Не такой уж плохой результат.ВИННИ-ПУХ писал(а): я не про звонки жилиснпектора по организации встречи писал, а именно про звонки диреткора или главного инженера эк текса с целью устранить недостатки до выездной комисии с участием инспектора.
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- partagas15
- Super expert
по большому счету никакого результата нет,а после того как сменился начальник жэу и директор эк текса все можно начинать по новому.
летучка писал(а):а вот это как-то нехорошо, вернее, незаконно - разглашать личную информацию обратившегося в приемную

Несколько раз видел в папочке у пришедших по жалобе товарищей факсовую копию своего письма, отправленного через интернет-приёмную.
Вверху на копии стоит какая-то резолюция и дата. И кто отправил, адрес, все контакты.
И лично домой приходили по другой жалобе тоже в Администрацию, просили акт им подписать какой-то. Что они всё сделали.
Так что в ЖЭКе все прекрасно знают, кто на них жалуется. Даже через Администрацию города.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Считаю, что это не хорошо, но не критично.Aviator писал(а):летучка писал(а):а вот это как-то нехорошо, вернее, незаконно - разглашать личную информацию обратившегося в приемнуюИм из Администрации, похоже, просто по факсу пересылают жалобу. Возможно, с какой-то припиской от себя.
Несколько раз видел в папочке у пришедших по жалобе товарищей факсовую копию своего письма, отправленного через интернет-приёмную.
Вверху на копии стоит какая-то резолюция и дата. И кто отправил, адрес, все контакты.
И лично домой приходили по другой жалобе тоже в Администрацию, просили акт им подписать какой-то. Что они всё сделали.
Так что в ЖЭКе все прекрасно знают, кто на них жалуется. Даже через Администрацию города.
Наоборот - будут знать народ в лицо.
Кротость сестра галанта (мое)
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://www.kudagradusnik.ru/index.php/k ... yator.htmlalvaar писал(а):утилизацией энергосберегающих ламп, бытовых аккумуляторов и батареек
http://www.i-mne.com/statya/o-vrede-isp ... a-batareekНедавно был проездом в Подольске и увидел через окно машины "Подольский аккумуляторный завод". На нем висел большой банер о том, что они принимают Б/У аккумуляторы.
Принимают свинцовосодержащие аккумуляторы (автомобильные, UPS) по цене 14р/кг.
По адресу: Подольск, ул Лобачёва д 6.
тел. 8-905-700-13-44
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
В данном случае, Администрация себя прикрыла сообщением в интернет приемной следующего содержания:летучка писал(а):а вот это как-то нехорошо, вернее, незаконно - разглашать личную информацию обратившегося в приемную.
Разве не так? Всегда смогут сказать, что сообщили персональные данные обратившегося гражданина в ответственную организацию для устранения нарушений МУЖРП на подведомственной территории.* Я согласен на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных политикой конфиденциальности
Дорогу осилит идущий (с)
- partagas15
- Super expert
Все гораздо прощеMevis писал(а): В данном случае, Администрация себя прикрыла сообщением в интернет приемной следующего содержания:
* Я согласен на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных политикой конфиденциальности
Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
То есть властям оправдываться не в чем, они ничего не нарушили.В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.
ерунда все это. вот когда вы в милицию заявление подаете в роли потерпевшего,а преступнику потом зачитывают "согласно заявлению гражданина такого то, проживающего там то там то..",а потом к тебе приходят корефаны с предложением от котороого отказатся нельзя,вот тогда это серьезно
partagas15
МУЖРП уж никак не государственный орган или орган местного управления, а уж должностные лица его тем более.
Как вспомню одного краснолицого директора, который разговаривал со смердами исключительно матом, то как-то и

МУЖРП уж никак не государственный орган или орган местного управления, а уж должностные лица его тем более.
Как вспомню одного краснолицого директора, который разговаривал со смердами исключительно матом, то как-то и
уже не так страшны.корефаны с предложением

- partagas15
- Super expert
летучка
Схема такая- направляется обращение в Администрация, там в зависимости от профиля передают бумагу куда следует, допустим в Управление ЖКХ, и уже ведомство Пашаевой запрашивает должностное лицо МУЖРП о описанных фактах, разумеетсяо ознакомив их с самим обращением. МУЖРП принимает меры или не принимает, но в любом случае отписывается в Управление и ответ приходит именно из Управления. Директор МУЖРП является должностным лицом он, естественно не особо вникает в суть, но в бумаге указаны ФИО "исполнителя", в любом случае ответственность за достоверность написанного будет нести подписавший директор, а не тот кому было поручено т.е. исполнитель.
МУЖРП входят в состав Управления ЖКХ, которое является подразделением органа муниципальной власти.
Схема такая- направляется обращение в Администрация, там в зависимости от профиля передают бумагу куда следует, допустим в Управление ЖКХ, и уже ведомство Пашаевой запрашивает должностное лицо МУЖРП о описанных фактах, разумеетсяо ознакомив их с самим обращением. МУЖРП принимает меры или не принимает, но в любом случае отписывается в Управление и ответ приходит именно из Управления. Директор МУЖРП является должностным лицом он, естественно не особо вникает в суть, но в бумаге указаны ФИО "исполнителя", в любом случае ответственность за достоверность написанного будет нести подписавший директор, а не тот кому было поручено т.е. исполнитель.
МУЖРП входят в состав Управления ЖКХ, которое является подразделением органа муниципальной власти.
А вот такие зачастую бывают не самыми вредными ребятами, самые опасные это - вежливые, обходительные, участливые, но никогда не исполняющие обещаний.Как вспомню одного краснолицого директора, который разговаривал со смердами исключительно матом
- partagas15
- Super expert
Чего там берёзы? У себя в подъезде, практически под носом.Aviator писал(а):Предлагаю вниманию почтенной публики сегодняшний репортаж о подольских свиньях.
Которые громче всех орут на каждом углу, какие плохие власти, коммунальщики и вообще, какой ужасный и грязный город.![]()
Но, при этом, свой мусор складывают у торцов собственных домов у ближайшей берёзы.

у нас тоже были такие соседи, которые мусор складывали на 1 этаже(мы знали кто это). А мы жили на 1 этаже. Я раз сказала нормально - не поняли, 2 сказала нормально - не поняли. На третий раз мой муж одел перчатки, взял их мусор и вывали все им под дверь. Больше свои мешки они в подъезде не складывали.Чего там берёзы? У себя в подъезде, практически под носом.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
О, как бы я хотела знать, в какой квартире живут животные, которые свой мусор складируют у нас в подъезде, аккуратненько так, у стеночки, рядом с дверкой на улицу. И сами же ходят мимо каждый день.
А снег сейчас расстает, и под домом у нас вместо травы будет все засеяно бычками, бутылями, банками. Кто-то и пакетики с мусором не брезгует из окошка выкинуть..
А снег сейчас расстает, и под домом у нас вместо травы будет все засеяно бычками, бутылями, банками. Кто-то и пакетики с мусором не брезгует из окошка выкинуть..
Готовлю очередное обращение в Администрацию:
Председателю Комитета по строительству
и архитектуре Администрации г. Подольска
Мокропуло И.Ф.
Заявление.
Уважаемый Иван Федосеевич!
Согласно чертежу планировки территории микрорайона Силикатная-2 (находящемуся в общем доступе на интернет-сайте Администрации г. Подольска: http://www.admpodolsk.ru/files/napr-rab ... ya2%20.jpg) (Приложение-1) планируется строительство Торгового Центра рядом с домом №4к2 по ул. Подольская, г. Подольска.
Прошу разъяснить обоснования по сокращению санитарной зоны до жилого дома до 20 метров. Предлагается проинформировать о планируемых сроках начала строительства.
Прошу рассмотреть возможность организации на данной территории временной бесплатной автостоянки для жителей близлежащих домой до начала строительства. Обращаю Ваше внимание на острую нехватку парковочных мест в домах 4к2 и 4к3 по ул. Подольской; домах 16/2, 14, 10, 8 по ул. Профсоюзной.
Так же прошу рассмотреть возможность организации парковочного кармана на территории между Учебным центром УВД МВД РФ на Железнодорожном транспорте по адресу г. Подольск, ул. Профсоюзная, 6а и газовой котельной напротив дома 4а.
Обращаю Ваше особое внимание на значительное удаление от данной территории планируемых перехватывающих парковок в районе железнодорожной станции «Силикатная». Их строительство не решит проблему для жителей упомянутых ранее домов.
Приложение 1 (на 1 листе): Чертеж планировки территории микрорайона Силикатная-2
Дорогу осилит идущий (с)
-
- Super expert
Mevis
Я без наезда, а с целью помочь, тем более что мы соседи практически:
1. у газовой котельной охранная зона до 200 метров, в зависимости от мощности и давления газа. Официально не прокатит.
2. В генплане указаны только их планы, скорей всего что конкретного заказчика нет, и хрен его знает когда он появится, соответственно обоснований сокращения СЗЗ Вам скорей всего не дадут.
Про парковки у силикатной - поддержу - хрень полная, а не задумка.
Давайте коллективку напишем на повторный капремонт подольской и профсоюзной? А то всё разваливается нах. Пусть по гарантии подрядчика дрючат. Даже года не прошло.
Я без наезда, а с целью помочь, тем более что мы соседи практически:
1. у газовой котельной охранная зона до 200 метров, в зависимости от мощности и давления газа. Официально не прокатит.
2. В генплане указаны только их планы, скорей всего что конкретного заказчика нет, и хрен его знает когда он появится, соответственно обоснований сокращения СЗЗ Вам скорей всего не дадут.
Про парковки у силикатной - поддержу - хрень полная, а не задумка.
Давайте коллективку напишем на повторный капремонт подольской и профсоюзной? А то всё разваливается нах. Пусть по гарантии подрядчика дрючат. Даже года не прошло.
Я, конечно, извиняюсь за свою резкость, но может хватит уже просить испохабить район? Он был когда-то зеленый. Застроили все и деревья около домов посрубали все и от зелени одно название осталось, а жильцы требуют больше асфальта. Может быть вообще все заасфальтируем напрочь? Если кому-то плевать на свое здоровье и воздух, которым он дышит, то окружающие могут быть не солидарны в этом. До покупки автомобилей головой думать надо, а не после, где хранить егоMevis писал(а):острую нехватку парковочных мест...
организации на данной территории временной бесплатной автостоянки...
прошу рассмотреть возможность организации парковочного кармана...
Решит. Лишние пару минут прогулки здоровью не повредят, а если кого-то это не устраивает, то существуют частные дома в коттеджных поселках с гаражем внутри дома.Mevis писал(а):не решит проблему для жителей упомянутых ранее домов.
Острая нехватка в районе парков; прогулочных мест, в том числе и с собаками; общего благоустройства; регулярного патрулирования на предмет незаконных парковок на газонах и малолетних алкашей; магазинов бытовой техники; адекватного ночного освещения; спортплощадок; капитального ремонта фасадов зданий, который я у же забыл, когда был последний раз ... более насущных и полезных вещей
Tarsius, ту территорию и так застроят. Ни меня ни Вас не спросят и деревьев не посадят. Им очередной ТЦ важнее. Так что претензия не принята.
Включите мозг и знание реальности - люди не пойдут далеко от дома ставить машину. Так и будут фигачить на газон. Надеюсь я ошибаюсь - время нас рассудит.
Bender_Rodriguez, спс. Учтено. Т.е. ничего в охранной зоне котельной не дадут - даже машины ставить? Они и так там сейчас - просто на газоне. Поразмыслю еще над темой.
Включите мозг и знание реальности - люди не пойдут далеко от дома ставить машину. Так и будут фигачить на газон. Надеюсь я ошибаюсь - время нас рассудит.
Bender_Rodriguez, спс. Учтено. Т.е. ничего в охранной зоне котельной не дадут - даже машины ставить? Они и так там сейчас - просто на газоне. Поразмыслю еще над темой.
Дорогу осилит идущий (с)
А как быть тем, кто на велосипедах хочет кататься? Или просто погулять?Mevis писал(а):люди не пойдут далеко от дома ставить машину. Так и будут фигачить на газон. Надеюсь я ошибаюсь - время нас рассудит.

Люди ставят машины на газон, потому что знают, что останутся безнаказанными за это правонарушение, так же как и распивающие спиртные напитки под окнами. Если будет неотвратимость наказания, то как миленькие побегут ставить куда нужно свои металлические коробки

Tarsius, да. Но этой неотвратимости наказания за парковку на газоне в нашей реальности нет. И ближайшее время не ожидается. А прямо сейчас и альтернативы-то нет в этой части микрорайона. Вы можете еще долго "лить воду на форуме", но лучше бы что полезное сделали - написали в ГИБДД о нарушениях парковки с фотками. Сейчас штрафы по несколько тыщ.
Я же пытаюсь предложить варианты благоустройства.
Я же пытаюсь предложить варианты благоустройства.
Дорогу осилит идущий (с)
Ага... Для меньшинства с агорафобией. В идеале, придомовая территория - это исключительно гостевая стоянкаMevis писал(а):Я же пытаюсь предложить варианты благоустройства.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Я вот думаю, что будет, если каждый трудящийся подольчанин (-ка) купит (возьмет в кредит) автомобиль с правами, ибо это модно и престижно? Вот будет весело!
Дома и асфальт, асфальт и коробки
Зато у всех машина, а то и две!

+100Tarsius писал(а): В идеале, придомовая территория - это исключительно гостевая стоянка
Только вот проблема в том, что должны быть ещё стоянки для жителей дома в ближайшей доступности
Идеально конечно подземная в самом доме, только у нас нету такого
ЗЫ
Да я знаю, что в городе есть платные паркинги и в них есть свободные места, но
1) цены в них зачастую сильно завышены
2) все равно все машины из дворов туда не переставишь
Согласен, что гостевая, а если люди дома, как гости приезжают в 22 и уезжают в 6. И работают, там куда общественным транспортом тяжело добраться. У нас почему то пошла тенденция все запрещать и за все наказывать, а что то сделать,что бы облегчить жизнь людям это ни как.Tarsius писал(а):Ага... Для меньшинства с агорафобией. В идеале, придомовая территория - это исключительно гостевая стоянкаMevis писал(а):Я же пытаюсь предложить варианты благоустройства.
Например был сбербанк в Знаменских садках ходили туда платить за квартиру, не все умеют платить через компьютер и банкоматы,
теперь сбербанк перевели в Родники, стал он Московским и платежи не принимают, говорят езжайте в Подольск, нормальный совет? Сесть в гробовоз ( по другому не назовешь то, что возит людей по Силикатной-2), затратить уйму времени, что бы заплатить так сказать налоги и спать спокойно. Другого в пешей доступности я не знаю. Конечно, бульвар не в цвету и фонтана нет с золотыми рыбками, а в железных тренажерах ( по моему полный маразм), но он есть и со временем может быть зацветет. А ставить на стоянку которая дороже чем в Москве и находится хрен знает где, то же не позволительная роскошь. Конечно ставить на газоны нельзя но что бы избежать этого можно поставить симпатичный заборчик и все.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
вот хотя бы как http://perestroi.com/stroitelstvo/ekoparkovka.html
Размышления о парковках и умозаключения о покупателях автомобилей тут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=250
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=250
Должен там быть не Сбербанк, а Промсбербанк.Tarsius писал(а):откроется местное отделение Сбербанка
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Так между прочим меня банки интересуют, только в части благоустройства места проживания. Вы лишний раз доказываете мою правоту, тем что прошло уже 40 лет, а воз и ныне там. Вывод думаю в состоянии сделать сами?
Так между прочим меня банки интересуют, только в части благоустройства места проживания. Вы лишний раз доказываете мою правоту, тем что прошло уже 40 лет, а воз и ныне там. Вывод думаю в состоянии сделать сами?
Конечно. Порядок должен быть в головах.vasilih писал(а):Вывод думаю в состоянии сделать сами?
Обсуждение работы банков и терминалов перенесено в тему про банки.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=25723
Любопытно, если проанализировать данные по обращениям в интернет-приемную администрации Подольска с вопросами по благоустройству города, получиться ли установить рост гражданского самосознания подольчан?Активная гражданская позиция – осознанное участие человека в жизни общества, отражающее его сознательные реальные действия (поступки) в отношении к окружающему в личном и общественном плане, которые направлены на реализацию общественных ценностей при разумном соотношении личностных и общественных интересов.
Не является ли соприкосновение личных и общественных интересов в теме благоустройства первопричиной такой популярности этой темы на форуме?

Дорогу осилит идущий (с)
Mevis
Темы благоустройства - самые популярные любого мало-мальски живого городского форума и области, и даже страны. И если у нас ещё получается на этой ветке вести какой-то диалог и делать её информативной, то в подавляющем большинстве форумов такая тема является просто ругательной.
Темы благоустройства - самые популярные любого мало-мальски живого городского форума и области, и даже страны. И если у нас ещё получается на этой ветке вести какой-то диалог и делать её информативной, то в подавляющем большинстве форумов такая тема является просто ругательной.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Иногда своей оперативностью радует МУЖРП-2:
[url]http://мужрп-2.рф/questions.php[/url]Дата: 08.04.13 Предлагается рассмотреть вопрос о замене изношенных мусорных контейнеров на площадках по сбору твердых бытовых отходов у домов №10 по ул. Профсоюзная и напротив дома №4 б. Часть контейнеров находятся в ужасном техническом состоянии.
Загляну вечером проверить реально покарасили/заменили или отписка...Ответ Дата: 08.04.13 Добрый день! 08.04.2013 г. силами МУЖРП-2 произведена замена одного контейнера для сбора ТБО на новый, остальные покрашены. Уточняем, что д. 4б по ул. Профсоюзная не находится на обслуживании МУЖРП-2...
Дорогу осилит идущий (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Численность населения городов области
на 1 января 2012 на 1 января 2013 года в среднем за 2012 год
Балашиха 231395 245173 238284
Бронницы 21485 21643 21564
Власиха 26365 26161 26263
Восход 1990 1988 1989
Дзержинский 47981 48295 48138
Долгопрудный 92860 94989 93924
Домодедово 140568 144917 142743
Дубна 72357 73840 73098
Железнодорожный 135971 141648 138810
Жуковский 106248 106872 106560
Звенигород 16850 17270 17060
Звездный городок 6245 6023 6134
Ивантеевка 61481 63596 62538
Климовск 56440 56207 56323
Коломна 144963 144707 144835
Королёв 185643 187284 186464
Котельники 35081 37105 36093
Красноармейск 26590 26666 26628
Краснознаменск 37186 38262 37724
Лобня 76654 79436 78045
Лосино-Петровский 23182 23694 23438
Лыткарино 55704 55780 55742
Молодёжный 2968 2889 2928
Орехово-Зуево 121317 121377 121347
Подольск 193435 206669 200052
Протвино 37504 37492 37498
Пущино 20904 21112 21008
Реутов 89253 91026 90139
Рошаль 21035 21132 21083
Серпухов 126598 126845 126722
Фрязино 56375 57265 56820
Химки 215462 221084 218273
Черноголовка 22959 23225 23092
Электрогорск 22755 22840 22797
Электросталь 155705 156558 156132
Юбилейный 33381 33078 33229
на 1 января 2012 на 1 января 2013 года в среднем за 2012 год
Балашиха 231395 245173 238284
Бронницы 21485 21643 21564
Власиха 26365 26161 26263
Восход 1990 1988 1989
Дзержинский 47981 48295 48138
Долгопрудный 92860 94989 93924
Домодедово 140568 144917 142743
Дубна 72357 73840 73098
Железнодорожный 135971 141648 138810
Жуковский 106248 106872 106560
Звенигород 16850 17270 17060
Звездный городок 6245 6023 6134
Ивантеевка 61481 63596 62538
Климовск 56440 56207 56323
Коломна 144963 144707 144835
Королёв 185643 187284 186464
Котельники 35081 37105 36093
Красноармейск 26590 26666 26628
Краснознаменск 37186 38262 37724
Лобня 76654 79436 78045
Лосино-Петровский 23182 23694 23438
Лыткарино 55704 55780 55742
Молодёжный 2968 2889 2928
Орехово-Зуево 121317 121377 121347
Подольск 193435 206669 200052
Протвино 37504 37492 37498
Пущино 20904 21112 21008
Реутов 89253 91026 90139
Рошаль 21035 21132 21083
Серпухов 126598 126845 126722
Фрязино 56375 57265 56820
Химки 215462 221084 218273
Черноголовка 22959 23225 23092
Электрогорск 22755 22840 22797
Электросталь 155705 156558 156132
Юбилейный 33381 33078 33229
Dr.Schultz
сразу видно, где ведется строительство микрорайонов и их активное заселение... У нас хоть еще есть трасса М2 в дополнение к Варшавке, а вот где балашихинцы размещаются с таким приростом населения на их грёбаной горьковке - уму не постижимо...
сразу видно, где ведется строительство микрорайонов и их активное заселение... У нас хоть еще есть трасса М2 в дополнение к Варшавке, а вот где балашихинцы размещаются с таким приростом населения на их грёбаной горьковке - уму не постижимо...

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Там через Щелчок ещё можно проехать вроде, но как говорится хрен редьки н еслаще
ЗЫ
А где Мытищи?
ЗЫ
А где Мытищи?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
меня сейчас Летучка забанитProff писал(а):А где Мытищи?

Скрытый текст: