Нет, что ты. Просто зимой это повышало эффективность торможения и ABS не стрекотало. Летом двигателем тормозил только на затяжных спусках, во избежание перегрева тормозов.Goshka писал(а):И все это лишь бы колодки не потереть ненароком?![]()
Джентра, Гранта, Геракл и иже с ним.
Модератор: Plague
- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

Гранта, Геракл и иже с ним.
вот об этом щас толкую - не верят мне... Heracle тоже не поверит...Плохой Санта писал(а):насколько я помню, понижающие передачи на автомате нельзя на ходу включать
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Ах, так это ты был... А я-то думаю, кто это нихрена не едет.Heracle писал(а):Я на Моте 70 езжу исключительно по пустому ТТК или МКАД, но это бывает не часто.
Хорошо, как с 70-ти тормозить движком до остановки? Сколько на это надо времени и каков тормозной путь?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
И этот человек еще пишет про ТП !!!!!!!Heracle писал(а):Просто зимой это повышало эффективность торможения и ABS не стрекотало. Летом двигателем тормозил только на затяжных спусках, во избежание перегрева тормозов.
Про вентилируемые диски слышал?Heracle писал(а):во избежание перегрева тормозов.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

Да кто вам такое сказал?! Откройте инструкцию по эксплуатации автомобиля и почитайте для начала. Там ясно сказано в каких дорожных условиях что включать. Кстати, а как же типтроник?Goshka писал(а):На нубире все можно былоПлохой Санта писал(а):насколько я помню, понижающие передачи на автомате нельзя на ходу включать
- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

Конечно, именно ТП не понять, почему и зачем. Им и в голову не придет, что тормоза могут перегреться и отказать.Линка писал(а):И этот человек еще пишет про ТП !!!!!!!Heracle писал(а):Просто зимой это повышало эффективность торможения и ABS не стрекотало. Летом двигателем тормозил только на затяжных спусках, во избежание перегрева тормозов.
Почему нельзя? Можно, более того, в инструкции прямым текстом рекомендуют эту методу для торможения на длинных спусках.Плохой Санта писал(а):насколько я помню, понижающие передачи на автомате нельзя на ходу включать
Сам, правда, не проверял.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
У меня можно. В ручном режиме.Плохой Санта писал(а):насколько я помню, понижающие передачи на автомате нельзя на ходу включать
Но только этим не пользуюсь. Пару раз побаловался
Тада лучше вообще машину в гараж поставить и не трогать, вдруг еще ченить кроме тормозов откажетHeracle писал(а):что тормоза могут перегреться и отказать.
Мож я чета не понимаю, но еще ниразу не довелось настолько тормоза перегреть, чтоб они отказали...
хы.. а ТХ лучше убъет коробку, а тормоза (есличе колодки и диски -это расходники) оставит целыми!

- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

это где?Heracle писал(а):Летом двигателем тормозил только на затяжных спусках, во избежание перегрева тормозов.
конечно машину все разные, но устройство коробки очень похожееЛинка писал(а):вот об этом щас толкую - не верят мне... Heracle тоже не поверит...
открой и ткни нас носом, у меня нет просто под рукойHeracle писал(а): Откройте инструкцию по эксплуатации автомобиля и почитайте для начала. Там ясно сказано в каких дорожных условиях что включать.
- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

Да, разумеется. Я посмотрю на твои вентилируемые на Кавказе жарким летом на действительно затяжном спуске. Перегреваются не только диски, а еще и рабочие цилиндры. Жидкость тормозная вскипает и тормоза пропадают полностью. ТП, кстати, об этом даже не догадывается.Goshka писал(а):Про вентилируемые диски слышал?Heracle писал(а):во избежание перегрева тормозов.
в Мск конечно! на 7 холмах она, не слыхал?Плохой Санта писал(а):это где? в Альпах?
Ты на Эльбрус чтоли забирался? Ну бывал я на Кавказе с машиной, чот ниче не вскипело....Heracle писал(а):Я посмотрю на твои вентилируемые на Кавказе жарким летом на действительно затяжном спуске
Тормозуху то меняют иногда, чтоб не вскипалаЖидкость тормозная вскипает и тормоза пропадают полностью
- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

Послушай, я в отличии от ТХ, имею техническое образование и понимаю что делаю и почему. ТП же руководствуется только принципом "одна баба мне сказала", т.е. по просту слухами. Запомни, нельзя убить коробку правильной эксплуатацией, если в ней нет заводского брака.Линка писал(а):хы.. а ТХ лучше убъет коробку, а тормоза (есличе колодки и диски -это расходники) оставит целыми!
- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

ЗЫ Да водите вы все как хотите. Можете хоть все убиться нафиг. Мне пофигу. Не хотите слушать, имеете свое мнение? Тогда какого черта у меня спрашиваете? 
Raven
Наконец то появился вменяемый человек.

Raven
Наконец то появился вменяемый человек.
Heracle писал(а):во избежание перегрева тормозов.
"Экономика должна быть экономной... "(с)
- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

Позволь спросить, какой экономикой ты оцениваешь собственную жизнь? Для меня лично она бесценна, впрочем, как и моих близких. Вы же почему то ее пытаетесь измерить деньгами. Сколько вам можно заплатить в рублях, что бы вы согласились умереть?Юраныч писал(а):Heracle писал(а):во избежание перегрева тормозов.![]()
"Экономика должна быть экономной... "(с)
Не экономии ради, а для безопасности, применяют торможение двигателем.
Экстренно тоже двиглом тормозить?Heracle писал(а):Не экономии ради, а для безопасности, применяют торможение двигателем.
- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

Только при отказе рабочей тормозной системы. Зачем глупости спрашиваешь?Goshka писал(а):Экстренно тоже двиглом тормозить?Heracle писал(а):Не экономии ради, а для безопасности, применяют торможение двигателем.
И че ты в крайности то кидаешься? Посмотри хоть разок трансляцию Ф1, убедишься, что перед поворотами они все щелкают передачами вниз.
Heracle писал(а):Посмотри хоть разок трансляцию Ф1, убедишься, что перед поворотами они все щелкают передачами вниз.
И это я в крайности кидаюсь?на Кавказе жарким летом на действительно затяжном спуске.
- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

А я, что ли по твоему?Goshka писал(а):И это я в крайности кидаюсь?
точно!  Формула1, горы с затяжными спусками - это не крайности ни разу
а вот торможение тормозами (боже, какая тавтология!) - это вам не хухры-мухры!

Про торможение двигателем для безопасности я слышал. Но про торможение двигателем, что бы не закипели тормоза - впервые.Heracle писал(а):Не экономии ради, а для безопасности, применяют торможение двигателем.
Щас представил, Формула1, на трассе Матиз, 70км/ч, перед каждым поворотом тормозит двигателем чтоб тормоза не перегрелисьHeracle писал(а):Посмотри хоть разок трансляцию Ф1
Формулировка из инструкции - "во избежание перегрева и повреждения основной тормозной системы".Юраныч писал(а):Но про торможение двигателем, что бы не закипели тормоза - впервые.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Гераклик младший подрастаетRaven писал(а):Формулировка из инструкции - "во избежание перегрева и повреждения основной тормозной системы".Юраныч писал(а):Но про торможение двигателем, что бы не закипели тормоза - впервые.
Да ваще тормоза трусы придумалиRaven писал(а):"во избежание перегрева и повреждения основной тормозной системы".
Все претензии - в ближайшее представительство Шевроле, инструкцию они писали.Линка писал(а):Гераклик младший подрастает
						- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

Вы сомневаетесь, что на Ф1 ездят профессионалы? Вы думаете, что они тоже неправильно водят?Линка писал(а):точно! Формула1, горы с затяжными спусками - это не крайности ни разу
Все применяют торможение рабочим тормозом, и если при этом еще использовать двигатель, то экономится топливо, тормозные колодки и диски, повышается безопасность вождения. Это элементарные вещи, но вам их, к сожалению, не понять.
Ну все когда то бывает впервые. Это справедливо только на затяжных спусках. Вот водители грузовиков об этом, например, знают, но таких здесь, кроме меня, наверное нет.Про торможение двигателем для безопасности я слышал. Но про торможение двигателем, что бы не закипели тормоза - впервые.
- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

Да просто ТП и в голову не может придти, что тормоза могут перегреться при определенных условиях и инструкций они тоже никогда не читают. А еще они никогда не слушают тех, кто поумнее их. Зато очень любят поучать других, при этом громко пукая в лужу.Raven писал(а):Все претензии - в ближайшее представительство Шевроле, инструкцию они писали.Линка писал(а):Гераклик младший подрастает
УбилнахHeracle писал(а):Зато очень любят поучать других, при этом громко пукая в лужу.
Открыл инструкцию Ланцыря:Raven писал(а):Все претензии - в ближайшее представительство Шевроле
У нас таких уклонов то и нету. Да и на Кавказ я не собираюсь машиной. Лучше уж самолетомПри движении под уклон, во избежание перегрева тормозных механизмов, старайтесь осуществлять торможение автомобиля двигателем, включая для этого пониженную передачу.
В общем АТ рулит. Он сам все это проделывает...
					Последний раз редактировалось Юраныч 25 янв 2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Heracle
 - Super expert

- Контактная информация:

А тебя это тоже касается.Goshka писал(а):УбилнахHeracle писал(а):Зато очень любят поучать других, при этом громко пукая в лужу.