Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

papa_jons
Out of range
Out of range

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):Потому что только балбес может платить деньги балбесу выше его среднестатистической стоимости.
но платят же и это данность и не пойдет балбес в дворники если его и тут не плохо кормят
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):в данном случае может в месяц спокойно набегать шестизначная зарплат
Все тот же вопрос - почему сам не устраивашся дворником за шестизначную зарплату?
Tarsius писал(а):. А у нас даже наркобарыгу в подъезде никто "не сдаст" - он же "типа свой"...
У матери во дворе торговали наркотой - всем двором писали заявы в милицию, приезжал наряд, никого не арестовывал, продавцы просто уезжали, а на следующий день возвращались снова

Хватит уже жить в своем придуманном мире, зачастую ментам выгоднее не сажать преступников, а брать с них процент навара
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):почему сам не устраивашся дворником за шестизначную зарплату?
Перечитай, что я писал. Это не к дворнику имело отношение. Прежде чем надуваться, хоть посмотри, на что надуваешься, клоун
Proff писал(а):выгоднее не сажать преступников, а брать с них процент навара
И конечно же, никто не додумался в прокуратуру написать :?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Ты сам много писал, а чудо советчик?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

НУ и опять у этого товарища виноваты не менты, которые прикрывали нариков, а мирные люди, а обычные люди, которые надо было 100 инстанций обежать ,чтобы добиться своего
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mishiko »

я, конечно, понимаю, что тут вам - не там и все такое. не сравнения ради, а просто может кому-то будет интересно - как чистят дороги от снега в Скандинавии.
http://www.youtube.com/watch?v=aioOIskHPPM
Меня поразила скорость :-)
У нас такую не разовьешь - одни машины кругом :-)
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Mishiko писал(а):я, конечно, понимаю, что тут вам - не там и все такое. не сравнения ради, а просто может кому-то будет интересно - как чистят дороги от снега в Скандинавии.
http://www.youtube.com/watch?v=aioOIskHPPM
Меня поразила скорость :-)
У нас такую не разовьешь - одни машины кругом :-)
Не нужно быть гуру иностранного языка, чтобы перевести фразу:
talvi tienhoito lumi aura winter airport maintenance road maintenance snow plow wedge plough runway airstrip
Это чистка посадочных полос в аэропорту.

У нас не менее эффектно чистят снег: http://www.youtube.com/watch?v=jiE6aGuDvTQ
Смотреть с 50 секунды.
Кротость сестра галанта (мое)
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Готовлю письмо в ГАТН-35, Шарову В.И.
В ноябре 2012 г. осуществлялась вырубка деревьев на участке по адресу г. Подольск, ул. Профсоюзная, территория между ЖК «Южный Парк» и ГСК «Железнодорожник», вокруг объекта, предположительно принадлежащего МУП «Водоканал» г. Подольска. Согласно показаниям очевидцев, неустановленные лица осуществляли уничтожение деревьев (в частности 11.11.2012) методом сплошной вырубки без учета здравого смысла, в том числе для очистки территории под хранение бетонных блоков. В дальнейшем из данных строительных материалов был возведен забор, огораживающий значительный участок земли.
Требую провести проверку данного факта с целью установления законности и соответствия проведенных работ выданному разрешению (при его наличии). Предлагается обозначить причину именно сплошной вырубки значительной части деревьев, т.к. для возведения бетонного забора этого не требовалось.
Прошу обратить особое внимание, что дальнейшая судьба данной территория находится в стадии определения под возможный сквер. Согласно ответу комитета по Строительству и Архитектуре Администрации г. Подольска от 11 ноября 35/М-В84 на о/н от 11.10.2012 (Приложение 1) вопрос о возможности организации сквера на испрашиваемой территории предполагается рассмотреть после разработки схемы транспортного обслуживания и проекта установления красных линий в границах улиц: Рязановское шоссе, ул. Московская, ул. Тепличная, ул. Профсоюзная (от ул. Московской до проезда Авиаторов).
Данная лесопосадка должна относиться к санитарно-защитной зоне вдоль железнодорожного полотна. По результатам проверки прошу сообщить мне письменно (либо посредством электронной почты).
Дорогу осилит идущий (с)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

сегодня был приятно удивлён
пешеходную дорожку по ул.Рязановское шоссе от крайнего жд пути в сторону Юных Ленинцев отбивала до асфальта бригада.
Правда им прилично мешали палатки которые стоят вплотную к дорожке.
--=XAOC=--
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

pocomaxa писал(а):был приятно удивлён
А многих поразило (в соответствующей теме).
INSIDE писал(а):Сегодня была такая оперативка в Администрации, что пипец. Прилетало всем ЖКХашникам так, что страшно становилось. Таким Главу города давно не видели... Кстати, пользователи подольск.ру этому во многом поспособствовали...
А на станции вот так вот и сейчас?
Вложения
7202.jpg
Natка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Natка »

А на станции вот так вот и сейчас?
На подходе к кассам не скажу, но вот сама площадь вроде как бы и почищена, но тротуары в сторону Курской улицы и сама Курская улица - желает лучшего.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

летучка писал(а):INSIDE писал(а):
Сегодня была такая оперативка в Администрации, что пипец. Прилетало всем ЖКХашникам так, что страшно становилось. Таким Главу города давно не видели... Кстати, пользователи подольск.ру этому во многом поспособствовали...
Неужели мэр вспомнил что его основная задача: осуществление руководства административно-хозяйственной деятельностью на территории управляемого им муниципального образования? Тогда необходимо ему напомнить, что так же в его обязанности входит: управление административным аппаратом, в т. ч. назначение и смещение ключевых должностных лиц и только потом представительские функции. Только у плохого руководителя, что то прилетает раз в год, а у хорошего все налажено до автоматизма и снег убирают не раз в год, а каждый день.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

vasilih
Не желаете всё это лично сказать тому, кого поливаете? Честно, в глаза? Многим предлагал, быстро сливались. Жду Ваши предложения в личку, ибо на эту тему здесь дискутировать не буду.
P.S. Огромнейшее желание выбрать пяток наиболее умелых "знаек" и дать порулить им хотя бы годик, положив зарплату, которую они только пожелают. И подвести итоги. Плачевные. Чтобы хотя бы представляли немного о том, о чём пишут.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

INSIDE писал(а):Огромнейшее желание выбрать пяток наиболее умелых "знаек" и дать порулить им хотя бы годик, положив зарплату, которую они только пожелают
а че можно? :) запишите меня! я правда нихрена не знаю но за "зарплату какую пожелаю" годик то уж как нибудь порулю :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

хотабыч писал(а):как нибудь порулю
Вот это ключевое словосочетание... :D
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

INSIDE
А мониторинг гражданский силу какую-то теоритически может иметь? Про который я тут недавно писал...
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

INSIDE
В чем то vasilih прав. Все конечно не выгонишь\уволишь..да и прав таких у Пестова нет,но имеется ж человек,который непосредственно отвечает за уборку в городе и он достоин - если и не увольнения,то письменного выговора,уж точно.
Хотя,на мой взгляд,ему и увольнения будет мало.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

гоша

+1
я тут кстати по совету ещё раз послал письмо через инетприемную администрации о том, что во дворе не убрано - никакой реакции
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

гоша
А я и не говорю, что он во всём не прав. И если на улицах нечищено, я это тоже прекрасно вижу. И возмущаюсь. Людей, отвечающих за порядок, тасуют, как колоду карт. И новых берут, и опытных. Тот же Гребенюк недавно. И Щербак не так давно. Думаете, они не трясут управляющих? Иногда действует лучше, иногда - хуже. Бесит другое... Вчера город вылизывали масштабно, по всем направлениям. И сегодня прилично пылесосят. И люди на форуме это отмечают. Но появляется очередной новый юзер василич и кладёт на всё это большой кусок "мистера гавняшки". Крайний у него выбран, он из поста в пост его называет. Вот я и предлагаю не прятаться за мониторчиком и бредить, а высказаться напрямую. С кем-нибудь на что-нибудь поспорить, придёт ли этот "знайка" в назначенный час к "плохому руководителю"?
P.S. Второй день - коммунальщики, браво!!!
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Если что то сдвинулось после того как Глава начал говорить с ответственными лицами с силовой стороны, то это блестяще подтверждает не раз высказанное здесь мнение о том, что "могут, но не делают".
Gudvinenok
Expert
Expert

Сообщение Gudvinenok »

У нас во дворе тоже второй день чистят. Хорошо чистят. И в том году, в отличие от предыдущих, нареканий не было.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Вчера город вылизывали масштабно, по всем направлениям. И сегодня прилично пылесосят. И люди на форуме это отмечают.
Это хорошо, что вылизывают, только
1) прошла уже половина зимы, а очухались только сейчас
2) может и все силы брошены на вылизывания, но не всюду они ещё добрались

Это очень хорошо, что например вокзальную площадь почистили, но вот я не езжу на электричках, а около дом а на тратуарах лед так и остался, причем не только на придомовой территории и поэтому всей этой работы и не видно

И люди возмущаются, потому что хотят, чтобы и у них почистили
ЗЫ

сегодня после работы специально посмотрю как обстоят дела около дома
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

INSIDE писал(а):гоша
А я и не говорю, что он во всём не прав. И если на улицах нечищено, я это тоже прекрасно вижу. И возмущаюсь. Людей, отвечающих за порядок, тасуют, как колоду карт. И новых берут, и опытных. Тот же Гребенюк недавно. И Щербак не так давно. Думаете, они не трясут управляющих? Иногда действует лучше, иногда - хуже. Бесит другое... Вчера город вылизывали масштабно, по всем направлениям. И сегодня прилично пылесосят. И люди на форуме это отмечают. Но появляется очередной новый юзер василич и кладёт на всё это большой кусок "мистера гавняшки". Крайний у него выбран, он из поста в пост его называет. Вот я и предлагаю не прятаться за мониторчиком и бредить, а высказаться напрямую. С кем-нибудь на что-нибудь поспорить, придёт ли этот "знайка" в назначенный час к "плохому руководителю"?
P.S. Второй день - коммунальщики, браво!!!
Ну во первых не боюсь честно сказать кому угодно в глаза, во вторых я не первый раз обращаюсь на этом форуме и из года в год обращался в приемную администрации. Такое ощущение, что пишу в пропасть ни какой реакции, как переехал на Силикатную, так каждый год одно и то же убираются один раз в год когда от Пестова "приплывет". Не может Пестов не знать когда в городе начинают убирать придомовые територии и когда идет снег. А обязанности мэра взяты из Большой актуальной политической энциклопедии/ Под общ. ред. А. Белякова и О. Матвейчева. Порулить городом у меня особого желания нет, хотя если бы доверили может что и получилось, но мне через четыре месяца на пенсию поэтому думаю поздно будет. А вот доверить должность главного инженера на моем предприятии ему не доверил бы.
Последний раз редактировалось vasilih 17 янв 2013 12:48, всего редактировалось 1 раз.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

У нас во дворе на всех подъездах развесили объявления с просьбой сегодня убрать все машины для генеральной чистки двора. Двор большой, несколько многоэтажных домов. Только вот клали большой болт граждане проживающие на все эти объявления. Кому надо на работу, тот уехал. А остальные десятки машин как были снеговиками, так и остались... А ведь завтра же один из этих хозяинов "снеговика" тут же и напишет, что двор грязный, и поэтому на вилы Путина, Обаму и весь мировой сионизм.
Последний раз редактировалось INSIDE 17 янв 2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

INSIDE писал(а): придёт ли этот "знайка" в назначенный час к "плохому руководителю"?
Ну а почему б руководителю сюда не придти? Сказать,мол так и так..город на УК влиять практически не может и назвать руководителей УК,которые с работой ,по его мнению не справляются.
Попытаться выработать какие то меры воздействия на них вместе с жителями города..здесь же в основном вполне адекватные люди..Поймут..посоветуют чтонить..Неадекватов администрация ПФ выловит и забанит.
Че бояться то?
да..и вопрос:ну,понятно..дворы - дело УК,а за улицы кто ваще отвечает?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

гоша писал(а): за улицы кто ваще отвечает?
Подольский комбинат благоустройства
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

гоша
Ну уж ему то точно бояться нечего. Кстати, это предлжение "придти сюда" имеет под собой основания и не исключено, что вполне может осуществиться. Пока не знаю, в какой форме. Будем думать.
Кстати, скоро будет прямой эфир на "Кварце". Можно будет вполне пообщаться. Но повторю, с форумом вопрос прорабатывается. ;)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

INSIDE писал(а):Ну уж ему то точно бояться нечего.
Я не про Пестова..Это излишне..Пусть работает
Я про "начальника уборки".
INSIDE писал(а):Кстати, скоро будет прямой эфир на "Кварце". Можно будет вполне пообщаться.
Кварц - совсем не то.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

INSIDE писал(а):У нас во дворе на всех подъездах развесили объявления с просьбой сегодня убрать все машины для генеральной чистки двора. Двор большой, несколько многоэтажных домов. Только вот клали большой болт граждане проживающие на все эти объявления. Кому надо на работу, тот уехал. А остальные десятки машин как были снеговиками, так и остались... А ведь завтра же один из этих хозяинов "снеговика" тут же и напишет, что двор грязный, и поэтому на вилы Путина, Обаму и весь мировой сионизм.
Я вчера хотел в 17 часов снять фильм о убранной територии на ул. Старокачаловская в Северном Бутово, где снег был убран до асфальта и да же между машинами с областными номерами, которые оставляют жители подмосковья и пересаживаются на метро. Вот чудо и машины не мешают. Знаешь дорогой что мешает плохому танцору? Если тебе будет легче, то я езжу на работу каждый день на машине, но такого срача как на Подольской 14 извините не видел. Там сначала зимы пару раз проехал трактор и сгорнул снег под капоты машин, лед недавно когда буксовал и долбил лопатой 10 см. Интересно завтра так же уберут под капоты машин?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

гоша писал(а): Ну а почему б руководителю сюда не придти? Сказать,мол так и так..город на УК влиять практически не может и назвать руководителей УК,которые с работой ,по его мнению не справляются.
Попытаться выработать какие то меры воздействия на них вместе с жителями города..
Есть предположение, что все можно обставить таким образом- УК выбрали сами жители (как это делалось все знают), и эти же самые жители всегда могут отказаться от одной УК и выбрать другую. Законодательно это возможно, на практике осуществить нереально. Но деятельность УК мол, под контролем и т.д., и т.п.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

vasilih
ты Бутово не бери..там всегда убирали...в Москве полно районов,где гораздо хуже.
тож Чертаново..убирать последний год-два токо начали.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

partagas15 писал(а):Законодательно это возможно, на практике осуществить нереально
Так это уже от жителей зависит..чо уж на зеркало то пенять..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

гоша писал(а):vasilih
ты Бутово не бери..там всегда убирали...в Москве полно районов,где гораздо хуже.
тож Чертаново..убирать последний год-два токо начали.
Гоша, а знаешь, где сейчас работает начальник ЖКХ Северное Бутово? А что Северное Бутово по территории меньше Подольска. Так начали, а здесь и не думают начинать. И главное те же управляющие компании и находят на них чем надовить. Еще раз повторяю какой руководитель такие и подчиненные.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

гоша писал(а): Так это уже от жителей зависит..чо уж на зеркало то пенять..
В первую очередь от жителей, верно. Никогда не удастся принять такое решение большинством. Но в тоже время и альтернативы нет, да и допустим другая УК не возьмет к себе на обслуживание МКД с долгами, неисправностями.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

гоша
"Начальник (и)" уборки не придёт. Это точно. А вот какое-нибудь мероприятие для главного типа "вопрос-ответ" можно попробовать организовать.
Последний раз редактировалось INSIDE 17 янв 2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Подольск»