машины на удар испытывают на низшей скорости, а для чела это смертьivan писал(а):жалкими 60кмч
Фото и Видео аварий на дорогах.
Модератор: Plague
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Маска Крокодила
- Super expert

Нет. Но в любом случае, я тебя просто прошу - приведи мои слова, которые являются дикими нравоучениями. Мне правда интересно. Пока у меня ощущение, что единственной моей мыслью в данной теме было то, что показанный в ролике старт сам по себе является гораздо более опасным действием, чем старт спокойный и, таким образом, сам по себе существенно повышает вероятность неприятных последствий. Это и есть дикое нравоучение?ivan писал(а):ты прекрасно понимаешь о чем я
Знаешь, вот чего я точно не могу понять - это зачем называть ездой по пустой дороге "спортивный" разгон со светофора с перестроением на загруженном перекрестке. Неужели, ты в самом деле полагаешь эквивалентными или хотя бы почти эквивалетными сцену из ролика и езду по пустой дороге со скоростью 60? Я не верюivan писал(а):он ехал по пустой дороге с жалкими 60кмч
Да.Маска Крокодила писал(а): Пока у меня ощущение, что единственной моей мыслью в данной теме было то, что показанный в ролике старт сам по себе является гораздо более опасным действием, чем старт спокойный и, таким образом, сам по себе существенно повышает вероятность неприятных последствий. Это и есть дикое нравоучение?
Да.Маска Крокодила писал(а): Знаешь, вот чего я точно не могу понять - это зачем называть ездой по пустой дороге "спортивный" разгон со светофора с перестроением на загруженном перекрестке. Неужели, ты в самом деле полагаешь эквивалентными или хотя бы почти эквивалетными сцену из ролика и езду по пустой дороге со скоростью 60? Я не верю
- Маска Крокодила
- Super expert

ivan
Ок, ivan, но только не учи больше никого хорошему тону. Смешно будет.
Ок, ivan, но только не учи больше никого хорошему тону. Смешно будет.
Маска Крокодила
Ок. Только не учи больше никого учить.
.
Возможно некоторым я смешон, но некоторым можешь казаться смешон и ты.
.
-----------------------------
Ок. Только не учи больше никого учить.
.
Возможно некоторым я смешон, но некоторым можешь казаться смешон и ты.
.
-----------------------------
- Маска Крокодила
- Super expert

Вот уж что-что, а это-то точно знаю. И не некоторым, а 100% большинствуivan писал(а):некоторым можешь казаться смешон и ты
Я сказал неправду в данном контексте?Маска Крокодила писал(а):ты уже сам миллион раз имел возможность убедиться в цене слов этого человека
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
чет ты опять не туда повернул )) заболел чтоль ?Маска Крокодила писал(а):зы. Кстати, Пападжонс в иных ситуациях ну оооочень большой любитель повторять выражение "правый, но мертвый", а сейчас что-то вот даже не вспомнил
я так говорю, касательно тех ситуаций, когда формально правый прет, как танк на свою погибель
тут же был чистой воды вылет под колеса, который предугадать и предотвратить возможным не представлялось
в общем я свою точку зрения высказал и на пятый круг желания идти нет
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
конечно, а еще если бы на моем месте был такой святой,он бы не успел ни затормозить не уехать вправоivan писал(а):GODlike
Зачастую такие святые как раз и провоцируют аварии.
Даже, если по правилам бы ехал 60 от дома.
Таким образом можно скатиться до того, что машина будет осторожно стоять у дома. Я за 7 лет ни когда ни в кого не врезался. Не надо мне говорить, что я не осторожный, это смешно.Маска Крокодила писал(а):GODlike
Зря ты паясничаешь. Не нравится тебе проявлять излишнюю с твоей точки зрения осторожность, устраивает быть правым, но мертвым помятым - да ради бога.
Сколько ты там машин разложил-то?
А зачем называть пустую дорогу, с пустым перекрестком и плавное линейное ускорение, спортивным разгоном по загруженному перекрестку?и потом добавляя что-то о спорте?и то там еще было? условия пониженной видимости? может еще гололед добавишь?Маска Крокодила писал(а):Нет. Но в любом случае, я тебя просто прошу - приведи мои слова, которые являются дикими нравоучениями. Мне правда интересно. Пока у меня ощущение, что единственной моей мыслью в данной теме было то, что показанный в ролике старт сам по себе является гораздо более опасным действием, чем старт спокойный и, таким образом, сам по себе существенно повышает вероятность неприятных последствий. Это и есть дикое нравоучение?ivan писал(а):ты прекрасно понимаешь о чем яЗнаешь, вот чего я точно не могу понять - это зачем называть ездой по пустой дороге "спортивный" разгон со светофора с перестроением на загруженном перекрестке. Неужели, ты в самом деле полагаешь эквивалентными или хотя бы почти эквивалетными сцену из ролика и езду по пустой дороге со скоростью 60? Я не верюivan писал(а):он ехал по пустой дороге с жалкими 60кмч
спортивное в данном контексте неуместно, это просто громкое слово, которым вы пытаетесь придать негативный окрас простому ускорению, Как и все остальные слова,вы делаете из мухи слона. Получается забавно.
В моей машине нет ничего от спорта, это просто овощ, 140лс и старая 4х ступка.
Я недавно где-то читали или смотрел, что любой нейтральный поступок 80% людям будет совершенно не безразличен, 10% сочтут это хорошим действием, и 10% сочтут это плохим действием. По сути это ваше мнение, и вы сами знаете куда его можете запихнуть
Когда научитесь ездить хорошо,можно еще с вами поговорить;)
а вообще,что за батхерт-то такой? может вы так-же когда-то через 2 сплошные поворачивали и в вас кто-то влетел?
Поступка виновника для вас будто не существует. Будто бы он ни сделал ничего такого, что вызвало аварию.
Интересно, может если посмотреть на ситуацию с его стороны,вы еще и меня обвините в том,что я ехал "быстро"?
А он жертва моей "неосторожности?"
Поступка виновника для вас будто не существует. Будто бы он ни сделал ничего такого, что вызвало аварию.
Интересно, может если посмотреть на ситуацию с его стороны,вы еще и меня обвините в том,что я ехал "быстро"?
А он жертва моей "неосторожности?"
Я считаю, если тупить на дороге и вести себя, как инертный ежик, то будешь всех раздражать и постоянно попадать в неприятности.
по мне тоже, лучше ехать со скоростью чуть большей чем скорость потока, но ни кому не мешать. Чем тошнить посередине дороге и создавать всем неудобства.carbonmlc писал(а):Я считаю, если тупить на дороге и вести себя, как инертный ежик, то будешь всех раздражать и постоянно попадать в неприятности.
-
Polina2005
- Member

Поступки на дороге делятся на предсказуемые и неожиданные. Если на двухполосной дороге вас обгоняют справа, а впереди, в правой полосе движется к остановке автобус, то маневр с перестроением вы можете предсказать и избежать возможного ДТП. В нашем городе есть места, где двойную сплошную пересекают регулярно и такой маневр предсказуем. Но хватает и мест, где подобный маневр является признаком безрассудства.
Что вы набросились на человека: ему тачку разбили, ПДД он не нарушал, а ему вместо сочувствия - претензии.
Что вы набросились на человека: ему тачку разбили, ПДД он не нарушал, а ему вместо сочувствия - претензии.
- Captain Moonlight
- Expert

Плюсану.Polina2005 писал(а):Поступки на дороге делятся на предсказуемые и неожиданные. Если на двухполосной дороге вас обгоняют справа, а впереди, в правой полосе движется к остановке автобус, то маневр с перестроением вы можете предсказать и избежать возможного ДТП. В нашем городе есть места, где двойную сплошную пересекают регулярно и такой маневр предсказуем. Но хватает и мест, где подобный маневр является признаком безрассудства.
Всё-таки я временами фигею с того, как занятно у большинства мозги обрабатывают сказанное. Вот хороший пример - вместо 100% безусловного сочувствия кто-то посмел высказать мнение, что вероятность аварии можно было снизить - не обвинял пострадавшего, не называл его виновником, не пытался сделать вид, что очевидный виновник происшествия ни в чём не виноват, нет. Просто высказал мнение, что в данной ситуации подобное поведение на дороге увеличивает вероятность столкновения (даже без оценки, насколько). Что в итоге? Несчастная жертва немедленно начинает громко кричать, что его, несчастного, обижают, выставляют виновником ДТП и вообще высказывание подобного мнения - прямое на него нападение. Вместо попытки трезво разобрать собственное поведение без фильтра "всё, что я делаю - я делаю на благо Франции правильно и в причинах любого неприятного событии со мной нет ни грамма моего участия" - мордобой на много страниц. А всё почему? Всё потому, что Внутренняя Обезьяна любое, даже самое маленькое несогласие, воспринимает как прямое нападение и немедленно раздувает из него стадо боевых слонов. В таких спорах легко заметить, в ком она сильна.Polina2005 писал(а):а ему вместо сочувствия - претензии.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Ну по твоей классификации во мне 5 бабуиновых сил и с десяток орангутанов затесалось)
пс.
мнение высказывалось все таки с определенной эмоциональной окраской. Вот на нее и реакция. Но давайте не по 10тому разу, а?!
Ну по твоей классификации во мне 5 бабуиновых сил и с десяток орангутанов затесалось)
пс.
мнение высказывалось все таки с определенной эмоциональной окраской. Вот на нее и реакция. Но давайте не по 10тому разу, а?!
ещё и по 100тому будет! Это же Внутренние Обезьяныivan писал(а):Но давайте не по 10тому разу, а?!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А если бы не ехал то аварии не было:) а если бы ехал быстрее,аварии не было. Все если,если,если. Конечно легко сейчас демагогию разводить.Raven писал(а):Всё-таки я временами фигею с того, как занятно у большинства мозги обрабатывают сказанное. Вот хороший пример - вместо 100% безусловного сочувствия кто-то посмел высказать мнение, что вероятность аварии можно было снизить - не обвинял пострадавшего, не называл его виновником, не пытался сделать вид, что очевидный виновник происшествия ни в чём не виноват, нет. Просто высказал мнение, что в данной ситуации подобное поведение на дороге увеличивает вероятность столкновения (даже без оценки, насколько). Что в итоге? Несчастная жертва немедленно начинает громко кричать, что его, несчастного, обижают, выставляют виновником ДТП и вообще высказывание подобного мнения - прямое на него нападение. Вместо попытки трезво разобрать собственное поведение без фильтра "всё, что я делаю - я делаю на благо Франции правильно и в причинах любого неприятного событии со мной нет ни грамма моего участия" - мордобой на много страниц. А всё почему? Всё потому, что Внутренняя Обезьяна любое, даже самое маленькое несогласие, воспринимает как прямое нападение и немедленно раздувает из него стадо боевых слонов. В таких спорах легко заметить, в ком она сильна.Polina2005 писал(а):а ему вместо сочувствия - претензии.
Вот интересно,что было бы если бы вы ехали 60 на зеленый и в вас повернул кто-то? а потом вам бы говорили,вот зря вы ехали 60,надо было ехать 30, тогда бы ничего не было. А вы ехали,правил не нарушали, все аккуратно делали,опасных ситуаций не создавали.
Любому дебилу понятно,что если бы я ехал быстрее или медленнее мы бы не пересеклись. И что теперь? я ехал так как ехал и ничего не предвещало беды.
В общем к чему это я. Приебаться можно к столбу.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

ездить надо сто-стописят по городу и ни в кого не врезаться 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dr.Schultz
Точно!!!!! Так и делаю- никто не успевает въехать в меня!
Зы- пострадавший уже закипел!
Давайте что ли виновника обсудим)))
Точно!!!!! Так и делаю- никто не успевает въехать в меня!
Зы- пострадавший уже закипел!
Наблюдаю за всем......
кто-то советовал поставить турбину,видимо надо.
Была бы турбина,ябы проскачил
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
GODlike
Ставь турбину и на испытания на тот перекресток)))
Ставь турбину и на испытания на тот перекресток)))
Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

тоже пока удаётся уворачиватьсяАндрей221 писал(а):Точно!!!!! Так и делаю- никто не успевает въехать в меня!
кто из них кто? я запуталсяАндрей221 писал(а):Зы- пострадавший уже закипел!
чепануть можно ещёGODlike писал(а):кто-то советовал поставить турбину,видимо надо.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

ты поворачивать будешь?Андрей221 писал(а):Ставь турбину и на испытания на тот перекресток)))
селика не чипуется, там мозги надо ставить нештатные,apexi какие-то и настраивать как хочешь.
штатные не переписывается.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dr.Schultz
Если я поверну- от его букашки одни какашки останутся
Если я поверну- от его букашки одни какашки останутся
Наблюдаю за всем......
- Маска Крокодила
- Super expert

В той же мере, как невозможно предугадать "прущему", что найдется желающий его раскатать. То есть, и там, и там подобные мысли должны появляться. И есть прямой смысл и там, и там проявлять повышенную сверх буквы ПДД осторожность. Так что про болезни и "опять (!!) не туда" не надо - аналогия вполне рабочая.papa_jons писал(а):тут же был чистой воды вылет под колеса, который предугадать и предотвратить возможным не представлялось
Да понятно уже давно, что для тебя существует только либо белое, либо черное.GODlike писал(а):Таким образом можно скатиться до того, что машина будет осторожно стоять у дома.
Очень может быть. И даже пусть именно так и будет. Ролик лишь свидетельствует, что у тебя есть отличный потенциал сделать свое вождение еще "более лучшим"(с)GODlike писал(а):Я видимо,еще получше тебя езжу
Два полностью забитых ряда навстречу, третий частично, плюс соседние ряды (это по вашим словам, на видео не видно, естественно) - это пустой перекресток? Блин, ну тут ничего не остается, кроме как согласитьсяGODlike писал(а):А зачем называть пустую дорогу, с пустым перекрестком
3 сек. до 60 - плавное? Просто даже боюсь интересоваться, что же тогда резкое... Да, и на первой секунде ролика видно, что рулем ты работал в самом начале старта, так что помимо тангенциальной, у твоего ускорения имелась и нормальная составляющая. Это к вопросу о линейностиGODlike писал(а):плавное линейное ускорение
Селику лучше не чиповать, а на gt 86 менять в идеале если)GODlike писал(а):селика не чипуется, там мозги надо ставить нештатные,apexi какие-то и настраивать как хочешь.
Dr.Schultz
тебе то куда чиповать??? Там уже до световых скоростей недалеко.
Dr.Schultz писал(а):ездить надо сто-стописят по городу и ни в кого не врезаться
а я давно говорил(Маска подтвердит), что чем больше скорость, тем по времени меньше присутствуешь на дороге, т.е. сокращаешь потенциально-опасное присутствие в зоне повышенной опасности !Андрей221 писал(а):Точно!!!!! Так и делаю- никто не успевает въехать в меня!
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Маска Крокодила
- Super expert

Но увеличиваешь плотность присутствия. То есть, имеем два разнонаправленных фактора. Непростая задача. Боюсь, аналитического решения она не имеетpapa_jons писал(а):т.е. сокращаешь потенциально-опасное присутствие в зоне повышенной опасности !
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

ivan
Немцы вон не чипуют, а просто на заводе вторую турбину ставят ))
Немцы вон не чипуют, а просто на заводе вторую турбину ставят ))
...но зачем?GODlike писал(а):Конечно легко сейчас демагогию разводить.
А я бы соглашался, да.GODlike писал(а):а потом вам бы говорили,вот зря вы ехали 60,надо было ехать 30, тогда бы ничего не было.
У меня к этому вопросу изначально другой подход. Я исхожу из соображения, что если в меня кто-нибудь таки влепится - значит, не только он дятел, что влепился, но и я дал ему такую возможность, проявил неосторожность и невнимательность. То, что он дятел, я изменить не в силах. Скорректировать моё собственное поведение так, чтобы дятлы беспокоили меньше, я могу.GODlike писал(а):А вы ехали,правил не нарушали, все аккуратно делали,опасных ситуаций не создавали.
И ничего. Впредь будешь знать, что такие нехорошие люди на дорогах бывают - и стараться не дать им возможности себя обидеть. Ну и те, кто ролик посмотрел - тоже проникнутся. Может быть.GODlike писал(а):И что теперь?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
от всего не убережешься.. и пешеходы бывает летают на мкаде через отбойник на другую сторону на капот...Raven писал(а):У меня к этому вопросу изначально другой подход. Я исхожу из соображения, что если в меня кто-нибудь таки влепится - значит, не только он дятел, что влепился, но и я дал ему такую возможность, проявил неосторожность и невнимательность. То, что он дятел, я изменить не в силах. Скорректировать моё собственное поведение так, чтобы дятлы беспокоили меньше, я могу.
и машины сбоку могут прилететь так же.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
От всего нет. Но они про то это хотя бы на сколько возможно минимизирует вероятность появления опасных ситуаций. По мне дак главное что бы в меру. А то сколько раз видел принципиальных соблюдалов которых народ гуськом вынуждено обходит справа создавая при этом затруднения остальным участникам движения.
От всего нет. Но они про то это хотя бы на сколько возможно минимизирует вероятность появления опасных ситуаций. По мне дак главное что бы в меру. А то сколько раз видел принципиальных соблюдалов которых народ гуськом вынуждено обходит справа создавая при этом затруднения остальным участникам движения.
- Captain Moonlight
- Expert

Вспомните хотя бы приснопамятный Х6 у архива - как мог скорректировать поведение стоящий в пробе в правом ряду у метрового чугунного забора, чтобы ему в салон не прилетел с красного на бреющем джип откинувшегося уголовника? http://lifenews.ru/news/32596zulu123 писал(а):от всего не убережешься.. и пешеходы бывает летают на мкаде через отбойник на другую сторону на капот...
и машины сбоку могут прилететь так же.
Человек пришел поддержки и сочувствия получить, в ответ разразилась целая дискуссия, где ещё и на него немалую часть собак спустили...
Жаль. Но, справедливости ради, лучше искать этого не на интернет-форумах, которые почти поголовно являются площадками для обмена мнениями и споров, и в массе своей населены любителями поспорить,попротивостоять, или впридачу ещё и троллями всех мастей.
Я вот понимаю и сочувствую нашему пострадавшему, но могу сказать лишь, что если мне нужна поддержка или сочувствие, то последнее место, где я буду их искать - это интернет-конференции.
Да и спорить я по жизни ненавижу,
поэтому я в сравнении с остальными редкий гость на нашей конференции, а после любых своих сообщений уровня этого или жестче его
я не захожу в тему неделю-две, - а то вдруг ответят что-то некавайное, а я, не дай бог, прочту
Общался на десятке форумов, закономерность одна - если ты начинаешь обижаться или проявлять выраженную ранимость - тебя начинают коллективно "заклевывать"...
Так что, форум - это, увы, скорее полигон, а не кабнэт психолога. За поддержкой лучше в другое место, конференции - всё же скорее площадки для суровых, азартных, либо не склонных к излишней сентиментальности и рефлексии парней, а также девчонок