Садовая 5 корпус 1

alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

звонил Магараму по поводу лифтов. Он обещал через 2 недели их запустить в штатном режиме. а ему в свою очередь гл. инженер пообещал. посмотрим, что из этого выйдет.
2 секция 12 этаж
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

cimbal olga писал(а):
Aviator писал(а):
cimbal olga писал(а):кто за?
Как за лифт - все ЗА. Как ходить куда-то активизироваться - никого нету. :D
И актики-то о приёмке - вот они, подписанные на столе кучкой лежат... И рядом бумажка "Лифт-ремонта", что лифт не готов к эксплуатации из-за бла-бла-бла. :)

Как писалось ранее , у всех свои причины подписать акт. Это Вы бла бла бла .
Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?
Ольга, не ведитесь на провокации со стороны сторонних лиц)) мы все поддержим.Даже наличае работающих лифтов пусть в проекции магарам-лифтер-инженер и подъем бесплатный, это тоже своего рода прогресс, в некоторых, годами не включают. Посмотрите на 5 дом, все работает,домофоны стоят,дом приличный, люди живут.
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

Ольга, не ведитесь на провокации со стороны сторонних лиц)) мы все поддержим.Даже наличае работающих лифтов пусть в проекции магарам-лифтер-инженер и подъем бесплатный, это тоже своего рода прогресс, в некоторых, годами не включают. Посмотрите на 5 дом, все работает,домофоны стоят,дом приличный, люди живут.[/quote]
Спасибо на добром слове :) ,Mouse0077.
Я полагаю, что когда Aviator займётся делом ему некогда будет поучать людей что и как делать. А то он, то про акты нас лечит, то про УК, теперь с лифтами "советы раздаёт" :ciggy:

Aviator, вопрос к ВАм:"Что лично Вы сделали, чтобы в нашем доме было всё ОК и вовремя?" (воду дали, стояки не текли, и т. д.)
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

Aviator писал(а):
cimbal olga писал(а):Как писалось ранее , у всех свои причины подписать акт
Согласен. Но, подписывая акт и получая каждый свои бонусы за это, надо понимать, что есть недоделки. Неработающие лифты и отсутствие воды, например. И, после подписания актов, уже как пойдёт с устранениями этих недоделок.
cimbal olga писал(а): Это Вы бла бла бла
Почему же? Я жду, когда всё в доме будет, тогда подпишу бумажку. Зачем мне этот головняк с чурко-лифтом и кипячением воды? Все бонусы от свидетельства материально перекрываются платой за подъёмы и оплаченной коммуналкой непонятно за что. К тому же, что-то требовать с подписанным актом очень трудно.
cimbal olga писал(а):Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?
Все за. Сообщите, пожалуйста, даты, в течение которых Вы будете стоять у подъезда с бумагой. Думаю, все заинтересованные к Вам подойдут. :)
Не вопрос в среду 6.02.2013 жду всех желающих.
Секретный
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Секретный »

У кого нибудь ВОДА есть в 4 секции ? Сколько небыли в квартире никогда воды небыло! Магарам говорит всё есть :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

cimbal olga писал(а):Aviator, вопрос к ВАм:"Что лично Вы сделали, чтобы в нашем доме было всё ОК и вовремя?"
А что я должен делать? Всё это должен сделать застройщик до передачи мне квартиры. Включить отопление, дать воду, подать электричество в дом, запустить лифты. Я же не могу что-то делать там, где у меня нет никаких прав. Например, идти в котельную или в лифтовую организацию и учить их работать и делать своё дело. И застройщик тоже должен сделать свою работу и исполнить тот договор, который он со мной заключил.
УК должна заниматься только обслуживанием и ремонтом дома и его систем жизнеобеспечения. То есть всё должно работать и подаваться на регулярной основе. А ремонты могут быть только временные и не занимать месяцы и годы.
Не подписывая акт приёмки жилья и видя перечисленные недостатки, застройщик попадает на проблемы и на штрафные санкции, которые ему могут быть предъявлены. И они будут предъявлены за несоблюдение сроков по договору.
Если представить, что все 100% не подписали акты и в теории настроились содрать с застройщика деньги за неисполнение условий договора, то есть какой-то стимул все вопросы закрыть быстрее.
Так что единственное, что можно сделать не собственнику квартиры, а участнику долевого строительства - это давить на застройщика путём не подписывания акта с указанием недостатков и потенциальной угрозой подать ему претензию с последующим судом. Если претензии подаёт один участник - это одно. Если бы подало 80-90% участников - это совсем другое.
А когда стопка актов лежит на столе и увеличивается каждый день - ну да, сделаем. Как-нибудь в ближайшее время. Сколько уже обещаний и ясных глаз в ответ было? С устранением до понедельника, до 1 числа, до 15 числа. И понедельники уже прошли, и числа с первого по тридцатое. Доделают, конечно, всё - и лифты, и воду, - но точно не завтра.
Я вполне понимаю всех подписавших акты. У каждого свои причины: ипотека, съемное жильё, подарок к новому году и т.д. Но, надо просто понимать, что подписанием одной бумажки рычаг давления исчез. Обязательства застройщика по договору исполнены после подписания акта. А сколько потом УК будет ковыряться - это уже совсем другой вопрос.
Я нисколько с Вами не спорю. Просто мне лично непонятна позиция сначала радостно согласиться на что-то с недоделками, а потом завтра же идти в тот же кабинет с грозным лицом и требовать устранения этих недоделок. Но, это моя позиция и я нисколько её не навязываю. Каждый поступает, как считает нужным.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Секретный писал(а):В воскресение вечером в 4 секции воды небыло :( Батареи теплые
батареи, кстати, еле тёплые, а были горячими
loximrut
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение loximrut »

Как жилец 5 дома скажу что у нас работало все ... и то что происходит с 5к1 вообще не понятно что за бардак, там квартира у родителей, я там ремонт делаю тоже приду и подпишусь! Квартира 401 с вами.
loximrut
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение loximrut »

oksanchik Чем теплее на улице тем холоднее батареи, в котельной стоят датчики. В 5 доме батареи в 0 градусов тоже теплые
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

oksanchik писал(а):
Секретный писал(а):В воскресение вечером в 4 секции воды небыло :( Батареи теплые
в квартире в принципе тепло было в выходные...
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

loximrut писал(а):oksanchik Чем теплее на улице тем холоднее батареи, в котельной стоят датчики. В 5 доме батареи в 0 градусов тоже теплые
Знаю, но у Вас, наверняка больше 16 градусов в квартире?
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

ACAB писал(а):
oksanchik писал(а):
в квартире в принципе тепло было в выходные...
Да, согласна, тепло- когда в верхней одежде по квартире ходишь. А в домашней одежде и тапочках при 16 градусах будет прохладненько ;)
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

[/quote]в квартире в принципе тепло было в выходные...[/quote]

Да, согласна, тепло- когда в верхней одежде по квартире ходишь. А в домашней одежде и тапочках при 16 градусах будет прохладненько ;)[/quote]

нет...ну я конечно не в тапочках был...но и не в уличной одежде))) наверное еще на полную не включают...экономят)))
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

есть ли соседи с 44 квартиры???
2 секция 12 этаж
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение mikhalina2006 »

Забрала щас документы из бти. В рег. Палате развернули и отказались принять документы без кадастрового паспорта. В кадастровой палате жесть!!!!!..... туда надо приезжать часам к 6-7 утра и занимать очередь. Была в 11 утра , по живой очереди со списком была 148!!! Не дождалась)))) будем пробовать еще)))) всем удачи!
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

ACAB писал(а):
в квартире в принципе тепло было в выходные...[/quote]

Да, согласна, тепло- когда в верхней одежде по квартире ходишь. А в домашней одежде и тапочках при 16 градусах будет прохладненько ;)[/quote]

нет...ну я конечно не в тапочках был...но и не в уличной одежде))) наверное еще на полную не включают...экономят)))[/quote]

я по квартире когда хожу мне тоже кажется что тепло)))
новоселка
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение новоселка »

Секретный писал(а):У кого нибудь ВОДА есть в 4 секции ? Сколько небыли в квартире никогда воды небыло! Магарам говорит всё есть :D
вды в 4 секции не было ни разу
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chak cho (китаец) »

cimbal olga писал(а):
Aviator писал(а):
И актики-то о приёмке - вот они, подписанные на столе кучкой лежат... И рядом бумажка "Лифт-ремонта", что лифт не готов к эксплуатации из-за бла-бла-бла. :)

Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?
я ЗА ! 296 кв.
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Секретный писал(а):У кого нибудь ВОДА есть в 4 секции ? Сколько небыли в квартире никогда воды небыло! Магарам говорит всё есть :D
в субботу вода была в двушке.
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

по поводу лифтов : был в экономстрое (кажется так щас называется) так там какой-то ТУЗ мне торжественно клялся ,что лифты с 5 .02 поедут уже точно.( но что-то слабо вериться в эти сказки) а пока типа по звонку будут включать с 10 до 16 с перерывом на обед.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

chak cho (китаец) писал(а):по поводу лифтов : был в экономстрое (кажется так щас называется) так там какой-то ТУЗ мне торжественно клялся ,что лифты с 5 .02 поедут уже точно.( но что-то слабо вериться в эти сказки) а пока типа по звонку будут включать с 10 до 16 с перерывом на обед.
и только в рабочие дни....
2 секция 12 этаж
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

новоселка писал(а):
вды в 4 секции не было ни разу
В трёшке вода тоже есть.
peresvet12345
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение peresvet12345 »

cimbal olga писал(а):
Aviator писал(а):

4 секция кто За?
Я за! и вода у меня есть на 5 этаже
olashtin
Out of range
Out of range

Садовая 5 корпус 1

Сообщение olashtin »

Добрый день всем! Неужели все подписали акты, не потребовав даже компенсацию за стяжку? Или я что-то просмотрела? Кто-нибудь получил деньги? Если да, то напишите, плз, сколько отдали за метр? А то нам назвали смехотворную сумму. Хотя и она почти покрывает доплату за якобы появившиеся дополнительно 38 кв. см))) :D
Jalini
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Jalini »

olashtin писал(а):Добрый день всем! Неужели все подписали акты, не потребовав даже компенсацию за стяжку? Или я что-то просмотрела? Кто-нибудь получил деньги? Если да, то напишите, плз, сколько отдали за метр? А то нам назвали смехотворную сумму. Хотя и она почти покрывает доплату за якобы появившиеся дополнительно 38 кв. см))) :D
У меня тоже компенсация покрывает дополнительные см. и она тоже в 2-2,5 раза меньше рыночной стоимости. Пока её не выплатили, но я пока и акт не подписывала.
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Главный инженер сегодня мне устно обещал, что лифты включат 10 февраля. Ждут заключения договора с "лифтремонтом".

Также сегодня порадовался, что кого там не спроси, никто не знает про систему электроснабжения здания. Главный инженер вообще такие выражения, как "TN-S" и "TN-C-S" даже не слыхивал. В итоге в офисе экономтранстроя, один дядька показал мне проект по электрике и я нашел там что искал. В нашем доме принята система "TN-C-S", но это для тех кто понимает и электриков, которые будут у вас делать ремонт. Если ваш электрик не спросит про это, то не нанимайте его ))
С Красной Горки
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение mikhalina2006 »

Serex писал(а):Главный инженер сегодня мне устно обещал, что лифты включат 10 февраля. Ждут заключения договора с "лифтремонтом".

Также сегодня порадовался, что кого там не спроси, никто не знает про систему электроснабжения здания. Главный инженер вообще такие выражения, как "TN-S" и "TN-C-S" даже не слыхивал. В итоге в офисе экономтранстроя, один дядька показал мне проект по электрике и я нашел там что искал. В нашем доме принята система "TN-C-S", но это для тех кто понимает и электриков, которые будут у вас делать ремонт. Если ваш электрик не спросит про это, то не нанимайте его ))
Спасибки, очень актуально)))
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
prikolnaya
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение prikolnaya »

cimbal olga писал(а):
Aviator писал(а):
cimbal olga писал(а):Как писалось ранее , у всех свои причины подписать акт
Согласен. Но, подписывая акт и получая каждый свои бонусы за это, надо понимать, что есть недоделки. Неработающие лифты и отсутствие воды, например. И, после подписания актов, уже как пойдёт с устранениями этих недоделок.
cimbal olga писал(а): Это Вы бла бла бла
Почему же? Я жду, когда всё в доме будет, тогда подпишу бумажку. Зачем мне этот головняк с чурко-лифтом и кипячением воды? Все бонусы от свидетельства материально перекрываются платой за подъёмы и оплаченной коммуналкой непонятно за что. К тому же, что-то требовать с подписанным актом очень трудно.
cimbal olga писал(а):Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?
Все за. Сообщите, пожалуйста, даты, в течение которых Вы будете стоять у подъезда с бумагой. Думаю, все заинтересованные к Вам подойдут. :)
Не вопрос в среду 6.02.2013 жду всех желающих.
Время не указали. Во сколько и где конкретно с Вами встретиться для подписи?
loximrut
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение loximrut »

Serex Ну что то ты совсем загнул не нанимайте его, у половины делают узбеки они вообще таких букв не знают ))) А те которые знают эти буквы просят за электрику по 100 косарей ...))) Себе делал сам в 5 доме, все отлично работает за год ничего не отказало автоматы ни разу не выбило, а что означают эти буквы знать не знаю )))))
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

olashtin писал(а):Добрый день всем! Неужели все подписали акты, не потребовав даже компенсацию за стяжку? Или я что-то просмотрела? Кто-нибудь получил деньги? Если да, то напишите, плз, сколько отдали за метр? А то нам назвали смехотворную сумму. Хотя и она почти покрывает доплату за якобы появившиеся дополнительно 38 кв. см))) :D
Jalini писал(а):
У меня тоже компенсация покрывает дополнительные см. и она тоже в 2-2,5 раза меньше рыночной стоимости. Пока её не выплатили, но я пока и акт не подписывала.
Поделитесь, пожалуйста, с кем Вы решали вопрос по компенсации за стяжку или это только размышления. И какие перспективы на ваш взгляд...
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

.
Последний раз редактировалось cimbal olga 06 фев 2013 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Jalini
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Jalini »

pava2602 писал(а):
Jalini писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, с кем Вы решали вопрос по компенсации за стяжку или это только размышления. И какие перспективы на ваш взгляд...
На обсуждение недоделок, гл.инженер сначала попытался объяснить, что стяжка мне вообще не нужна. Мне пришлось его убедить, что она нужна и прописана в договоре. Он предложил её компенсировать деньгами, т.к. по его словам они всеравно её делать не собирались и не будут. Как происходит эта компенсация я не знаю, возможно в момент приема квартиры.
prikolnaya
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение prikolnaya »

Jalini писал(а):На обсуждение недоделок, гл.инженер сначала попытался объяснить, что стяжка мне вообще не нужна. Мне пришлось его убедить, что она нужна и прописана в договоре. Он предложил её компенсировать деньгами, т.к. по его словам они всеравно её делать не собирались и не будут. Как происходит эта компенсация я не знаю, возможно в момент приема квартиры.
мне тоже заливал, что стяжка не нужна...
в общем написала письмо на ген.директора на компенсацию. Буду требовать оплатить по факту предоставления чеков на материал. Работу не беру, т.к. не оплатят.
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

Serex писал(а):В нашем доме принята система "TN-C-S", но это для тех кто понимает и электриков, которые будут у вас делать ремонт. Если ваш электрик не спросит про это, то не нанимайте его ))
абревиатуры не обязательно знать.
отличия внутри квартиры лишь в наличии или отсутствии проводника защитного заземления.
ну и в щитке при монтаже дифуров и узо.

да и зачем было спрашивать когда и так видно
никто не будет тащить дополнительный проводник если оба нуля скручены в щитке )
--=XAOC=--
olashtin
Out of range
Out of range

Садовая 5 корпус 1

Сообщение olashtin »

pava2602
По поводу компенсации: указали в акте отсутствие стяжки как недоделку, на след день позвонил гл. инженер и сообщил, что выплатит компенсацию из расчета 171 р за кв. метр.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»