Выбор железа для апгрейда
Модератор: Raven
- Keymaster
- Super expert
Планирую апгрейд железа.
Сам от "железных дел" отошёл давно, в сегодняшнем железе ориентируюсь не очень.
Нужно выбрать проц, мат.плату и память.
Проц планирую Intel Core i7, на 3.6ггц,
какую под него мать выбрать?
и память, соответственно (8гб).
Сам от "железных дел" отошёл давно, в сегодняшнем железе ориентируюсь не очень.
Нужно выбрать проц, мат.плату и память.
Проц планирую Intel Core i7, на 3.6ггц,
какую под него мать выбрать?
и память, соответственно (8гб).
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Последние лет 10 для себя покупал только интелловские материнки, они без наворотов из серии: поставил забыл,они никогда не подводили и память Samsung original тоже недорого и сердито.
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Сначала - задачи, которые будет решать машина. Потом - личные предпочтения и "как повезёт".
Дать совет - разделить ответственность. Высказать личное мнение (которое может не совпасть с мнением других) это другое дело, но - холивар на десяток страниц почти обеспечен.
Дать совет - разделить ответственность. Высказать личное мнение (которое может не совпасть с мнением других) это другое дело, но - холивар на десяток страниц почти обеспечен.
Сам такой!
- Keymaster
- Super expert
Три основных задачи: просмотр фильмов (720p), беспроблемная игра в ms fsx, комфортная работа в visual studio. Всё остальное вторично.
Вопрос задан с целью избежать несовместимости железа.
Текущая железка с симулятором cправляется с трудом+нехватка питания на USB.
Вопрос задан с целью избежать несовместимости железа.
Текущая железка с симулятором cправляется с трудом+нехватка питания на USB.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Лет 15 назад кто-то из великих компьютерщиков (не наших) выдвинул постулат: - "В любое время компьютер для текущих задач будет стоить около 1000 долларов" (не дословно, но идея, думаю, ясна). Вот отсюда и попробуем плясать.
Для Ваших задач супер-навороченная машина может и не нужна, но возьмём "на вырост". Вдруг пробьётся талант кинооператора, режиссёра, фотографа, аранжировщика (это безо всякого смеха и подкалывания) - а аппарат "не тянет", апгрейдить надо, опять деньги...
На сайте Ситилинка есть конфигуратор: можно самому подобрать, можно заказать им подбор - уже будет гарантия совместимости, и купить там-же, без беготни по магазинам и нервотрёпки. Пункт выдачи в Подольске есть, гляньте на сайте.
Если интересно, могу для ориентировки сбросить в личку конфиг своей рабочей машины для работы с видео, графикой и звуком.
P. S. - Для лазания по Интернету и торрентов у меня простенький неттопчик.
Для Ваших задач супер-навороченная машина может и не нужна, но возьмём "на вырост". Вдруг пробьётся талант кинооператора, режиссёра, фотографа, аранжировщика (это безо всякого смеха и подкалывания) - а аппарат "не тянет", апгрейдить надо, опять деньги...
На сайте Ситилинка есть конфигуратор: можно самому подобрать, можно заказать им подбор - уже будет гарантия совместимости, и купить там-же, без беготни по магазинам и нервотрёпки. Пункт выдачи в Подольске есть, гляньте на сайте.
Если интересно, могу для ориентировки сбросить в личку конфиг своей рабочей машины для работы с видео, графикой и звуком.
P. S. - Для лазания по Интернету и торрентов у меня простенький неттопчик.
Сам такой!
- Keymaster
- Super expert
По первым прикидкам - на интересующий апгрейд требуется 15-20 тыщ.
Из этого бюджета изучается железо.
Конфиг можно бросить, полюбопытствую.
Из этого бюджета изучается железо.
Конфиг можно бросить, полюбопытствую.
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Бюджет адекватный. Не забудьте про блок питания - старый может не потянуть. Конфиг в личке.
Сам такой!
- Keymaster
- Super expert
Глянул.
Интересно, но я хочу интел, а не амд =)
БП имеется на 800Вт.
Пока думаю об этом:
Процессор Intel Core i7-3770K 3.50GHz, 8Mb, 95W, LGA1155 (Ivy Bridge)
Мат. плата Intel Original DQ67SW B3 S1155, iQ67, 4*DDR3, PCI-E16x, 2*DVI, DP, SATA RAID, GB Lan, mATX
Память DDR3 4Gb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original
Интересно, но я хочу интел, а не амд =)
БП имеется на 800Вт.
Пока думаю об этом:
Процессор Intel Core i7-3770K 3.50GHz, 8Mb, 95W, LGA1155 (Ivy Bridge)
Мат. плата Intel Original DQ67SW B3 S1155, iQ67, 4*DDR3, PCI-E16x, 2*DVI, DP, SATA RAID, GB Lan, mATX
Память DDR3 4Gb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Ну так в начале и говорил о личных предпочтенияхAlexAnt писал(а):Глянул. Интересно, но я хочу интел, а не амд =)

Сам такой!
AlexAnt, 4 гига оперативки сейчас уже неактуальны. Тем более, если хочется что-то кодить под вижуал студией. Особенно если это будет помесь асп.нет-а с ява-скриптом при использовании доп. инструментов типа ре-шарпера. Советую сразу поставить 8.
Они чего, уже на VB.net весь софт для разработчиков пишут?little писал(а):Тем более, если хочется что-то кодить под вижуал студией. Особенно если это будет помесь асп.нет-а с ява-скриптом при использовании доп. инструментов типа ре-шарпера. Советую сразу поставить 8.

Tarsius, там в больших (и часто старых) проектах, использующих несколько js-библиотек, набирается куча куда, и тот же решарпер, чтобы отследить все ресурсы, используемые в редактируемом файле, сканирует всё, до чего дотягивается, на что любит отжирать память. Да и просто браузеры нынче тоже жрут немало - по 30-100 метров на закладку - запросто.
На работе сейчас слабая машинка стоит (на Core 2 Duo с 4Gb оперативки) - тяжеловато ей приходится под двумя-тремя студиями и с парой открытых браузеров. Как правило, память занята почти под завязку. Переключение на оставленную на некоторое время задачу (2я студия не трогалась час или закладка в хроме) начинает занимать до пары минут.
Ну и да, сама студия тяжелее стала - они её на собственном же WPF-е сделали, а он потяжелее на слабом железе ворочается и ресурсов жрет поболее.
На работе сейчас слабая машинка стоит (на Core 2 Duo с 4Gb оперативки) - тяжеловато ей приходится под двумя-тремя студиями и с парой открытых браузеров. Как правило, память занята почти под завязку. Переключение на оставленную на некоторое время задачу (2я студия не трогалась час или закладка в хроме) начинает занимать до пары минут.
Ну и да, сама студия тяжелее стала - они её на собственном же WPF-е сделали, а он потяжелее на слабом железе ворочается и ресурсов жрет поболее.
little
Хотели изобрести ctags, но, видать не получилось
Во избежание холивара не буду говорить, на чем я пишу, но скажу, что хватает эклипса/vim с головой на компактном и среднем железе для средних/крупных проектов 
Хотели изобрести ctags, но, видать не получилось

- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:

Сам такой!
Mac OSVVM писал(а):в какой это ОСи у нас vim, eclipse...

- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Так ясный пень, что не Win, если "хватает ... с головой на компактном и среднем железе для средних/крупных проектов".Tarsius писал(а):Mac OSДа и везде есть...
Сам такой!
AlexAnt
4гб памяти очень мало, тем более что она копеешная стала. И почему на 155, а не на 2011 собирать? Из экономии?
4гб памяти очень мало, тем более что она копеешная стала. И почему на 155, а не на 2011 собирать? Из экономии?
- Kryptonite
- Advanced Member
а смысл? 3820 не лучше 3770, а 3930- уже весь бюджет сожрет. мать самая дешевая под 2011 стоит как полутоп для разгонов от1155.
По теме- интел производство матерей сворачивает + при равной цене асус, гигабайт или асрок тот же будут качественее и богаче обвешаны. я лично про интеловские матери вообще ничего хорошего не слышал.
память сейчас копеечная- самсунговские 4гб 700р. а тысяч за 5 можно комплект быстрой оперативки на 16гб взять.
не в курсе насколько ms fsx требовательный, но подозрение что встроенного видео 3770k хватит.
Осенью хасвелл уже можно будет купить-там встроенное видео уже на уровне 650M да и сами будут холоднее в два раза иви и быстрее-мб есть смысл дождаться
По теме- интел производство матерей сворачивает + при равной цене асус, гигабайт или асрок тот же будут качественее и богаче обвешаны. я лично про интеловские матери вообще ничего хорошего не слышал.
память сейчас копеечная- самсунговские 4гб 700р. а тысяч за 5 можно комплект быстрой оперативки на 16гб взять.
не в курсе насколько ms fsx требовательный, но подозрение что встроенного видео 3770k хватит.
Осенью хасвелл уже можно будет купить-там встроенное видео уже на уровне 650M да и сами будут холоднее в два раза иви и быстрее-мб есть смысл дождаться