ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
У меня кстати есть вопрос к знающим - если я сейчас квартиру свою продам, до получения свидетельства и прописки не смогу иметь регистрации по МП в паспорте. По закону допускается не более месяца. А временную регистрацию в этом случае делают как то? Законно?
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Дом построен, и свежие фотографии будут мало чем отличаться от несвежих. Но тем не менее в пятницу сделаем свежие фото, в т.ч. постараемся выложить фото внутр. мест общего пользования дома, придомовой территории и.т.д. Свежая информация о ходе строительства выкладывается ежемесячно, по итогам прошедшего месяца. За декабрь'12 новость есть. За январь'13 будет в первых числах февраля.GazProm писал(а):Всех с прошедшими праздниками!!! Товарищи из ПЖИ А ГДЕ ЖЕ ВАШИ ФОТКИ!!!))) (на сайте уже 2 недели нет свежих фотографий дома) И хотелось бы свежей информации о ходе строительства (хотя бы о работах по подключению дома по постоянке (раздел ЭЛ)) Заранее благодарен за ответ!!!
Ваш вопрос передал строителям. Будет ответ, сообщу.Alex-military писал(а):...Совсем не понятно одно. Может Иван Z прояснит. Если Дом собираются передать долевикам к лету этого года, зачем надо было втыкать элементы детской площадки зимой в мерзлый грунт. Весной все это поплывет и эти конструкции скорей всего придется переделывать.
P.S. С сегодняшнего дня и ориентировочно до 10 февраля буду присутствовать на форуме крайне редко или вообще не буду по личным обстоятельствам. Прошу учесть это при написании вопросов и ожидании ответов на них.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
А на счет антенн действительно серьезный вопрос, квартиры и антенны сотовых операторов очень близко расположены, о вреде таких антенн говорить не приходится, проясните..
Я задавал этот вопрос в августе 2011-го, но никто не прореагировал.Natali777 писал(а):А на счет антенн действительно серьезный вопрос, квартиры и антенны сотовых операторов очень близко расположены, о вреде таких антенн говорить не приходится, проясните..
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 9#p1331827
5 секция, 18 этаж, кв. 338
Оставлять этот вопрос неразрешенным нельзя, подождем ответа.Может быть у кого-то есть возможность замерить?
простите, замерить что?Natali777 писал(а):Оставлять этот вопрос неразрешенным нельзя, подождем ответа.Может быть у кого-то есть возможность замерить?
Уровень радиации, излучения, насколько фонит, в какую сторону...KortesPA писал(а):простите, замерить что?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
О чем и речь) Хочешь экологии - строй домик в глухой чаще Сибирской - предварительно замерив уровни и там ( а то вдруг там зарыл грибник ядерный чемоданЧег)
Все сами себя уговорили, что ничего не поделать. Эх, как это по-нашему ))))))))))))
5 секция, 18 этаж, кв. 338
Ну, Вы как бы тоже аж с сентября 2011 года не особо старались ответ на свой вопрос получить.Studio писал(а):Эх, как это по-нашему

А на сколько дорогостоящая экспертиза? где бы узнать, может кто-нибудь знает? все можно при желании, я конечно понимаю, что всем быстрее бы заехать и жить, а вот как - уже второй вопрос, неужели это можно, вот так, в безнадежную улыбку перевести и все.
тем более детей, думаю будет много в нашем доме или поживем увидим?
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
А как лично вы считаете, действительно не за что волноваться?Alex-military писал(а):Подобная экспертиза стоит приблизительно как хороший ремонт 2-3 комнатной квартиры. Экспертиза запросит 100% предоплату и в итоге напишет заключение, что никто никому не угрожает. Электромагнитная совместимость в норме. Релейная станция, смонтированная на данной вышке, в окна Дома в любом случае не светит. А светит она, как луч фонаря, на такую же станцию, вблизи расположенную (для связанности, иначе смысла в ней нет). Сам передатчик, смонтированный на той же вышке, никакой угрозы жителям не представляет. В любой же квартире любого дома внутри работают же сотовые телефоны. Соответственно, в квартирах имеются электромагнитные излучения того или иного оператора сотовой связи. Никто же не возмущается по этому поводу. Наоборот возмущаются если сотовый тлф в квартире не работает. Это из той же области, если на внутреннюю антенну телевизора внутри квартиры ловить сигнал телевизионного ретранслятора. Я никого не убаюкиваю, это лично мое мнение, к данным вышкам я не имею никакого отношения. Но считаю, что волноваться по данному поводу сильно не стоит. Сдадут дом, планы Путина и Медведева по увеличению деторождаемости в данном доме будут перевыполнены. И никакие вышки не помешают.Natali777 писал(а):А на сколько дорогостоящая экспертиза? где бы узнать, может кто-нибудь знает? все можно при желании, я конечно понимаю, что всем быстрее бы заехать и жить, а вот как - уже второй вопрос, неужели это можно, вот так, в безнадежную улыбку перевести и все.
-
- Expert
*
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Могут и не включить, дабы сохранить целостность лифтов:)
Ну если мы убедим, что в случае поломки, расходы возьмем на себя, могут и включить))))))
Ну если мы убедим, что в случае поломки, расходы возьмем на себя, могут и включить))))))
Буду рада, если все будут чувствовать себя хорошо в нашем доме, в противном случае будем предприимать действия.
Привет соседи. Есть еще одна проблема, с которой мы скоро столкнемся. После того как мы получим ключи сразу же начнем делать активно ремонт и тут то самое оно. На стенах, полу, потолке красками будут перечислины виды работ с ценами и телефонами для связи. Строительный мусор начнут лениться выносить и будут выбрасывать его прямо в лифт (так там и будет с ним кататься вверх-низ не один месяц, будем ногами расталкивать пакеты чтобы можно было зайти в лифт встать и добраться до своего этажа, пока кому нибудь это не надоест и не выкинет его). Стены лифтов будут убиты напрочь в первые месяцы (не забываем в какой стране мы живем), и чтобы увести все за один раз будут заталкивать в лифт все, пока двери не будут закрываться. И это еще далеко не всё. Кто живет в новостройке тот знает о чем я говорю. Если у вас такого небыло то вам повезло. И чтобы такого небыло нужно начинать уже сейчас думать как с этим будем бороться. 

Нужен консьерж...
У моей знакомый новостройка на нагатинской, гигантский дом. Так у них дедушка в лифте сопровождал)))
У моей знакомый новостройка на нагатинской, гигантский дом. Так у них дедушка в лифте сопровождал)))
Могут. "Но, деньги вперёд!" (С)Mary Fil писал(а):если мы убедим, что в случае поломки, расходы возьмем на себя, могут и включить

Дешевле будет по пятихатке пару раз отдать за персональное включение.

"Народ надо менять" (С)Царь! писал(а):нужно начинать уже сейчас думать как с этим будем бороться
Консъержа не будет, пока большинство не сделают ремонты, не въедут и не заселятся по-нормальному.Mary Fil писал(а):Нужен консьерж...
По опыту, большинство людей трудно убедить, что надо платить за консъержа, когда они ещё там не живут. Вроде многие как бы согласны, но не в тот момент, когда все ещё приходящие на осмотр ремонтных работ в свои квартиры. Потом, когда перевезли уже мебель, любимые тапочки, фикусы и кота - да, договориться можно.
А потом уже поздно будет, стены будут засраны. И тогда может быть потом уже через пару лет будем думать как собрать деньги с жильцов чтобы перекрасить стены. Часть квартир пойдут на продажу, еще часть будут сдавать, так таким хозяевам вобще все до жопы будет, что творится в подъезде.
Ну, подумайте, как бороться и выкладывайте конкретные предложения.Царь! писал(а):А потом уже поздно будет, стены будут засраны.
Про сбор денег с жильцов согласен, задача практически невыполнима, даже если делать ТСЖ, то кворум первое время не набрать, а потом будут должники появляться которые будут спорить о законности данного товарищества. Лифты на полгода минимум нужно будет заклеять картоном изнутри, в идеале пенопластом, но его кто нить сопрет себе на утепление балкона))
П.С. Замер радиационного фона не будет стоить как ремонт, это тыщ 100-200, зависит от того как много всего замерять собираетесь.
Я лично больше боюсь микроволновок чем антен, но это имхо так сказать)
П.С. Замер радиационного фона не будет стоить как ремонт, это тыщ 100-200, зависит от того как много всего замерять собираетесь.
Я лично больше боюсь микроволновок чем антен, но это имхо так сказать)
Есть предложение. Нужен забор по периметру как в Родниках, поставить шлагбаум и небольшую будку рядом для охранника. Это все можно сделать. Для того чтобы сделать нужны деньги это и так понятно. У меня знакомые так в своем дворе сделали. И так, получаем ключи и не тянем кота за ..... хвост, собираем общедомовое собрание. Поднимаем вопрос по этому поводу и если большинство согласно, то узнаем у ПЖИ какая будет управляющая компания обслуживать дом, а она уже наверняка известна. Идем туда и просим чтобы они нам поставили забор в долг, у знакомых еще управляющая компания взяла на себя обязательства согласования забора с шлагбаумом. Потом им в коммуналку вписали дополнительный пунктик на оплату охраны (если не ошибаюсь то сумма по 250 рублей с квартиры вышло, деньги небольшие и думаю что все могут себе это позволить), и это у них все окупилось через год. Сейчас они также платят деньги часть из которых идет на зарплату охраны, а остальные на благоустройство дома и территории. И после всего этого на данный момент сейчас у них видео наблюдение по периметру, хорошая детская площадка, в подъездах чисто. Всем приятно жить в таком доме. Никто во двор не может пройти чужой чтобы попить пивка, молодежь в подъездах не тусит и машины с соседних домов не приезжают ставить в поисках свободного машино-места.
Если конечно мы не будем ковыряться в носу, а начнем думать сейчас, чтобы потом начать действовать, то всем будет приятно жить в таком доме. А если просто прочитаем с чем-то согласимся с чем-то нет, то скоро мы столкнемся с тем что писал выше.
Если конечно мы не будем ковыряться в носу, а начнем думать сейчас, чтобы потом начать действовать, то всем будет приятно жить в таком доме. А если просто прочитаем с чем-то согласимся с чем-то нет, то скоро мы столкнемся с тем что писал выше.
Опять про заборы и будки...
Думаю, Ваше предложение не пройдёт. По нескольким причинам:
1. Люди согласятся на забор, будки и шлагбаумы, но чтобы это оплатил кто-то другой.
2. УК в лице ЖЭКа ничего делать в долг не будет.
3. Ограждающие конструкции нужно согласовывать и не факт, что это удастся сделать.
4. Большинство откажется платить дополнительно к коммуналке по 450 руб. на консьержа + ещё 250 руб. на охрану.
5. Кворум не собрать, пока все не сделают ремонты и не заселятся. Но, когда его соберёшь, см. п.1.

С вероятностью 99% известна. Это МУП "МУЖРП-2", то есть обычный ЖЭК.Царь! писал(а):узнаем у ПЖИ какая будет управляющая компания обслуживать дом, а она уже наверняка известна
Царь! писал(а):Идем туда и просим чтобы они нам поставили забор в долг

Думаю, Ваше предложение не пройдёт. По нескольким причинам:
1. Люди согласятся на забор, будки и шлагбаумы, но чтобы это оплатил кто-то другой.
2. УК в лице ЖЭКа ничего делать в долг не будет.
3. Ограждающие конструкции нужно согласовывать и не факт, что это удастся сделать.
4. Большинство откажется платить дополнительно к коммуналке по 450 руб. на консьержа + ещё 250 руб. на охрану.
5. Кворум не собрать, пока все не сделают ремонты и не заселятся. Но, когда его соберёшь, см. п.1.
Полностью соглашусь с Aviator. И придомовую территорию можно закрыть для въезда, но не для прохода всех желающих. Пиво конечно на детских площадках пить тоже нельзя, но пройти туда вполне сможет любой подросток.
Да уж, почитал... Актив нашего дома - это те, кто реально жить в нем собирается. Интересно, много ли таких в %-м отношении??? 50%? 30%?
На профсоюзной в новом дом сами жильцы-активисты защитили лифт грузовой картоном-фанерой, лифт вроде как работает с момента сдачи. Подъезды не загажены, мусор строительный своевременно выносится и утилизируется. Консьержа правда нет, но слышал, что собираются завести...
А у нас отделка подъездов во много раз качественнее! Кто видел, тот поймет. Наверное в дни приема-передачи дома как минимум надо заказывать активом домофон/ кодовую дверь и решать по консьержу. Забор - это Очень долго и не факт
На профсоюзной в новом дом сами жильцы-активисты защитили лифт грузовой картоном-фанерой, лифт вроде как работает с момента сдачи. Подъезды не загажены, мусор строительный своевременно выносится и утилизируется. Консьержа правда нет, но слышал, что собираются завести...
А у нас отделка подъездов во много раз качественнее! Кто видел, тот поймет. Наверное в дни приема-передачи дома как минимум надо заказывать активом домофон/ кодовую дверь и решать по консьержу. Забор - это Очень долго и не факт
Что значит заказывать? В дни приёма-передачи жилья граждане ещё пока не собственники. Потом, все будут в разное время приходить. Заказывать - это надо собирать деньги, подписывать бумаги, а большинству будет не до этого.Rowingman писал(а):в дни приема-передачи дома как минимум надо заказывать
До заселения дома хотя бы наполовину решить мало что получится.
- nikolai0405
- Member
Новостей нет? Я имею ввиду когда гос.коммисия?
Rowingman писал(а):Да уж, почитал... Актив нашего дома - это те, кто реально жить в нем собирается. Интересно, много ли таких в %-м отношении??? 50%? 30%?
Разговор в целом по дому - беспредметный. Реально решить по секции. Проблему с домофоном можно осуществить. и без собраний: решением заинтересованных жильцов. Вопрос сколько в секции таковых найдется и сколько будут первоначальные затраты на одного. Предлагаю обсудить по шестой секции: для начала определить кто в этом может поучаствовать из присутствующих на форуме. Если наберем человек 30 то можно на стадии заселения все очень быстро порешать.Для подсчета , я думаю, будет достаточно заявить о согласии сообщением на форуме, а там уже решим где и когда встречаться
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Расположение учитывалось. Замеры будут производиться ближе к сдаче дома.Домовой писал(а):Единственный вопрос после посещения объекта - прямо под окнами на крыше автошколы расположена гроздь антенн (видимо ретрансляторы сотовых операторов). IvanZ, учитывалось ли их расположение при строительстве дома и проводились ли замеры излучения от этих антенн?
Данное исполнение временное. В весенний период к сдаче домов будет выполнено по проекту.Alex-military писал(а):...Совсем не понятно одно. Может Иван Z прояснит. Если Дом собираются передать долевикам к лету этого года, зачем надо было втыкать элементы детской площадки зимой в мерзлый грунт. Весной все это поплывет и эти конструкции скорей всего придется переделывать.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru