Здравствуйте. Раз не сообщили за месяц, значит, сроки передачи квартир не сдвигаются.PoisonKrolik писал(а):Здравствуйте. Вы забыли упомянуть, что согласно договору, если сдигаются сроки сдачи, то застройщик обязан за месяц (точно не помню, т.к. договор не наруках, а где-то дома валяется) сообщить дольщику о переносе сроков!!!!
Застройщик уверял, что Рязановский строят другие люди и таких косяков больше не будет. Осталось ждать недолго, чтобы проверить.Primulla71 писал(а):Наши дома (Электромонтажный пр-д)
Нетрудно. Соберите 2/3 голосов собственников, напишите претензии и объяснительную в существующую УК, заключите договора со всеми снабженческими организациями, выберите председателя, расторгните договор с УК - и вот Вам ТСЖ. Ни одна УК никак помешать этому процессу не сможет. Можно так же выбрать другую УК, а не создавать ТСЖ.PoisonKrolik писал(а):потом после подписания договора с УК, как заставляет застройщик, трудно будет поменят УК или создать своё ТСЖ
Застройщик, как собственник передаваемого имущества в доме, заключает договор с какой-то УК по своему выбору, т.к. уже с первого оформления права собственности, дом кто-то должен обслуживать. Для этого нужна УК, застройщик не имеет права это делать. Застройщик передаёт дом УК, а те начинают обслуживать дом. Иначе никак, будущие собственники пока не собственники, пока их наберётся 2/3 для какого-то выбора, всем надо как-то жить в доме. А дом надо обслуживать, подавать туда воду и эл-во, вывозить мусор и т.д. После этого у жильцов есть полное право поменять УК на что им угодно по процедуре.PoisonKrolik писал(а):застройщик по закону НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАСТАВЛЯТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР С УК
Как Вы видите выбор УК, когда дольщики ещё не владельцы, первые заселившиеся не есть 2/3 голосов, а жить в тёплойц квартире с электричествром и водой они уже хотят? Спросите у тех, кто Вам говорил, пусть они пояснят. С удовольствием сделаем так же.
Ссылки приведите вместо бла-бла.Pharao писал(а):он тут наговорил немало "хорошего" про качество строительства ПЖИ
"Если у Вас чешется, чешите в другом месте" (С) ЧВСAlex-military писал(а):всем раздает советы и имеет отношение ко всем строящимся домам ПЖИ как я к Американской Статуе Свободы...

Даже не помнишь, о чём тебе Иван толковал на страницах. Думаю, умышленно.
  Даже не помнишь, о чём тебе Иван толковал на страницах. Думаю, умышленно.  

Мне от этого ни холодно, ни жарко.
 Мне от этого ни холодно, ни жарко. 

Кто то акт подпишет раньше, кто то позже, все будет зависеть от недочетов и оперативного их устранения...
 Кто то акт подпишет раньше, кто то позже, все будет зависеть от недочетов и оперативного их устранения...