taisha k. писал(а):нереальный вопрос к родителям больше чем одного ребенка. Как вы поняли, что хотите второго ребенка?
мы тут с мужем все думаем - а не родить ли нам второго. Но че то как то ни он ни я не понимаем, зачем.
Я не иронизирую. Мне правда хочется понять. Ну вот я думаю - у всех по два.. ну так же веселее. Ну вроде как мы можем себе это позволить и все в таком же духе
А потом я думаю - а буду ли я его любить так же, как Ксению? а будет ли Ксении с ним комфортно. А не украду ли я внимания и любви, недоданного Ксении, а отданного второму ребенку
Вот поэтому и думаю, нужен ли мне он... Ведь как по моему надо - вот хочу второго ребенка, и все тут. А у меня такого чувства нет, один рационализм...

На мой взгляд, стандартные страхи большинства людей, "решившихся" на второго ребёнка. Ну, по крайней мере, себя такой же помню

Моим самым главным переживанием было, как примет старшая дочка малыша, не будет ли обижаться и обижать, ревновать и т.д. Ну, не буду отклоняться от темы... Я серьёзно задумалась о том, что готова войти ещё раз в эту реку, когда однажды у меня была задержка и увидев, что тест был отрицательным, я к огромному удивлению для себя осознала, что расстроилась

Примерно в это же время мне резко стало легче со старшей дочкой (она пошла и стала более самостоятельной) и немного "развязались руки". Вот так, наверное, всё и было. В мае младшенькой будет годик и что я хочу вам сказать... Ну, о любви могу вообще говорить вечно (даже и подумать не могла, что во мне её столько, что хватит на всех

)! Она не делится на двух детей, а приумножается! И различий из-за того, что старшая дочь у нас долгожданная и "выстраданная", а младшая "досталась просто так" в подарок от Господа Бога, никаких нет. Видимо, любишь просто за то, что это твой ребёнок.

а становиться родителями во второй раз всё же намного проще, это факт, уже всё знаешь. Даже несмотря на довольно крепкий характер нашей старшей дочери, маленькую она приняла хорошо, тоже её очень любит. В общем, желаю вам удачи и добра и, уверена, что вы примите правильное решение! Главное, ничего не бойтесь!