Acmeolog
Неа На моей практике SPDIF используется для звукозаписи, когда на пре-процессинге используется реальное железо и постоянные преобразования АЦП-ЦАП-(АЦП-ЦАП...) приводят к высокому уровню шума. А когда схема: звуковая карта - колонки, то это ни к чему просто.
Tarsius писал(а):когда на пре-процессинге используется реальное железо с и постоянные преобразования АЦП-ЦАП-(АЦП-ЦАП...) приводят к высокому уровню шума.
А какая разница в этом случае, как сигнал пришёл, по оптике или по меди? Он же один фиг цифра.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Tarsius писал(а):но когда штук 20 преобразователей
Дык в этом случае понятно, но в этом случае потери будут на аналоговой части - которая в любом случае на меди, и на самих преобразователях. Да и то, по твоему же опыту, незаметные. Подозреваю, что тут либо традиция, либо боязнь достаточно мощных помех, от которых сигнал по меди ходить перестанет совсем.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven писал(а):Подозреваю, что тут либо традиция, либо боязнь достаточно мощных помех
Или просто не оправдавшая ожидания технология, хотя в теории конечно плюс большой в передаче информации между устройствами без каких-либо преобразований, только толку просто так слать туда-сюда сигнал мало. На профессиональных студиях помех итак по определению быть не может сильных - экранировано все, что можно
Acmeolog писал(а):но вылетает при запуске почему-то
Даже с правами администратора и совместимостью? Ведь в стародавние времена никто об uac не слышал и сейчас установщикам того времени сносит голову после отказа в записи в папку Program Files без спроса.
P.S. Если дать права совместимости исполняемому файлу, это не значит, что все приложения установщика имеют соответствующие разрешения.
Алексейка
Пакетный менеджер удобный; стабильная и надежная поддержка; мгновенная реакция на новые версии ПО; поддержка огромного количества архитектур и различные ядра, в том числе Hurd и BSD; с поддержкой железа все отлично; нет необходимости в регулярной сборке пакетов (хотя возможность есть), а так же биться в истерике с кучей зависимостей; нет коммерческой стабильности и искусственной некоммерческой сырости, как в RedHat (аналог в Debian — Stable) и его сырой открытой версии — Fedora (аналог в Debian — Sid или Unstable)...
С ним в какой-то степени знакомо огромное количество человек как минимум потому, что на его основе Ubuntu, Mint и ряд других дистрибутивов.
P.S. По сравнению с Gentoo, ArchLinux, FreeBSD, Slackware, работа с ним называется именно работой по прямому назначению, а не красноглизием и конфигурированием, либо многочасовой сборке системы при обновлениях. В то же время сама система остается не является швейцарским ножом на все случаи жизни, а каждый пользователь сам выбирает, для чего конкретно ему нужна система
Из всего количества дисков имеет смысл качать лишь первый, либо вообще netinst. Остальные диски - это полный снимок репозитория выбранной версии на текущий момент
Компания Google планирует начать продажи своего инновационного компьютера в форме очков Google Glass до конца текущего года по цене менее 1,5 тысячи долларов, сообщил сайт The Verge со ссылкой на представителей компании.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
можно как угодно относиться, Брину фиолетово но тренд налицо
все яблокофилы точно купят
Очки дополненной реальности могут стать именно тем устройством, которое сможет в полной мере заменить существующие портативные устройства. Как стало известно, такие очки под названием Google Glass будут полностью совместимы с iPhone.
Пригодится. Разумеется, после того, как до человеческих цен опустят. Жалко, что новость с ошибкой - до конца года они планируют не продажу начать, а бетатест, для чего набирают добровольцев в США, которым по 1.5 килобакса за комплект и продадут. Все остальные пока пролетают.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Не буду уникальным. Но какой главный смысл от этих очков? Не осилил... Кроме функции человекорегистратора толком ничего там и нет (при том, что это по сути как скрытая видеокамера и вообще у нас теоретически запрещена) и небольшой проекции информации на глаз, слабо только представляю себе одновременную фокусировку на двух объектах... А тот же твиттер/фейсбук есть у каждого в телефоне, но пользуется этим от силы процентов 5 пользователей