Дядя Женя, я не совсем понял что мне нужно прочитать... По поиску в Яндексе выдает кучу растений семейства Аммания...дядя Женя писал(а):Почитай Амманию,там всё описано.

Дядя Женя, я не совсем понял что мне нужно прочитать... По поиску в Яндексе выдает кучу растений семейства Аммания...дядя Женя писал(а):Почитай Амманию,там всё описано.
Купила грунт чисто белый красивый не знаю что этоakubens писал(а):Не, канеш грунт имеет значение. Кто бы спорил. Но у веб-студио проблема не в грунте очевидно. Есть такой городок Людиново на Брянщине. Так там есть какой-то металлургический комбинат. Так вот, в прудике грунтец сплошь из шлака. Отдельные чудики умудрялись засыпать этот шлак в аквас и удивлялись потом что у них ни хрена не росло.дядя Женя писал(а):Грунтец имеет значение. Есть в продаже дешёвый - с белыми камушками,такой не брать даже на халяву! Вот в нём то гарантировано всё плохо,кроме водорослей.
Он состоит процентов на 80 из известняка. Известняк потихоньку увеличивает и без того высокую жёсткость воды. Из опыта - 6 градусов за неделю подымается до 12.
Мрамор - красивый и белыйсмерть всему.
Остаётся только гранитная крошка,базальт(на Украине) и кварц.
Речной песок нужно залить электролитом - пока шипит.Потом промыть.
Морской гравий тоже не пойдёт. Замучаешся вымывать прилипшие за тысячелетия соли.
И последнее. Появление чёрной бороды прямая подсказка вам в том что растениям очень плохо. Зелёные водоросли - жить можно. Но нарушен баланс макро.
спасибо !дядя Женя писал(а):Из микро хорошо зарекомендовали Деннерле V30. Можно дешовый УАР21. На а макро,я не знаю продаётся ли. Правда в одном павильоне видел когда то. Макро делаем сами. Тем более,я указал на калий. Тут нужен садовый сернокислый или из магазина хим. реактивов,что лутше. Калий я видел в магазине "природа" в садовой половине. А так для макро нужен монофосфат калия,калий сернокислый и калийная селитра.
У меня, судя по картинкам, яванский...дядя Женя писал(а):Что значит не прижился? Погиб или не прирос?
похоже на это , но вроде нити у меня длинней и не такие ветвистые , а что значит перекись ? и у меня в акве одни коридорасы , им не вредно ?дядя Женя писал(а):Если нити разветвлённые,то скорее всего олений рог. В помощь перекись и в дальнейшем снизить фосфаты.
А вообще фото.