Это так, но проект "Подольского моря" или водохранилища (как Вам угодно) никто не отменял. Но и притворять в жизнь, сшибая коленки не бегут, уж который десяток лет. И все же, при реализации в 3548 году эти территории будут подтоплены, учитывая столь пусть и далекую перспективу, с дорогой туда никто не лезет.Erinnerung писал(а):За Мочей нет леса, в Подольске вообще ничего не придется вырубать и это всего лишь один из вариантов, по мне предпочтительнее все же со стороны Подольска.
Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска
-
- Member
- Контактная информация:
500 метров дальше высотной питомник - вроде выяснили уже что через него не дадут провести дорогу.alvd писал(а):Для Климовска ничего не изменится, оттого что дорога пройдён на 500 метров дальше от Высотной.Raven писал(а): ...зато придётся в Климовске. Причём вместо того, чтобы чуть-чуть отщипнуть с краю возле Подольска, у Климовска она там изничтожит популярную зону лесного отдыха полностью. Но кого волнуют благосостояние леса и Климовска? Главное, чтобы подольчанам не пришлось перенести зону посиделок ни на метр!
Тем более что с твоим мнением - "пусть строят как строят" давно понятно что тебе пофиг и если что ты переедешь. А если таки не пофиг, я предлагаю всё же побороться за нормальный проект. Если действительно будет несколько разных проектов, а не один с разными развязками, если будут нормальные слушания - то выиграют все.
Уважаемые защитники леса, я тут немного скоректировал маршрут ЮО чтобы вырубка была минимальна - как вам http://maps.yandex.ru/?um=cgyz1sgpL2e_q ... Cskl%2Csat ?
3-й раз повторюсь, от Высотной через Северово с ЮО будет ли ответвление или нет. Если да то плюсы минусы? Я например вижу плюс, что это даст удобство тем кто с ЮО будет двигаться дальше Октябьского проспекта в сторону "Родины" или "Октября". Минус неизвестно мнение жителей Северово за их тутошним отсутствием.alvd писал(а):Нужна не демагогия. Нужна совместная работа, чтобы сделать дорогу так, как удобно жителям.
афигенноacprog писал(а): Уважаемые защитники леса, я тут немного скоректировал маршрут ЮО чтобы вырубка была минимальна - как вам

Последний раз редактировалось <sava> 03 апр 2013 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Сложно вести диалог с человеком, который не умеет читать и понимать прочитанное. Особенно если диалог ведётся посредством письменных средств.alvd писал(а):Сложно вести диалог с человеком, который не помнит своих слов
Например, крайне затруднительно общаться с кем-то, кто не понимает, почему утверждения "если тут жить станет слишком неудобно, я перееду" и "мне совсем не пофиг, что вокруг меня творится" никаким образом не противоречат друг другу.
Тут есть одна маленькая сложность. Все высказывания, которые не содержат в себе полной и безоговорочной поддержки твоей позиции воспринимаются тобой исключительно как "ради сказать". Тебе плевать на аргументы, тебе плевать, насколько позиции оппонентов оправданы, главное - если человек имеет наглость с тобой не соглашаться, то он заведомо неправ. Почитай ещё раз цитату, которую я выше приводил, про 97%. Твоя позиция как раз такая.alvd писал(а):постарайся для начала высказываться не ради сказать, а ради пользы дела.
Ты забыл учесть, что главный протест "защитников леса" не против того, что лес рубят. Главный протест - что их дорогой "отрезают" от привычных мест отдыха. Твой вариант делает это ничуть не хуже исходного, поэтому ненавистен им ничуть не меньше.acprog писал(а):как вам

Разумеется. Это не так удобно, как просто сделать вид, что мои слова ничего не значат, но разговор в результате получается куда более конструктивным. С другой стороны, если ты и не хочешь, чтобы он был конструктивным (а ты не хочешь), твоя позиция более выгодна.papa_jons писал(а):а с чем спорить то, с твоими "ну и что?" ?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
acprog, если мы таки хотим лес и дорогу с Кузнечиков, надо выходить с Доллежаля и
1. или расширить дорогу до п/л Кузнечики и дальше пойти по проекту
2. или сразу с Доллежаля пойти через питомник (хотя пруд конечно тоже жаль, но там по-хорошему можно сделать парк для тех же Кузнечиков)
Если задуматься о том как оборонские и микрорайоны будут выезжать на 43-й Армии, то понятно что не запросто.
А вот на Доллежаля - есть отменная дорога, и её при желании можно даже расширить. Да и Доллежаля - целый проспект, чего не скажешь о 43-й Армии.
Мы ходим по кругу уже в сотый раз. И оппоненты, живущие далеко от Высотной, почему-то не хотят доехать увидить ситуацию своими глазами. Она сильно отличается от карт.
По поводу заботы о жителях: если бы она имела место быть, давно бы закончили перинатальный центр. Тем более что противников особо не было (лес ещё оставался). Однако не строят. Зато дорогу пропихивают просто с адским упорством.
Надо выходить хотя бы так: http://maps.yandex.ru/?um=miW28DTwaDAnH ... Cskl%2Csat
Впрочем, это всё уже обсуждалось. Никто из проектировщиков не объяснил отчего тут дороже и чем плох такой маршрут. Они его вообще не приводили. И никого кто был бы в состоянии объяснить, тут, похоже, не наблюдается.
Есть ещё вариант http://maps.yandex.ru/?um=9VzysLJh3yByi ... Cskl%2Csat - но если Кузнечики будут против, их можно будет понять.
По мне, так идеальный вариант поставить две эстакады http://maps.yandex.ru/?um=UOH3gSPwonf4i ... Cskl%2Csat - или хотя бы поднявшись с Доллежаля, приземлиться в питомник (для этого многого не надо - эстакада над Варшавкой всё равно будет, надо удлинить её на один пролёт) - но об этом и не мечтаем. Хотя при таком раскладе вообще всем нормально, даже обороновцам, которые смогут ходить по мосту на пруды, особенно если пруды окультурить.
Тут даже самый минимум не хотят рассмотреть - выйти с 43-й армии, как по проекту, но не приземлять эстакаду сразу за Варшавкой, а продолжить её на два пролёта в лес. Ни расчётов, ничего нет. Одни отмазки.
А значит, проект именно в таком виде очень кому-то нужен, и эти кто-то не жители города. Уж не жители прилегающих мест - 100%.
2. или сразу с Доллежаля пойти через питомник (хотя пруд конечно тоже жаль, но там по-хорошему можно сделать парк для тех же Кузнечиков)
Если задуматься о том как оборонские и микрорайоны будут выезжать на 43-й Армии, то понятно что не запросто.
А вот на Доллежаля - есть отменная дорога, и её при желании можно даже расширить. Да и Доллежаля - целый проспект, чего не скажешь о 43-й Армии.
Мы ходим по кругу уже в сотый раз. И оппоненты, живущие далеко от Высотной, почему-то не хотят доехать увидить ситуацию своими глазами. Она сильно отличается от карт.
По поводу заботы о жителях: если бы она имела место быть, давно бы закончили перинатальный центр. Тем более что противников особо не было (лес ещё оставался). Однако не строят. Зато дорогу пропихивают просто с адским упорством.
Надо выходить хотя бы так: http://maps.yandex.ru/?um=miW28DTwaDAnH ... Cskl%2Csat
Впрочем, это всё уже обсуждалось. Никто из проектировщиков не объяснил отчего тут дороже и чем плох такой маршрут. Они его вообще не приводили. И никого кто был бы в состоянии объяснить, тут, похоже, не наблюдается.
Есть ещё вариант http://maps.yandex.ru/?um=9VzysLJh3yByi ... Cskl%2Csat - но если Кузнечики будут против, их можно будет понять.
По мне, так идеальный вариант поставить две эстакады http://maps.yandex.ru/?um=UOH3gSPwonf4i ... Cskl%2Csat - или хотя бы поднявшись с Доллежаля, приземлиться в питомник (для этого многого не надо - эстакада над Варшавкой всё равно будет, надо удлинить её на один пролёт) - но об этом и не мечтаем. Хотя при таком раскладе вообще всем нормально, даже обороновцам, которые смогут ходить по мосту на пруды, особенно если пруды окультурить.
Тут даже самый минимум не хотят рассмотреть - выйти с 43-й армии, как по проекту, но не приземлять эстакаду сразу за Варшавкой, а продолжить её на два пролёта в лес. Ни расчётов, ничего нет. Одни отмазки.
А значит, проект именно в таком виде очень кому-то нужен, и эти кто-то не жители города. Уж не жители прилегающих мест - 100%.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Наглая, откровенная, бессовестная, и уже, честно говоря, подбешивающая ложь. Тебе, лично тебе, уже сотню раз объяснили, почему там будет дороже и хуже. Но тебе неудобно это замечать - и ты продолжаешь нагло брехать с таким видом, как будто никто ничего тебе не говорил.alvd писал(а):Никто из проектировщиков не объяснил отчего тут дороже и чем плох такой маршрут.
Как я уже выше написал, очень сложно спорить с неграмотными. Особенно если они не слишком обезображены интеллектом и совестью.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Не желаете Вашу уверенность в себе любимом, напрвавить на обсуждение вопросов, таких как:Raven писал(а):Я просто поражаюсь невыносимой тяге оппонентов называть демагогией всё, с чем у них не получается спорить. Впрочем, учитывая категорическую неспособность большинства хоть как-то защитить свою позицию в споре, этот убогий приём не так и удивителен. Ведь не может же быть, что Великий, Ужасный и Непогрешимый ты ошибаешься, значит - оппонент применяет демагогию и вообще редиска.
1.Неповторение ситуации на новом круге Кирова как у Глобуса, а именно, его безграмотное распределение потоков?
2.Съезд к Северово?
3.Если отстойники для фур на ЮО, то лучше где?
4. Ночное освещение ЮО надо али нет?
5. Заградительные щиты ( для успокоения любителей леса)?
6.Наличие разграничительного отбойника между встречными потоками?
7. Наличие сплошной линии или прерывистой по обочине, в переводе возможнось остановки на данной дороге?
8.Наличие карманов для остановок и присутствие мусорок около них?
9.Нужна ли установка телефонов для дозвона до тех же гаишников?
10. Наличие ливневок для отвода воды с дорожного покрытия?
Дорога то новая строится и это все имеет место быть за такие то деньги. Ну Raven, желаю посмотреть на Вашу "способность" не демагогии.
Последний раз редактировалось Icarmak 03 апр 2013 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Не желаю. Это именно те направления, куда стоило бы направить энергию безумных противников дороги.Icarmak писал(а):Не желаете
Но им интересней врать, передёргивать и ругаться.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
В 100 страницах тобой же порождённого флуда нетрудно упустить что-то. Так почему через питомник дороже? Прошу с цифрами.Raven писал(а):Наглая, откровенная, бессовестная, и уже, честно говоря, подбешивающая ложь. Тебе, лично тебе, уже сотню раз объяснили, почему там будет дороже и хуже. Но тебе неудобно это замечать - и ты продолжаешь нагло брехать с таким видом, как будто никто ничего тебе не говорил.alvd писал(а):Никто из проектировщиков не объяснил отчего тут дороже и чем плох такой маршрут.
Как я уже выше написал, очень сложно спорить с неграмотными. Особенно если они не слишком обезображены интеллектом и совестью.
Да нет, просто кроме "или так или никак" от тебя не поступало. Этот вариант не нужен, у него есть сторонники среди застройщиков и администрации. Если ты заинтересован как-то, одно. Если нет - так чего ради влезать с пустыми сообщениями, которые кроме 99-го раза "или так или никак" не содержат. Тем более что ты не только не живёшь на Высотной или в Кузнечиках, но и вообще не подольчанин. Поэтому твоё "или так или никак" воспринимается как карманный интерес. Я понятно излагаю?Raven писал(а):Тут есть одна маленькая сложность. Все высказывания, которые не содержат в себе полной и безоговорочной поддержки твоей позиции воспринимаются тобой исключительно как "ради сказать". Тебе плевать на аргументы, тебе плевать, насколько позиции оппонентов оправданы, главное - если человек имеет наглость с тобой не соглашаться, то он заведомо неправ. Почитай ещё раз цитату, которую я выше приводил, про 97%. Твоя позиция как раз такая.alvd писал(а):постарайся для начала высказываться не ради сказать, а ради пользы дела.
Ну хоть честно ответил.Raven писал(а):Не желаю. Это именно те направления, куда стоило бы направить энергию безумных противников дороги.Но им интересней врать, передёргивать и ругаться.
alvd писал(а):В 100 страницах тобой же порождённого флуда нетрудно упустить что-то.

Какое же ты удивительное (пусть и неприятное) животное, уж извини за неожиданную честность. Ты только что вслух признался, что мнение твоих оппонентов тебя не интересует никаким местом, и ты его даже не удосужился почитать. И материалы по теме тоже не удосужился. И вообще руководствуешься только своей ненавистью к проекту, остальное тебе неинтересно и тобой не рассматривается.
Самое забавное в этом твоём перле то, что на сообщения (не только мои, надо отметить), в которых тебе прямым текстом объясняли, почему там нельзя, ты даже ответы писал. И даже те куски, где объясняли, цитировал. То есть ты, судя по всему, и тут не удержался, чтобы не сбрехнуть походя.
Потому что питомник, блин. Это настолько сложно понять?alvd писал(а):Так почему через питомник дороже?
Наглая, откровенная, бессовестная, и уже, честно говоря, подбешивающая ложь.alvd писал(а):Да нет, просто кроме "или так или никак" от тебя не поступало
Ты хоть одно предложение написать так, чтобы не соврать, можешь, или этот навык так никогда и не был тобою освоен?

Нет, этот <удалено цензурой> мне определённо нравится всё больше. Теперь у него "неподольчане" - люди второго сорта, не имеющие права на собственное мнение по отношению к событиям, которые их, тем не менее, непосредственным образом касаются. Ещё немного и он дойдёт-таки до мысли, что всех "неподольчан", в число которых без сомнения войдут жители Кузнечиков и окрестных микрорайонов (по отношению к ним идея, что они "понаехавшие и их мнение никому не интересно" уже высказывалось), а заодно и жители Климовска, которые не выражают должного негодования по отношению к дороге, которая должна решить часть их транспортных проблем, да и вообще, всех, кто не согласен с Его Мудрейшеством, надо бы переработать на мыло.alvd писал(а):Тем более что ты не только не живёшь на Высотной или в Кузнечиках, но и вообще не подольчанин.
Ты продолжай, продолжай, чем дальше, тем ты раскрываешься лучше.
Да чего уж понятней-то. Для тебя кроме карманных никаких интересов не бывает, такая уж ты <вырезано цензурой>.alvd писал(а):Поэтому твоё "или так или никак" воспринимается как карманный интерес. Я понятно излагаю?
Мне больше интересно уже, какой у тебя самого карманный интерес в затягивании строительства - как правило, в других "карманные интересы" интенсивней всего ищут те, у кого свои есть.
Я всегда честно отвечаю. Сюрприз?Icarmak писал(а):Ну хоть честно ответил.

Гда ЛЭП никто не разрешит дороги. И с 43 Армии уаплачутся.acprog писал(а):Уважаемые защитники леса, я тут немного скоректировал маршрут ЮО чтобы вырубка была минимальна - как вам http://maps.yandex.ru/?um=cgyz1sgpL2e_q ... Cskl%2Csat ?
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Raven, почему через питомник дороже? Прошу с цифрами.
Согласен, это тот самый-гуд!alvd писал(а):Надо выходить хотя бы так: http://maps.yandex.ru/?um=miW28DTwaDAnH ... Cskl%2Csat
Слушай, это уже совсем не смешно.alvd писал(а):почему через питомник дороже?
Потому что питомник в этом случае надо уничтожить. И, скорее всего, найти для него другое место, где создать его заново. Дело это недешёвое и небыстрое.
-
- Member
Великолепная позиция. Насрать как там в Подольске, главное что в Климовске. Какое там у вас массовое место отдыха у русла заросшей речки и рядом с кладбищем... И потом, повторяю это всего лишь мои очень грубые наброски, естественно ни на что не претендующие.Raven писал(а):...зато придётся в Климовске. Причём вместо того, чтобы чуть-чуть отщипнуть с краю возле Подольска, у Климовска она там изничтожит популярную зону лесного отдыха полностью. Но кого волнуют благосостояние леса и Климовска? Главное, чтобы подольчанам не пришлось перенести зону посиделок ни на метр!
Про Подольск, ты либо не знаешь того куска леса, либо намеренно подменяешь понятия называя его "чуть-чуть отщипнуть с края".
Здесь уже раз десять, в том числе и я давали ссылку где есть все эти шесть вариантов и как их и кому показывали, и объясняли. Шесть вариантов одной дороги с разным пересечением Кирова. Пять из которых представлены как заранее невыполнимые.Raven писал(а):Ты очень старался, а как же. Ты даже нагло врал про то, что других проектов никто не видел, никому их не показывали, и никто никогда не объяснял, почему они не годятся.
Если уж кого и ловить тут на вранье, так это тебя.
Raven писал(а):Эта разница - для жителей Подольска. Мне актуальней Объездная и как до Глобуса добирается южная половина Московской области и Москвы (а заодно, как эти уважаемые граждане убираются назад). Собственно, тот кусок, который через лес, мне вообще никаким местом не интересен, но без него Объездную не реконструируют.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Raven, ты был в этом питомнике? Там тупо поле с сурепкой. Ещё есть ржавые ворота и шлагбаум. Ворот что-ли жалко? Или сурепки?Raven писал(а):Слушай, это уже совсем не смешно.alvd писал(а):почему через питомник дороже?
Потому что питомник в этом случае надо уничтожить. И, скорее всего, найти для него другое место, где создать его заново. Дело это недешёвое и небыстрое.
И вообще, речь шла о "дороже". Почему дороже? Прошу с цифрами.
Кто нибудь подобное в тех 6-ти вариантах видел? Ну почему так-то не зделать, стучать до дорожников за такой вариант есть смысл, пока утвержденный не закатали до коца ( на этом участке)alvd писал(а):Есть ещё вариант http://maps.yandex.ru/?um=9VzysLJh3yByi ... Cskl%2Csat - но если Кузнечики будут против, их можно будет понять.
Почему каждый .... в нашей стране мнит себя строителем?Icarmak писал(а): Не желаете Вашу уверенность в себе любимом, напрвавить на обсуждение вопросов, таких как:
1.Неповторение ситуации на новом круге Кирова как у Глобуса, а именно, его безграмотное распределение потоков?
2.Съезд к Северово?
3.Если отстойники для фур на ЮО, то лучше где?
4. Ночное освещение ЮО надо али нет?
5. Заградительные щиты ( для успокоения любителей леса)?
6.Наличие разграничительного отбойника между встречными потоками?
7. Наличие сплошной линии или прерывистой по обочине, в переводе возможнось остановки на данной дороге?
8.Наличие карманов для остановок и присутствие мусорок около них?
9.Нужна ли установка телефонов для дозвона до тех же гаишников?
10. Наличие ливневок для отвода воды с дорожного покрытия?
Дорога то новая строится и это все имеет место быть за такие то деньги. Ну Raven, желаю посмотреть на Вашу "способность" не демагогии.

Есть Техзадание, есть Нормы, есть Заказчики, есть Проэктировщики ..... Всем этим занимаются дипломированные специалисты! Куда вы все лезите?
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Icarmak, так никто не предлагал. Предлагали один вариант с разными развязками, выступил, по-моему, Макропуло (кто-то дорожник), промямлил что-то про типы развязок и что из всех вариантов выбрали самый дешёвый, и всё. Зал, как мне показалось, в основном был против, от микрофонов отгоняли, по ящику показали только самые гладкие куски. И вот уже хотят строить. А Шойгу когда-то обещал что все проекты через слушания, да пересел Шойгу в кресло Сердюкова. На том и увяло.
В проекте есть ответвление на СеверовоIcarmak писал(а):3-й раз повторюсь, от Высотной через Северово с ЮО будет ли ответвление или нет. Если да то плюсы минусы? Я например вижу плюс, что это даст удобство тем кто с ЮО будет двигаться дальше Октябьского проспекта в сторону "Родины" или "Октября". Минус неизвестно мнение жителей Северово за их тутошним отсутствием.alvd писал(а):Нужна не демагогия. Нужна совместная работа, чтобы сделать дорогу так, как удобно жителям.
-
- Member
- Контактная информация:
Это уже повод для обсужденияalvd писал(а):acprog, если мы таки хотим лес и дорогу с Кузнечиков, надо выходить с Доллежаля и

1. маршрут - затрагивает питомник, это другой уровень, по нему врядли дадут проложить дорогу, да и леса по этому варианту прийдется вырубить ровно столько же. (Но может метров на 50 в сумме просека будет короче)
2. маршрут - В этом варианте получше, но надо учесть что во первых углов быть не может - трасса д/б скруглена, а во вторых дорога которая идет от кузнечков через лес на самом деле оч. узкая и по факту там всеравно прийдется делать просеку (500м) ну и расширение основной дороги на кузнечики - в сумме вырубка по площади думаю будет сопоставима. Но как альтернатива по моему может рассматриваться, вот только как вы правильно заметили к протестующим добавятся жители кузнечиков (-вы + они - результат тотже - всем не угодить..)
3. эстакады тоже надо строить - а строить на територии питомника не дадут чтобы строить эстакады в лес - его же тоже рубить нужно, обсуждали уже..
Да, мне тоже нравится.Erinnerung писал(а):Великолепная позиция.
Главное, что она симметрична к твоей собственной. Переставь местами Подольск и Климовск - и получится твоя.Erinnerung писал(а):Насрать как там в Подольске, главное что в Климовске
Уж какое есть.Erinnerung писал(а):Какое там у вас массовое место отдыха
Ну и хорошо.Erinnerung писал(а):И потом, повторяю это всего лишь мои очень грубые наброски, естественно ни на что не претендующие.
Прекрасно знаю и ничего не подменяю. Более того, наш местный краевед alvd прямым текстом заявил, что южнее запланированного положения дороги лес бросовый и никто там не гуляет. Мне ты не веришь - можешь поверить ему.Erinnerung писал(а):Про Подольск, ты либо не знаешь того куска леса, либо намеренно подменяешь понятия называя его "чуть-чуть отщипнуть с края".
О, а вот и существование более чем одного проекта было торжественно признано. Надеюсь, с аргументом "есть только один проект" покончено. Ещё чуть-чуть и доберёмся до того момента, что "разное пересечение с Кирова" на самом деле подразумевало изрядное смещение стартовой точки дороги, то есть, то самое, чего (по его словам, по крайней мере), добивается alvd.Erinnerung писал(а):Шесть вариантов одной дороги с разным пересечением Кирова.
Это хорошо.
И объяснили, почему, да.Erinnerung писал(а):Пять из которых представлены как заранее невыполнимые.
Попробуй. Пока у тебя это не получается.Erinnerung писал(а):Если уж кого и ловить тут на вранье, так это тебя.
Имел в виду не насколько честен по натуре а неспособность на обсуждение данных вопросов.Raven писал(а):Я всегда честно отвечаю. Сюрприз?
-
- Member
- Контактная информация:
Второй отрезок утвержденного ЮО идущий через лес от северово на лесопроект идет тоже через ЛЭП - значит както строители с этим справятся, можно и первый пустить через ЛЭПIcarmak писал(а):Гда ЛЭП никто не разрешит дороги. И с 43 Армии уаплачутся.acprog писал(а):Уважаемые защитники леса, я тут немного скоректировал маршрут ЮО чтобы вырубка была минимальна - как вам http://maps.yandex.ru/?um=cgyz1sgpL2e_q ... Cskl%2Csat ?
Поля в Северово не подойдут? Думаю для такого дела активистов с лопатами собрать не сложно. Или же там новые ЖК все же красивей смотреться будут?Raven писал(а):Слушай, это уже совсем не смешно.Потому что питомник в этом случае надо уничтожить. И, скорее всего, найти для него другое место, где создать его заново. Дело это недешёвое и небыстрое.

-
- Pro Member
- Контактная информация:
Так даже не в том чтобы рубить дело. Да хрен с ним, если очень надо, делайте, только под эстакадой будет проход в дальний лес, чтобы на лыжах, или с коляской, или бегом (как мне), или бабке пешком. А так от леса нас отрежут, 99% вдоль Высотной застроят, и всё, приехали, ещё один спальный район Москвы.acprog писал(а):эстакады тоже надо строить - а строить на територии питомника не дадут чтобы строить эстакады в лес - его же тоже рубить нужно, обсуждали уже..
Поэтому то, что проектировщики не желают даже самую малость подвинуться, можно рассматривать только как тот самый карманный интерес. Можно много говорить что по-другому никак, но без цифр и чертежей подобные высказывания невозможно воспринимать. А цифр не было. Обоснованных - тем более.
А я и есть дипломированный специалист. Если нет по существу, по данным пунктам, то для Вас анекдот: доктор меня все игнорируют... следующий<sava> писал(а):Почему каждый .... в нашей стране мнит себя строителем? Почему к ... геникологам не лезут с советами?Есть Техзадание, есть Нормы, есть Заказчики, есть Проэктировщики ..... Всем этим занимаются дипломированные специалисты! Куда вы все лезите?
Ворот мне не жалко, сурепки тоже, но я прекрасно знаю, как у подобных объектов возникают страдающие владельцы с ущербом, сравнимым со всем бюджетом строительства. Странно, что ты до сих пор о таком свойстве не слышал - один из вариантов дороги был отвергнут как раз по этой причине.alvd писал(а):Там тупо поле с сурепкой. Ещё есть ржавые ворота и шлагбаум. Ворот что-ли жалко? Или сурепки?
Ну и не стоит забывать, что и питомник, и лес вокруг него, относятся к федеральному заказнику, выдрать из которого землю очень непросто. Впрочем, про это ты забываешь мгновенно, проверено.
Потому что включение каждого дополнительного заинтересованного лица - удорожание проекта. Элементарный здравый смысл.alvd писал(а):И вообще, речь шла о "дороже". Почему дороже?
За цифрами к проектировщикам, пожалуйста.alvd писал(а):Прошу с цифрами.
Это всё порождения ада и им веры нет. Они хотят сделать гадость Истинным Подольчанам и любой проект, вышедший из их ядовитых когтей, еретичен просто по определению.<sava> писал(а):Есть Техзадание, есть Нормы, есть Заказчики, есть Проэктировщики ..... Всем этим занимаются дипломированные специалисты!

Может Воробьев что дельное вскоре ответит.alvd писал(а):Icarmak, так никто не предлагал. Предлагали один вариант с разными развязками, выступил, по-моему, Макропуло (кто-то дорожник), промямлил что-то про типы развязок и что из всех вариантов выбрали самый дешёвый, и всё. Зал, как мне показалось, в основном был против, от микрофонов отгоняли, по ящику показали только самые гладкие куски. И вот уже хотят строить. А Шойгу когда-то обещал что все проекты через слушания, да пересел Шойгу в кресло Сердюкова. На том и увяло.

-
- Pro Member
- Контактная информация:
Куплю 30 лопат и сам пойду копать, честное слово. И ещё людей соберу, хотя с этим сложнее. Но двоих-троих точно. Там работы на пятерых на неделю, не больше.Icarmak писал(а):Поля в Северово не подойдут? Думаю для такого дела активистов с лопатами собрать не сложно. Или же там новые ЖК все же красивей смотреться будут?Raven писал(а):Слушай, это уже совсем не смешно.Потому что питомник в этом случае надо уничтожить. И, скорее всего, найти для него другое место, где создать его заново. Дело это недешёвое и небыстрое.
Спасибо, не в курсе его с местными обсуждали?искандер писал(а):В проекте есть ответвление на Северово
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Тоже жду с нетерпением. Ответит - выложу тут.Icarmak писал(а):Может Воробьев что дельное вскоре ответит.alvd писал(а):Icarmak, так никто не предлагал. Предлагали один вариант с разными развязками, выступил, по-моему, Макропуло (кто-то дорожник), промямлил что-то про типы развязок и что из всех вариантов выбрали самый дешёвый, и всё. Зал, как мне показалось, в основном был против, от микрофонов отгоняли, по ящику показали только самые гладкие куски. И вот уже хотят строить. А Шойгу когда-то обещал что все проекты через слушания, да пересел Шойгу в кресло Сердюкова. На том и увяло.
UPD
По моим сведениям, Северово вообще не в курсе. Но я там не многих знаю, могу ошибаться.Icarmak писал(а):Спасибо, не в курсе его с местными обсуждали?искандер писал(а):В проекте есть ответвление на Северово
В смысле? Что именно в данных вопросах требует обсуждения?Icarmak писал(а): а неспособность на обсуждение данных вопросов.

Ответы на все эти вопросы очевидны, большинство есть прямо в проекте.
Не знаю. Не почвовед.Icarmak писал(а):Поля в Северово не подойдут?
Надземные переходы через дорогу тебе обещал чуть ли не лично мэр.alvd писал(а):А так от леса нас отрежут