ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Добрый вечер! кто покупал квартиру по ипотеке в Сбербанке расскажите пошагово как это происходит, а также, нужна ли страховка жизни и здоровья.
- artem25551
- New member
ЖК "Весенний"
лучше поговорить с консультантом сбербанка
ЖК "Весенний"
не верно! В качестве аварийного выхода может использоваться глухой простеной балкона шириной 1,2 метра. И в этом доме именно так и сделано! Лестниц там не будет. Это я вам как пожарный говорю. )karoshaya писал(а):Зря надеетесь. Лестницы быть должны, иначе дом не сдадут в эксплуатацию как несоответствующий требованиям пожарной безопасности.marisha888 писал(а):когда были на стройплощадке заметила,что с 5 этажа на балконе оставляют дыру для пожарных целей...надеюсь,что лестниц между этажами не будетartem25551 писал(а):ПОЖАРНИКИ ДОСТАЮТ НЕ ВЫШЕ 9эт ))))
Мне вот интересно с чего они утверждают, что высота в чистоте 2.8, когда по чертежам - 2.7 метра )
Что касается лично меня - думал там покупать, но как-то проездная дорога на Москву у дома, по которой днем и ночью будут ездить, меня совсем не радует. даже если купить квартиру с окном на внутренний двор - я вас уверяю, у нас экология и так ни к черту, это не спасет... Конечно, люди все равно раскупят квартиры из-за цены. Кстати от того цены и низкие такие. У каждого своя голова на плечах.
ЖК "Весенний"
В сбербанке ничего не надо, кроме трудовой книжки, паспорта и справки о доходах.lexnlaw писал(а):Добрый вечер! кто покупал квартиру по ипотеке в Сбербанке расскажите пошагово как это происходит, а также, нужна ли страховка жизни и здоровья.
ЖК "Весенний"
Нужна при оформлении кредита.Pirate писал(а):нужна ли страховка жизни и здоровья
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
В сбере не нужна. Я же написал уже.Aviator писал(а):Нужна при оформлении кредита.Pirate писал(а):нужна ли страховка жизни и здоровья
- marisha888
- New member
ЖК "Весенний"
а вообще у кого-нибудь есть чертеж с размерами....где указана не площадь,а длины стен??Pirate писал(а):Мне вот интересно с чего они утверждают, что высота в чистоте 2.8, когда по чертежам - 2.7 метра )

ЖК "Весенний"
Какая квартира нужна?marisha888 писал(а):а вообще у кого-нибудь есть чертеж с размерами....где указана не площадь,а длины стен??Pirate писал(а):Мне вот интересно с чего они утверждают, что высота в чистоте 2.8, когда по чертежам - 2.7 метра )

- artem25551
- New member
ЖК "Весенний"
On-Line трансляция с объекта 

ЖК "Весенний"
Pirate день добрый! Я к теме про страховку жизни в сбере, только сегодня утром был у них. Страховка нужна с их слов. До момента постройки и сдачи дома. Страховка жизни. Страховка квартиры (объекта) на весь срок ипотеки.
ЖК "Весенний"
Страхование жизни в сбере навязанная услуга. Если деньги лишние есть - берите, если нет - имеете право отказаться! полное причем право. Страхование жизни не является в сбере обязательным условием.Тропарь писал(а):Pirate день добрый! Я к теме про страховку жизни в сбере, только сегодня утром был у них. Страховка нужна с их слов. До момента постройки и сдачи дома. Страховка жизни. Страховка квартиры (объекта) на весь срок ипотеки.
ЖК "Весенний"
Иногда без страхования жизни могут не одобрить ипотеку. Поэтому - сначала получаем ипотеку, потом разрываем страхование жизни. Все по закону. Уже не раз проверено.Mouse0077 писал(а):Страхование жизни в сбере навязанная услуга. Если деньги лишние есть - берите, если нет - имеете право отказаться! полное причем право. Страхование жизни не является в сбере обязательным условием.Тропарь писал(а):Pirate день добрый! Я к теме про страховку жизни в сбере, только сегодня утром был у них. Страховка нужна с их слов. До момента постройки и сдачи дома. Страховка жизни. Страховка квартиры (объекта) на весь срок ипотеки.
ЖК "Весенний"
4 года проработал когда-то в кредитном отделе банка. Документы на кредит рассматривал. Первый раз такое слышу...искандер писал(а):Иногда без страхования жизни могут не одобрить ипотеку. Поэтому - сначала получаем ипотеку, потом разрываем страхование жизни

ЖК "Весенний"
Много неизвестного лично ВАМ вы еще можете прочитать для себя на этом форуме.Aviator писал(а):4 года проработал когда-то в кредитном отделе банка. Документы на кредит рассматривал. Первый раз такое слышу...искандер писал(а):Иногда без страхования жизни могут не одобрить ипотеку. Поэтому - сначала получаем ипотеку, потом разрываем страхование жизни
ЖК "Весенний"
День добрый! Я тоже у них был ) Мне даже подчеркнули, что надо из документов. Про страховку ничего не говорили. Да и сестра у меня брала в Сбере ипотеку как-то, ничего там не надо. Это кстати один из немногих банков, где ничего не требуют.Тропарь писал(а):Pirate день добрый! Я к теме про страховку жизни в сбере, только сегодня утром был у них. Страховка нужна с их слов. До момента постройки и сдачи дома. Страховка жизни. Страховка квартиры (объекта) на весь срок ипотеки.
ЖК "Весенний"
Pirate может молчат до поры до времени?!
так как не один уже менеджер об этом говорит. плюс к тому, что люди мы не со стороны, им особо нет смысла обманывать. посмотрим конечно, что и как оно обернется в итоге.
так как не один уже менеджер об этом говорит. плюс к тому, что люди мы не со стороны, им особо нет смысла обманывать. посмотрим конечно, что и как оно обернется в итоге.
ЖК "Весенний"
Добрый день! как происходит оплата первоначального взноса, до регистрации ДДУ или после?
ЖК "Весенний"
После.lexnlaw писал(а):Добрый день! как происходит оплата первоначального взноса, до регистрации ДДУ или после?
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
ЖК "Весенний"
по первоначальному взносу (как понимаю в случае ипотеки), если квартира по переуступке от ПИФ Капиталъ - то ДО регистрации либо на ячейку/счет.
ЖК "Весенний"
что означает: внутриквартирные перегородки не выполняются?
ЖК "Весенний"
Это значит, что Вы будете выкладывать кирпичами/блоками свои стены самостоятельно. По желанию. Хотите 5 комнат - пожалуйста. Но, маленьких. Хотите одну, но побольше - тоже пожалуйста. Застройщику всё равно. Сейчас это называется модным словом "свободная планировка". По факту означает, что застройщик экономит на материале, рабочих и огораживает только периметр квартиры от соседей. А дальше внутри у себя городите сами, что хотите. Как-то обходя каркас из бетона, который всё же будет присутствовать посередине квартиры.lexnlaw писал(а):что означает: внутриквартирные перегородки не выполняются?
ЖК "Весенний"
Обычно застройщик считает площадь под перегородки как площадь квартиры и берет за это деньги. Конечно это мелочь, но детишкам застройщика на молочишко хватит - тысяч по 100 с квартиры нормальной площади получится наверное. Думаю, что это ноу-хау в этой стройке тоже используется
ЖК "Весенний"
Да и еще застройщик может попробовать навязывать разработку и согласование проекта электропитания. Этим знаю промышляли раньше в Москве. Тогда это была примерно стоимость одного кв. метра.
ЖК "Весенний"
а кухня и комната в месте будут, без стены?
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Без стены, только трассировка в один-два кирпича для обозначения. Стены только у санузлов будут.lexnlaw писал(а):а кухня и комната в месте будут, без стены?
ЖК "Весенний"
Строят быстро, работая даже глубоким вечером. Молодцы. Хотя проект мне не нравится.
ЖК "Весенний"
Уважаемые, откуда информация, что расширять дорогу будут в сторону жк весенний?
ЖК "Весенний"
Летучка, спасибо.
- Pehotik
- Expert
ЖК "Весенний"
У нас достали до 11, причем сказал бы что оперативно...artem25551 писал(а):ПОЖАРНИКИ ДОСТАЮТ НЕ ВЫШЕ 9эт ))))
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
ЖК "Весенний"
Добрый день (вечер)! Вот думаем на счет покупки жилья в ЖК Весенний. Подскажите пож-та, через какое агенство (Азбука Нед-ти или VSN) выгоднее брать жильё? И можно ли напрямую у застройщика купить, не обращаясь к этим аг-вам? Наверняка кто-нибудь из вас уже мониторил этот вопрос, поделитесь пож-та вашим опытом
Денег особо переплачивать нет желания.

корпус 2 секция 6
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
да тут еще неизвестно у кого дешевле. По цене квадратного метра они все продавали по одной цене. Разница только в доп. услугах, как то - оформление договора и его регистрация, покупка квартиры от застройщика или от инвестора. База квартир у ВСН и Азбуки одна и та же.Вико писал(а):Добрый день (вечер)! Вот думаем на счет покупки жилья в ЖК Весенний. Подскажите пож-та, через какое агенство (Азбука Нед-ти или VSN) выгоднее брать жильё? И можно ли напрямую у застройщика купить, не обращаясь к этим аг-вам? Наверняка кто-нибудь из вас уже мониторил этот вопрос, поделитесь пож-та вашим опытомДенег особо переплачивать нет желания.
За оформление договора в ВСН я заплатила 20 тыр, а у застройщика это вроде стоило 30 тыр.
ЖК "Весенний"
Ясно. Спасибо за ответ
. Мы поедим смотреть 11 мая, не подскажите от станции далеко добираться? Пешком дойдем?

корпус 2 секция 6
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
я пешком не ходила, не знаюВико писал(а):Ясно. Спасибо за ответ. Мы поедим смотреть 11 мая, не подскажите от станции далеко добираться? Пешком дойдем?
ЖК "Весенний"
Ок, поедим увидим, далеко или нет
Возьму фотоаппарат, пофоткаю, выложу на форуме. Наверняка, людям купившим и те кто думает покупать, будет интересно на каком этапе строительство.

корпус 2 секция 6