VIKYSHKA87 писал(а):Musya79 ты меня прям успокоила, а то я уж бежать в квартиру собралася прорять не мы ли заливаем Романа....уффmusya79 писал(а):VIKYSHKA87 вас Роман, точно залить не могла![]()
Они в другой половине
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
ой,ну прям полегчало мне от этого 
- IvanZ
- Expert

- Контактная информация:
Добрый день. Я так полагаю, что с момента, когда к Вам придут представители МУЖРП и/или Мосэнергосбыта и опломбируют счетчик. Они же и зафиксируют. Да и весь порядок оформления определяют МУЖРП и Мосэнергосбыт (и еще может быть Застройщик, т.к. дома были на "времянке" ), а не ПЖИ.ЮраОв писал(а):Иван, добрый вечер!
По поводу электричества Вы сказали, что вопрос необходимо решать с поставщиком. Это понятно, не понятно - другое, с какого дня и с какого киловата? Кто зафиксирует цифру, начиная с которой, например за мою квартиру пойдет оплата поставщику. Каждому из нас необходим документ от ПЖИ, в котором должна стоять цифра-показание, заверенная ПЖИ, начиная с которой я должен платить за электричество в электросеть, ИМЕННО ПО КОНКРЕТНОМУ квартирному счетчику, а так же в этом документе должно говориться о том, что все мои затраченные киловаты до указанного момента оплачены. При любом другом раскладе лично со мной и с любым жильцом Электромонтажного электросеть разговаривать не будет.
Во избежание "хаоса и разброда" предлагается жильцам домов собрать "инициативную группу", и затем уже мы будем решать все вопросы с собранной Вами инициативной группой, в т.ч. согласовывать и назначать время и дату, учитывать погоду на ближайшие пять дней, расклеивать объявления, ходить по квартирам, составлять акты и.т.д. Как правило, это делается именно так. За приборы можете не беспокоиться, они будут сертифицированы и поверены.ЮраОв писал(а):Теперь по поводу возможности прихода человека с ПЖИ для замера тепла. Иван, Вы просите назначить дату... Некоторые посетители форума уже согласны, но... это может привести к хаосу и разброду. Предлагается следующий сценарий на утверждение в ПЖИ: После окончания текущего потепления на улице, и следующего за ним понижения температуры (необходимая температура для достоверности полученных результатов - 15-20 мороза) предлагается дней за 5 (при этом необходимо учесть прогноз погоды, чтобы не попасть в потепление) повесить объявление на подъездах каждого дома от ПЖИ о том, что, наример, такого-то числа, в СУББОТУ (думаю, в это время большее количество людей может находиться дома) с 9 до 14 часов (например) будут производиться замеры тепла в квартирах. Тогда жильцы будут информированы, включая и тех, кто не посещает форум, но заинтересован в проблеме. Так как тепло - это проблема общая, нет необходимости составлять акт на каждую квартиру отдельно. Достаточно одного акта на подъезд с приложением в виде таблицы, в которой должны быть графы по температуре отдельных помещений квартир с температурой швов в каждом помещении. Так же отдельным приложением к акту зафиксировать температуру мест общего пользования - лифтов, лифтовых холлов и лестниц. Температура в этих помещения тоже регламентируется тем же документом, что и температура в жилых помещениях. В отдельной графе зафиксировать ВСЕ двери общих балконов. (они тоже не все закрываются, это будет проблемой для другого субчика). В графах акта заполнят показания и распишутся каждый житель, кто в это время будет присутствовать на месте.
Единственное условие - приборы, которые будут применяться сотрудниками ПЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ сертифицированы и поверены, о чем в акте необходима отметка, иначе вся эта затея не будет иметь никакого смысла.
Если этот сценарий будет иметь успех, то подписанный акт жильцами и сотрудниками ПЖИ будеть иметь очень большую силу как для жителей, имеющих полное право на перерасчет отопления (за отопление общественных мест мы тоже платим деньги и намека на перерасчет от МУЖРП мы не дождемся), так и для ПЖИ, имеющем право на требование переделки наружных швов, где гуляет ветер, а может и всей системы отопления. И еще, мы сбережем драгоценные нервы сотрудников из МУЖРП
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, здравствуйте, с наступающим!!!
Теперь все понятно, спасибо, ждем Мосэнекрго с МУЖРП и собираем группу из тех, у кого дует из швов.
Теперь все понятно, спасибо, ждем Мосэнекрго с МУЖРП и собираем группу из тех, у кого дует из швов.
- IvanZ
- Expert

- Контактная информация:
ЮраОв
Спасибо, и Вас с наступающим! И всех жильцов Электромонтажного также с наступающим! Собирайте и затем пишите/звоните мне.
Спасибо, и Вас с наступающим! И всех жильцов Электромонтажного также с наступающим! Собирайте и затем пишите/звоните мне.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Доброго времени суток, соседи! С наступающим Новым Годом!
У меня после ремонта осталось 6 мешков шпатлевки "Ветонит LR+", продам 500р/мешок, покупал в OBI.
У меня после ремонта осталось 6 мешков шпатлевки "Ветонит LR+", продам 500р/мешок, покупал в OBI.
-
potap.potapi4
- New member

д.5, 2 подъезд, на 11 этаже справа от лифта стоит мешок сухой смеси M300. Кому надо - заезжайте и забирайте, а то жалко выбрасывать.
PS Кто еще только собирается делать ремонт - есть поддон душевой стальной эмалированный, новый. 500р.
Порядка 15 м. кабеля NYM 3х1.5 (двумя кусками) - 100р.
Люк скрытый, под облицовку плиткой (ЛСИС) пластиковый 40*30см, 200р.,
А кто ремонт заканчивает - Клей обойный KLEO индикатор (бумага+винил) и KLEO флизелин - по 3 пачки каждого, по 50р.за пачку.
Пишите!
PS Кто еще только собирается делать ремонт - есть поддон душевой стальной эмалированный, новый. 500р.
Порядка 15 м. кабеля NYM 3х1.5 (двумя кусками) - 100р.
Люк скрытый, под облицовку плиткой (ЛСИС) пластиковый 40*30см, 200р.,
А кто ремонт заканчивает - Клей обойный KLEO индикатор (бумага+винил) и KLEO флизелин - по 3 пачки каждого, по 50р.за пачку.
Пишите!
Где вода???5 д 
-
potap.potapi4
- New member

Дабы инициативная группа была более инициативной, постараюсь объяснить, как я понимаю происходящее. Скажу сразу - некоторые стены у меня закрыты гипсокартоном (звукоизоляция), и из розеток, установленных на гипсокартоне, сильно задувает "забортный" воздух. Соответственно и температура гк стены не самая высокая. Ниже схема (за качество рисунка прошу сильно не ругать, масштабы и т.п. очень условны).IvanZ писал(а):Во избежание "хаоса и разброда" предлагается жильцам домов собрать "инициативную группу", и затем уже мы будем решать все вопросы с собранной Вами инициативной группой, в т.ч. согласовывать и назначать время и дату, учитывать погоду на ближайшие пять дней, расклеивать объявления, ходить по квартирам, составлять акты и.т.д. Как правило, это делается именно так. За приборы можете не беспокоиться, они будут сертифицированы и поверены.
Т.е. существует некие полости, проходящие снизу до верху дома, и понятно что в случае даже незначительной негерметичности наружной мастики ветер будет гулять по стыкам всех квартир, примыкающих к "трубе". Внутренняя замазка (как штукатурка и обои) может обеспечить защиту от задувания, но в случае если в "трубе" отрицательная температура, то в квартире тоже будет не жарко. Плюс дом будет усаживаться, и рано или поздно на замазке могут появится трещины (как в моем случае - я дополнительно углы не мазал, т.к. прошлой зимой нигде не дуло). И вэлком свежий воздух.
Прошу специалистов прокомментировать то что я изобразил, как должно быть в принципе, и какие есть варианты по утеплению? "альпиниста намэ" промазал мне квартиру по периметру - дуть стало чуть меньше (до этого в мастике вообще были видимые отверстия), но все равно сквозняк основательный..
Мне на ум приходил вариант - прокалывать снаружи мастику, отодвигать уплотнитель, и основательно запенивать ту область, где "ветерок." На уровне каждого этажа.
PS "ветер " в розетках никак не связан с задуванием через гофру - этот момент я проверил в первую очередь.
potap.potapi4
Я конечно не специалист, но считаю что Вы правы на счет того что промазывание внешних швов и внутренних проблемы не решит, тем более на перспективу усадки и старения.
Если на стыках плит действительно "забыли" положить достаточное количество уплотнителя(а все указывает на это), то ни что кроме пены нам не поможет. минус в том что при наличии уже готового ремонта с ним придется частично расстаться, т.к. придется убирать конструкции из ГКЛ, штукатурку, обои и т.п. в местах стыков, да и сам процесс подачи пены не такой "чистый", поэтому брызги будут по всей квартире... Вариант с внешней подачей пены тоже отпадает, т.к. одно дело это таджика на веревке с ведром и кисточкой подвесить, а другое с перфоратором и баллоном пены
Я конечно не специалист, но считаю что Вы правы на счет того что промазывание внешних швов и внутренних проблемы не решит, тем более на перспективу усадки и старения.
Если на стыках плит действительно "забыли" положить достаточное количество уплотнителя(а все указывает на это), то ни что кроме пены нам не поможет. минус в том что при наличии уже готового ремонта с ним придется частично расстаться, т.к. придется убирать конструкции из ГКЛ, штукатурку, обои и т.п. в местах стыков, да и сам процесс подачи пены не такой "чистый", поэтому брызги будут по всей квартире... Вариант с внешней подачей пены тоже отпадает, т.к. одно дело это таджика на веревке с ведром и кисточкой подвесить, а другое с перфоратором и баллоном пены
-
Алексей614
- Expert

Добрый день
Кто может подсказать че с водой д. 5а 2-й подъезд?
Кто может подсказать че с водой д. 5а 2-й подъезд?
[quote="Belarysleha"]Добрый день
Кто может подсказать че с водой д. 5а 2-й подъезд?[/quot
Я могу подсказать... Вентиль меняют, разморозило пожарные гидранты (если прально поняла
) Обещал главный инженер к 14 сделать,пока сухо 
Кто может подсказать че с водой д. 5а 2-й подъезд?[/quot
Я могу подсказать... Вентиль меняют, разморозило пожарные гидранты (если прально поняла
Дали водичку 
-
Svetlyachok01
- Member

Хоть бы Новый Год без ЧП встретить...

И у нас из шва дует!! Кому писать?ЮраОв писал(а):Иван, здравствуйте, с наступающим!!!
Дорогие соседи и все подольчане!!! Поздравляем вас с наступающим Новым Годом!!! Всего вам самого замечательного в наступающем году. Побольше здоровья, везения удачи и любви!
Катя Слава и маленькая Ксюшка)
А это лично от меня!
http://youtu.be/dKDmOR8p8M4
Катя Слава и маленькая Ксюшка)
А это лично от меня!
http://youtu.be/dKDmOR8p8M4
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
Поздравляем Всех с Наступающим!!
Предлагаю устроить массовое знакомство, совмещенное с гуляньем))) Мысль о шашлыках никого не посетила? Мы собираемся выйти пожарить через часок))) Приглашаем, Костя и Наташа) 5а- 140)
Предлагаю устроить массовое знакомство, совмещенное с гуляньем))) Мысль о шашлыках никого не посетила? Мы собираемся выйти пожарить через часок))) Приглашаем, Костя и Наташа) 5а- 140)
Без ЧП не удалосьSvetlyachok01 писал(а):Хоть бы Новый Год без ЧП встретить...![]()
Всем доброго вечера!
Сегодня достал из почтового ящика квитанцию за коммуналку за январь 2013 и чуть не упал: итоговая сумма на 1100 больше той суммы, что платил предыдущий год в месяц. Начал разбираться, существенная разница в стоимости отопления. Если до Нового года рассчитывали из тарифа 25,28р. за кв.метр, то с января 43,12р. за кв.метр. Я понимаю, что с нового года всегда всё дорожает, но чтобы сразу на столько!! Хотелось бы услышать ваше мнение?
Планирую связываться с МУЖРП, выяснять почему такой грабительский тариф...
Сегодня достал из почтового ящика квитанцию за коммуналку за январь 2013 и чуть не упал: итоговая сумма на 1100 больше той суммы, что платил предыдущий год в месяц. Начал разбираться, существенная разница в стоимости отопления. Если до Нового года рассчитывали из тарифа 25,28р. за кв.метр, то с января 43,12р. за кв.метр. Я понимаю, что с нового года всегда всё дорожает, но чтобы сразу на столько!! Хотелось бы услышать ваше мнение?
svarog1
Просьба перебраться сюда http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=650
Просьба перебраться сюда http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=650
ДЕНЬ добрый.подскажите пожалуйста я все прочитала про холод и вот возник вопрос можно ли как то швы или плиты замазать своими силами что б не не ждать этих чудо рабочих из пжи,как вы думаете? ,или холод будет теперь всегда и это не исправить ?я пока обои не наклеила вот и подумала может можно что то сделать пока стены цементные.
С 1 января 2013 года, согласно постановлению мэра Подольска № 2115 – п от 13 ноября 2012 года будет осуществлен переход на посезонную оплату за «отопление» жилых домов. Многие из вас такие постановления уже получили в свой почтовый ящик вместе со счетом за коммунальные услуги за ноябрь 2012 года.svarog1 писал(а):Всем доброго вечера!
Действующий в 2012 году в Подольске норматив тепловой энергии на отопление 1 квадратного метра 0,017 Гкал. Расчет на 12 месяцев 0,2 Гкал за квадратный метр в год.
С 1 января 2013 в Подольске будет применяться норматив потребления тепловой энергии для отопление квадратного метра квартиры 0,029 Гкал в месяц. Расчет на 7 месяцев отопительного сезона 0,2 Гкал/кв.м в год.
Переход на посезонную оплату за «отопление» произойдет с 1 января 2013 года. Услуга отопления будет разбита не как раньше на 12 месяцев года, а только на 7. Месяцами отопительного сезона в Подольске являются: январь, февраль, март, апрель, октябрь, ноябрь, декабрь. В итоге стоимость отопления в отопительный сезон в Подольске возрастет, а мае, июне, июле, августе и сентябре оплачиваться не будет.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Что то не совсем понятное
тоесть если в сентябре например будет холодно то всеравно тепло не включат а если например наоборот будет в октябре достаточно тепло то не важно какая температура у меня в квартире должно быть тепло и точка?
или принцип включения тепла останется прежним!
а просто оплата будет ограничена месяцами?
тоесть если в сентябре например будет холодно то всеравно тепло не включат а если например наоборот будет в октябре достаточно тепло то не важно какая температура у меня в квартире должно быть тепло и точка?
Даже не сразу поняла о чем речьKosss писал(а):Что то не совсем понятное
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Уезжали 28 декабря горячей не было приехали сегодня горячей нету, кто нибудь знает в чем дело? д.5А 1-й подъезд.
УточнюOsa писал(а):Даже не сразу поняла о чем речьKosss писал(а):Что то не совсем понятное
а просто оплата будет ограничена месяцами?. Ну если в июле у Вас "стукнет" минус тридцать, тогда думаю, какие-то меры все-таки власти предпримут и не дадут нам замерзнуть
. Согласно Вашей логике можно тогда и у "прошлого" спрашивать из серии: "так если оплата разбита по месяцам равными долями в течение года и в январе, когда год только начался, стукнули морозы, то получается отопление у меня в квартире должно работать не в полную силу, ведь впереди еще целый год оплаты".
По всем нормативам, отопление в жилых помещениях включают, когда температура воздуха на улице в течение пяти дней будет сохраняться на уровне 8 градусов по Цельсию
например такой уровень температуры достигнет 15 октября
но судя по тому что отопительные месяца это октябрь и тд то уже 1 октября теплая водичка должна появится в наших батареях?
а не в момент достижения 8 градусов?
или включени будет как и раньше по данным нормативам просто оплату решать брать только за определенные месяца ?!
Народ,обьясните,откуда берется количество кубов в расчетках за гвс хвс,если я не давал показания за 2 мес? 
в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть? 
в декабре я был с этой же проблемой в МУЖРП и мне сообщили о необходимости ежемесячного предоставления показаний, даже если не было расхада. В противном случае они начисляют по нормам, что бы не было расхождения с общедомовым счетчикомairman писал(а):Народ,обьясните,откуда берется количество кубов в расчетках за гвс хвс,если я не давал показания за 2 мес?
Это общедомовые нужды. И мне вот ооооооооочень интересно, на что же это у нас сейчас вода расходуется??? Помытого подъезда не было ни разу, подметали 3 раза-после звонка в домоуправу. После праздников пойду к ним "любимым" за подробной распечаткой. Очень-очень интересно за что платимzamorec писал(а):в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть?
А это мы платим за себя (по счётчикам) и за того парня (который ещё не платил по счётчикам). Тогда НЕ ПОНИМАЮ совсем ничего! Смысл в счётчиках теряется. Так, как платить будем ОДН не только ХВС , но и канализацию. Нам например бросили бумажку к оплате в районе 8500 руб. Из них рублей 300 ОДН. Так вот я к чему. Если не платить по счётчикам расход по нормативу у нас (лично) меньше. И на х...я мне тогда счётчики! Раз всё равно снимают по общедомовому и делят на всех. Сволочи!musya79 писал(а):Это общедомовые нужды. И мне вот ооооооооочень интересно, на что же это у нас сейчас вода расходуется??? Помытого подъезда не было ни разу, подметали 3 раза-после звонка в домоуправу. После праздников пойду к ним "любимым" за подробной распечаткой. Очень-очень интересно за что платимzamorec писал(а):в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть?Особенно меня отопление волнует, практически отсутствовавшее 3 месяца
предупреждение за мат
А может космос чем-то влияет?
А насчет подъезда - это правдаmusya79 писал(а):Это общедомовые нужды. И мне вот ооооооооочень интересно, на что же это у нас сейчас вода расходуется??? Помытого подъезда не было ни разу, подметали 3 раза-после звонка в домоуправу. После праздников пойду к ним "любимым" за подробной распечаткой. Очень-очень интересно за что платимzamorec писал(а):в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть?Особенно меня отопление волнует, практически отсутствовавшее 3 месяца
) - здесь либо установка камер поможет (в подъезде и в лифте), либо у тех, кто оставляет этот мусор совесть все-таки проснется когда-нибудь, хотя... у них наверное как в том афоризме - "правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина", но эти то чего не убирают. Подметают - да (изредка), но мыть - не моют. Один раз вымыли за собой, когда с трубами провозились и все. Буду тоже им писАть, чтобы В ТРЕТЬЕМ ПОДЪЕЗДЕ МЫЛИ ПОЛ И БАСТА!!! "Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Мне вот не понятно совершенно, что за бред придумали с этими обще домовыми нуждами... как вообще можно достичь точного совпадения показаний всех счетчиков по квартирам с обще домовым, даже при условии что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будут предоставлять показания? ведь показания жильцами снимаются не единовременно вместе с общим счетчиком, получается и данные будут всегда отличатся, причем в общем будет больше, т.к. общий снимают 1го числа, а квартирный кто когда захотел в течении месяца... также если кто то оплатил за свои кубы позже, деньги нам не вернут все равно... опять же аварии бесконечные в нашем доме с протечками, которые чаще всего происходят по вине самих МУЖРПистов, тоже мы должны оплачивать... т.е. мы всегда будем платить больше не зависимо от того есть неплательщики или нет.Новосельцев писал(а):А это мы платим за себя (по счётчикам) и за того парня (который ещё не платил по счётчикам). Тогда НЕ ПОНИМАЮ совсем ничего! Смысл в счётчиках теряется. Так, как платить будем ОДН не только ХВС , но и канализацию. Нам например бросили бумажку к оплате в районе 8500 руб. Из них рублей 300 ОДН. Так вот я к чему. Если не платить по счётчикам расход по нормативу у нас (лично) меньше. И на х...я мне тогда счётчики! Раз всё равно снимают по общедомовому и делят на всех. Сволочи!musya79 писал(а):Это общедомовые нужды. И мне вот ооооооооочень интересно, на что же это у нас сейчас вода расходуется??? Помытого подъезда не было ни разу, подметали 3 раза-после звонка в домоуправу. После праздников пойду к ним "любимым" за подробной распечаткой. Очень-очень интересно за что платимzamorec писал(а):в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть?Особенно меня отопление волнует, практически отсутствовавшее 3 месяца
Получается действительно смысл в счетчиках никакой, проще по нормативу платить и лить воду не задумываясь, т.к. все излишки поделятся на всех... в общем букаф уже не хватает на наших "постановителей"
По моему было бы гораздо логичней делить разницу по счетчикам между всеми, кто не предоставляет показания, тогда у них будет стимул, а если предоставляют все, но разница есть, то это вина управляющей компании, которая не следит должным образом за оборудованием дома, пусть она и платит.
Последний раз редактировалось spike 09 янв 2013 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Убедительная просьба обсуждать оплату ОДН в теме про оплату ОДН
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=80217
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=80217