖИ. Подход следующий. Только переделывать и устранять застройщику. Если кто из представителей ПЖИ в чем то сомневается приглашаю на объект в понедельник 29.04. в районе 16.00.IvanZ писал(а):Выясняю. Кладочная сетка в любом случае везде есть. Она идет через 5-7 рядов кладки.Nats+1 писал(а):Иван, подскажите, есть повод волноваться или нет?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Насчет последнего (увидеть бумаги в офисе) видимо пропустил (прошу ссылочку). Лишний раз спросить не грех. Просто при подписании акта осмотра с замечаниями, мне менеджером было сказано, что данные бумаги можно будет увидеть только в момент подписания основного акта (или я не верно понял).Aviator писал(а):Нет, немного не так.keo писал(а):Предположим я до приема квартиры не согласен с ее размерами (размеры замерялись без моего присутствия).
В договоре указано насчёт замеров БТИ и уточнения площади помещения.
Обязательства застройщика не есть определение размеров помещения. Обязательства застройщика есть приглашение официальной организации, уполномоченной определять размеры помещения, для обмера квартиры после сдачи дома в эксплуатацию и, согласно договора, корректировки стоимости квартиры. И получения от них официальной бумаги с данными по квартирам.
Если Вы не согласны с обмером, то претензии надо предъявлять не застройщику, а в БТИ. А предъявить претензии в БТИ можно только, будучи собственником помещения.
В договоре и законодательстве нигде не указаны никакие "подписывания будущими владельцами результатов обмеров в их присутствии". Это чистая инициатива самого застройщика. Вы думаете, что они это делали ради будущих жильцов, а они думают, что делали это для себя, чтобы лишнюю подпись от дольщика получить. Ибо для БТИ "будущий владелец" - это никто. Нет такого понятия и его подпись на каких-то там самодельных актах, не предусмотренных законодатальством, ни имеет ни значения, ни силы.
Если Вы будете уклоняться от подписания акта приёа-передачи жилья на основании несогласия с данными БТИ, на которое застройщик не имеет влияния, Вы по факту уклоняетесь от приёмки жилья, не имея на то оснований. И Вам, в соответствии с ФЗ-214, могут передать квартиру в одностороннем порядке.Иван говорил уже, что увидеть бумаги можно в офисе.keo писал(а):В связи с этим эе и хочется увидеть копии покомнатных размеров БТИ.
Alex-military
Насколько знаю, стенка балкона должна крепиться к стене дома анкерным/арматурным каркасом. Грубо, несколько штырей должны выходить по вертикали из общей стены дома и связываться с кирпичной кладкой на балконе. Кладочной сеткой обычно не связывают сопряжения стен, чтобы одно не "уехало" от другого. Для этого есть анкеры.
Но, кладочная сетка нужна при самой кладке стены, через каждые 5-7 рядов, для армирования.
Иван недавно сообщал, что в письма, рассылаемые дольшикам, копии замера БТИ включаться не будут. И с ними можно ознакомиться в офисе.
Насколько знаю, стенка балкона должна крепиться к стене дома анкерным/арматурным каркасом. Грубо, несколько штырей должны выходить по вертикали из общей стены дома и связываться с кирпичной кладкой на балконе. Кладочной сеткой обычно не связывают сопряжения стен, чтобы одно не "уехало" от другого. Для этого есть анкеры.
Но, кладочная сетка нужна при самой кладке стены, через каждые 5-7 рядов, для армирования.
Полистайте страницы назад. Или воспользуйтесь поиском.keo писал(а):Насчет последнего (увидеть бумаги в офисе) видимо пропустил (прошу ссылочку).
Иван недавно сообщал, что в письма, рассылаемые дольшикам, копии замера БТИ включаться не будут. И с ними можно ознакомиться в офисе.
-
- Expert
Я в упор сегодня не видел ни анкеров ни кладочной сетки.. ни каких либо штырей.Aviator писал(а):стенка балкона должна крепиться к стене дома анкерным/арматурным каркасом. Грубо, несколько штырей должны выходить по вертикали из общей стены дома и связываться с кирпичной кладкой на балконе.
Aviator! Я проставлюсь, приглашаю в понедельник на осмотр, если найдешь на стыке балкона и стены анкеры или сетку или штыри.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
Я же не говорю, что они там есть. Это надо ковырять стык и смотреть.
Я просто сказал, что кладочной сеткой не крепятся 2 стены друг к другу. Есть специальные анкеры. Они прочнее кладочной сетки и "держат" другую стенку.
Сетка может укладываться в сопряжённых стенках, но только когда они связаны ещё и самой кирпичной кладкой.
Так что, как мне понимается, в данном случае, сетки не должно быть в стыке и связи от одной стены к другой. Должны быть анкеры/штыри, чтобы одна стенка со временем не отвалилась от другой.
Если же их там нет, то...
То послушаем комментариев застройщика.
Иван обещал сообщить.
з.ы. А проставляться рано ещё.
Я же не говорю, что они там есть. Это надо ковырять стык и смотреть.
Я просто сказал, что кладочной сеткой не крепятся 2 стены друг к другу. Есть специальные анкеры. Они прочнее кладочной сетки и "держат" другую стенку.
Сетка может укладываться в сопряжённых стенках, но только когда они связаны ещё и самой кирпичной кладкой.
Так что, как мне понимается, в данном случае, сетки не должно быть в стыке и связи от одной стены к другой. Должны быть анкеры/штыри, чтобы одна стенка со временем не отвалилась от другой.
Если же их там нет, то...

з.ы. А проставляться рано ещё.

-
- Expert
Ковырять не надо. Тронул и стык "упал".Aviator писал(а):Это надо ковырять стык и смотреть.
Но их там нет. Dots все правильно озвучил тему. Согласен. Должны. Помню, год назад проходил мимо дома. Таджикистон выкладывает балконы-лепят как попало. Посмотрел, слышу - ште смотришь - панравилась нашя рябота?? Теперь понимаю, почему нет анкеров, штырей и др.Aviator писал(а):Должны быть анкеры/штыри, чтобы одна стенка со временем не отвалилась от другой.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Может Таджикистон здесь и не при чем? Ладно бы не поставили анкеры на нескольких балконах. Как я понял, этих анкеров вообще нет ни на одном балконе. Получается, что так планировалось? Иван, не могли бы Вы уточнить данный вопрос?
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!