Новости, обсуждения (часть 2)
Модератор: Plague
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Меня самого так заметало лет 15 назад под когалымом поэтому и поднимал тему несколько лет назадzulu123 писал(а):Зубр
вот в таких условиях все было
http://www.yaplakal.com/pics/pics_previ ... 346352.jpg
Вот и сейчас непросто так я вспомнил тот спор, жалко же если вдруг угорят, а так может вспомнят да призадумаются
Подмосковье займется утилизацией неправильно припаркованных авто
Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры Московской области внес на рассмотрение Мособлдумы законопроект, который позволит приравнивать неправильно припаркованные и стоящие длительное время без движения автомобили к брошенным и отправлять их на утилизацию. Согласно тексту документа выявлением владельцев неправильно припаркованных машин, их эвакуацией и утилизацией будут заниматься компании, которые планируется выбирать по итогам конкурса.
Если документ будет принят, в Московской области появятся компании, действующие от лица областного правительства и отыскивающие брошенные или неправильно припаркованные автомобили. В случае, когда удастся выявить владельцев этих машин, им будут рассылаться уведомления с требованием переместить транспортное средство. Если в течение десяти дней после отправки уведомления машина останется на своем месте, компания сможет ее эвакуировать на спецстоянку.
Законопроект оговаривает, что на спецстоянке автомобиль должен находиться три месяца, и, если в течение этого срока он не будет востребован владельцем, организация, эвакуировавшая машину, отправит пакет документов на нее в суд. Уже в суде автомобиль может быть признан брошенным. Затем планируется производить оценку автомобиля и в случае, если его стоимость составит менее пяти минимальных размеров оплаты труда (около 45 тысяч рублей), он может стать муниципальной собственностью.
Наконец, если автомобиль, признанный судом бесхозным, будет также признан не подлежащим восстановлению, его отправят на утилизацию, предварительно сняв с учета в ГИБДД. Председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Московской области Андрей Вихарев рассказал газете «Известия», что приняв такой законопроект областные власти рассчитывают избавить Подмосковье от автохлама и автомобилей, оставленных вдоль дорог и мешающих нормальному движению транспорта.
В настоящее время в Подмосковье на базе Центра безопасности дорожного движения действует специальный колл-центр, в котором водители могут узнать информацию об эвакуированных автомобилях. Чтобы узнать, куда именно отвезли машину, необходимо назвать ее регистрационный номер, а забирая со спецстоянки ─ показать водительское удостоверение и документы на машину. Летом текущего года эвакуацию машин сделают платной.
http://lenta.ru/news/2013/03/14/lost/
Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры Московской области внес на рассмотрение Мособлдумы законопроект, который позволит приравнивать неправильно припаркованные и стоящие длительное время без движения автомобили к брошенным и отправлять их на утилизацию. Согласно тексту документа выявлением владельцев неправильно припаркованных машин, их эвакуацией и утилизацией будут заниматься компании, которые планируется выбирать по итогам конкурса.
Если документ будет принят, в Московской области появятся компании, действующие от лица областного правительства и отыскивающие брошенные или неправильно припаркованные автомобили. В случае, когда удастся выявить владельцев этих машин, им будут рассылаться уведомления с требованием переместить транспортное средство. Если в течение десяти дней после отправки уведомления машина останется на своем месте, компания сможет ее эвакуировать на спецстоянку.
Законопроект оговаривает, что на спецстоянке автомобиль должен находиться три месяца, и, если в течение этого срока он не будет востребован владельцем, организация, эвакуировавшая машину, отправит пакет документов на нее в суд. Уже в суде автомобиль может быть признан брошенным. Затем планируется производить оценку автомобиля и в случае, если его стоимость составит менее пяти минимальных размеров оплаты труда (около 45 тысяч рублей), он может стать муниципальной собственностью.
Наконец, если автомобиль, признанный судом бесхозным, будет также признан не подлежащим восстановлению, его отправят на утилизацию, предварительно сняв с учета в ГИБДД. Председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Московской области Андрей Вихарев рассказал газете «Известия», что приняв такой законопроект областные власти рассчитывают избавить Подмосковье от автохлама и автомобилей, оставленных вдоль дорог и мешающих нормальному движению транспорта.
В настоящее время в Подмосковье на базе Центра безопасности дорожного движения действует специальный колл-центр, в котором водители могут узнать информацию об эвакуированных автомобилях. Чтобы узнать, куда именно отвезли машину, необходимо назвать ее регистрационный номер, а забирая со спецстоянки ─ показать водительское удостоверение и документы на машину. Летом текущего года эвакуацию машин сделают платной.
http://lenta.ru/news/2013/03/14/lost/
Ахаха ... жулики ... почтой России не вариант за 10-ть дней ))))))Proff писал(а):Если в течение десяти дней после отправки уведомления машина останется на своем месте, компания сможет ее эвакуировать на спецстоянку.
Обычно заказным и с момента росписи о получении.

Последний раз редактировалось Dimka81, Завтра в 24:59.
Случайно наткнулся, но, думаю, всем будет полезно
....останавливает меня доблестный сотрудник дорожной ПОЛИЦИИ и сообщает что я совершил обгон с выездом на полосу встречного движения и надо меня лишать водительского удостоверения. Я ему говорю: знака "обгон запрещён НЕТ, сплошных линий тоже НЕТ, а он мне заявляет, что по новым правилам в зоне действия ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕГО знака 1.12.1, 1.12.2 — "Опасные повороты" обгонять теперь тоже нельзя т.к. по правилам там недостаточная видимость, я парирую что там видимость обалденная, а он мне "Закон есть Закон". Далее выдержка из правил:
п. 11.5. "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения…и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения". При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 — "Опасные повороты", 1.29 "тоннель" и т.д.
И санкция: Ст. КоАП: 12.15 ч.4
Лишение прав сроком на 4-6 месяцев.
....останавливает меня доблестный сотрудник дорожной ПОЛИЦИИ и сообщает что я совершил обгон с выездом на полосу встречного движения и надо меня лишать водительского удостоверения. Я ему говорю: знака "обгон запрещён НЕТ, сплошных линий тоже НЕТ, а он мне заявляет, что по новым правилам в зоне действия ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕГО знака 1.12.1, 1.12.2 — "Опасные повороты" обгонять теперь тоже нельзя т.к. по правилам там недостаточная видимость, я парирую что там видимость обалденная, а он мне "Закон есть Закон". Далее выдержка из правил:
п. 11.5. "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения…и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения". При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 — "Опасные повороты", 1.29 "тоннель" и т.д.
И санкция: Ст. КоАП: 12.15 ч.4
Лишение прав сроком на 4-6 месяцев.
Обычно на это в автошколе наталкиваютсяСлучайно наткнулся, но, думаю, всем будет полезно
А если забыл - полезно перечитать, что бы не выглядеть дурачком перед гайцами.
Мы все участники регаты
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member

предупреждающие знаки 1.12.1, 1.12.2 устанавливаются в населенном пункте за 50 - 100 м, а вне населенных пунктов за 150-300 м до начала опасного участка. Так что тут все зависит от того, на каком расстоянии после знака был закончен обгон.
Кристобаль Хунта
получается, что пофик. знак есть, от знака и пока поворот не закончился.. низя.
у меня автошкола еще при ссср заканчивалась...
получается, что пофик. знак есть, от знака и пока поворот не закончился.. низя.
ну понятно.. не мог пройти мимо..надо было обязательно самоутвердиться?escapeman писал(а):Обычно на это в автошколе наталкиваются
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member

zulu123
11.5. Обгон запрещен:
– в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Про то, что обгон запрещен сразу после предупреждающего знака в правилах ничего нет )
Так что через 150 метров после знака и до окончания опасного участка
11.5. Обгон запрещен:
– в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Про то, что обгон запрещен сразу после предупреждающего знака в правилах ничего нет )
Так что через 150 метров после знака и до окончания опасного участка
Кристобаль Хунта
так то оно так, но на дороге боюсь гаицам этого не объяснить..
так то оно так, но на дороге боюсь гаицам этого не объяснить..
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member

zulu123
Дело гайцов оформить протокол с замерами расстояний, а объяснить можно будет в суде, в течении 10 суток после составления протокола
Дело гайцов оформить протокол с замерами расстояний, а объяснить можно будет в суде, в течении 10 суток после составления протокола
Кристобаль Хунта
угу. т.е. если где-нить под воронежом, или белградом вляпаться, то ...
угу. т.е. если где-нить под воронежом, или белградом вляпаться, то ...
- Keymaster
- Super expert

Тут ещё дело в том, что мало кто захочет тратить время на разбирательства с поездками в суд.Кристобаль Хунта писал(а):zulu123
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member

кстати, кто в курсе - в каком суде в этом случае будут прав лишать?AlexAnt писал(а): Тут ещё дело в том, что мало кто захочет тратить время на разбирательства с поездками в суд.
да вроде стандартно, по умолчанию в их, если в протоколе написать , прошу перенести по месту жительства, то тут...Кристобаль Хунта писал(а):кстати, кто в курсе - в каком суде в этом случае будут прав лишать?
хотя, как оно со всеми этими изменениями на данный момент , не уверен.
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member

Резюмируя - самое главное это грамотно составленный протокол.
Да нужен ты мне, самоутверждаться...ну понятно.. не мог пройти мимо..надо было обязательно самоутвердиться?
Забавляет твое незнание элементарных вещей, которые преподают в автошколах. А правилу этому дофига лет и, возможно, и при совке оно действовало. Кто ж виноват...
Мы все участники регаты
Обычно на это наталкиваются в билете, в котором как раз поворот со знаком, и правильный ответ включает в себя слова "при видимости более 150 метров".escapeman писал(а):Обычно на это в автошколе наталкиваются
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member

Raven
вряд ли там такой однозначный ответ. Интуитивно понимаю, что достаточность видимости должна зависеть от скорости тс, так что тут многое зависит от того где расположен знак. 150 метров при 40 км.ч и 110 км.ч это разные расстояния
вряд ли там такой однозначный ответ. Интуитивно понимаю, что достаточность видимости должна зависеть от скорости тс, так что тут многое зависит от того где расположен знак. 150 метров при 40 км.ч и 110 км.ч это разные расстояния
В билете именно такой.Кристобаль Хунта писал(а):вряд ли там такой однозначный ответ.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Да, ну прекратите эти инсинуациивряд ли там такой однозначный ответ. Интуитивно понимаю, что достаточность видимости должна зависеть от скорости тс
Есть либо видимость "за углом" 300 м, либо знак про опасный поворот и т.п. - до них обгон возможен, после начинать нельзя. Можно ли заканчивать после и начинать между 150 и 300 - отдадим это теоретикам и любителям по-общаться с гаи.
Мы все участники регаты
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member

Здесь никто кроме тебя не говорил про "начинать обгон". Завершать - можно. А спорить с вымогателями всегда выгоднее чем давать взятку. Впрочем, дело хозяйское...escapeman писал(а): Есть либо видимость "за углом" 300 м, либо знак про опасный поворот и т.п. - до них обгон возможен, после начинать нельзя. Можно ли заканчивать после и начинать между 150 и 300 - отдадим это теоретикам и любителям по-общаться с гаи.
Ну, как же никто - Бумба вон "открытия" делает.Здесь никто кроме тебя не говорил про "начинать обгон"
Спасибо, кэп (с)А спорить с вымогателями всегда выгоднее чем давать взятку
Мы все участники регаты
escapeman
и все же видимо у тебя недостаток внимания
интересно, что бы сказал на это дедушка фрейд ? 
и все же видимо у тебя недостаток внимания
Открытие Детейлинг центра в г. Подольск!
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=90&t=117195
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=90&t=117195
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

сколько будет стоить убрать скол на капоте (диаметр около 3 мм, до металла) и заполировать царапины от веток на бампере?
Ремонт сколов - от 150 р.Dr.Schultz писал(а):сколько будет стоить убрать скол на капоте (диаметр около 3 мм, до металла) и заполировать царапины от веток на бампере?
Стоимость ремонта царапин, только после визуального осмотра.
На цену влияет тип краски ( акрил, акрил-лак, металлик)
После ремонта скола или царапины необходимо сделать полировку детали целиком, т.к после ремонта будет выделяться отполированное пятно.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Напишите марку автомобиля!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Profi
дэу нексия!
это так важно?
дэу нексия!
это так важно?
Конечно! Есть разница полировать капот на крузаке 200 или дэу матиз!
Бампер от 500 до 1000 р. в зависимости от размера царапин
Капот 500. р. + ремонт скола от 150 р.
И того около 2000 р.
Бампер от 500 до 1000 р. в зависимости от размера царапин
Капот 500. р. + ремонт скола от 150 р.
И того около 2000 р.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
о как раз седня бампер царапнул о торчащую железку и какой то м.....к крыло сзади чем то изцарапал. опробовать чтольProfi писал(а):Бампер от 500 до 1000 р. в зависимости от размера царапин
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
10 % - первое обращение;
15% - последующие.
15% - последующие.
Андрей221 писал(а):о как раз седня бампер царапнул о торчащую железку и какой то м.....к крыло сзади чем то изцарапал. опробовать чтольProfi писал(а):Бампер от 500 до 1000 р. в зависимости от размера царапинфорумчанам сколько Вы говорили скидос?
Приезжайте будем рады Вас видеть!
Тел: +79269929407
+79258907230
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Profi писал(а):10 % - первое обращение;
15% - последующие.
Наблюдаю за всем......