Тротуар на ул. Свердлова

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

MrsPowers
Super expert
Super expert

ТЦ Галерея (Дриада) на Свердлова

Сообщение MrsPowers »

гоша
вчера в наглую прямо под колесами бегали.. с пакетами, все пофиг. Одна дамочка даже не шла а дефилировала, как-будто ей все обязаны дорогу уступить в этом месте... а парковочка там крохотная...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

MrsPowers
Еще хуже будет..Не все еще о открытии знают.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Puhnastik писал(а):в часы пик пробки на свердлова минимум от чистова в сторону Инд и примерно от бывшего уюта в др сторону... а в районе ТЦ (усасток дороги 300 м?) нерегулируемый пешеходный переход (или два?), который никак никому не мешает, потому нафик там светофор...
Да потому что опасно это и для пешеходов и для водителей
Когда идут подряд несколько пешеходных перехода, то внимание притупляется и в темноте легко профукать выскочившего пешехода, я уж не говорю, что есть любители погонять, которым на такие переходы пофиг, а вот на светофор реагируют куда лучше
Линка писал(а):надо чтоб и на этом кусочке встало?
во-первых ничего там не встанет
во-вторых как разница подъедешь ты к пробке перед индустриальной сразу или через 15 секунд?
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Лично мне там светофор вообще не нужен, ни как пешеходу, ни как водителю, потому что я, как водитель, знаю, что там ходят пешеходы, потому притормаживаю и усиливаю внимание, а как пешеход, прежде чем ломиться через дорогу, внимательно посмотрю по сторонам (впрочем как и на любом другом переходе). И вообще, с тех пор как села за руль, стала внимательным и дисциплинированным пешеходом.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Puhnastik писал(а):Лично мне там светофор вообще не нужен, ни как пешеходу, ни как водителю, потому что я, как водитель, знаю, что там ходят пешеходы, потому притормаживаю и усиливаю внимание, а как пешеход, прежде чем ломиться через дорогу, внимательно посмотрю по сторонам (впрочем как и на любом другом переходе). И вообще, с тех пор как села за руль, стала внимательным и дисциплинированным пешеходом.
Это все прекрасно, но руководствуясь такой логикой например нигде не надо ставить лежачих полицейских, мол нормальный водитель всегда притормозит, а нормальный пешеход не выпрыгнет, но светофоры и лежачие полицейские ставятся как раз против невнимательных или сознательно нарушающих личностей

по поводу лежачих полицейских - там на небольшом промежутке 4 пешеходных перехода, а значит надо 8 лежачих полицейских
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

на 4 перехода на небольшом промежутке достаточно 2 лежачих
есть опасные участки, где действительно необходимы светофоры, переходы, знаки и т.д., имхо, здесь - всего достаточно. Моя логика - будь внимателен и соблюдай правила и пешеход и водитель, и руководствоваться ею надо только так и никак иначе.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Puhnastik писал(а):на 4 перехода на небольшом промежутке достаточно 2 лежачих
ИМХО 2 мало, так как расстояние между крайними все таки прилично
Я вообще не понимаю, зачем там по 2 пешеходных перехода, сделали бы тогда по одному к каждому ТЦ посередке
Puhnastik писал(а):есть опасные участки, где действительно необходимы светофоры, переходы, знаки и т.д., имхо, здесь - всего достаточно. Моя логика - будь внимателен и соблюдай правила и пешеход и водитель, и руководствоваться ею надо только так и никак иначе.
ИМХО ничего там не достаточно, а уж тем более ночью, когда освещение хуже некуда
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

да ну брось, ночью там нет движения, ни пешеходов, ни авто, ну скажем так, не считается движением... :)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Puhnastik писал(а):да ну брось, ночью там нет движения, ни пешеходов, ни авто, ну скажем так, не считается движением...
http://pogoda.yandex.ru/moscow/details
Восход
09:32
Заход
17:03
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

и? это погода на отдельно взятом пешеходном переходе?
ок, и что? на пересечении Инд и Литейной нет не светофора, не лежачих, только знак, а движение (даже ночью) много-много интенсивней, и переходят эту дорогу таки почаще, там детсад и много чего еще..а светофор поставили на инд-бсерп...
ЗЫ: и сам сказал НОЧЬЮ, а не в сумерки, не в рассвет...так что....будьте последовательны, 9 утра все ж не ночь, хоть и темно
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Puhnastik писал(а):и? это погода на отдельно взятом пешеходном переходе?
Головой подумай
Я тебе даже цитату привел, что на улице сейчас темно с 5 вечера до пол 10 утраи пиковое время движения авто сюда прекрасно попадает
Puhnastik писал(а):ок, и что? на пересечении Инд и Литейной нет не светофора, не лежачих, только знак, а движение (даже ночью) много-много интенсивней, и переходят эту дорогу таки почаще, там детсад и много чего еще..а светофор поставили на инд-бсерп...
По субъективной оценке это место
1) лучше освещено
2) лучше просматривается наличие пешеходов, ибо нету заборчика

Ну и дорогу там все таки не настолько чаще переходят, чем на индустриальной/серпуховской - опять же по моим субъективным оценкам

Ну и ещё - я выезжаю рано, когда пробок нету, а пешеходов мало, при этом по расстоянию мне проще ехать через Свердлова, но еду я через индустриальную, как раз потому что там куда лучше видно переходит кто или нет, а вот на Свердлова не видно нифига
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Головой подумай: 9 утра - это не ночь! Ккодовое слово - НОЧЬ! Сам сказал - ночь! Не темное время суток! Не сумерки! Да и нет там такого движения что ой-ой, там - и ямы, и выбоины, и люки, и переходы, и лежачий от Стек. до Инд.
По твоей логике - я еду по Инд , потому что там много пешеходов и не еду по Свердлова, потому что там мало пешеходов, но зато заборчик по колено...
Ну и ещё. Я выезжаю рано, и предпочитаю ездить по Свердлова, потому что там движение менее интенсивное, светофоров нет (против 4-х - если через Инд.). и приезжая в от 19 до 20 вечера, предпочту Свердлова Б. Серп., (несмотря на левый нерегулируемый поворот...)
А на Серп. переход у военкомата гораздо веселей.
Так что нефиг тратить за зря госбюджет...
За сим всё. Можешь месседж мой хоть по буквам разобрать. Ушла и больше не вернусь сюда.
"Сюда я больше не ездок!" :D
Последний раз редактировалось Puhnastik 29 ноя 2012 11:15, всего редактировалось 2 раза.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Хооршо - не правильно выразился, в темное время суток нифига там не видно
Puhnastik писал(а):а по моим - очень даже, поскольку ходить мне приходилось и там и там и каждое утро, и каждый вечер.
А я и там и там и ходил и езжу сейчас постоянно и вижу сколько народу там и там скапливается, чтобы перейти
П.В.
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение П.В. »

Вчера там два одиночества нашли друг друга в девять вечера...., прям напротив Галереи

Вернемся к теме ветки - в Галерее в середине декабря откроется BAON
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

shoppod.ru писал(а):Вчера там два одиночества нашли друг друга в девять вечера..
в какие такие 9 вечера? в 7 ехала - они стояли напр.Галереи
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
П.В.
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение П.В. »

Линка писал(а):
shoppod.ru писал(а):Вчера там два одиночества нашли друг друга в девять вечера..
в какие такие 9 вечера? в 7 ехала - они стояли напр.Галереи
значит их в девять еще никто "не обслужил" :), я шла со стоянки в в начале десятого
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Вчера впервые посетили пешком Галерею. Подход к ней со стороны Октября вызвал откровенное недоумение - шли-шли по тротуару вдоль дороги и тут вдруг бац! и тротуара дальше нет. Как раз перед новостройками с Галереей. Тротуар кончился, пересеченный въездом во двор, а за ним начался газончик с парковкой во дворе. И вместо того, чтобы спокойно и дальше дальше идти прямо, пришлось топать к дому, зигзагом обходя парковку. Дальше тоже идти неудобно - вдоль парковки машины ездят периодически, а вдоль дома приходится всякие крылечки-ступеньки обходить или перешагивать. Подходим к Галерее - ещё один сюрприз - тротуара вообще теперь никакого нет, и подходить к ней приходится виляя между паркующимися и отъезжающими машинами.
Непродуманно как то совсем :down:

ЗЫ: извиняюсь, если уже было - тема большая :) Как-то сильно удивила такая непродуманность - совсем неудобно подходить было.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Тротуар на ул. Свердлова

Сообщение Dr.Schultz »

little писал(а):Тротуар кончился, пересеченный въездом во двор, а за ним начался газончик с парковкой во дворе. И вместо того, чтобы спокойно и дальше дальше идти прямо, пришлось топать к дому, зигзагом обходя парковку. Дальше тоже идти неудобно - вдоль парковки машины ездят периодически, а вдоль дома приходится всякие крылечки-ступеньки обходить или перешагивать. Подходим к Галерее - ещё один сюрприз - тротуара вообще теперь никакого нет, и подходить к ней приходится виляя между паркующимися и отъезжающими машинами.
Непродуманно как то совсем :down:
все продумано как раз, всеми правдами и неправдами людей в ТЦ запихнуть :mrgreen:
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

а ведь с той стороны отродясь тротуара не было :)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

little писал(а):Подходим к Галерее - ещё один сюрприз - тротуара вообще теперь никакого нет, и подходить к ней приходится виляя между паркующимися и отъезжающими машинами.
не переживайте, на машине там тоже не айс)))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Puhnastik писал(а):а ведь с той стороны отродясь тротуара не было
тротуара там не было, потому что стройка была и забор вдоль дороги, когда все доделали, могли бы и тратуар сделать
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

тротуара там не было ещё до того, как построили Галерею, до того как построили тц, до автосервиса, до дома 16 по 50летВЛКСМ, до башен с видом на стоянку ( на месте которых был проезд на стоянку), до стоянки (на месте коей был пустырь и которая появилась после сноса стадиона), что за русским чаем, заменившим пивнушку, что была правее и каток, что был левее, вот только не вспомню, был ли с той стороны тротуар, когда еще не было центрального рынка, а располагался рынок примерно где-то в районе уюта- ныне-магнит...Пустырь был от стадиона (старого) до частных домов... и кладбище...(но кладбище я не застала, а как рынок строили помню)..о как :D
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

к чему этот опус?
Раньше вообще тратуаров не было это не повод, чтобы их сейчас не делать

А тратуар с другой стороны Свердлова напрашивается
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

а к чему было "потому что..."? а тротуара там и не будет, потому как негде.. а нарисовать переход между тц надобноть, а то там и стоянка, и сервис, и заезды во дворы, ведь не будут же люди переходить два раза улицу, чтоб попасть из одного тц в другой, да и машину здесь перепарковывать....
Последний раз редактировалось Puhnastik 05 дек 2012 11:12, всего редактировалось 2 раза.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Это было к тому, почему его раньше не проложили, ибо негде, а так ясен пень, что когда-то вообще тратуаров не было
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

ну так не потому что стройка его не положили, не правда ли? не было его там никогда, и не нужен он там был никогда, да и не положат, потому как опять таки не нужен несмотря ни на что...
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

то что не нужен был согласен
Ну а то, что сейчас не нужен - не согалсен

Например если идешь от Октября, то удобнее сразу на нжную сторону на светофоре перейти, чем потом через пешеходный переход между машинами скакать
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

никак не выйдет, от Октября - заезд на стоянку, стоянку Русского чая, заезд нга стоянку русского чая, заезд во дворы новых домов, заезд на стоянку ТЦ, стоянка ТЦ, площадь, где одни сплошные заезды-разъезды в разные стороны, стоянка Галереи, где делать тротуар? за счет и без того узкой дороги? никто ж у нас о людЯх не думает....когда строит... нет бы стоянки ЗА центрами сделать, тогда и дорогу можно было бы расширить, и на тротуар места бы хватило...
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

а ведь можно ещё и со стороны площади идти, там как быть с тротуаром?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Думаю воткнуть можно будет, правда за счет газона
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Proff
Там частные дома практически на дороге стоят.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

partagas15 писал(а):Там частные дома практически на дороге стоят.
Я имею ввиду сделать дорожку от Октября, а от Ленина да не получится, да и ИМХО она там не так востребована
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

то есть, теми, кому с площади ближе (а это полгорода), не востребована, потому нафиг тротуар, а другой половине, кому с октября ближе - для них расступись-подвинься положь тротуар чтоб было...
тэк чта, будете пользовать отличный имеющийся...
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

О какой половине города идет речь?
На Площади домов нету, те что живут дальше вряд ли пойдут в галерею тем более пешком - там рядом рынок + ТК Центральный
НА Свердлова основные жилые дома со стороны где есть тратуара и там все равно с какой стороны идти, так как надо переходить по пешеходному переходу
Потом даже если идти от площади,то все равно светофорный переход приводит нас на ту сторону. где тратуар, а наискосок там пройти проблематично из-за короткого цикла

Это со стороны тех, кто в Галерею ходит
Теперь давай посмотрим со стороны жителей домов
Если они идут к центру, то куда?
На рынок, остановку, саму площадь - это все с противоположной стороны и можно перейти сразу и идти по тратуару

А вот в обратную сторону люби могут идти
к Октябрю, гостиницы, остановке 9/20, остановке 13, к Труду - все это расположено с их же стороны и получается надо 2 раза переходить дорогу

Из-за этого всего я и написал ,что в сторону Октбяря дорожка более востребована, чем в сторону Ленина
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

во-первых ничё не поняла, во вторых хожу в обе стороны,и на Кирова и на площадь пешком, имхо лет 20 не заморачиваюсь по поводу отсутствия противоположного тротура, наискось не переходится ни один регулируемый пешеходный переход, как правило всегда и везде приходится переходить перекрестки дважды, и никогда не просчитываю маршрут заранее, типа "я пойду на рынок от ашана, поэтому должна перейти Б. серп, чтоб потом перейти там-то". От перемены мест слагаемых... наличие ашана под боком не запрещает мне посещать рынок или др. магазины...так же как и наличие обувного рядом не означает, что мне не понадобится поехать например на ревпроспект за ботами для дитя... (банально, их в моем магазине может и не оказаться или размера нужного...)
Ответить

Вернуться в «Подольск»