Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

влр писал(а):10
не ранее 1 мая И никак не после получения ключей ибо кто же вам их даст без подписания акта передачи квартиры , а подписывая этот акт вы как бы практически отказываетесь от судебных претензий по срокам

что за чушь?
10
Member
Member

Сообщение 10 »

не ранее 1 мая И никак не после получения ключей ибо кто же вам их даст без подписания акта передачи квартиры , а подписывая этот акт вы как бы практически отказываетесь от судебных претензий по срокам
если просрочка по договору по дням идет, как тогда определить сколько дней? если я иду в суд 10 мая. просрочка составит 10 дней?
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

10 писал(а):
если просрочка по договору по дням идет, как тогда определить сколько дней? если я иду в суд 10 мая. просрочка составит 10 дней?
Как раз окончание срока просрочки исполнения обязательств застройщика Вы и определите датой подписания акта приема- передачи. Как акт подпишите, так в суд и идите, разница между датой в договоре и датой в акте и будет количество дней просрочки исполнения обязательств застройщика, на которые подлежат начислению штрафные санкции.
10
Member
Member

Сообщение 10 »

XyLi-GaN писал(а):
10 писал(а):
Как раз окончание срока просрочки исполнения обязательств застройщика Вы и определите датой подписания акта приема- передачи. Как акт подпишите, так в суд и идите, разница между датой в договоре и датой в акте и будет количество дней просрочки исполнения обязательств застройщика, на которые подлежат начислению штрафные санкции.
я так и думал, просто хотел уточнить. Спасибо! кто еще в суд?
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

я так и думал, просто хотел уточнить. Спасибо! кто еще в суд?[/quote]

Смотря на сколько задержут выдачу ключей, а то игра может не стоить свеч. Надо просчитать будет размер штрафных санкций. Вообще у коллективного иска больше шансов. Но я думаю после получения ключей, Вам как и большинству воинственно настроенных форумчан судиться вряд ли захочется, т.к. заняты будете другими вещами, ремонт, оформление собственности и т.д. Застройщик в принципе на это и рассчитывает.
10
Member
Member

Сообщение 10 »

XyLi-GaN писал(а):я так и думал, просто хотел уточнить. Спасибо! кто еще в суд?
Смотря на сколько задержут выдачу ключей, а то игра может не стоить свеч. Надо просчитать будет размер штрафных санкций. Вообще у коллективного иска больше шансов. Но я думаю после получения ключей, Вам как и большинству воинственно настроенных форумчан судиться вряд ли захочется, т.к. заняты будете другими вещами, ремонт, оформление собственности и т.д. Застройщик в принципе на это и рассчитывает.[/quote]
Согласен, если получу ключи в мае. Но если позже, тогда суд (у меня ипотека, сейчас я снимаю квартиру, это все я укажу в иске)
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Риаком ссылается на какой-то закон по которому они могут отложить срок сдачи! Может кто знает, что за закон такой? А то может и в суд идти бесполезно.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Надеюсь полезная инфа -
Жилищный кодекс редакции 2013г часть 14 статьи 161 настоящего Кодекса
До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса (лица принявшего от застройщика квартиру, после выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию) и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома
далее -
в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца
.
В качестве дополнения кратко от себя добавлю, что с момента ГК по закону на процедуру назначения УК для дома отводиться не более 3 месяцев включая все необходимые конкурсы , решения и документации.
Что это означает ? да только то что требование по договору ДДУ с Риакомом об оплате коммуналки за 6 месяцев становиться автоматом незаконным ибо не они обслуживают как УК дом + не факт что они будут обслуживать + да и вообще в принципе кабальные условия с целью необоснованной наживы , а именно - предлагая вам оплатить за 6 месяцев коммуналку как они могут гарантировать что они же и будут обслуживать ?
Публикую эту инфу исключительно для личных для каждого индивидума размышлений и решений как ему поступать при заключении возможных допсоглашений или акта приемки квартиры ( в коем также можно указывать все претензии).
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Dobnadin
тут надо поступать проще- ссылка на КАКОЙ-ТО закон это не ссылка , а отговорка Пусть укажут на какой закон , а мы его посмотрим
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

Dobnadin писал(а):Риаком ссылается на какой-то закон по которому они могут отложить срок сдачи! Может кто знает, что за закон такой? А то может и в суд идти бесполезно.

Нет такого закона, я по крайней мере его не знаю, хотя работаю юристом в строительной компании. Есть договор и ответственность по договору. Задержать его сдачу они могут хоть на год, хоть на два. В соответствии с этим и нужно будет взыскивать с них договорную неустойку. А параллельно с этим писать на них жалобы во все возможные инстанции, начинаю с прокуратуры и заканчивая губернатором МО.
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

влр писал(а):Надеюсь полезная инфа -
Жилищный кодекс редакции 2013г часть 14 статьи 161 настоящего Кодекса
До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса (лица принявшего от застройщика квартиру, после выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию) и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома
далее -
в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца
.
В качестве дополнения кратко от себя добавлю, что с момента ГК по закону на процедуру назначения УК для дома отводиться не более 3 месяцев включая все необходимые конкурсы , решения и документации.
Что это означает ? да только то что требование по договору ДДУ с Риакомом об оплате коммуналки за 6 месяцев становиться автоматом незаконным ибо не они обслуживают как УК дом + не факт что они будут обслуживать + да и вообще в принципе кабальные условия с целью необоснованной наживы , а именно - предлагая вам оплатить за 6 месяцев коммуналку как они могут гарантировать что они же и будут обслуживать ?
Публикую эту инфу исключительно для личных для каждого индивидума размышлений и решений как ему поступать при заключении возможных допсоглашений или акта приемки квартиры ( в коем также можно указывать все претензии).

Я уже публиковал эту инфу 09-04-2013 09:30 Но всем тут похоже не до этого, всех интересует только получение ключей.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Кстати , в суд , за возмещением убытков ,можно обращаться и после приемки квартиры если официально зафиксируете все нарушения по договору , что бы не отвлекаться на суды во время ремонтов. Главное зафиксировать и потом грамотно обосновать, особенно при коллективном иске . Объединяйтесь господа и будет легче жить , даже не в борьбе с застройщиками, администрацией , УК и так далее, а просто в качестве помощи друг другу при ремонтах да и вообще всегда неплохо иметь хороших соседей. У мну тут мыслишка появилась как упростить и удешевить себе поднятие тяжестей на этаже но надо обсудить . Соседи по 2 подъезду в 7.1 , кого волнует вопрос доставки грузов на этажи отпишитесь в личку для обсуждения
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Пункт 4.4. нарушен на основании федерального закона 214 о долевом участии. Это слова Риакома
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

XyLi-GaN
Да, да - я вашу инфу как раз и использовал Спасибо большое Просто я ее конкретизировал и опубликовал в доступной форме
Пы сы Надеюсь не было нарушений авторских прав :)
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

влр писал(а):XyLi-GaN
Да, да - я вашу инфу как раз и использовал Спасибо большое Просто я ее конкретизировал и опубликовал в доступной форме
Пы сы Надеюсь не было нарушений авторских прав :)
:lol: :D Нет, что Вы. Наоборот я очень рад, что хоть кого то интересует суть дела, а не пустая болтовня в форуме ))))
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Dobnadin
Пункт 4.4. нарушен на основании федерального закона 214 о долевом участии. Это слова Риакома
- прикольненько А они еще заодно не сообщали по какому пункту этого закона ? может по форс-мажору ? - ну кто ожидал что в 4 квартале 2012 г наступит зима :)
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

Dobnadin писал(а):Пункт 4.4. нарушен на основании федерального закона 214 о долевом участии. Это слова Риакома
Я думаю что это просто отговорка секретарей, что то же они должны отвечать.
В данном законе нет указания на то что застройщик вправе в одностороннем порядке нарушать сроки по договору, если он их нарушает, то должен нести ответственность, предусмотренную договором.
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

Кстати а ни кто не обращал внимания на то что по д.7 у застройщика срок разрешения на строительство заканчивается 15.04, и что бы сдать дом гос. комиссии им нужно либо продлевать это разрешение либо сдавать в этот срок. Ведь если срок разрешения на строительство закончиться, то они по сути вообще не имеют права проводить ни какие работы на данном объекте включая и благоустройство территории. А продлить срок разрешения на строительство не так то и просто.
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

Dobnadin писал(а):3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Да, но ответственность по штрафам, предусмотренным договором, он все равно будет нести.
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

XyLi-GaN писал(а):Кстати а ни кто не обращал внимания на то что по д.7 у застройщика срок разрешения на строительство заканчивается 15.04, и что бы сдать дом гос. комиссии им нужно либо продлевать это разрешение либо сдавать в этот срок. Ведь если срок разрешения на строительство закончиться, то они по сути вообще не имеют права проводить ни какие работы на данном объекте включая и благоустройство территории. А продлить срок разрешения на строительство не так то и просто.
А где искать тогда эту информацию?
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

XyLi-GaN
Добрый день!
Садовая д. 7 кв 71
У меня вопрос.
1 - Наш застройщик не риаком, не домус, а Диском. Есть ли у вас инфа, о сроках разрешения для этого застройщика.
2- Если вы юрист, то возможно сталкивались с данными казусами, поэтому вопрос. В договоре написано, что пеня равняется одной трехсотой ставке рефинансирования. Но только это написано не в нашем договоре уступки прав с домусом, а в договоре о долевом участии домуса. Цена в этом договоре явно меньше, чем цена, по которой мы приобретали жилье. Вопрос: На какие деньги мы вправе расчитывать при обращении в суд.
3 - Для форумчан, д.7 сроки ГК 31,12,12, сроки выдачи ключей! до 30,04,2013.
4 - Опять вопрос к вам. Вы сами из какого дома?
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

И какой срок на разрешение строительства по дому 7 к 1??
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

Dobnadin писал(а):
XyLi-GaN писал(а):Кстати а ни кто не обращал внимания на то что по д.7 у застройщика срок разрешения на строительство заканчивается 15.04, и что бы сдать дом гос. комиссии им нужно либо продлевать это разрешение либо сдавать в этот срок. Ведь если срок разрешения на строительство закончиться, то они по сути вообще не имеют права проводить ни какие работы на данном объекте включая и благоустройство территории. А продлить срок разрешения на строительство не так то и просто.
А где искать тогда эту информацию?
А какую информацию, срок разрешения на строительство указан в проектной декларации, а какая инфа еще нужна.
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Спасибо. Я имею в виду информацию продлевают ли они это разрешение или укладываются?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Dobnadin
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
- совершенно верно Ну что это означает ? тут же прямо указано -
обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора
- ПРЕДЛОЖЕНИЕ об изменении договора - но отнюдь не в явочно-приказном порядке
а также -
Изменение срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации
а именно - кратко - не в одностороннем порядке , а путем переговоров и совместных решений ,а при невозможности таковых в судебном порядке. Так что все это основано , как и все предыдущии действия застройщика , на тотальном неуважении к своим дольщиком и откровенном презрении как стаду баранов которые ради нового пастбища готовы на любую стрижку. Сорри за резкость, но правда редко бывает приятная.
Последний раз редактировалось влр 10 апр 2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

ermakovoleg
ОЧень весело. Спасибо.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

У меня кстати вопрос. А все априори согласны, чтобы делами дома занималась управляющая компания? Или здесь уже звучали предложения, о создании ТСЖ?
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

влр писал(а):Dobnadin
- совершенно верно Ну что это означает ? тут же прямо указано -
обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора
- ПРЕДЛОЖЕНИЕ об изменении договора - но отнюдь не в явочно-приказном порядке
а также -
Изменение срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации
а именно - кратко - не в одностороннем порядке , а путем переговоров и совместных решений ,а при невозможности таковых в судебном порядке. Так что все это основано , как и все предыдущии действия застройщика , на тотальном неуважении к своим дольщиком и откровенном презрении как стаду баранов которые ради нового пастбища готовы на любую стрижку. Сорри за резкость, но правда редко бывает приятная.
Так о чем и речь! Они меня посылают ссылаясь на этот закон, а по идее сами же его и нарушают.
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

niknikus писал(а):XyLi-GaN
Добрый день!
Садовая д. 7 кв 71
У меня вопрос.
1 - Наш застройщик не риаком, не домус, а Диском. Есть ли у вас инфа, о сроках разрешения для этого застройщика.
2- Если вы юрист, то возможно сталкивались с данными казусами, поэтому вопрос. В договоре написано, что пеня равняется одной трехсотой ставке рефинансирования. Но только это написано не в нашем договоре уступки прав с домусом, а в договоре о долевом участии домуса. Цена в этом договоре явно меньше, чем цена, по которой мы приобретали жилье. Вопрос: На какие деньги мы вправе расчитывать при обращении в суд.
3 - Для форумчан, д.7 сроки ГК 31,12,12, сроки выдачи ключей! до 30,04,2013.
4 - Опять вопрос к вам. Вы сами из какого дома?

Как много вопросов ))))) Начну с самого простого. У мена квартира в д.7 номер по моему 73, если ни чего не путаю, 13 этаж от лифта правая однушка. Все правильно застройщик у всех диском, и разрешение на строительство есть только у него, риаком и домус просто посредники, инвесторы, барыги, как угодно. Если требовать взыскания пеней, то только с дискома, и в рамках договора между дискомом и домусом/риакомом. Т.к. основной договор именно этот. А тот договор который Вы подписывали между Вами и домусом/риакомом всего лишь договор уступки прав, т.е. за сумму указанную в договоре к Вам от домуса/риакома перешло право требования передачи от дискома недвижимого имущества, указанного в договоре. На вопрос "На какие деньги мы вправе расчитывать при обращении в суд." прямо сейчас ответить не готов, надо читать договора, я их на память не помню. Скорее всего расчет надо вести исходя из стоимости 1 м.кв. прописанного в договоре между дискомом и домусом/риакомом, но я могу ошибаться, надо смотреть.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

niknikus
по моей практике так лучше худой УК чем ТСЖ - сами люди еще не готовы к такому управлению На сегодняшний момент, мое скромное мнение, это УК (и лучше ГОСконтора - на них, как ни странно легче давить ) + сильная общественность в лице домкома
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

Dobnadin писал(а):Спасибо. Я имею в виду информацию продлевают ли они это разрешение или укладываются?
Продлить разрешение на строительство очень геморно, я бы сказал почти не выполнимо, и это делается не один месяц.
Судя по темпам которые сейчас на стройплощадке, я думаю что пытаются уложиться, но это сугубо мое ИМХО. В любом случае им проще успеть сдать, ну или начать сдавать по крайней мере (завершить работы на объекте), чем продлевать разрешение.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

XyLi-GaN
Соседи значит, у нас женой на том же этаже зеркалка однушка с другой стороны.
Тогда мои опасения подтверждаются. Если мы и будет требовать возмещения неустойки, то исходя из стоимости кв.м. 45 т.р..
А не в курсе, есть ли способы давить на застройщика по срокам? шТРАФ ДЛЯ НИХ КОПЕЙКИ ПО СУТИ.
После недавнего осмотра я квартиру принять не могу. Окна просевшие, все поцарапанные. Счетчики на воду не установлены, но к сожалению о них в договоре не слова. ЧЕ ДЕЛАТЬ? =) мне ремонт надо начинать делать, а они сроки переносят =)))
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

влр писал(а):niknikus
по моей практике так лучше худой УК чем ТСЖ - сами люди еще не готовы к такому управлению На сегодняшний момент, мое скромное мнение, это УК (и лучше ГОСконтора - на них, как ни странно легче давить ) + сильная общественность в лице домкома

Палка о двух концах, с одной стороны я с Вами согласен, но с другой стороны надо быть готовым к тому, что примерно 40% наших коммунальных платежей будет уходить в сторону моря. Но и при ТСЖ от этого тоже ни кто не застрахован. Хотя мне по барабану пусть воруют, лишь бы платить не много и чисто было.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»