помня прошлый раз, решила не заморачиваться и заполнить доки за деньги в самом Овире, заплатила 700 рублей, мне заполнили анкету, распечатали еще кучу документов, которые были нужны(я меняла старый паспорт на нового образца+новая фамилия), мне написали,какие документы и ксерокопии надо принести(кстати фотки можно как на обычный паспорт,а не как пишут иногда-в овале), пошла сегодня к 7 утра(сдача начиналась в 9), была пятой
 помня прошлый раз, решила не заморачиваться и заполнить доки за деньги в самом Овире, заплатила 700 рублей, мне заполнили анкету, распечатали еще кучу документов, которые были нужны(я меняла старый паспорт на нового образца+новая фамилия), мне написали,какие документы и ксерокопии надо принести(кстати фотки можно как на обычный паспорт,а не как пишут иногда-в овале), пошла сегодня к 7 утра(сдача начиналась в 9), была пятой  . Холодно жуть, дождик, в общем если пойдете сильно заранее-одевайтесь теплее или на машине приезжайте и сидите в ней, т.к. двери открывают где-то без десяти девять, хотя приходят в 8 некоторые сотрудники. Сдача началась ровно в 9,  идет ооочень быстро по сравнению с прошлым разом, даже учитывая,что тебя еще фоткают, у меня забрали все доки,я только расписалась в анкете два раза, и сфоткалась в кабинке, мне выдали бумаженцию, по которой можно будет на их сайте посмотреть,когда будет готово. В кабинет вызывают по звонку, т.е. когда тебя сфоткали, уже нового человека из очереди зовут, пока ты одеваешься и уходишь. Девушка инспектор очень быстро и профессионально все сделала, респект ей
 . Холодно жуть, дождик, в общем если пойдете сильно заранее-одевайтесь теплее или на машине приезжайте и сидите в ней, т.к. двери открывают где-то без десяти девять, хотя приходят в 8 некоторые сотрудники. Сдача началась ровно в 9,  идет ооочень быстро по сравнению с прошлым разом, даже учитывая,что тебя еще фоткают, у меня забрали все доки,я только расписалась в анкете два раза, и сфоткалась в кабинке, мне выдали бумаженцию, по которой можно будет на их сайте посмотреть,когда будет готово. В кабинет вызывают по звонку, т.е. когда тебя сфоткали, уже нового человека из очереди зовут, пока ты одеваешься и уходишь. Девушка инспектор очень быстро и профессионально все сделала, респект ей   .
 .Так что в 9.40 я уже была дома, досыпала

зы: а на старый паспорт на сдачу вообще два человека было,вот так. к девяти на новый порядка 20-ти собралось

Запугивать не надо. Если про загранпаспорт, то можно напомнить, что новый паспорт можно сделать задолго до окончания старого, порекомендовать прийти заранее, например зимой. Нужно рассказать про Госуслуги, объяснить про ажиотажные периоды, когда и почему они происходят у нас в городе, дать телефоны и адреса отделов УФМС. Про остальное. Для новых районов думаю будет полезна короткая информация о том, куда сходить, что посмотреть интересного у нас в городе и окрестностях, как куда-то проехать. Просто не все форумы читают и ТВ Кварц смотрят, а квитанции получают все регулярно.
 Запугивать не надо. Если про загранпаспорт, то можно напомнить, что новый паспорт можно сделать задолго до окончания старого, порекомендовать прийти заранее, например зимой. Нужно рассказать про Госуслуги, объяснить про ажиотажные периоды, когда и почему они происходят у нас в городе, дать телефоны и адреса отделов УФМС. Про остальное. Для новых районов думаю будет полезна короткая информация о том, куда сходить, что посмотреть интересного у нас в городе и окрестностях, как куда-то проехать. Просто не все форумы читают и ТВ Кварц смотрят, а квитанции получают все регулярно.

Через стандартный ОВИР не получится. А через посреднические фирмы - любой каприз за ваши деньги. Вот например:
 Через стандартный ОВИР не получится. А через посреднические фирмы - любой каприз за ваши деньги. Вот например:

или, пока, билетами попу греют
 или, пока, билетами попу греют