Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

carbonmlc писал(а): "грузовиках", ну допустим 4,2 широко не используется, ок. Но смысл остается тем же, буквально лет 10 назад самым продаваемым авто в США был ЗАДНЕприводный пикап с табуном лошадей, и без всякой электроники, не знаю был ли там АБС. :fear:
Современные ф-ки вполне логичные конкуренты тундрам и т.п. Только заднеприводные я все равно не понимаю.
4,2 без всяких допустим - использовался крайне мало.
Самый продаваемый пикап был с мотором 5,4 полный привод, и абс на нём есть.
Большой брат...(с)
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

escapeman писал(а): Да-да, отставали, особенно в конце 80-х, начале 90-х, когда некоторые из них входили в десятку лучших двигателей планеты, а некоторые использовали технологии, которые до сих пор не все осилили (или подают это под соусом хай-тека).
давайте возьмем самый динамичный период развития автопрома это 97-2005 годы
Что хорошего в их движках кроме надежности, высокий КПД? :D
И какие технологии pleasantry: использовались в этих авто? Курсовая устойчивость была? На заднем приводе с 400 конями :down:
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

escapeman писал(а):
Эта помойка не объедет даже лансер 2,0атмо, про 2,4атмо и турбо вообще молчу. Оно по динамике наверно как 1,5 лансер
И это тоже стандартный ответ лансеровода 8-)
Предназначение этой помойки - возить в себе по какому-нить пригороду Чикаго пару доходяг-рабочих и их шмурдяк сзади в виде оборудования и делать это максимально экономно для конторы. А вы со своими лансерами все потягаться норовите с американскими газелями... Самому не смешно?
Чем ниссан навара хуже или не дай бог L-200? Пиндосы они знаетели такие патриоты в этом и ответ.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Viking писал(а):Самый продаваемый пикап был с мотором 5,4 полный привод, и абс на нём есть.
В каком году опять же?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

carbonmlc писал(а): давайте возьмем самый динамичный период развития автопрома это 97-2005 годы
Что хорошего в их движках кроме надежности, высокий КПД? :D
И какие технологии pleasantry: использовались в этих авто? Курсовая устойчивость была? На заднем приводе с 400 конями :down:
У меня например курсовая устойчивость есть. Как то делая разворот её выключил(иначе не входил в узкий разворот) обратно включить забыл, так и ехал до дома 60 км в метель - разницы не почувствовал. О чём спорим то вообще?
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

carbonmlc писал(а):
Viking писал(а):Самый продаваемый пикап был с мотором 5,4 полный привод, и абс на нём есть.
В каком году опять же?
В любом. В течении 30-и лет - Ф серия самая продаваемая в США.
Большой брат...(с)
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Viking писал(а):
carbonmlc писал(а): И какие технологии pleasantry: использовались в этих авто? Курсовая устойчивость была? На заднем приводе с 400 конями :down:
У меня например курсовая устойчивость есть. Как то делая разворот её выключил(иначе не входил в узкий разворот) обратно включить забыл, так и ехал до дома 60 км в метель - разницы не почувствовал. О чём спорим то вообще?
http://topgear-look.ru/sezon-6/epizod-11.html смотрим с 29 минуты и это 2005 год
открою вам секрет, 80% водителей вообще не знают что машину может занести и т.п. Ехать прямо много ума не надо.
По поводу лансер-клуба, я не сектант и у меня шкода октавия, и я сама серость :D
Последний раз редактировалось carbonmlc 08 фев 2013 17:32, всего редактировалось 2 раза.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Viking писал(а):В любом. В течении 30-и лет - Ф серия самая продаваемая в США.
Согласитесь это нездоровая статистика, если клерк вместо фокуса покупает ф-серию он не в своем уме.
Надеюсь в новых поколениях больше разумного.
Plague
Expert
Expert

Сообщение Plague »

carbonmlc писал(а):если клерк вместо фокуса покупает ф-серию
Если клерк покупает фокус, то это уже проблемы со здоровьем :D Неудачный пример
See you on the other side
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

ну что тогда Цивик пойдет? Мондео?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

carbonmlc писал(а):
Viking писал(а):В любом. В течении 30-и лет - Ф серия самая продаваемая в США.
Согласитесь это нездоровая статистика, если клерк вместо фокуса покупает ф-серию он не в своем уме.
Надеюсь в новых поколениях больше разумного.
Дружище, с чем я должен соглашаться? Статистика она такая есть. Здоровая она или нет, не тебе решать))) Кому то большие пикапы нравятся, кому то мыльницы с пердящими глушаками и спойлерами ))) И здесь я не на статистику опираюсь вовсе. Тут вопрос вкуса и образа жизни.
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

carbonmlc писал(а):ну что тогда Цивик пойдет? Мондео?
Ох ты божеж мой... Ты доказать то чего пытаешься?
Большой брат...(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не знаток в "грузовиках", ну допустим 4,2 широко не используется, ок. Но смысл остается тем же, буквально лет 10 назад самым продаваемым авто в США был ЗАДНЕприводный пикап с табуном лошадей, и без всякой электроники, не знаю был ли там АБС.
И что? Накидать говна в кузов и поехать на свою ферму по нормальной грунтовке - это нормально. Лансероводу, живущему в многоэтажной панельке и стоящему в пробке на въезд в Москву этого менталитета не понять, что не делает это деградирующим.
Где америка и где мы, есть европа, есть ближнее зарубежье, хм в Финляндии люди смыслят в вождении, и много там продается таких заднеприводныз чудовищ?
Спасибо, Кэп! Ты щас что хотил объяснить? Здесь покупают 90% полноприводных.
"Самый динамичный" - это у митсубиси наверное? :lol:
И какие технологии использовались в этих авто? Курсовая устойчивость была? На заднем приводе с 400 конями
А при чем тут авто, курсовая устойчивость, технологии в авто, двигатели и патриоты США? Смешал в кучу всё подряд, надеясь, что за демагогией не разберешься, кто прав, кто виноват? Так я даже и доказывать ничего не собираюсь, зачем бисер перед свиньями метать :)
Меня только лишь позабавил тот факт, что очередной лансеровод потягался с газелью - не более.
Мы все участники регаты
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

что американцы идиоты, я понимаю у нас это для человека свой фетишь и его можно понять, а у них это самая популярная тачка, хотя так же покупают все в мегамоллах и в лес за дровами не ездят.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Viking писал(а):[quote="Дружище, с чем я должен соглашаться? Статистика она такая есть. Здоровая она или нет, не тебе решать))) Кому то большие пикапы нравятся, кому то мыльницы с пердящими глушаками и спойлерами ))) И здесь я не на статистику опираюсь вовсе. Тут вопрос вкуса и образа жизни.
Я никого лично задеть не пытаюсь, я все свел к территориальным и национальным особенностям.
Причем тут мыльницы и т.п. мне вообще кадиллаки нравятся вы собеседника по аватарке относите туда или сюда? :o
Последний раз редактировалось carbonmlc 15 янв 2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

escapeman писал(а):И что? Накидать говна в кузов и поехать на свою ферму по нормальной грунтовке - это нормально. .
Все американцы так живут? :o
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

escapeman писал(а):Спасибо, Кэп! Ты щас что хотил объяснить? Здесь покупают 90% полноприводных.
.
Где здесь? Я хочу объяснить что машина с тяжеленным движком от самолета и ненагруженным задом не управляется, как того требуют наши кривые дороги.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

escapeman писал(а):
"Самый динамичный" - это у митсубиси наверное? :lol:
Ага, еще ниссан, тойота, и VW. А еще есть премиум.

Предупреждение: неоднократный мультипостинг
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

escapeman писал(а):А при чем тут авто, курсовая устойчивость, технологии в авто, двигатели и патриоты США? Смешал в кучу всё подряд, надеясь, что за демагогией не разберешься, кто прав, кто виноват? Так я даже и доказывать ничего не собираюсь, зачем бисер перед свиньями метать :)
Меня только лишь позабавил тот факт, что очередной лансеровод потягался с газелью - не более.
:lol: у меня нет лансера.
Я только задал вопрос какие технологии к примеру Ниссан выдает как хай-тек??? То что давно придумали американцы?
По поводу патриотизма: продажи такого типа авто в америке основаны на этом, их тошнит от мицубиси и тойоты. Невзирая на более технически совершенные их авто.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

carbonmlc
Среди любителей и знатоков американок-модер! И уже потихоньку действует! :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

а я не противник американок, а новый http://www.fordcenter.ru/model/explorer/ вообще очень нравится внешне.
Да и потом сам с цитатами накосячил :D
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

carbonmlc писал(а): Я никого лично задеть не пытаюсь, я все свел к территориальным и национальным особенностям.
Причем тут мыльницы и т.п. мне вообще кадиллаки нравятся вы собеседника по аватарке относите туда или сюда? :o
Ну на самом деле всё было не так:
Ты вначале дунул в лужу по поводу движка 4,2
Затем по поводу заднего привода
Потом по техническому несовершенству(всех американских?) движков
Затем ещё куча словесного треша, который вообще был непойми к чему))
Теперь рассуждаешь про национальные особенности, которые так же непонятно как соотносятся с желанием и целесообразности конкретно человека приобрести полноразмерный пикап ))
Большой брат...(с)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

carbonmlc писал(а):а я не противник американок, а новый http://www.fordcenter.ru/model/explorer/ вообще очень нравится внешне.
Да и потом сам с цитатами накосячил :D
Это уже не внедорожник,нет раздатки,мостов и рамы,сам в салоне изучал
Последний раз редактировалось Droopy 15 янв 2013 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Fuck the fuel economy!
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

carbonmlc писал(а):
escapeman писал(а):Спасибо, Кэп! Ты щас что хотил объяснить? Здесь покупают 90% полноприводных.
.
Где здесь? Я хочу объяснить что машина с тяжеленным движком от самолета и ненагруженным задом не управляется, как того требуют наши кривые дороги.
Здесь это в России- большинство ввозимых пикапов имеют полный привод. Мало того, у Ф Серии основной процент продаж приходится именно на полный привод и двигатель 5,4 в США тоже.
По поводу управляемости - у Ф серии никаких проблем с ней нет. Мой Экспедишн сделан на той же платформе. Полный привод, в том числе автоматически подклчаемый режим и эдвенс трак - держат его на дороге превосходно. О чём тут спор в который раз понять не могу...
carbonmlc писал(а): По поводу патриотизма: продажи такого типа авто в америке основаны на этом, их тошнит от мицубиси и тойоты. Невзирая на более технически совершенные их авто.
Тоже бредятина полная. Американцы в большинстве своём крайне прагматичные люди. За исключением звёзд с беверли хилс, нигеров-гангстеров и русских эмигрантов - они покупают то, что им соразмерно доходам и образу жизни. Мицу и Тойота давно на американском рынке и нормально продаются. Ну а то что там Ф Серия всех рвёт - можно только им позавидовать ))
Большой брат...(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

По поводу патриотизма: продажи такого типа авто в америке основаны на этом, их тошнит от мицубиси и тойоты
Я и говорю бисер...
Ты хоть историю автопрома различных стран поизучай, что бы не выглядеть так бледно - америкосы с конца 70-х начали пересаживаться на тойоты, которые серьезно отобрали рынок у американских производителей в последующие три десятка лет. И не надо быть семи пядей, что бы на второй же ссылке поисковика найти статистику:
http://serega.icnet.ru/CarSale.html
Статистика продаж автомобилей в США в 2012 году
1 Ford 2,160,859
2 Chevrolet 1,851,646
3 Toyota 1,764,833
4 Honda 1,266,569
5 Nissan 1,021,779
6 Hyundai 703,007
7 Kia 557,599
8 Dodge 524,989
9 Jeep 474,131
10 Volkswagen 438,133
11 GMC 413,881
Так кого там от чего тошнит? 8-)
Ты либо сам школота, либо нас за идиотов держишь. За сим всё.
Мы все участники регаты
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

ты Кларксона по ссылке слушал? Только не надо говорить что он дебил. Речь ведем о самом продаваемом авто в мире! Сейчас эта статистика сильно изменилась, после 2005 года. Я даже гуглить не буду, оставл. это развлечение тебе.
2012 год это сегодня, а я изначально съехал на 10 лет назад в обсуждении. У тебя лучше всего получается видеть то чего нет.
Даже статистика с левого сайта http://serega.icnet.ru/CarSale.html говорит о том что мицу они не любят. ;)
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Viking писал(а):Теперь рассуждаешь про национальные особенности, которые так же непонятно как соотносятся с желанием и целесообразности конкретно человека приобрести полноразмерный пикап ))
Если ты гурман и выбрал ф-150 я не готов тебя осудить, твое право! :) Допустим оно тебе надо для статуса, для езды за дровами, или еще какие-то цели (в кино увидел и понравилось), но... меня просто удивляет почему американцы так любят эти авто? Считай поголовно, если в 2005 году ф-150 занимает 1 место в мире по проданным авто. Какие машины самые продаваемые в то время в России?
Если исключить ВАЗ то что то типа Хюднай акцент, рено логан, лансер, фокус и т.п. куда более приземленные варианты.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Viking писал(а):4,2 мотор дофига ставился на Ф серию? В каком году? :lol:
http://irr.ru/cars/passenger/used/ford- ... 01031.html хорошо хоть полный привод.

Предупреждение: мультипостинг
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

carbonmlc писал(а): но... меня просто удивляет почему американцы так любят эти авто? Считай поголовно, если в 2005 году ф-150 занимает 1 место в мире по проданным авто.
Слушай, ты прикалываешься? Я пожму тебе руку, если ты сейчас тонко троллишь, а потом перед сном похвастаешься своей девушке - как ты затроллил подольский форум, а они дураки тебе на полном серьёзе чего то пытались доказать. А если ты взаправду это всё пишешь - то я могу только пожелать тебе пойти в лес поклевать жёлуди, ибо такой лабуды я не помню здесь уже лет 8 если не больше...
Почему американцы любят эти авто - потому что они клёвые, понимаешь? Отличный, надёжный, большой автомобиль. С самым большим салоном в своём классе, самым просторным водительским и пассажирскими местами в своём классе. Совершенно непритязательный и недорогой в ремонте. И так далее и так далее...
Какие машины самые продаваемые в то время в России?Если исключить ВАЗ то что то типа Хюднай акцент, рено логан, лансер, фокус и т.п. куда более приземленные варианты.
Потому что в России а) грабительские таможенные пошлины, особенно на авто с большим объёмом движка. А пикапы старше 5-и лет не проходят по таможне вообще. б)Ненормальные для нефтедобывающей страны цены на бензин. в) Ф150 не поставляется официально и не является дилерской машиной ( как и все прочие полноразмерные пикапы включая тундру и титан). ц) Россия по уровню дохода на душу населения находится на 51 месте в мире, в то время как Америка на 6-ом, и доход среднего американца выше в 2,98 раза чем у среднего Россиянина. Какой ещё орган тебе нужно включить, чтоб понять эти элементарные вещи?
http://irr.ru/cars/passenger/used/ford- ... 01031.html хорошо хоть полный привод.
И вот зачем ты это мне показываешь? Я разве отрицал существование мотора 4,2 ? Ты зайти на автотрейдер, посмотри сколько там продаётся Ф150 от 1997 по 2004 год - 5681(пять тысяч шестьсот восемьдесят одна). Знаешь сколько из них с мотором 4,2 ? Подсказываю - 47(сорок семь)!
Большой брат...(с)
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Viking писал(а):Слушай, ты прикалываешься? Я пожму тебе руку, если ты сейчас тонко троллишь, а потом перед сном похвастаешься своей девушке - как ты затроллил подольский форум, а они дураки тебе на полном серьёзе чего то пытались доказать. А если ты взаправду это всё пишешь - то я могу только пожелать тебе пойти в лес поклевать жёлуди, ибо такой лабуды я не помню здесь уже лет 8 если не больше...
Почему американцы любят эти авто - потому что они клёвые, понимаешь? Отличный, надёжный, большой автомобиль. С самым большим салоном в своём классе, самым просторным водительским и пассажирскими местами в своём классе. Совершенно непритязательный и недорогой в ремонте. И так далее и так далее...
Желуди бисер, что за страсть у вас тут к поросятам?))) Поверьте не стоит тут ждать людей по 8 лет, тем более, с которыми вам не приятно общаться :beer:
Да не нужно мне никого троллить, хотя где "та тонкая грань"(с)!?
Хорошо, я все понял, американцы поголовно любят большие просторные автомобили, которые не жалко и у которых двигатель может работать лет 70, как человеческое сердце :5+: И Может действительно они такие клевые люди, если во преки всему миру ездят на таких монстрах. Ведь у них такие хорошие дороги и вообще автмобиль у них это обыденность, как унитаз, а не роскошь или что то там еще.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Viking писал(а): Потому что в России а) грабительские таможенные пошлины, особенно на авто с большим объёмом движка. А пикапы старше 5-и лет не проходят по таможне вообще. б)Ненормальные для нефтедобывающей страны цены на бензин. в) Ф150 не поставляется официально и не является дилерской машиной ( как и все прочие полноразмерные пикапы включая тундру и титан). ц) Россия по уровню дохода на душу населения находится на 51 месте в мире, в то время как Америка на 6-ом, и доход среднего американца выше в 2,98 раза чем у среднего Россиянина. Какой ещё орган тебе нужно включить, чтоб понять эти элементарные вещи?
Тогда вам(обладателям) памятник надо ставить при жизни :) Таможенную политику тоже не поддерживаю и вообще все что у нас связано с автомобилями, пока развито очень слабо.
По поводу доходов... ну есть же люди покупающие новые кайены, почему бы им не купить ф-серию не взирая на все тяготы и лишения? Вопрос риторический.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Viking писал(а):И вот зачем ты это мне показываешь? Я разве отрицал существование мотора 4,2 ? Ты зайти на автотрейдер, посмотри сколько там продаётся Ф150 от 1997 по 2004 год - 5681(пять тысяч шестьсот восемьдесят одна). Знаешь сколько из них с мотором 4,2 ? Подсказываю - 47(сорок семь)!

Тем не менее они есть, и меня не радует такое количество лошадей на массу, тем более на бензине. Хорошо что их никто не поку пает в России.
Ничего не пытаюсь доказать, (а то опять обласкаете) сколько 4,2 продавалось в америке после 97 года? Просто сам не найду такую статистику.

Предупреждение: мультипостинг. Пользуйтесь функцией "правка"
Plague
Expert
Expert

Сообщение Plague »

carbonmlc писал(а):ну есть же люди покупающие новые кайены, почему бы им не купить ф-серию не взирая на все тяготы и лишения? Вопрос риторический.
Оооох.. Снова здорова.. каен и ф 150... Вопрос не риторический, а идиотский...palach:
Что у тебя в голове-то творится?
See you on the other side
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

мне Викинг пишет:
Россия по уровню дохода на душу населения находится на 51 месте в мире, в то время как Америка на 6-ом, и доход среднего американца выше в 2,98 раза чем у среднего Россиянина. Какой ещё орган тебе нужно включить, чтоб понять эти элементарные вещи?
Вы бы товарищ мАдератЕр вели бы себя поскромнее и не ставили диагнозы :D Я извините не сравнивал ничем кайен и ф-150.
Вопрос именно риторический, поскольку денег у людей достаточно и на кайен и еще на 3-4 машины и на гараж для них, но Ф-150 им на хрен не нужен, поэтому и не берут. Сколько этих динозавров ездит по нашим дорогам? В Подольском районе и в Троицке их сколько 1-3?
Одно время я видел F-350 В Климовске, этот наверно один на всю московскую область :)
Еще раз владельцам редких машин, к вам никаких претензий, купили, достигли свои цели, я очень за вас рад, тем более выделиться из серой массы многим приятно и я отношусь именно к серой массе, а не к фанатам малообъемных напичканных электроникой "япошек".
Давайте лучше оставим эту тему, надоело уже.
Лучше бы рассказали о болячках этих машин, какие могут быть проблемы при их эксплуатации и прочие капризы этих авто.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

carbonmlc, ну и выводы то какие? Ради чего ты тут плясал, в чём хотел убедить то? 8-)
Plague писал(а):
carbonmlc писал(а):ну есть же люди покупающие новые кайены, почему бы им не купить ф-серию не взирая на все тяготы и лишения? Вопрос риторический.
Оооох.. Снова здорова.. каен и ф 150... Вопрос не риторический, а идиотский...palach:
Что у тебя в голове-то творится?
Мне тоже удивительно, как он с таким бардаком в голове сам с собой уживается -))
Большой брат...(с)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»