Садовая 5 корпус 1
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
звонил Магараму по поводу лифтов. Он обещал через 2 недели их запустить в штатном режиме. а ему в свою очередь гл. инженер пообещал. посмотрим, что из этого выйдет.
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
Ольга, не ведитесь на провокации со стороны сторонних лиц)) мы все поддержим.Даже наличае работающих лифтов пусть в проекции магарам-лифтер-инженер и подъем бесплатный, это тоже своего рода прогресс, в некоторых, годами не включают. Посмотрите на 5 дом, все работает,домофоны стоят,дом приличный, люди живут.cimbal olga писал(а):Aviator писал(а):Как за лифт - все ЗА. Как ходить куда-то активизироваться - никого нету.cimbal olga писал(а):кто за?
И актики-то о приёмке - вот они, подписанные на столе кучкой лежат... И рядом бумажка "Лифт-ремонта", что лифт не готов к эксплуатации из-за бла-бла-бла.
Как писалось ранее , у всех свои причины подписать акт. Это Вы бла бла бла .
Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Ольга, не ведитесь на провокации со стороны сторонних лиц)) мы все поддержим.Даже наличае работающих лифтов пусть в проекции магарам-лифтер-инженер и подъем бесплатный, это тоже своего рода прогресс, в некоторых, годами не включают. Посмотрите на 5 дом, все работает,домофоны стоят,дом приличный, люди живут.[/quote]
Спасибо на добром слове
,Mouse0077.
Я полагаю, что когда Aviator займётся делом ему некогда будет поучать людей что и как делать. А то он, то про акты нас лечит, то про УК, теперь с лифтами "советы раздаёт"
Aviator, вопрос к ВАм:"Что лично Вы сделали, чтобы в нашем доме было всё ОК и вовремя?" (воду дали, стояки не текли, и т. д.)
Спасибо на добром слове

Я полагаю, что когда Aviator займётся делом ему некогда будет поучать людей что и как делать. А то он, то про акты нас лечит, то про УК, теперь с лифтами "советы раздаёт"

Aviator, вопрос к ВАм:"Что лично Вы сделали, чтобы в нашем доме было всё ОК и вовремя?" (воду дали, стояки не текли, и т. д.)
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Не вопрос в среду 6.02.2013 жду всех желающих.Aviator писал(а):Согласен. Но, подписывая акт и получая каждый свои бонусы за это, надо понимать, что есть недоделки. Неработающие лифты и отсутствие воды, например. И, после подписания актов, уже как пойдёт с устранениями этих недоделок.cimbal olga писал(а):Как писалось ранее , у всех свои причины подписать актПочему же? Я жду, когда всё в доме будет, тогда подпишу бумажку. Зачем мне этот головняк с чурко-лифтом и кипячением воды? Все бонусы от свидетельства материально перекрываются платой за подъёмы и оплаченной коммуналкой непонятно за что. К тому же, что-то требовать с подписанным актом очень трудно.cimbal olga писал(а): Это Вы бла бла блаВсе за. Сообщите, пожалуйста, даты, в течение которых Вы будете стоять у подъезда с бумагой. Думаю, все заинтересованные к Вам подойдут.cimbal olga писал(а):Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?
Садовая 5 корпус 1
У кого нибудь ВОДА есть в 4 секции ? Сколько небыли в квартире никогда воды небыло! Магарам говорит всё есть 

Садовая 5 корпус 1
А что я должен делать? Всё это должен сделать застройщик до передачи мне квартиры. Включить отопление, дать воду, подать электричество в дом, запустить лифты. Я же не могу что-то делать там, где у меня нет никаких прав. Например, идти в котельную или в лифтовую организацию и учить их работать и делать своё дело. И застройщик тоже должен сделать свою работу и исполнить тот договор, который он со мной заключил.cimbal olga писал(а):Aviator, вопрос к ВАм:"Что лично Вы сделали, чтобы в нашем доме было всё ОК и вовремя?"
УК должна заниматься только обслуживанием и ремонтом дома и его систем жизнеобеспечения. То есть всё должно работать и подаваться на регулярной основе. А ремонты могут быть только временные и не занимать месяцы и годы.
Не подписывая акт приёмки жилья и видя перечисленные недостатки, застройщик попадает на проблемы и на штрафные санкции, которые ему могут быть предъявлены. И они будут предъявлены за несоблюдение сроков по договору.
Если представить, что все 100% не подписали акты и в теории настроились содрать с застройщика деньги за неисполнение условий договора, то есть какой-то стимул все вопросы закрыть быстрее.
Так что единственное, что можно сделать не собственнику квартиры, а участнику долевого строительства - это давить на застройщика путём не подписывания акта с указанием недостатков и потенциальной угрозой подать ему претензию с последующим судом. Если претензии подаёт один участник - это одно. Если бы подало 80-90% участников - это совсем другое.
А когда стопка актов лежит на столе и увеличивается каждый день - ну да, сделаем. Как-нибудь в ближайшее время. Сколько уже обещаний и ясных глаз в ответ было? С устранением до понедельника, до 1 числа, до 15 числа. И понедельники уже прошли, и числа с первого по тридцатое. Доделают, конечно, всё - и лифты, и воду, - но точно не завтра.
Я вполне понимаю всех подписавших акты. У каждого свои причины: ипотека, съемное жильё, подарок к новому году и т.д. Но, надо просто понимать, что подписанием одной бумажки рычаг давления исчез. Обязательства застройщика по договору исполнены после подписания акта. А сколько потом УК будет ковыряться - это уже совсем другой вопрос.
Я нисколько с Вами не спорю. Просто мне лично непонятна позиция сначала радостно согласиться на что-то с недоделками, а потом завтра же идти в тот же кабинет с грозным лицом и требовать устранения этих недоделок. Но, это моя позиция и я нисколько её не навязываю. Каждый поступает, как считает нужным.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Садовая 5 корпус 1
батареи, кстати, еле тёплые, а были горячимиСекретный писал(а):В воскресение вечером в 4 секции воды небылоБатареи теплые
Садовая 5 корпус 1
Как жилец 5 дома скажу что у нас работало все ... и то что происходит с 5к1 вообще не понятно что за бардак, там квартира у родителей, я там ремонт делаю тоже приду и подпишусь! Квартира 401 с вами.
Садовая 5 корпус 1
oksanchik Чем теплее на улице тем холоднее батареи, в котельной стоят датчики. В 5 доме батареи в 0 градусов тоже теплые
Садовая 5 корпус 1
в квартире в принципе тепло было в выходные...oksanchik писал(а):батареи, кстати, еле тёплые, а были горячимиСекретный писал(а):В воскресение вечером в 4 секции воды небылоБатареи теплые
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
Садовая 5 корпус 1
Знаю, но у Вас, наверняка больше 16 градусов в квартире?loximrut писал(а):oksanchik Чем теплее на улице тем холоднее батареи, в котельной стоят датчики. В 5 доме батареи в 0 градусов тоже теплые
Садовая 5 корпус 1
Да, согласна, тепло- когда в верхней одежде по квартире ходишь. А в домашней одежде и тапочках при 16 градусах будет прохладненькоACAB писал(а):в квартире в принципе тепло было в выходные...oksanchik писал(а):батареи, кстати, еле тёплые, а были горячимиСекретный писал(а):В воскресение вечером в 4 секции воды небылоБатареи теплые

Садовая 5 корпус 1
[/quote]в квартире в принципе тепло было в выходные...[/quote]
Да, согласна, тепло- когда в верхней одежде по квартире ходишь. А в домашней одежде и тапочках при 16 градусах будет прохладненько
[/quote]
нет...ну я конечно не в тапочках был...но и не в уличной одежде))) наверное еще на полную не включают...экономят)))
Да, согласна, тепло- когда в верхней одежде по квартире ходишь. А в домашней одежде и тапочках при 16 градусах будет прохладненько

нет...ну я конечно не в тапочках был...но и не в уличной одежде))) наверное еще на полную не включают...экономят)))
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
-
- Advanced Member
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Забрала щас документы из бти. В рег. Палате развернули и отказались принять документы без кадастрового паспорта. В кадастровой палате жесть!!!!!..... туда надо приезжать часам к 6-7 утра и занимать очередь. Была в 11 утра , по живой очереди со списком была 148!!! Не дождалась)))) будем пробовать еще)))) всем удачи!
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
Садовая 5 корпус 1
в квартире в принципе тепло было в выходные...[/quote]ACAB писал(а):

нет...ну я конечно не в тапочках был...но и не в уличной одежде))) наверное еще на полную не включают...экономят)))[/quote]
я по квартире когда хожу мне тоже кажется что тепло)))
Садовая 5 корпус 1
вды в 4 секции не было ни разуСекретный писал(а):У кого нибудь ВОДА есть в 4 секции ? Сколько небыли в квартире никогда воды небыло! Магарам говорит всё есть
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
я ЗА ! 296 кв.cimbal olga писал(а):Aviator писал(а):Как за лифт - все ЗА. Как ходить куда-то активизироваться - никого нету.cimbal olga писал(а):кто за?
И актики-то о приёмке - вот они, подписанные на столе кучкой лежат... И рядом бумажка "Лифт-ремонта", что лифт не готов к эксплуатации из-за бла-бла-бла.
Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
в субботу вода была в двушке.Секретный писал(а):У кого нибудь ВОДА есть в 4 секции ? Сколько небыли в квартире никогда воды небыло! Магарам говорит всё есть
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
по поводу лифтов : был в экономстрое (кажется так щас называется) так там какой-то ТУЗ мне торжественно клялся ,что лифты с 5 .02 поедут уже точно.( но что-то слабо вериться в эти сказки) а пока типа по звонку будут включать с 10 до 16 с перерывом на обед.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
и только в рабочие дни....chak cho (китаец) писал(а):по поводу лифтов : был в экономстрое (кажется так щас называется) так там какой-то ТУЗ мне торжественно клялся ,что лифты с 5 .02 поедут уже точно.( но что-то слабо вериться в эти сказки) а пока типа по звонку будут включать с 10 до 16 с перерывом на обед.
2 секция 12 этаж
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
В трёшке вода тоже есть.новоселка писал(а):вды в 4 секции не было ни разуСекретный писал(а):У кого нибудь ВОДА есть в 4 секции ? Сколько небыли в квартире никогда воды небыло! Магарам говорит всё есть
- peresvet12345
- New member
Садовая 5 корпус 1
Я за! и вода у меня есть на 5 этажеcimbal olga писал(а):Aviator писал(а):Как за лифт - все ЗА. Как ходить куда-то активизироваться - никого нету.cimbal olga писал(а):кто за?
4 секция кто За?
Садовая 5 корпус 1
Добрый день всем! Неужели все подписали акты, не потребовав даже компенсацию за стяжку? Или я что-то просмотрела? Кто-нибудь получил деньги? Если да, то напишите, плз, сколько отдали за метр? А то нам назвали смехотворную сумму. Хотя и она почти покрывает доплату за якобы появившиеся дополнительно 38 кв. см))) 

Садовая 5 корпус 1
У меня тоже компенсация покрывает дополнительные см. и она тоже в 2-2,5 раза меньше рыночной стоимости. Пока её не выплатили, но я пока и акт не подписывала.olashtin писал(а):Добрый день всем! Неужели все подписали акты, не потребовав даже компенсацию за стяжку? Или я что-то просмотрела? Кто-нибудь получил деньги? Если да, то напишите, плз, сколько отдали за метр? А то нам назвали смехотворную сумму. Хотя и она почти покрывает доплату за якобы появившиеся дополнительно 38 кв. см)))
Садовая 5 корпус 1
Главный инженер сегодня мне устно обещал, что лифты включат 10 февраля. Ждут заключения договора с "лифтремонтом".
Также сегодня порадовался, что кого там не спроси, никто не знает про систему электроснабжения здания. Главный инженер вообще такие выражения, как "TN-S" и "TN-C-S" даже не слыхивал. В итоге в офисе экономтранстроя, один дядька показал мне проект по электрике и я нашел там что искал. В нашем доме принята система "TN-C-S", но это для тех кто понимает и электриков, которые будут у вас делать ремонт. Если ваш электрик не спросит про это, то не нанимайте его ))
Также сегодня порадовался, что кого там не спроси, никто не знает про систему электроснабжения здания. Главный инженер вообще такие выражения, как "TN-S" и "TN-C-S" даже не слыхивал. В итоге в офисе экономтранстроя, один дядька показал мне проект по электрике и я нашел там что искал. В нашем доме принята система "TN-C-S", но это для тех кто понимает и электриков, которые будут у вас делать ремонт. Если ваш электрик не спросит про это, то не нанимайте его ))
С Красной Горки
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Спасибки, очень актуально)))Serex писал(а):Главный инженер сегодня мне устно обещал, что лифты включат 10 февраля. Ждут заключения договора с "лифтремонтом".
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Время не указали. Во сколько и где конкретно с Вами встретиться для подписи?cimbal olga писал(а):Не вопрос в среду 6.02.2013 жду всех желающих.Aviator писал(а):Согласен. Но, подписывая акт и получая каждый свои бонусы за это, надо понимать, что есть недоделки. Неработающие лифты и отсутствие воды, например. И, после подписания актов, уже как пойдёт с устранениями этих недоделок.cimbal olga писал(а):Как писалось ранее , у всех свои причины подписать актПочему же? Я жду, когда всё в доме будет, тогда подпишу бумажку. Зачем мне этот головняк с чурко-лифтом и кипячением воды? Все бонусы от свидетельства материально перекрываются платой за подъёмы и оплаченной коммуналкой непонятно за что. К тому же, что-то требовать с подписанным актом очень трудно.cimbal olga писал(а): Это Вы бла бла блаВсе за. Сообщите, пожалуйста, даты, в течение которых Вы будете стоять у подъезда с бумагой. Думаю, все заинтересованные к Вам подойдут.cimbal olga писал(а):Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?
Садовая 5 корпус 1
Serex Ну что то ты совсем загнул не нанимайте его, у половины делают узбеки они вообще таких букв не знают ))) А те которые знают эти буквы просят за электрику по 100 косарей ...))) Себе делал сам в 5 доме, все отлично работает за год ничего не отказало автоматы ни разу не выбило, а что означают эти буквы знать не знаю )))))
Садовая 5 корпус 1
olashtin писал(а):Добрый день всем! Неужели все подписали акты, не потребовав даже компенсацию за стяжку? Или я что-то просмотрела? Кто-нибудь получил деньги? Если да, то напишите, плз, сколько отдали за метр? А то нам назвали смехотворную сумму. Хотя и она почти покрывает доплату за якобы появившиеся дополнительно 38 кв. см)))
Поделитесь, пожалуйста, с кем Вы решали вопрос по компенсации за стяжку или это только размышления. И какие перспективы на ваш взгляд...Jalini писал(а):У меня тоже компенсация покрывает дополнительные см. и она тоже в 2-2,5 раза меньше рыночной стоимости. Пока её не выплатили, но я пока и акт не подписывала.olashtin писал(а):Добрый день всем! Неужели все подписали акты, не потребовав даже компенсацию за стяжку? Или я что-то просмотрела? Кто-нибудь получил деньги? Если да, то напишите, плз, сколько отдали за метр? А то нам назвали смехотворную сумму. Хотя и она почти покрывает доплату за якобы появившиеся дополнительно 38 кв. см)))
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
.
Последний раз редактировалось cimbal olga 06 фев 2013 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Садовая 5 корпус 1
На обсуждение недоделок, гл.инженер сначала попытался объяснить, что стяжка мне вообще не нужна. Мне пришлось его убедить, что она нужна и прописана в договоре. Он предложил её компенсировать деньгами, т.к. по его словам они всеравно её делать не собирались и не будут. Как происходит эта компенсация я не знаю, возможно в момент приема квартиры.pava2602 писал(а):olashtin писал(а):Добрый день всем! Неужели все подписали акты, не потребовав даже компенсацию за стяжку? Или я что-то просмотрела? Кто-нибудь получил деньги? Если да, то напишите, плз, сколько отдали за метр? А то нам назвали смехотворную сумму. Хотя и она почти покрывает доплату за якобы появившиеся дополнительно 38 кв. см)))Поделитесь, пожалуйста, с кем Вы решали вопрос по компенсации за стяжку или это только размышления. И какие перспективы на ваш взгляд...Jalini писал(а):У меня тоже компенсация покрывает дополнительные см. и она тоже в 2-2,5 раза меньше рыночной стоимости. Пока её не выплатили, но я пока и акт не подписывала.olashtin писал(а):Добрый день всем! Неужели все подписали акты, не потребовав даже компенсацию за стяжку? Или я что-то просмотрела? Кто-нибудь получил деньги? Если да, то напишите, плз, сколько отдали за метр? А то нам назвали смехотворную сумму. Хотя и она почти покрывает доплату за якобы появившиеся дополнительно 38 кв. см)))
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
мне тоже заливал, что стяжка не нужна...Jalini писал(а):На обсуждение недоделок, гл.инженер сначала попытался объяснить, что стяжка мне вообще не нужна. Мне пришлось его убедить, что она нужна и прописана в договоре. Он предложил её компенсировать деньгами, т.к. по его словам они всеравно её делать не собирались и не будут. Как происходит эта компенсация я не знаю, возможно в момент приема квартиры.
в общем написала письмо на ген.директора на компенсацию. Буду требовать оплатить по факту предоставления чеков на материал. Работу не беру, т.к. не оплатят.
Садовая 5 корпус 1
абревиатуры не обязательно знать.Serex писал(а):В нашем доме принята система "TN-C-S", но это для тех кто понимает и электриков, которые будут у вас делать ремонт. Если ваш электрик не спросит про это, то не нанимайте его ))
отличия внутри квартиры лишь в наличии или отсутствии проводника защитного заземления.
ну и в щитке при монтаже дифуров и узо.
да и зачем было спрашивать когда и так видно
никто не будет тащить дополнительный проводник если оба нуля скручены в щитке )
--=XAOC=--
Садовая 5 корпус 1
pava2602
По поводу компенсации: указали в акте отсутствие стяжки как недоделку, на след день позвонил гл. инженер и сообщил, что выплатит компенсацию из расчета 171 р за кв. метр.
По поводу компенсации: указали в акте отсутствие стяжки как недоделку, на след день позвонил гл. инженер и сообщил, что выплатит компенсацию из расчета 171 р за кв. метр.