влр писал(а):10
не ранее 1 мая И никак не после получения ключей ибо кто же вам их даст без подписания акта передачи квартиры , а подписывая этот акт вы как бы практически отказываетесь от судебных претензий по срокам
что за чушь?
влр писал(а):10
не ранее 1 мая И никак не после получения ключей ибо кто же вам их даст без подписания акта передачи квартиры , а подписывая этот акт вы как бы практически отказываетесь от судебных претензий по срокам
если просрочка по договору по дням идет, как тогда определить сколько дней? если я иду в суд 10 мая. просрочка составит 10 дней?влр писал(а):10
Как раз окончание срока просрочки исполнения обязательств застройщика Вы и определите датой подписания акта приема- передачи. Как акт подпишите, так в суд и идите, разница между датой в договоре и датой в акте и будет количество дней просрочки исполнения обязательств застройщика, на которые подлежат начислению штрафные санкции.10 писал(а):если просрочка по договору по дням идет, как тогда определить сколько дней? если я иду в суд 10 мая. просрочка составит 10 дней?влр писал(а):10
я так и думал, просто хотел уточнить. Спасибо! кто еще в суд?XyLi-GaN писал(а):Как раз окончание срока просрочки исполнения обязательств застройщика Вы и определите датой подписания акта приема- передачи. Как акт подпишите, так в суд и идите, разница между датой в договоре и датой в акте и будет количество дней просрочки исполнения обязательств застройщика, на которые подлежат начислению штрафные санкции.10 писал(а):если просрочка по договору по дням идет, как тогда определить сколько дней? если я иду в суд 10 мая. просрочка составит 10 дней?влр писал(а):10
Смотря на сколько задержут выдачу ключей, а то игра может не стоить свеч. Надо просчитать будет размер штрафных санкций. Вообще у коллективного иска больше шансов. Но я думаю после получения ключей, Вам как и большинству воинственно настроенных форумчан судиться вряд ли захочется, т.к. заняты будете другими вещами, ремонт, оформление собственности и т.д. Застройщик в принципе на это и рассчитывает.[/quote]XyLi-GaN писал(а):я так и думал, просто хотел уточнить. Спасибо! кто еще в суд?
.в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца
Dobnadin писал(а):Риаком ссылается на какой-то закон по которому они могут отложить срок сдачи! Может кто знает, что за закон такой? А то может и в суд идти бесполезно.
влр писал(а):Надеюсь полезная инфа -
Жилищный кодекс редакции 2013г часть 14 статьи 161 настоящего Кодекса
До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса (лица принявшего от застройщика квартиру, после выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию) и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома
далее -.в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца
В качестве дополнения кратко от себя добавлю, что с момента ГК по закону на процедуру назначения УК для дома отводиться не более 3 месяцев включая все необходимые конкурсы , решения и документации.
Что это означает ? да только то что требование по договору ДДУ с Риакомом об оплате коммуналки за 6 месяцев становиться автоматом незаконным ибо не они обслуживают как УК дом + не факт что они будут обслуживать + да и вообще в принципе кабальные условия с целью необоснованной наживы , а именно - предлагая вам оплатить за 6 месяцев коммуналку как они могут гарантировать что они же и будут обслуживать ?
Публикую эту инфу исключительно для личных для каждого индивидума размышлений и решений как ему поступать при заключении возможных допсоглашений или акта приемки квартиры ( в коем также можно указывать все претензии).
влр писал(а):XyLi-GaN
Да, да - я вашу инфу как раз и использовал Спасибо большое Просто я ее конкретизировал и опубликовал в доступной форме
Пы сы Надеюсь не было нарушений авторских прав
- прикольненько А они еще заодно не сообщали по какому пункту этого закона ? может по форс-мажору ? - ну кто ожидал что в 4 квартале 2012 г наступит зимаПункт 4.4. нарушен на основании федерального закона 214 о долевом участии. Это слова Риакома
Я думаю что это просто отговорка секретарей, что то же они должны отвечать.Dobnadin писал(а):Пункт 4.4. нарушен на основании федерального закона 214 о долевом участии. Это слова Риакома
Да, но ответственность по штрафам, предусмотренным договором, он все равно будет нести.Dobnadin писал(а):3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
А где искать тогда эту информацию?XyLi-GaN писал(а):Кстати а ни кто не обращал внимания на то что по д.7 у застройщика срок разрешения на строительство заканчивается 15.04, и что бы сдать дом гос. комиссии им нужно либо продлевать это разрешение либо сдавать в этот срок. Ведь если срок разрешения на строительство закончиться, то они по сути вообще не имеют права проводить ни какие работы на данном объекте включая и благоустройство территории. А продлить срок разрешения на строительство не так то и просто.
А какую информацию, срок разрешения на строительство указан в проектной декларации, а какая инфа еще нужна.Dobnadin писал(а):А где искать тогда эту информацию?XyLi-GaN писал(а):Кстати а ни кто не обращал внимания на то что по д.7 у застройщика срок разрешения на строительство заканчивается 15.04, и что бы сдать дом гос. комиссии им нужно либо продлевать это разрешение либо сдавать в этот срок. Ведь если срок разрешения на строительство закончиться, то они по сути вообще не имеют права проводить ни какие работы на данном объекте включая и благоустройство территории. А продлить срок разрешения на строительство не так то и просто.
- совершенно верно Ну что это означает ? тут же прямо указано -3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
- ПРЕДЛОЖЕНИЕ об изменении договора - но отнюдь не в явочно-приказном порядкеобязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора
а именно - кратко - не в одностороннем порядке , а путем переговоров и совместных решений ,а при невозможности таковых в судебном порядке. Так что все это основано , как и все предыдущии действия застройщика , на тотальном неуважении к своим дольщиком и откровенном презрении как стаду баранов которые ради нового пастбища готовы на любую стрижку. Сорри за резкость, но правда редко бывает приятная.Изменение срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации
Так о чем и речь! Они меня посылают ссылаясь на этот закон, а по идее сами же его и нарушают.влр писал(а):Dobnadin- совершенно верно Ну что это означает ? тут же прямо указано -3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.- ПРЕДЛОЖЕНИЕ об изменении договора - но отнюдь не в явочно-приказном порядкеобязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора
а также -а именно - кратко - не в одностороннем порядке , а путем переговоров и совместных решений ,а при невозможности таковых в судебном порядке. Так что все это основано , как и все предыдущии действия застройщика , на тотальном неуважении к своим дольщиком и откровенном презрении как стаду баранов которые ради нового пастбища готовы на любую стрижку. Сорри за резкость, но правда редко бывает приятная.Изменение срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации
niknikus писал(а):XyLi-GaN
Добрый день!
Садовая д. 7 кв 71
У меня вопрос.
1 - Наш застройщик не риаком, не домус, а Диском. Есть ли у вас инфа, о сроках разрешения для этого застройщика.
2- Если вы юрист, то возможно сталкивались с данными казусами, поэтому вопрос. В договоре написано, что пеня равняется одной трехсотой ставке рефинансирования. Но только это написано не в нашем договоре уступки прав с домусом, а в договоре о долевом участии домуса. Цена в этом договоре явно меньше, чем цена, по которой мы приобретали жилье. Вопрос: На какие деньги мы вправе расчитывать при обращении в суд.
3 - Для форумчан, д.7 сроки ГК 31,12,12, сроки выдачи ключей! до 30,04,2013.
4 - Опять вопрос к вам. Вы сами из какого дома?
Продлить разрешение на строительство очень геморно, я бы сказал почти не выполнимо, и это делается не один месяц.Dobnadin писал(а):Спасибо. Я имею в виду информацию продлевают ли они это разрешение или укладываются?
влр писал(а):niknikus
по моей практике так лучше худой УК чем ТСЖ - сами люди еще не готовы к такому управлению На сегодняшний момент, мое скромное мнение, это УК (и лучше ГОСконтора - на них, как ни странно легче давить ) + сильная общественность в лице домкома