Растения.

ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Растения.

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

дядя Женя

Не знаю на счет изменчивости... Видел кроме своего аквариума ее (криптокорину) пару раз... Везде выглядела одинаково... Внизу куст, к верху стрелки с листьями, которые идут по верху воды...
А жесткость воды на что влияет кроме растений? Рыбы не дохнут... За три с половиной года было всего два мора рыб... Первый мор - это когда торфяники горели в 2010 году и температура в квартире поднималась до 32 градусов... Второй мор был недавно... Уехал отдыхать, отрубился нагнетатель воздуха... Ну еще самки барбусов дохли от ожирения икрой, ибо самцов оказалось меньше, чем самок, не могли икру выбить, пока я не додумался икру из самок пальцами выдавливать и обратно их в аквариум отпускать...
Если жесткость воды понижу, то растения начнут расти лучше?
:?
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение aqvatex »

WedStudio писал(а):Подскажите...
Какие есть неприхотливые растения типа криптокорины? Растет в одном углу аквариума, прижилась сразу, разрастается, периодически ощипываю ее...
Хочется еще растений, но не таких больших, как криптокорина... Все что не пробовал - не приживается...
Что посоветуете?
Грунт в аквариуме - средне-крупная фракция, камни...
Спасибо!
У меня хорошо растут аффинса, вендта-брауна, балансэ. понтидериелистная ( кажись название чуток переврал), апоногетонолистная. Внешний вид зависит от места произрастания в банке ( у меня достаточно большая) и сильно меняется, но вот насчет жесткости...криптам пофиг. Вообще криптокориновая болезнь как раз по меому в мягкой воде проявляется.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Ребят,без обид,но учите матчасть. В жёсткой воде,в природе,растёт только один вид.
Габистус сильно меняется в зависимости от силы света,корневого питания.
Крипты прекрасно переносят мягкую воду,но не терпят резких изменений условий. Вот от этого происходит криптушная болезнь. Ни когда не наблюдал.
Рыбам по большей степени жёсткость по барабану, но посмотрите параметры воды в ареале обитания. Больше 5 градусов не найти.
Нагнетатель воздуха при наличии растений принесёт только вред - выдует весь со2. Я дую со2 круглосуточно, и ни рыбы ни креветки не дохнут. Первые мои микрорасборы живут уже 3 года. К вечеру от кислорода вода похожа на газировку.
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение aqvatex »

дядя Женя писал(а):Ребят,без обид,но учите матчасть. В жёсткой воде,в природе,растёт только один вид.
Габистус сильно меняется в зависимости от силы света,корневого питания.
Крипты прекрасно переносят мягкую воду,но не терпят резких изменений условий. Вот от этого происходит криптушная болезнь. Ни когда не наблюдал.
Рыбам по большей степени жёсткость по барабану, но посмотрите параметры воды в ареале обитания. Больше 5 градусов не найти.
Нагнетатель воздуха при наличии растений принесёт только вред - выдует весь со2. Я дую со2 круглосуточно, и ни рыбы ни креветки не дохнут. Первые мои микрорасборы живут уже 3 года. К вечеру от кислорода вода похожа на газировку.
Все правильно говорите про болезнь криптокорин. И про условия содержания. Вместе с тем, именно в жесткой воде пэаш стабильна, насколько я понимаю и таки да, в жесткой воде (осмосом ещё не разжился, никак не отойду финансово от переезда) прекрасно растет весь тот набор крипт о которых я сказал выше, хотя в природе они живут в мягкой воде.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Ну, я стабильность пш поддерживаю круглосуточной подачей газа. В жёсткой водопроводной воде мне не удалось вырастить апоногетонолистную даже на земле.
Все беды,большинство из них, от высокой минерализации нашей воды. Слишком высоки GH и KH. Для нас нужна травка с Танганьики :D . Да и там жёсткость воды,дай Бог памяти - 7 градусов. Опять же,жёткой водой в аквариумистике считается 10 градусов. У нас 18-28.
Вроде бы рдесты жёстководные, есть у меня немного,разрастётся - дам на пробу. Пока только 3 веточки.
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение aqvatex »

дядя Женя писал(а):Ну, я стабильность пш поддерживаю круглосуточной подачей газа. В жёсткой водопроводной воде мне не удалось вырастить апоногетонолистную даже на земле.
Все беды,большинство из них, от высокой минерализации нашей воды. Слишком высоки GH и KH. Для нас нужна травка с Танганьики :D . Да и там жёсткость воды,дай Бог памяти - 7 градусов. Опять же,жёткой водой в аквариумистике считается 10 градусов. У нас 18-28.
Вроде бы рдесты жёстководные, есть у меня немного,разрастётся - дам на пробу. Пока только 3 веточки.
Дам свою апоногетонолистную. У меня прёт только так! На другой ветке товарищ предлагал якобы балансэ- тоже апоногетонолистная, благо у меня обе растут могу сравнить.
В общем, если надо - то спрашивайте за апоногетонолистную. Без проблем.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Да спасибо,не надо. Это я просто сказал. Меня больше интересуют не высокие кустовые виды. С удовольствием бы приобрёл акорус пусилус и спирантес. Отдельно Х Виллиса.
Давно уже интересуют старые забытые виды. Есть гибрид крипты петча,самолус валеранди, карликовая лобелия кардиналис,парва.
вездеход-1
New member
New member

Растения.

Сообщение вездеход-1 »

Добрый день!!! Подскажите как пересадить побег Амазонки (дала стрелу) до самого верха
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Опусти к грунту и придави камешком.
вездеход-1
New member
New member

Растения.

Сообщение вездеход-1 »

Спасибо Дядя Женя!!!!
А отрезать потом стрелу не надо??
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

Сразу отрезать не нужно - только когда маленький кустик достаточно укоренится и пустит пару-тройку новых листиков.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
вездеход-1
New member
New member

Растения.

Сообщение вездеход-1 »

Нуритка писал(а):Сразу отрезать не нужно - только когда маленький кустик достаточно укоренится и пустит пару-тройку новых листиков.
Спасибо ;)
Моревна
Expert
Expert

Растения.

Сообщение Моревна »

смотрю прайс на сингапурскую траву... уважаемая редакция, неужели ЭТО ВСЁ выращивают в аквариумах?... вижу даже заветные самолусы и ранюкулюсы, прастигоспади...
скоро в эфире, готовьтесь собирать коробку травы, гггг)))
С уважением, Марья
krit
New member
New member

Растения.

Сообщение krit »

Мария привет! Вот от травки наверное никто не откажется. Я уже в очереди, если что свистите. А коробку можно набрать разными травами?
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение aqvatex »

Моревна писал(а):смотрю прайс на сингапурскую траву... уважаемая редакция, неужели ЭТО ВСЁ выращивают в аквариумах?... вижу даже заветные самолусы и ранюкулюсы, прастигоспади...
Да вроде у дяди Жени самолус есть. Я тоже его держал, правда давно. Ну чего в нём хорошего? Не, оно понятно, про вкус и цвет, но все же...
ssomik-2006
New member
New member

Растения.

Сообщение ssomik-2006 »

Моревна писал(а):смотрю прайс на сингапурскую траву... уважаемая редакция, неужели ЭТО ВСЁ выращивают в аквариумах?... вижу даже заветные самолусы и ранюкулюсы, прастигоспади...
А почему я не вижу траву в сингапурском прайсе :shock: ???
Вижу только в малазийском :o
Моревна
Expert
Expert

Растения.

Сообщение Моревна »

krit,
ну тут мы коробку вряд ли соберем, тут уж действительно нужна пара веточек каждого вида, чтобы впоследствии обеспечить всех подольских акварюмистов))) проще взять на птичке по паре веток. это я так, слегка обалдев от ассортимента, по сравнению с малайзией.

aqvatex,
как раз из-за дядь Жени написала) он в свое время долго искал. а в общем да, у него уже всё это есть, мне и не нужно было, но названия запомнились)

ssomik-2006,
а как же театральная пауза? как же интрига?) к концу недели будет опубликовано, дайте мне в одно лицо насмотреться)))
С уважением, Марья
ssomik-2006
New member
New member

Растения.

Сообщение ssomik-2006 »

Моревна писал(а): ssomik-2006,
а как же театральная пауза? как же интрига?) к концу недели будет опубликовано, дайте мне в одно лицо насмотреться)))
Семен Семеныч :mrgreen:
Неужели еще заманчивее чем в малазии :-k
stels4
New member
New member

Растения.

Сообщение stels4 »

В приобретении травки поучаствую если наберем 6500 (одна коробка), только надо определиться в чем брать, горшками, пучками, связками. Готов закупиться где-то на 1000 руб.
Последний раз редактировалось stels4 10 апр 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.
brolya
Member
Member

Растения.

Сообщение brolya »

я тоже готова присоединиться!!!
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

и йа :)
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
stels4
New member
New member

Растения.

Сообщение stels4 »

Ну, что тогда ждем следующего прайса, да и желательно написать кто на какую сумму готов закупиться, чтобы можно было ориентироваться получится-не получится. Кто созрел для покупки, предлагаю перейти в тему: "заказы"
Моревна
Expert
Expert

Растения.

Сообщение Моревна »

ребят, я, глядя на энтузиазм в сборе рыбы, ПОШУТИЛА про траву, честно)
организатору травы будет ОЧЕНЬ геморно собирать и оформлять заказ, а потом перебирать веточки и связочки, чтобы раздать их толпе участников. представьте коробку травы по объему. это забить несколько аквариумов под завязку. и это не 12 пакетов с разной рыбой, где всё понятно. траву поди разбери, она не подписана, просто пакетики с растениями. представьте, двое заказывают разные виды эхинодорусов, которые похожи внешне, как делить?
а замены? тут не получится отследить, кому какие замены делать (по рыбе и то проблематично и не гарантируется).

ненене, я бы не вызвалась организатором по траве (даже наверное в случае, если мне вот прям очень надо засадить 400л, а денег в обрез, лучше взять почучуть и вырастить). и другим не советую :D
С уважением, Марья
ssomik-2006
New member
New member

Растения.

Сообщение ssomik-2006 »

Я думаю :-k , что можно брать в маленьких горшках, там всего в коробок 120 шт влезает :-W !!!
Моревна
Expert
Expert

Растения.

Сообщение Моревна »

а в магазине не дешевле получается? с учетом беготни и того, что в магазине видишь конкретное покупаемое растение, - мне кажется, в магазине сильно дешевле)
С уважением, Марья
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Самолус Валеранди у меня есть. Могу дать от маленького до большого куста. Это добро у меня пошло на ура,благодаря Олегу. Такие лопухи могут вымахать!
Есть лобелия кардиналис большая и маленькая формы.
Заказ по траве делать бессмысленно. Проще посмотреть тут http://www.staraqua.ru/ и взять через Олега. Мария правильно описала весь процесс. Да и что можно взять в заказе из того, чего нет у нас в городе, Спирантес, Барклаю Монтлея,Бразению? Я уж молчу о шизмотоглотисах и пиптостафах.
Да и вообще,если чего надо,то чего молчите?
Вот при случае попаду на птичку - будет в городе буцик.
brolya
Member
Member

Растения.

Сообщение brolya »

А я бы вот заказала, потому что я просила поделиться прозерпинакой и синемой - никто не откликнулся, а на Птичку ехать и стоять там в прбке с с дитем не очень хочется. Хотя видимо придется :)
VitekF
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение VitekF »

бываю на птичке практически каждую субботу , если что то надо заказывайте
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

brolya писал(а):А я бы вот заказала, потому что я просила поделиться прозерпинакой и синемой - никто не откликнулся, а на Птичку ехать и стоять там в прбке с с дитем не очень хочется. Хотя видимо придется :)
Синема,возможно,осталась у Валеры. Правильное название гигрофила дифформик.И не простая а мутант с белыми жилками. Прозерпинака есть. На птичку ездить тоже не обязательно. Есть Готвальда 19. Спросить лень? Это первое. Второе: дал ссылку ,там смотрим и заказываем что надо по тому же адресу. Это не в пробках стоять,не так ли?
И ещё: в магазине есть ходовая трава ,расчитанная на среднего потребителя,и по спросу/заказу для коллекционеров любителей. Как думаете,сколько времени в магазинных условиях продержится редкое и нежное растение? А кто купит буцефаландру за 1500р три листа?
Опять же,вам понадобилась прозерпинака,а я её вчера постриг. Что я могу предложить,пеньки? Бывает что люди ждут кустик месяцами. Да и ассортимент в банках практически постоянно меняется.
Я вот свою коллекцию травы годами подбираю,и есть пара растений за которыми надо ехать не на птичку в Старый аквариумист,а на хату к Трифоновым. Да ещё застать там Самого и упросить найти.
Что делать, жись такая.

Так что выход прост - спрашивать/заказывать на Готвальда, чаще интересоваться на форуме.
Что ещё желательно,так это привозить в город не беспонтовую длинностебельку,а редкие и коллекционные растения.
Татьяна1986
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Татьяна1986 »

с пятницы на субботу поеду на птичку! кому что надо могу купить и привезти))))
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение aqvatex »

brolya писал(а):А я бы вот заказала, потому что я просила поделиться прозерпинакой и синемой - никто не откликнулся, а на Птичку ехать и стоять там в прбке с с дитем не очень хочется. Хотя видимо придется :)
Прозерпинакой не поделюсь. Брал у Муззи, причем договаривался не я с ним, а мой товарищ, но что-то она у меня загибается...Синнема есть. Есть и другие виды гигрофилы, но все простые. Самовывоз. Безвоздмездно. Кузнечики.
Или поздно вечером или на выходных.
GROT
New member
New member

Растения.

Сообщение GROT »

aqvatex писал(а):
Прозерпинакой не поделюсь. Брал у Муззи, причем договаривался не я с ним, а мой товарищ, но что-то она у меня загибается...Синнема есть. Есть и другие виды гигрофилы, но все простые. Самовывоз. Безвоздмездно. Кузнечики.
Или поздно вечером или на выходных.
Коллега, а что нибудь из этого есть у Вас?
- Гигрофила многосемянная, индийская (Hygrophila polysperma)
- Гигрофила красноватая (Hygrophila polysperma "Reddish")
- Гигрофила многосемянная мраморная (Hygrophila polysperma ''Rosanervig'')
- Гигрофила многосемянная ''Цейлонская'' (Hygrophila polysperma ''Ceylon'')
- Гигрофила щитовидная компактная (Hygrophila corymbosa ''Compact'')
- Гигрофила (Номафила) сиамская (Hygrophila corymbosa ''Siamensis)
- Гигрофила сиамская мелколистная (Hygrophila corymbosa siamensis “Small Leaf form”)
- Гигрофила перистонадрезанная (Hygrophila pinnatifida)
- Hygrophila sp. "Araguaia"
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Генрих Гейне)
Моревна
Expert
Expert

Растения.

Сообщение Моревна »

где-то там внизу потерялась тема "что мы разводим (выращиваем)", в которой предлагалось опубликовать списки того, чем можете делиться)) но как-то она зачахла, эта тема.

Сергей, у меня многосеменная есть обычная. хотела еще розанервиг себе, но как-то неактивно хотела, поэтому у меня ее пока нет) может, попробую взять из сингапура.
а обычной могу поделиться хоть сегодня, не много, но на рассаду хватит. забирать там же, предварительно позвонив.
С уважением, Марья
GROT
New member
New member

Растения.

Сообщение GROT »

Моревна писал(а):где-то там внизу потерялась тема "что мы разводим (выращиваем)", в которой предлагалось опубликовать списки того, чем можете делиться)) но как-то она зачахла, эта тема.

Сергей, у меня многосеменная есть обычная. хотела еще розанервиг себе, но как-то неактивно хотела, поэтому у меня ее пока нет) может, попробую взять из сингапура.
а обычной могу поделиться хоть сегодня, не много, но на рассаду хватит. забирать там же, предварительно позвонив.
Спасибо, Мария! :) Многосеменная обычная есть.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Генрих Гейне)
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение aqvatex »

Моревна писал(а):где-то там внизу потерялась тема "что мы разводим (выращиваем)", в которой предлагалось опубликовать списки того, чем можете делиться)) но как-то она зачахла, эта тема.

Если розанервиг это та которая как полисперма, но с белыми прожилками, то Сингапур находится ближе, всего в двух остановках и денег тратить не придется. Но много не дам, у меня всего понемногу. Мне её дядя Женя презентовал.
Ответить

Вернуться в «Аквариум»