Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска
Да, думаю с мусором в количестве 150 м3 мне не справится((( Да вот подумал, пускай ежики хоть опарышами накушаются да мотыльками, не трогайте мусорку, она ежикам нужна бесплатно)) 

Последний раз редактировалось Victor. 19 апр 2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Victor.
Это Подольск, а не Москва. Да, "Капитолий" у нас пуп земли. И да, двухэтажный магазин - автоматом становится торговым центром. У нас только-только от полосатых палаток отвыкли.
Вы, значит, не по строительной части, по торговой? Без ЮО никакой торговли не будет, это да.
Тут Магнит-то не знает куда свои полфуры пристроить... А уж что будет с супермега-ТЦ в Фетищево лучше не представлять.
Это Подольск, а не Москва. Да, "Капитолий" у нас пуп земли. И да, двухэтажный магазин - автоматом становится торговым центром. У нас только-только от полосатых палаток отвыкли.
Вы, значит, не по строительной части, по торговой? Без ЮО никакой торговли не будет, это да.
Тут Магнит-то не знает куда свои полфуры пристроить... А уж что будет с супермега-ТЦ в Фетищево лучше не представлять.
Почему Вы Торговый центр ставите в Фетищево ?
Нам он нужен В Кузнечиках, по плану строительства есть он, не менее 3-х этажей, и площадь рядом и спортивно-оздоровительный центр и концертный зал с гостиницей. И точка, а план строительства утвержден, согласован.
Может мы про разные Торговые центры говорим ?
С сайта админов города:
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/10005
По вопросу торгового обслуживания населения доложил председатель комитета потребительского рынка и развития предпринимательства В.В. Чуб. В настоящее время на территории микрорайона работают магазин Подольского РАЙПО, а также торговые объекты индивидуальных предпринимателей по продаже строительных материалов, бытовой химии, канцелярских товаров, мебели и сантехники. Однако этого явно недостаточно. В ближайшее время откроются два магазина «Дикси» площадью по 600 кв. м: 16 октября – на бульваре 65-летия Победы, д. 8 и 26 декабря – на ул. Академика Доллежаля, д. 7. Проектом планировки в микрорайоне предусмотрено строительство 3-х торговых центров общей площадью более 16 тыс. кв. м.
Нам он нужен В Кузнечиках, по плану строительства есть он, не менее 3-х этажей, и площадь рядом и спортивно-оздоровительный центр и концертный зал с гостиницей. И точка, а план строительства утвержден, согласован.
Может мы про разные Торговые центры говорим ?
С сайта админов города:
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/10005
По вопросу торгового обслуживания населения доложил председатель комитета потребительского рынка и развития предпринимательства В.В. Чуб. В настоящее время на территории микрорайона работают магазин Подольского РАЙПО, а также торговые объекты индивидуальных предпринимателей по продаже строительных материалов, бытовой химии, канцелярских товаров, мебели и сантехники. Однако этого явно недостаточно. В ближайшее время откроются два магазина «Дикси» площадью по 600 кв. м: 16 октября – на бульваре 65-летия Победы, д. 8 и 26 декабря – на ул. Академика Доллежаля, д. 7. Проектом планировки в микрорайоне предусмотрено строительство 3-х торговых центров общей площадью более 16 тыс. кв. м.
Последний раз редактировалось Victor. 19 апр 2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Да и страшновато представлять по соседству парковку как в Глобусе и стоянку фур закомуфлированных в лесочке на свеже вырубленной полянке аккурат с ЮО, прелесть! Да только один этот супермега со своей инфроструктурой, а она будет ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе такое не строят, прикончит лишний гектарчик леса. Но вам то новоселам что до этого? Жратва! Дорога! - истинные блага бытовой современности.летучка писал(а):Тут Магнит-то не знает куда свои полфуры пристроить... А уж что будет с супермега-ТЦ в Фетищево лучше не представлять.
Icarmak
Не придумывайте, не фантазируйте, про полянки аккурат с Южным обходом, не будет Южного обхода(((
Если бы мы жили в деревне со 100 жителями может нам бы и ежикам хватило еды, мы бы не просили Торговый центр.
Но если жителей с соседями около 100 тысяч, извини подвинься, нужны Торговые центры, не всем в центр города бегать, за носками и трусиками.
Не придумывайте, не фантазируйте, про полянки аккурат с Южным обходом, не будет Южного обхода(((

Если бы мы жили в деревне со 100 жителями может нам бы и ежикам хватило еды, мы бы не просили Торговый центр.
Но если жителей с соседями около 100 тысяч, извини подвинься, нужны Торговые центры, не всем в центр города бегать, за носками и трусиками.
Последний раз редактировалось Victor. 19 апр 2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
Где вы прочли, что я против строительства дороги...Victor. писал(а):Erinnerung
Потому что кроме Вас Erinnerung и alvd да еще пару человек против строительства, здесь на форуме, остальные с Подольска здесь на форуме за строительство, именно "ЗА, ДА")) .
В любом случае всего проголосовавших тут на форуме, 150 человек, в масштабах города это ровным счетом абсолютно ничто. Строить на этом основании какие либо выводы или показатели просто смешно.
Опять же любопытно как вы установили, что остальные именно с Подольска и что вообще это разные люди, а не теоретически один человек.
Erinnerung
Любая попытка затяжки строительства под видом правильности проекта, это смерть проекту....что и получилось с Южным обходом, по вашим высказываниям я сделал вывод...
Любая попытка затяжки строительства под видом правильности проекта, это смерть проекту....что и получилось с Южным обходом, по вашим высказываниям я сделал вывод...
Вас теперь читаешь, и непонятно становится уж не в противники ли данной дороги записались. Раз так котегорично утверждаете что ее не будет.Victor. писал(а):Не придумывайте, не фантазируйте, про полянки аккурат с Южным обходом, не будет Южного обхода(((

-
- Advanced Member
Пишите тов.Навальному!Скажите что поддержите его на выборах мэра Подольска 2016.Если выступит против Южного обхода.Icarmak писал(а):Вас теперь читаешь, и непонятно становится уж не в противники ли данной дороги записались. Раз так котегорично утверждаете что ее не будет.Victor. писал(а):Не придумывайте, не фантазируйте, про полянки аккурат с Южным обходом, не будет Южного обхода(((
Зачем? Стройку же уже отменили по принятому непонятно кем проекту. По суду.andrian2113 писал(а):Если выступит против Южного обхода.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Отменили только постановление о проекте. И то исключительно потому - что проект предусматривал снос частных домов. Уберут из проекта снос - тем более что об этом говорилось - и снова примут. ВуаляAviator писал(а):Зачем? Стройку же уже отменили по принятому непонятно кем проекту. По суду.

Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Отменили постановление о строительстве по иеющемуся проекту.Wh-Censor писал(а):Отменили только постановление о проекте
Чтобы издать новое постановление, нужен согласованный новый проект.
Ну и что? Опять примут втихаря и непонятно что, думаю, снова будет у кого-то возможность обратиться в суд. И далее по кругу.Wh-Censor писал(а):Уберут из проекта снос - тем более что об этом говорилось - и снова примут.
Хотелось бы верить, что не наступят на те же грабли. И построят дорогу по другому проекту. А не по первому, но с экранами.
Ну сделают новый проект как косметический ремонт старого - а дальше уже от политической воли руководства многое зависит.Aviator писал(а):Чтобы издать новое постановление, нужен согласованный новый проект.
Меня - честно говоря развязка больше волнует. А насчет экранов - если там несложно отодвинуть дорогу на несколько десятков метров и это сделают - дык кто против то? Тут надо понимать - что дорогу надо отодвинуть от домов так - чтобы она хоть с экранами - хоть без вписывалась в санитарные нормы. Иначе домовладельцы пойдут в суд и опять на законных основаниях сделают из проекта туалетную бумажку. Главное чтобы не понеслось в утопии в ключе "изменить проект таким образом, чтобы дорога проходила по долинам рек".Wh-Censor писал(а):Хотелось бы верить, что не наступят на те же грабли. И построят дорогу по другому проекту. А не по первому, но с экранами.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Wh-Censor
Почему речь только о домах? Там же отменён весь проект, согласно постановлению, в том числе который проходит по условным точкам через лесной массив.
Почему речь только о домах? Там же отменён весь проект, согласно постановлению, в том числе который проходит по условным точкам через лесной массив.
Проект - это монолитная субстанция. Его нельзя отменить половинкой или четвертинкой. Возникли претензии к той части - которая затрагивала интересы домовладельцев - эта часть за собой проект и утянула. Но к остальным частям проекта вроде бы претензий в суде не было. Т.е. проект требует корректировки лишь в той части - которая затрагивает интересы домовладельцев. После чего его можно повторно "запускать".Aviator писал(а):Почему речь только о домах? Там же отменён весь проект, согласно постановлению, в том числе который проходит по условным точкам через лесной массив.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
А там нельзя переделать самое начало и оставить всё остальное без изменений. Любая корректировка (а она будет явно не на метр вправо-влево), повлечёт за собой изменение всего проекта. Другие точки, другие планировки, другие развязки, санитарные зоны. Всё другое. Возможно, ещё и слушания новые, обсуждение и т.д. Ибо сейчас уже не только жители Фетищево недовольны, но и с другой стороны, в Климовске и Лаговском. И в Подольске тоже.Wh-Censor писал(а):Т.е. проект требует корректировки лишь в той части - которая затрагивает интересы домовладельцев. После чего его можно повторно "запускать".
Не думаю я, что просто обойдутся лишь корректировкой дороги в Фетищево.

Вряд ли. Скорее всего постараются изменить по минимуму. Переделывать все точки ради переделки?Aviator писал(а): Любая корректировка (а она будет явно не на метр вправо-влево), повлечёт за собой изменение всего проекта. Другие точки, другие планировки, другие развязки, санитарные зоны. Всё другое.
Результаты слушаний в принципе не могут быть основанием для запрещения строительства. Даже если все жители - что туда придут - скажут "против".Aviator писал(а): Возможно, ещё и слушания новые, обсуждение и т.д. Ибо сейчас уже не только жители Фетищево недовольны, но и с другой стороны, в Климовске и Лаговском. И в Подольске тоже.
Не думаю я, что просто обойдутся лишь корректировкой дороги в Фетищево.![]()
Будем посмотреть...Aviator писал(а):А, если так, опять могут быть суды и разбирательства по новой.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
-
- Member
Проект изначально создавался неправильно, собственно это в первую очередь его затягивало и в итоге сгубило.Victor. писал(а):Erinnerung
Любая попытка затяжки строительства под видом правильности проекта, это смерть проекту....что и получилось с Южным обходом
Так как вы все таки считаете количество, проценты, большинство/меньшинство и т.д. среди мнений жителей города.
-
- Super expert
Не нужен. Нужна препроектная проработкаAviator писал(а):Чтобы издать новое постановление, нужен согласованный новый проект.

А поподробнее? Шо це за зверь?Bender_Rodriguez писал(а):препроектная проработка

-
- Super expert
Aviator
на пальцах сложно объяснить.
Собирается толпа инженеров, специалистов, других "по профилю". Совещаются. Архитектор рисует концепт, генпланист корректирует. Выходит "схема" или другая обобщённая фигня. В нашем случае дорога, с точками/координатами, условными обозначениями и т.д. ТЭПы там всякие, другая хрень. Короче рожают приложение к постановлению. Достаточно геморная работа. Не люблю ей заниматься. А уже после постановления денюжка на стадию "проект" появляется. То что выложено в сети это и есть предпроектная проработка, то самое приложение
на пальцах сложно объяснить.
Собирается толпа инженеров, специалистов, других "по профилю". Совещаются. Архитектор рисует концепт, генпланист корректирует. Выходит "схема" или другая обобщённая фигня. В нашем случае дорога, с точками/координатами, условными обозначениями и т.д. ТЭПы там всякие, другая хрень. Короче рожают приложение к постановлению. Достаточно геморная работа. Не люблю ей заниматься. А уже после постановления денюжка на стадию "проект" появляется. То что выложено в сети это и есть предпроектная проработка, то самое приложение
Мощное заявление. Высшее образование автодорожника есть?Erinnerung писал(а):Проект изначально создавался неправильно
Тендер на проектирование рабочей документации развязки ЮО проводился еще в прошлом году. Но вот кто его выиграл - не помню в упорBender_Rodriguez писал(а): А уже после постановления денюжка на стадию "проект" появляется.

Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
-
- Super expert
Wh-Censor
Да не важно уже. Это к чему? Расхождений с моей "схемой" вроде нет
Да не важно уже. Это к чему? Расхождений с моей "схемой" вроде нет
Нету. Я к тому - что раз дело дошло до рабочей документации - может получиться так - что больше менять придется.Bender_Rodriguez писал(а):Да не важно уже. Это к чему? Расхождений с моей "схемой" вроде нет
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
-
- Super expert
Wh-Censor
БАбосы на проект стопудова сгорели. Там все пусковые комплексы уже экспертизу прошли
БАбосы на проект стопудова сгорели. Там все пусковые комплексы уже экспертизу прошли
30 лямов было. Не кот чихнул. Жалко.Bender_Rodriguez писал(а): БАбосы на проект стопудова сгорели. Там все пусковые комплексы уже экспертизу прошли
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- partagas15
- Super expert
Он не ответит. Но нетрудно догадаться где командует (или им командуют) товарищ полковник.летучка писал(а):В Москве-то вы кем работаете? Не по строительной части?
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось partagas15 19 апр 2013 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Комендант общежития. Готов червонец поставить.partagas15 писал(а):Но нетрудно догадаться где командует (или им командуют) товарищ полковник.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- partagas15
- Super expert
Victor, я тут поковырялся и наковырял свеженький любопытный факт. Мин. обороны "которое вы так рьяно защищаете, (что понятно и даже заслуживает уважения" совсем недавно передало в городской жилищный фонд 900 квартир в Кузнечиках. Далее попрошу читать внимательно- не "подарило" городу с барского плеча или за какие то там заслуги, а именно 900 квартир город должен был принять на баланс муниципального жил. фонда. Принять так принять, но появилось одно большое "НО", когда начали проверять списки, то выяснилось что часть этих квартир уже приватизирована и соответственно не может быть переведена в жил. фонд города. Вот видите как всё интересно выходит? Родное министерство постоянно "ловчит", а вы требуете 3-х этажный ТРЦ с трусами, фонтанами и аквапарком.
Ну хотя понятно-во всем виновата городская администрация и ещё кто-нибудь...
Ну хотя понятно-во всем виновата городская администрация и ещё кто-нибудь...
Уважаемые любители ЮО!
У вас есть два выхода. Первый это приложить усилия,чтобы власть с вами считалась (т.е.думали о дорогах, магазинах и т.д.) либо ждать пока никого здраво мыслящего и одновременно наделенного властью больше не останется. Ждать второго и писать на форумах это проще, а первое конструктивней (если вы думаете о будущем своих детей).
У вас есть два выхода. Первый это приложить усилия,чтобы власть с вами считалась (т.е.думали о дорогах, магазинах и т.д.) либо ждать пока никого здраво мыслящего и одновременно наделенного властью больше не останется. Ждать второго и писать на форумах это проще, а первое конструктивней (если вы думаете о будущем своих детей).
Wh-Censor
Куда за червонцем подойти)) Маловаты к сожалению ставки))
Куда за червонцем подойти)) Маловаты к сожалению ставки))
partagas15
Ну и что из того что передало но люди уже приватизировали ? А что изменилось бы если приняли, а потом через месяц 350 квартир приватизировались ?
Ну и что из того что передало но люди уже приватизировали ? А что изменилось бы если приняли, а потом через месяц 350 квартир приватизировались ?
- partagas15
- Super expert
Исключено. Такой порядок законом не предусмотрен. Вот вы допустим купите квартиру у собственника и захотите её деприватизировать и вернуться в жил. фонд на соц. найм - не выйдет. Деприватизировать может только то лицо, которое приватизировало. Этот пример немного в сторону, но смысл в том, что здесь не всё так просто как захочется.Victor. писал(а):partagas15
Для Victor.
Я защитил кандидатскую диссертацию в голодные годы (1994) и никогда не получал от госудраства какие либо надбовки. И не считаю, что мне кто-то чего-то должен. И Ваши героические переезды за время службы у меня (да и не только у меня) не вызывают никакого чувства вины. А Ваше прежнее Высшее начальство я просто считаю гопниками. И если Вам кто-то должен, то обсуждайте эту тему с ними (вас сейчас никто не уволит)
Я защитил кандидатскую диссертацию в голодные годы (1994) и никогда не получал от госудраства какие либо надбовки. И не считаю, что мне кто-то чего-то должен. И Ваши героические переезды за время службы у меня (да и не только у меня) не вызывают никакого чувства вины. А Ваше прежнее Высшее начальство я просто считаю гопниками. И если Вам кто-то должен, то обсуждайте эту тему с ними (вас сейчас никто не уволит)
Ребят, шли бы вы бухать! А то щас на трезвые буйные головы виртуальный мордобой начнете....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.