морозов ещё не было пока, вродеАндрей221 писал(а): Дизель в морозы не подвел!

Модератор: Plague
морозов ещё не было пока, вродеАндрей221 писал(а): Дизель в морозы не подвел!
шепчинкинская магнитная аномалияАндрей221 писал(а):Хотя ща жена подсказывает- 29 было-она-ночью вставала)))
Скорее всего- 2,9Плохой Санта писал(а):шепчинкинская магнитная аномалияАндрей221 писал(а):Хотя ща жена подсказывает- 29 было-она-ночью вставала)))
Свой опелек кормлю на татнефте, не жалуется. роснефть тоже не нравится ему. нефть магистраль пробовал разок - вроде не брыкался. но опять же, проверять надо с климатом летом, тогда и видно будет.JINY писал(а):Народ, прошу совета. Опелю не нравится 95-й с Роснефти. Предыдущий хозяин кормил его на Лукойле. БиПи он мне сам сказал не лить, тоже не переваривает. Посоветуйте, где заправляться? Вижу Нефтьмагистраль много заправок открывает. На "добряжке" аж 2. А что у них за топливо? Где его производят? Можно там 95-й лить?
а зимой климат нельзя включить?Suspect писал(а):проверять надо с климатом летом
Лей 95 Татнефть или нефтьмагистраль, по поводу 92 могу посоветовать внимательно почитать мануал, к своему автомобилю. Для некоторых он разрешен, а для некоторых разрешено использовать 92 на небольшие расстояния, типа дотянуть до сервиса или до нормальной АЗС. К примеру на мицу мозги переводят настройки в аварийный режим на 92 бензине, это плохо влияет на динамику и на расход.JINY писал(а):Народ, прошу совета. Опелю не нравится 95-й с Роснефти. Предыдущий хозяин кормил его на Лукойле. БиПи он мне сам сказал не лить, тоже не переваривает. Посоветуйте, где заправляться? Вижу Нефтьмагистраль много заправок открывает. На "добряжке" аж 2. А что у них за топливо? Где его производят? Можно там 95-й лить?
95 нормального все-равно нет, так что если мануал позволит-лей чистенький 92, по-крайней мере попробуй разок.JINY писал(а):Хотя много ездят и на 92-м, судя по форуму опель-клуба. Предпочитаю всеже лить рекомендованный производителем
Где производят, не имею понятия. Но заправляюсь там почти всегда, ибо по пути на работу.JINY писал(а):Вижу Нефтьмагистраль много заправок открывает. На "добряжке" аж 2. А что у них за топливо? Где его производят? Можно там 95-й лить?
У татар будьте готовы быть обвешенным, 600 мл. с 20-ти литров.JINY писал(а): Спасибо, буду пробовать нефтьмагистраль и татнефть.
насколько помню, компрессор кондея на опеле при -5 не включится. могу ошибаться, но вроде на форуме вычитал. а так климат в режиме авто все время стоитПлохой Санта писал(а):а зимой климат нельзя включить?Suspect писал(а):проверять надо с климатом летом
Во-во. И не только на Опеле. На Киа тоже и на Сузуки. Думаю так на всех машинах. Защита от дурака.Suspect писал(а):насколько помню, компрессор кондея на опеле при -5 не включится
Неа, он не включается, если двиг. не прогрет. Я периодически щёлкаю его для профилактики - работает.JINY писал(а):Думаю так на всех машинах. Защита от дурака.
Годная статьяcarbonmlc писал(а):http://bmwservice.livejournal.com/5962.html баян по поводу качества топлива. Знакомые общались с этим писателем-практиком, вполне хороший моторист со знанием всех тонкостей современных двигателей.
В копилку негативный отзывов по БП добавь и мой тоже - больше на эту гадюшную заправку ни ногой....Фиона писал(а):Подскажите, пожалуйста, почему так много нареканий на BP-шный бензин? Вроде как позиционируется одним из лучших?
Чего стряслось?Viking писал(а):В копилку негативный отзывов по БП добавь и мой тоже - больше на эту гадюшную заправку ни ногой....
Форумчане они такие... С любой заправки эвакуатор вызвать могут.Андрей221 писал(а):Потому что люди работающие там признаются в бодяжнечестве и форумчане эвакуаторы вызывают)
Заправлялся практически всё время на БиПи, за редким исключением на ТНК, иногда на Росснефти и Люке.Plague писал(а): Чего стряслось?
татнефть http://maps.yandex.ru/?um=uC4q9pPfYR00i ... KpAf&l=mapgfg05 писал(а):Ребята, а где сейчас 80 бензин остался в продаже на АЗС? С 1 января прекратили выпускать, но большая часть техники на 80 работает еще с времен СССР? Заметил пока на Домодедовском шоссе у ПДСК на заправке, на Морионе на Красной горке тоже убрали, вот не видел на Нефтемагистрали есть или нет?