Люди без определенного места жительства
Модератор: mike
Предлагаю разделять термины "бездомные" и "бродяги". Бездомным нужно помогать, а с бродажничеством бороться на гос. уровне жесткими карательными мерами.
Ктобы что ни говорил, но вот БОМЖИ - это бродяги, "паразиты общества". В лечебницы их в принудительном порядке. В ближайшие годы (еще в этом десятилетии), думаю, дойдет внимание властей и до этой проблемы.

Ктобы что ни говорил, но вот БОМЖИ - это бродяги, "паразиты общества". В лечебницы их в принудительном порядке. В ближайшие годы (еще в этом десятилетии), думаю, дойдет внимание властей и до этой проблемы.
Дорогу осилит идущий (с)
						- Nazgul в завязке
- Super expert 
Levsha писал(а): полиция доблесно отреагирует
Народ... Народ, я с вас просто ОхреневаЮ.DreamBreeze писал(а):письменную жалобу в двух экземплярах
Во первых, за что полиция должна его забрать? - Закон о бродяжничестве и тунеядстве есть? - раз.
Во вторых, (самый главный вопрос) - КУДА полиция должна потом его деть?
Так что вот над этим я вообще охренел:
Mevis писал(а):Проблема в маштабах страны - как сделать чтобы полиция исполняла свои непосредственные обязанности...
Ср. Лк. 18, 14  "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
						- partagas15
- Super expert 
Кстати,  Nazgul в завязке абсолютно прав.

Эээ... а разве у бомжей есть жилье? Они и есть бездомные, оставшиеся без дома чаще всего по причине пьянства... ну или родственники выгнали, или еще что. Не думаю, что они бродяжничают из любви к этому делуMevis писал(а):Предлагаю разделять термины "бездомные" и "бродяги". Бездомным нужно помогать, а с бродажничеством бороться на гос. уровне жесткими карательными мерами.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Интересно а кто же должен ограждать нас от аморального поведения некоторых сограждан? Вот если кто то стоит и ссыт посреди Москвы то его кто должен наказать ну или не наказать но задержать до определения наказания? То почему же не они же должны наказать засравшего подъезд? В чем разница то?partagas15 писал(а):Кстати, Nazgul в завязке абсолютно прав.
в презумпции невиновностиЗубр писал(а):В чем разница то?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert 
ты не хочешь чтоб они там ссали или жили?Зубр писал(а):Интересно а кто же должен ограждать нас от аморального поведения некоторых сограждан? Вот если кто то стоит и ссыт посреди Москвы то его кто должен наказать ну или не наказать но задержать до определения наказания? То почему же не они же должны наказать засравшего подъезд? В чем разница то?partagas15 писал(а):Кстати, Nazgul в завязке абсолютно прав.
Вот это точно! Идешь по улице и прямо перед тобой стоит парень и ссыт, и это постоянно бывает, т.е. сейчас это уже считается нормальным или как? Один раз наблюдала такую картину из машины. По дорожке, где идут прохожие, шли парень с девушкой, парень отошел на несколько шагов к дереву и начал его поливать. Девушка смотрела, потом ей показалось скучно, она подошла к нему и встала рядом. Люди идут мимо, а им хоть бы что. Культура нашего общества упала ниже плинтуса, что тогда о бомжах говорить.Зубр писал(а): Интересно а кто же должен ограждать нас от аморального поведения некоторых сограждан? Вот если кто то стоит и ссыт посреди Москвы то его кто должен наказать ну или не наказать но задержать до определения наказания? То почему же не они же должны наказать засравшего подъезд? В чем разница то?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Да мне пофик что они там делать будутAlēnцko писал(а):ты не хочешь чтоб они там ссали или жили?Зубр писал(а):Интересно а кто же должен ограждать нас от аморального поведения некоторых сограждан? Вот если кто то стоит и ссыт посреди Москвы то его кто должен наказать ну или не наказать но задержать до определения наказания? То почему же не они же должны наказать засравшего подъезд? В чем разница то?partagas15 писал(а):Кстати, Nazgul в завязке абсолютно прав.

Анализы на экспертизу. А до этого задержание до выяснения.papa_jons писал(а):в презумпции невиновностиЗубр писал(а):В чем разница то?

- partagas15
- Super expert 
Да все правильно, только вряд ли получится. Тут все ополчились на бомжа, мол засрал он подъезд до неузнаваемости, ЖЭУ мер не принимает, полиция тоже. А какие меры может ЖЭУ принять? Да никакие, это не их дело- бомжей гонять и требовать этого от них, только позориться. Полиция? Привлечь, оштрафовать, изолировать, посадить, расстрелять? А за что? За то что он, якобы загадил подъезд? Доказательства есть? Не слова типа - "Я думаю", "А кто же ещё?", а доказательства? Нет. Ну выведет его полиция из подъезда и что дальше? Скажете, что его надо в приемник-распределитель? Надо. Но без добровольного согласия поместить его туда проблематично, можно конечно: "до выяснения обстоятельств, установления личности". Уж не знаю как обстоит дело с распределителями для бомжей, а вот после закрытия вытрезвителей упади кто на улице в мороз шанс замерзнуть вырос многократно. Полиция привозит в больницу, "а им от ворот - поворот". И что прикажете делать. Был случай прямо анекдотический- одного мужика возили, возили по мед. учреждениям и так в конце концов оставили его в сторожке на вахте в госпитале. Всем только до себя дело стало, ну и требовать конечно... Ведь это до чего дошло- во всем подъезде не одного мужика нет, чтобы поговорить с бомжом, предупредить его или морду набить, в конце концов. Все за железными дверями сидят.Зубр писал(а):Интересно а кто же должен ограждать нас от аморального поведения некоторых сограждан? Вот если кто то стоит и ссыт посреди Москвы то его кто должен наказать ну или не наказать но задержать до определения наказания? То почему же не они же должны наказать засравшего подъезд? В чем разница то?partagas15 писал(а):Кстати, Nazgul в завязке абсолютно прав.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert 
все брезгуют небосьpartagas15 писал(а):во всем подъезде не одного мужика нет, чтобы поговорить с бомжом

partagas15
ЖЭУ обязанно поддерживать порядок в подъезде, чистоту. Они это не делают раз жильцы жалуются. Про доказательства я папе Джонсу ответил коль ничего друго милиция придумать не может пусть анализы на экспертизу возит.
  коль ничего друго милиция придумать не может пусть анализы на экспертизу возит.  

ЖЭУ обязанно поддерживать порядок в подъезде, чистоту. Они это не делают раз жильцы жалуются. Про доказательства я папе Джонсу ответил
- partagas15
- Super expert 
Конечно- и это во-первых. А потом у нас к бомжам сложилось отношение хуже чем к собакам. Если уличному псу кто-нибудь косточку кинет, то бомжу практически никогда.все брезгуют небось
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert 
ну а соц. служба чем занимается и кем должна заниматься?

- partagas15
- Super expert 
Опять же правильно, но если они плохо работают то это другой вопрос. Кстати, сейчас существует такая практика- уборщица или уборщик (в основном таджики, конечно) имеют на руках бумагу от ЖЭУ в которой кто-нибудь из жильцов расписывается удостоверяя этим, что уборка произведена. О том, что подмахивают не глядя можно даже не говорить.Зубр писал(а): ЖЭУ обязанно поддерживать порядок в подъезде, чистоту. Они это не делают раз жильцы жалуются.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert 
знаю что сёстра милосердия при  Троицком Соборе подкармливают бомжей.
касаемо ночлега, в Москве то есть .. но нам тоже бы надо-)

касаемо ночлега, в Москве то есть .. но нам тоже бы надо-)

Последний раз редактировалось ЧеLOVEвек 14 мар 2014 18:10, всего редактировалось 2 раза.

- partagas15
- Super expert 
Черт его знает, и такое может быть. У меня одношкольник оказался бомжом и дошел до почти животного состояния. Его можно было бить, колотить, выгонять-никак не реагировал, так и помер несколько лет назад тоже в каком то подъезде. В прессе попадались рассказы о том как жильцы делали бомжей союзниками, но как то это...ЧеLOVEвек писал(а): И подходили, и ругались и выгоняли. Заставляли все убирать.... Через несколько дней опять тоже самое.
Дык, органзуй, ты, я вижу, девка инициативная, стремящаясяAlēnцko писал(а):но нам тоже бы надо-)

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert 
Балаган
там видно будет , может когда-нибудь и органзую ..

Ага, бомжеский оздоровительный лагерь - БОЛ.Alēnцko писал(а):Балаган

Так как лагерь труда и отдыха для них не пойдёт - работать они не любят.

Спасение утопающих (в говне) - есть дело рук самих утопающих. И это будет ишшо долго.
Пы.Сы. Нужно подключать частную инициативу и совестливых инвесторов для организации
коммерческой службы очистки от бомжей.

можно догхантеров привлечь, они уже натренировались на кошкахСнорус писал(а):коммерческой службы очистки от бомжей
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
						- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert 
хотабыч
нинада ..

нинада ..

сам нэ хачу слюшай...Alēnцko писал(а):хотабыч
нинада ..
						- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert 
потом всю жизнь ночами не спать . что стал причиной гибели хоть и бомжа но человека .. так что яб не рубила б с плеча.. совесть-то она одна все-таки .. 

Очистка от бомжей - это очистка, а не убийство. Убить бомжа - проще простого - бутылка водки с лошадиной дозой чего - нибудь, влияющего на сердце - и вуаля, скорая помощь, бедные санитары, уткнувшие носы в повязки. А паталогоанатом даже и вскрывать не будет. Очистка - это когда бомжи очистили помещение. А что они заполнили - это уже не жильцов дело. Может, они на Канары бомжевать уехали.Alēnцko писал(а):потом всю жизнь ночами не спать . что стал причиной гибели хоть и бомжа но человека .. так что яб не рубила б с плеча.. совесть-то она одна все-таки ..

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert 
Снорус
не тот сезон на дворе для очистки , надо куда-то очистить .. тут поступали предложения-в больницу, к ментам в сизо..
если государство не парится по этому вопросу, приходится заниматься благотворительным организациям , коих мало, по предоставлению временного жилья/в москве есть да и то не хватает там мест/

не тот сезон на дворе для очистки , надо куда-то очистить .. тут поступали предложения-в больницу, к ментам в сизо..

если государство не парится по этому вопросу, приходится заниматься благотворительным организациям , коих мало, по предоставлению временного жилья/в москве есть да и то не хватает там мест/
В больницу бомжей никто брать не будет - только после спецприёмника, где их отмоют - отчистят. В СИЗО сажают только подследственных - а это ишшо заслужить надо.Alēnцko писал(а):Снорус
А временное жильё для бомжей - вся тундра (страна). Называется - круговорот бомжей в природе.

Ну зачем же сразу в СИЗО ? Можно на трое суток до выяснения личности, а так как в 99% случаев личность установлена не будет то и не выпускать пока не установят. Вот если взводить это на плечи милиции, думаю что они найдут выход из создавшейся ситуацииСнорус писал(а): В СИЗО сажают только подследственных - а это ишшо заслужить надо.

Снорус
ты как то все загадочно повествуешь...скажи прямо: готов за скромное вознаграждение отправлять бомжей из вашего подъезда бомжевать на Канары

ты как то все загадочно повествуешь...скажи прямо: готов за скромное вознаграждение отправлять бомжей из вашего подъезда бомжевать на Канары
Только ментам и делать нечего, как устанавливать личности бомжей, и нюхать их вонь. Если нужно будет что - то на бомжа повесить - и так повесят, тогда и личность установят.Зубр писал(а):Можно на трое суток до выяснения личности, а так как в 99% случаев личность установлена не будет то и не выпускать пока не установят. Вот если взводить это на плечи милиции, думаю что они найдут выход из создавшейся ситуации
Ну, а на Канары за скромное вознаграждение явно не получится....

еще раз повторюсь:Снорус писал(а):Только ментам и делать нечего, как устанавливать личности бомжей, и нюхать их вонь.
Думаю что тогда они быстро найдут способ борьбы с бомжами

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert 
твое предложение-схлестнуть эти две системы ..Зубр писал(а):еще раз повторюсь:Снорус писал(а):Только ментам и делать нечего, как устанавливать личности бомжей, и нюхать их вонь.
Думаю что тогда они быстро найдут способ борьбы с бомжами

- Nazgul в завязке
- Super expert 
а за пердежь в подъезде - 10 леи расстрела. ога. ты где ткаой закон вычитал, что 3е!!! суток можно личность человека выяснять? Вот ты бы с какой стороны посмотрел, если бы твою личность столько выясняли? да ты на первых же 5ти минутах завонял бы, не хуже того бомжа.Зубр писал(а):на трое суток до выяснения личности
Ср. Лк. 18, 14  "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".