Значит, опять повесили. Летом лично присутствовал при комиссии с бумагами, ментом с папкой и чуркой с болгаркой. Пилили эти цепи во всей округе.Dr.Schultz писал(а):да ладно, вдоль дома номер 5, всё завешано
Автофлуд
Модератор: Plague
Автофлуд
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Автофлуд
и что за документ подтверждающий у них (жителей)? договор аренды?Aviator писал(а):Нет там ТСЖ, МУЖРП-2 обслуживает дом

- Маска Крокодила
- Super expert
Автофлуд
И только общий шлагбаум по согласию всех членов ТСЖ. Индивидуальные ограждения незаконны в любом случае.Dr.Schultz писал(а):территория ТСЖ? тогда может быть
Yall
А вы можете попросить ваше начальство показать вам имеющиеся у него бумаги о якобы законном занятии индивидуального места во дворе многоквартирного дома? Просто любопытно - что там написано. Если они (бумаги), конечно, действительно есть

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Автофлуд
тоже очень любопытно.. что за договор и главное с кем?Маска Крокодила писал(а):А вы можете попросить ваше начальство показать вам имеющиеся у него бумаги о якобы законном занятии индивидуального места во дворе многоквартирного дома? Просто любопытно - что там написано. Если они (бумаги), конечно, действительно есть

Автофлуд
ты бы нам прояснил если знаешь, в каких случаях легально вбивать колышки и ставить шлагбаумы, а в каких нет ?Dr.Schultz писал(а):и что за документ подтверждающий у них (жителей)? договор аренды?
з.ы. понятно, что если ТСЖ, то они могут воротить, что хотят, а если не ТСЖ, а ЖЭК или МУЖРП

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Автофлуд
я не ладила, это ты начала про своёYall писал(а):Dr.Schultz
да я не твое внимание обращаюэто Puhnastik заладила -свое да свое место.
всем
забавно, я нигде не написАла "своё", я нигде не сказала, что нахожусь на той или иной стороне, я лишь изложила видение ситуации с обеих сторон (потому что в обеих ситуациях пребываю регулярно ( как впрочем и большинство автовладельцев), и не надо меня тут так активно полоскать), я - бяка, потому что не из вашей песочницы, как обычно, что захотели, то и прочитали, попутно перепутав авторов постов.
если вы являетесь СОБСТВЕННИКОМ жилья, то по закону вы имеете право СОБРАНИЕМ жильцов-собственников закрепленную за домом придомовую террторию (она есть! и даже указана и размечена в плане дома) использовать по усмотрению и с разрешения
можно и без разрешения место под стоянку засыпать, оградить столбиками и повесть цепочку (ЖЭК смотрит на это лояльно (знаю, интересовалась), но только на свой страх и риск, потому как без бумажки по звонку недовольного приедет комитет по благоустройству и ликвидирует самозахват.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Автофлуд
Yall, на Гайдара насчитал 4 шлагбаума
Aviator, toyota venza
Aviator, toyota venza
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Автофлуд
общедолевую собственность (сформированный под домом участок) в аренду по закону сдать нельзяpapa_jons писал(а):ты бы нам прояснил если знаешь, в каких случаях легально вбивать колышки и ставить шлагбаумы, а в каких нет ?
муниципальную землю за пределами участка можно сдать в долгосрочную аренду, если на ней есть здание(строение, сооружение)
- Yall
- Super expert
Автофлуд
Puhnastik
ткните мне, где я написала, что ставлю машину на СВОЕ место
а наша песочница тут не при чем, я ко всем лояльно отношусь - у всех свои точки зрения в силу возраста, привычек, моральных устоев и Бог знает чего еще )
ткните мне, где я написала, что ставлю машину на СВОЕ место

Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Автофлуд
Вроде как они согласовывали и раньше там не было кармана, а делали его жители за свой счёт. Оттого и цЕпочки.Dr.Schultz писал(а):и что за документ подтверждающий у них (жителей)? договор аренды?
Где шлагбаумы, там ТСЖ.Yall писал(а):а шлагбаумы законны?
- Yall
- Super expert
Автофлуд
Aviator
то есть ТСЖ имеют право как хотеть распоряжаться придомовой территорией ? Отдать в аренду, оградить цепями и столбами, устроить аукцЫон по вакантным парковочным местам?
то есть ТСЖ имеют право как хотеть распоряжаться придомовой территорией ? Отдать в аренду, оградить цепями и столбами, устроить аукцЫон по вакантным парковочным местам?

Автофлуд
а это каждый сам решает для себя, в зависимости от полученного воспитания, степени толерантности и умения вести переговоры..Маска Крокодила писал(а): Вы можете ясно сформулировать - что именно, по-вашему, этот кто-то должен либо не должен уступать с объятиями?

я пренепременно должна высказать именно моё мнение?
Автофлуд
Ну, не так круто, конечно. Но, по решению жильцов на общем собрании, можно хоть бетонным забором огородиться.Yall писал(а):то есть ТСЖ имеют право как хотеть распоряжаться придомовой территорией ? Отдать в аренду, оградить цепями и столбами, устроить аукцЫон по вакантным парковочным местам?

На Колхозной-Садовой вот тоже стали цепи вешать. Приезжаю, а там жопа огороженная. Тоже что ль сообщить куда следует, чтоб пресекли безобразие

Хорошо, в Ивановское ещё мода на цепи не дошла

Последний раз редактировалось Aviator 21 фев 2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Автофлуд
по какому адресу?Aviator писал(а):Вроде как они согласовывали и раньше там не было кармана, а делали его жители за свой счёт. Оттого и цЕпочки.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Автофлуд
питаешь ты страсть определённую к сараямAviator писал(а):Акела писал(а):toyota venza

Автофлуд
Подольская 20Dr.Schultz писал(а):по какому адресу?
Автофлуд
А на чём мне дрова для бани возить?Dr.Schultz писал(а):питаешь ты страсть определённую к сараям

Седаны - да, не нравятся. Непрактичная машина.

з.ы. Если бы брал Ауди, взял бы Allroad

Автофлуд
не, это мужик на своё, а ты - на чужое, не расстраивайся, я ж писАла - без обид, потому как реакция сообщества просчитывается элементарноYall писал(а):Puhnastik
ткните мне, где я написала, что ставлю машину на СВОЕ местоа наша песочница тут не при чем, я ко всем лояльно отношусь - у всех свои точки зрения в силу возраста, привычек, моральных устоев и Бог знает чего еще )
(а если честн ( и на ушко тока тебе) не смотря ни на что, я - на твоей стороне, и сочувствую тебе очень-очень во многом, и желаю тебе всего самого хорошего, и сожалею, если обидела (честно исключительно с одной и другой стороны без привязок к личностям))

Автофлуд
а также разбить клумбы, посадить деревья, устроить детскую или спортивную площадкуYall писал(а):Aviator
Автофлуд
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Автофлуд
шибко дорого для дров, если конфигурировать под себя, за 3 мульта вылетаешьAviator писал(а):з.ы. Если бы брал Ауди, взял бы Allroad

да нет своих и чужих, как довести то?Puhnastik писал(а):не, это мужик на своё, а ты - на чужое, не расстраивайся

своё место - у себя в сортире

хотелось бы скан документа глянутьAviator писал(а):Подольская 20

- Маска Крокодила
- Super expert
Автофлуд
Я не могу понять, при чем тут толерантность и переговоры, а вопрос был вызван вашими словами, что кто-то должен (либо НЕ должен, либо может и так далее) ЧТО-ТО уступить. Так вот, все-таки, - что?Puhnastik писал(а):а это каждый сам решает для себя, в зависимости от полученного воспитания, степени толерантности и умения вести переговоры..Маска Крокодила писал(а): Вы можете ясно сформулировать - что именно, по-вашему, этот кто-то должен либо не должен уступать с объятиями?![]()
я пренепременно должна высказать именно моё мнение?
Ну да, да. Как же мне - такой умненькой, опытной, бойкой, все попробовавшей и везде побывавшей да не просчитать элементарно безликую серую маc сообщество. Ага.Puhnastik писал(а):без обид, потому как реакция сообщества просчитывается элементарно

Автофлуд
Я ж говорю, если бы брал именно Ауди. Точно не седан. А за 3 мульта - да, и другие тачки уже есть. Тоже херманские.Dr.Schultz писал(а):шибко дорого для дров, если конфигурировать под себя, за 3 мульта вылетаешь

Это надо в ЖЭК идти, просить бумагу. Если она там есть. Или писать им запрос с ожиданием ответа. Но, там оно мне особо не надо.Dr.Schultz писал(а):хотелось бы скан документа глянуть

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Автофлуд
Aviator
у граждан то тоже на руках должен быть экземпляр?
или они просто так инвестировали, под честное слово?
у граждан то тоже на руках должен быть экземпляр?

Автофлуд
Наверное, там есть кто-то старший по дому. Или местные бабки, которые всё знают. Но...Dr.Schultz писал(а):у граждан то тоже на руках должен быть экземпляр?
Aviator писал(а):оно мне особо не надо

Пусть проживающие там сами разбираются. А то на Кирова 4 совсем аху запутаются, им и так с разных адресов города один и тот же человек регулярно письма шлёт. Ругательные и/или что-то требующие, действий и/или официального ответа.

Автофлуд
"- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти."
Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"
Умение просчитывать жизненные ситуации на несколько шагов вперед не означает противопоставление себя безликой серой маc сообществу, а лишь некую более развитую сппособность организма, аналогично, если индивидуум не обладает теми или иными математическими, лингвистическими, творческими способностями (или (что скорей всего) они не развиты), это не означает, что он серая масса.
В зависимости от полученного образования, я ж не виновата что оказалась способна логически мыслить...
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей."
переговоры - пойти и обсудить варианты решения, устраивающие обоих претедентов, если уж встал вопрос - именно сюда и ни сантиметром дальше
"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть."
)
не мне, мне не надо
встречный вопрос: Как довести-то - "читать внимательно, а не через строчку!"?
"- Тут уж ничего не поделаешь, - сказал Кот. - Мы все здесь со сдвигом. Я со сдвигом, ты со сдвигом.
- Почему ты решил, что я со сдвигом? - спросила Алиса.
- Так должно быть, - ответил Кот. - Иначе бы ты сюда не попала."
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти."
Puhnastik писал(а):... почему кто-то, пройдя свои тернистые пути должен...?
Маска Крокодила писал(а):Вы можете ясно сформулировать - что именно, по-вашему, этот кто-то должен...?
Puhnastik писал(а):а это каждый сам решает для себя...
Маска Крокодила писал(а):а вопрос был вызван вашими словами что кто-то должен (либо НЕ должен, либо может и так далее) ЧТО-ТО уступить. Так вот, все-таки, - что?
"Занято, занято, мест нет!"Puhnastik писал(а):я пренепременно должна высказать именно моё мнение?

Уважаемый Маска Крокодила!Маска Крокодила писал(а):Ну да, да. Как же мне - такой умненькой, опытной, бойкой, все попробовавшей и везде побывавшей да не просчитать элементарно безликую серую маc сообщество. Ага.Puhnastik писал(а):без обид, потому как реакция сообщества просчитывается элементарнов зависимости от полученного воспитания
Умение просчитывать жизненные ситуации на несколько шагов вперед не означает противопоставление себя безликой серой маc сообществу, а лишь некую более развитую сппособность организма, аналогично, если индивидуум не обладает теми или иными математическими, лингвистическими, творческими способностями (или (что скорей всего) они не развиты), это не означает, что он серая масса.
В зависимости от полученного образования, я ж не виновата что оказалась способна логически мыслить...

"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей."
толерантность - принять, что кому-то это место важнее и поехать поискать другое (в данном случае человеку, который считает это место "своим")Маска Крокодила писал(а):Я не могу понять, при чем тут толерантность и переговоры
переговоры - пойти и обсудить варианты решения, устраивающие обоих претедентов, если уж встал вопрос - именно сюда и ни сантиметром дальше
"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть."
(-сказал человек, живущий в собственном домеDr.Schultz писал(а):Puhnastik писал(а):да нет своих и чужих, как довести то?![]()

не мне, мне не надо
встречный вопрос: Как довести-то - "читать внимательно, а не через строчку!"?
"- Тут уж ничего не поделаешь, - сказал Кот. - Мы все здесь со сдвигом. Я со сдвигом, ты со сдвигом.
- Почему ты решил, что я со сдвигом? - спросила Алиса.
- Так должно быть, - ответил Кот. - Иначе бы ты сюда не попала."

Автофлуд
<sava> писал(а):Сегодня в Айсберге видел вот ткую табличку на присоске
а что в этом такого, кстати? у меня уже несколько лет такая фигня,Yall писал(а):предлагаешь прикупить ? может и номер спецом завести для этого , а то будут ночами названивать все кому не лень...

-
- Super expert
Автофлуд
alavy
Есть персонажи, которым почему-то сложно оставить телефон. У меня таких пол двора.
Я пару раз будил закрывателей в 3-4 часа утра. Больше не закрывают. Всех всегда предупреждаю, что уезжаю очень опера а могу уехать и внезапно.
Есть персонажи, которым почему-то сложно оставить телефон. У меня таких пол двора.
Я пару раз будил закрывателей в 3-4 часа утра. Больше не закрывают. Всех всегда предупреждаю, что уезжаю очень опера а могу уехать и внезапно.
- Маска Крокодила
- Super expert
Автофлуд
Умение - не означает. Но, во-первых, никакого умения от вас здесь не требовалось - все, и впрямь, слишком очевидно, а во-вторых, и это главное, умение умением, а вот произнесение этого вслух - ну, чтобы, не дай боже, никто не усомнился в "умении" - вот это, как раз, хочется вам того или нет, то самое противопоставление. Увы.Puhnastik писал(а):Умение просчитывать жизненные ситуации на несколько шагов вперед не означает противопоставление себя безликой серой маc сообществу, а лишь некую более развитую сппособность организма
зы. Много глубокомысленных цитат (хоть по памяти, а?) с указанием автора и произведения для не столь приобщенных, много витиеватых намеков на что-то и на собственные умения, но на заданный-то вопрос вы так и не ответили. При этом зачем-то стали ломиться в открытую дверь и "отвечать" на не заданный.
- Yall
- Super expert
Автофлуд
Bender_Rodriguez
alavy
я ничьи машины не запирала, просто ставила с краю, где сразу выезд начинается со двора. Но дядька тот не там стоит, там стоит малявка одной девушки, так вот когда я стала ставить на это место - девушка стала парковаться на его место 
alavy

- Yall
- Super expert
Автофлуд
Puhnastik писал(а): не, это мужик на своё, а ты - на чужое, не расстраивайся, я ж писАла - без обид