Translog писал(а):Как я понял, компания навального-старшего ничего не исполняла - это была,просто, прокладка.
Все посредники и брокеры есть прокладки. Ибо ничего по сути не делают. Только где-то ищут подешевле, а потом ищут тех, кому можно продать подороже. При этом, всегда есть третья сторона-подрядчик, которая в реальности выполняет договор.
Translog писал(а):А дело возбуждено в отношении младшего, который и был уполномочен подписывать
СК признаёт, что компания действительно оказала услугу. На 39 млн руб. Из уплаченных 55 млн. А именно, что-то там перевезла, воспользовавшись услугами третьей стороны, очевидно, какой-то транспортной конторы.
То есть это не есть помойка, которая просто моет бапки. Это обычный посредник, коих у нас в стране миллионы.
Если мне услуга по транспортировке самолётом обходится в 100 тысяч евро, а я, к примеру, перепродаю эту услугу кому-то другому за 110-120-150-200 тысяч евро, и выполняет саму транспортировку треть компания - это что, автоматом значит, что я с кем-то делюсь? Да какого хрена я должен с кем-то делиться? Это просто прибыль. Если я уплатил с этого налоги и положил в карман - это мои деньги. Если мне нужно что-то ещё, я купил на них какие-то другие услуги. Например, оплатил аренду, телефоны и ремонт ахрененный в офисе.
У нас же свобода договора и свобода наценки. Никто никого не принуждает заключать договор и никто не ругулирует наценку на товар или услугу. Есть торговые сети, которые, наверное, по 300% прикручивают к цене пакета молока. Ну и что? Это же не ничего не значит и не ожет иеть никаких последствий. Кроме того, что какой-то лох купит пакет молока за 200 руб.