Что горит?
- partagas15
- Super expert
Что горит ?
04-00. Огонь потушен, пожарные проливают развалины, часть дома полностью разрушилась. В стороне стоит группа людей, видимо из тех немногих квартир которые не были полностью уничтожены.
Что горит ?
partagas15
Возможно, но все равно странно, дом 2 этажа всего и не смогли вовремя потушить.
Возможно, но все равно странно, дом 2 этажа всего и не смогли вовремя потушить.
Коммунизм отменили.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Что горит ?
Vera@A
Деревянные перекрытия так легко не тушатся
Деревянные перекрытия так легко не тушатся
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Что горит ?
Надеюсь, никто не погиб
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Что горит ?
По предварительным данным пожарных, никто не погиб.
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... leid/11930
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... leid/11930
Что горит ?
Хренас два. в 4 никак он не потушен! Около 8 он еще горел. Точнее догорал. И догорает до сих пор. Пожарный расчет еще не уехал. Движение по Курчатову затруднено.partagas15 писал(а):04-00. Огонь потушен,
В курсе только о двух пострадавших.Пaлыч писал(а):Надеюсь, никто не погиб
1 Мужик с переломом ноги увезен в больницу
2 Еще один, видимо с отравлением, в реанимацию.
Да потому что такие дома нужно проливать с верхнего этажа. Пожарные тушили первый этаж, когда уже разгорался второйVera@A писал(а):Возможно, но все равно странно, дом 2 этажа всего и не смогли вовремя потушить.

ЗЫ. Приехали во время! Тушили, как могли! Сгорело полностью! (с)
летучка
Они что-то не договаривают...В 1.55 - пожар локализован, сообщили в ГУ МЧС РФ по МО.

Последний раз редактировалось Юраныч 05 мар 2013 08:54, всего редактировалось 1 раз.
- partagas15
- Super expert
Что горит ?
Юраныч
Там был вулкан из огня, а потом завеса из пара. Несколько пожарных расчетов до сих пор находятся на месте. Дом как раз с пресловутыми деревянными перекрытиями и могло загораться еще не раз.
Там был вулкан из огня, а потом завеса из пара. Несколько пожарных расчетов до сих пор находятся на месте. Дом как раз с пресловутыми деревянными перекрытиями и могло загораться еще не раз.
Что горит ?
partagas15
Да я в курсе, что они до сих пор тут. Всю ночь не спал почти. Жужжали под окнами...
ЗЫ Погорельцам сочувствую! Надеюсь Администрация выделит всем пострадавшим жилье.
Да я в курсе, что они до сих пор тут. Всю ночь не спал почти. Жужжали под окнами...
ЗЫ Погорельцам сочувствую! Надеюсь Администрация выделит всем пострадавшим жилье.
Что горит ?
Юраныч
"локализован" - не значит потушен... Просто не дали распространиться шире.
"локализован" - не значит потушен... Просто не дали распространиться шире.
- partagas15
- Super expert
Что горит ?
Один 12-квартирный дом "ветхого фонда" - отмучился.Надеюсь Администрация выделит всем пострадавшим жилье.
Что горит ?
Искренне сочувствую погорельцам... Это же теперь весь быт с "0" ....
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Что горит ?
дай бог, чтобы было где..MrsPowers писал(а):Это же теперь весь быт с "0" ....
Что горит ?
Георгиевским сестричеством (при церкви Георгия Победоносца, г. Подольск, ул. Б. Серпуховская, д. 93) организуется помощь пострадавшим в пожаре. Нужны чистые вещи, одежда, обувь, средства первой необходимости, личной гигиены, продукты, вода питьевая, денежные средства.
Все это можно принести в храм или воскресную школу Георгиевского храма в Кутузове.
http://www.podolsk.ru/charity/p2_articleid/11935
Все это можно принести в храм или воскресную школу Георгиевского храма в Кутузове.
http://www.podolsk.ru/charity/p2_articleid/11935
Что горит ?
Тушили дом спустя рукава, уехали куда-то около 23:40 минут 20-25 никто не тушил.
Как раз в это время пожар набрал силу......
Как раз в это время пожар набрал силу......
Это уже было потом, после превой попытки потушить пожар и по прошествии тех 20-25 минут.Не надо ерунду писать, это вам из окошка плоховато видно. Там два десятка машин работают из Подольска, Чехова, Климовска, п. Львовский и 36, 274 п/ч Москвы. От дома 19 по Курчатова проложен гидрант, движение полностью перекрыто.
Что горит ?
Говорят, что иногда при тушении пожаров, вода заканчивается в их цистернах...64321 писал(а): уехали куда-то

- partagas15
- Super expert
Что горит ?
Двор там второго выезда не имеет плюс "зимующие" легковушки, пустая цистерна сначала пятится чтобы выехать, и только потом на её место подходит другая. Со стороны улицы было проще.уехали куда
Когда на одной стороне через крышу уже вовсю рвалось пламя, два бойца по лестнице подали ствол и разбив слуховое окно работали на чердаке чтобы сбить огонь уже подбирающийся сверху к другим квартирам. В толпе были возгласы- "Куда они лезут, идиоты?"спустя рукава,
Последний раз редактировалось partagas15 05 мар 2013 10:48, всего редактировалось 2 раза.
Что горит ?
так и было. Пожарные машины с трудом пробиралась во двор.partagas15 писал(а):Двор там второго выезда не имеет плюс "зимующие" легковушки
Даже были слышны возгласы "тарань нафик все машины, которые мешают"
Со слов реальных очевидцев.
Что горит ?
Вот этот комментарий оставил мужчина на одном из сайтов с размещённым видео.war3KvantuS 42 мин. назад
это дом моей девушки..
первая машина когда приехала, они стояли и смотрели как всё разгорается.
без воды приехали.. минут 40 после приезда не начинали тушить..
У меня в этом доме жила школьная учительница по химии. Пойду искать её телефон.
Теория, мой друг, суха, но вечно зеленеет древо жизни
Что горит ?
Константа
Сейчас столько версий будет, что мама не горюй.
Как это так, пожарные приехали на вызов без воды? Они что ему прям так и сказали?
Может быть причина была в трудном доступе во двор? Полюс нужно же время, чтоб обойти квартиры?
ЗЫ, для того чтоб начать тушение пожара, нужно убедиться не остался ли там кто из людей.
Пожарные с масками бегали по квартирам. Вполне возможно это и заняло такое время. ("+", "-")
После того, как убедились, что людей в здании нет - начали тушить.
Сейчас столько версий будет, что мама не горюй.
Как это так, пожарные приехали на вызов без воды? Они что ему прям так и сказали?
Может быть причина была в трудном доступе во двор? Полюс нужно же время, чтоб обойти квартиры?
ЗЫ, для того чтоб начать тушение пожара, нужно убедиться не остался ли там кто из людей.
Пожарные с масками бегали по квартирам. Вполне возможно это и заняло такое время. ("+", "-")
После того, как убедились, что людей в здании нет - начали тушить.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Что горит ?
самая глупая и распространённая легенда о пожарных, по-моемуЮраныч писал(а):Как это так, пожарные приехали на вызов без воды?
- partagas15
- Super expert
Что горит ?
Dr.Schultz
+ Много
+ Много
Что горит ?
Вроде, эти дома давно стоят под расселениеЮраныч писал(а):Надеюсь Администрация выделит всем пострадавшим жилье.

Еще в прошлом году, жителям давали смотровые ордера на квартиры в 4-м мкр-не.
Видать, у кого-то нервы сдали..
Что горит ?
горел дом, рядом, метров в 20 стоит такой же... с такой же дырявой крышей, пороховидными материалами всех конструктоивов постройки. Через дорогу частный сектор, там не так все плохо но наличие сайдинга, картонных построек. Вообщем к чему я это - второй подъезд дома не пригоден к проживанию, но не сгорел, пламя не перешло на близлежащие постройки... вывод - службы по устранению происшествия сработали максимально четко и грамотно! Очень усугублял один заезд, к тому же через двор соседнего дома... еще и "семера" стояла около подъезда. А то, что горевшей части и стен не осталось.. так то ж вина самого дома, я в таком живу, на соседней улице... скажу вам откровенно.. - дышать там страшно, проводка наружу в подъезде, запитка дома осуществлена элементарной "накидкой" проводов на близлежащий источник, все построено из древесины и 100500 слоев обоев, к тому же еще и газ в доме имелся, сколько нужно времени что бы все это сгорело вертикально вверх с первого на второй этаж и на чердак?
Что горит ?
Dr.Schultz
+много!
partagas15
+столько же!
Люди, которые никакого понятия не имеют о работе пожарных, не знают их инструкций и правил, не имеют ни малейшего представления о тушении пожаров различных сложностей, с обывательской точки зрения, но в самой категоричной форме рассуждают о работе этих людей. И пишут всякую ахинею. Противно... "Приехали без воды, стояли-смотрели как горело, начали не с того этажа..." Тьфу.
P.S. Если что, отец больше 25 лет был пожарным. Подполковник. Имеет огромное количество наград, в том числе несколько "За отвагу на пожаре". Так что я вырос на всем этом, и поэтому всегда очень болезненно воспринимаю всякую "абру-кадабру" от "знатоков"...
+много!
partagas15
+столько же!
Люди, которые никакого понятия не имеют о работе пожарных, не знают их инструкций и правил, не имеют ни малейшего представления о тушении пожаров различных сложностей, с обывательской точки зрения, но в самой категоричной форме рассуждают о работе этих людей. И пишут всякую ахинею. Противно... "Приехали без воды, стояли-смотрели как горело, начали не с того этажа..." Тьфу.
P.S. Если что, отец больше 25 лет был пожарным. Подполковник. Имеет огромное количество наград, в том числе несколько "За отвагу на пожаре". Так что я вырос на всем этом, и поэтому всегда очень болезненно воспринимаю всякую "абру-кадабру" от "знатоков"...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Что горит ?
INSIDE
а есть информация о том, сколько семей пострадало?
и где их разместили?
и где их разместили?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Что горит ?
Точно! Не дом, бенгальская свечкаAdap писал(а):с такой же дырявой крышей, пороховидными материалами всех конструктоивов постройки

Что горит ?
естьMrsPowers писал(а):INSIDE
и где их разместили?
ссылку еще раз приведу
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p1692490
Что горит ?
Самый интересный вопрос, который меня сейчас волнует... увидят ли данное происшествия нужные глаза, будут ли приняты меры о предотвращении, а не ликвидации и вообще когда нас уже переселят)))
Что горит ?
INSIDE
Я не считаю себя супер знатоком в этом деле. просто высказал свое мнение по поводу проливки с верхнего этажа. Естественно у Людей этой профессии есть четкие инструкции, как действовать, и в какой ситуации.
Но обвинять пожарных у меня язык не повернется ни разу. Они сделали все, что было в их силах. И я считаю, что сделали все по максимуму!
Я не считаю себя супер знатоком в этом деле. просто высказал свое мнение по поводу проливки с верхнего этажа. Естественно у Людей этой профессии есть четкие инструкции, как действовать, и в какой ситуации.
Но обвинять пожарных у меня язык не повернется ни разу. Они сделали все, что было в их силах. И я считаю, что сделали все по максимуму!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Что горит ?
и ещеТатьяна Агапова
работа пожарных отвратителная!!!!Расписали всё как в сказке.Лучше бы правду написали.Мужчина не о отравлением а с ожогами в реанимации находится в тяжёлом
час назад
Олег Сурков
Поддерживаю видел, стояли уроды и смотрели как дом горит, а другая половина ВЕЛИКИХ пожарных по двору бегала и искала пожарные гидранты, так как пожарники не знают где у них пожарные гидранты. По моему только в нашей стране такое возможно два расчета тушат пожар, а 10 машин просто стоят, так как у них нет воды. Слов нет просто.
час назад
Верусик Есина
Полностью поддерживаю, все видели сами и своими глазами.Работа пожарных не то что ужасная она просто НИКАКАЯ(На вопрос "Чего вы стоите и смотрите, почему не тушите?"Ответ был один "Воды НЕТ". Я в шоке.
11 минут назад
http://www.ridus.ru/news/71481/

Наблюдаю за всем......
Что горит ?
Андрей221
Андрюш, вот я как раз об этом. Просто обыватели, ни черта не понимающие и не знающие. В работе пожарных миллион нюансов.
Думаю, любой бы пожарный, работающий на этом пожаре (а там действительно было много расчетов) засунул бы Олежику Суркову "потерявшийся" гидрант в задницу за его вранье про "пожарников". А Верусике Есиной посоветовал бы разок войти в горящий дом, чтобы она свой детский лепет прекратила. То, что на таком пожаре, да еще в ночное время, обошлось без жертв, уже о многом говорит.
Андрюш, вот я как раз об этом. Просто обыватели, ни черта не понимающие и не знающие. В работе пожарных миллион нюансов.
Думаю, любой бы пожарный, работающий на этом пожаре (а там действительно было много расчетов) засунул бы Олежику Суркову "потерявшийся" гидрант в задницу за его вранье про "пожарников". А Верусике Есиной посоветовал бы разок войти в горящий дом, чтобы она свой детский лепет прекратила. То, что на таком пожаре, да еще в ночное время, обошлось без жертв, уже о многом говорит.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Что горит ?
а у меня дедушка. На Готвальда http://www.podolsk.ru/catalog/641/512/512-0.html служил, до лейтенантаINSIDE писал(а):отец больше 25 лет был пожарным

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- partagas15
- Super expert
Что горит ?
В дома 12 квартир (а не 8 как растиражировано в СМИ), несколько уцелевших, естественно тоже никуда не годятся, значит как минимум 12 семей. Из местного начальства ночью в толпе был замечен целый гл. инженер МУЖРП-9 Коротков Н.В.MrsPowers писал(а):INSIDE
Скрытый текст:
Что горит ?
Временному распределению ночью подлежало 40 человек, прописанные в данном доме.