Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Возможно, у вас большой опыт участия в долевом строительстве и в курсе всех подвохов. Я же руководствуюсь написанным в договоре. Время покажет, что получится... Соглашусь лишь с тем, что в нашем любимом государстве все может быть, в том числе в отношении трактовок в договоре: 5 юристов и 5 различных мнений, ну и т.п....

Садовая 5 корпус 1
Трактовать конечно эти пункты можно по-разному, дольщик в свою пользу, Домус в свою, но пятно одно-пока дом не сдадут ключи никто не получит. У меня такое впечатление из всей этой истории сложилось, что застройщик рассчитывал договориться и дом сдать в таком виде 30 ноября, поэтому Домус спешненько разослал уведомления и начал записывать на приемку, но что-то там у господ не сошлось и комиссия дом не приняла, соответственно и Домус запел уже другую песню:"Уведомления разослали для уточнения информации и что Вы, что Вы на приемку никто не записывался- это все происки империалистов и все будет чуть-чуть позже."pava2602 писал(а):[
Конкретно: п. 2.4 срок передачи ... не позднее 31.12.2012. Это первое.
Второе. П..7.2 предача Объекта....не ранее чем после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома.

Садовая 5 корпус 1
Уведомления рассылал не Домус, а Реаком.Musya писал(а):Трактовать конечно эти пункты можно по-разному, дольщик в свою пользу, Домус в свою, но пятно одно-пока дом не сдадут ключи никто не получит. У меня такое впечатление из всей этой истории сложилось, что застройщик рассчитывал договориться и дом сдать в таком виде 30 ноября, поэтому Домус спешненько разослал уведомления и начал записывать на приемку, но что-то там у господ не сошлось и комиссия дом не приняла, соответственно и Домус запел уже другую песню:"Уведомления разослали для уточнения информации и что Вы, что Вы на приемку никто не записывался- это все происки империалистов и все будет чуть-чуть позже."pava2602 писал(а):[
Второе. П..7.2 предача Объекта....не ранее чем после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома.
Садовая 5 корпус 1
Всем привет. А кто нибудь оплатил извещения за лишние метры?

Садовая 5 корпус 1
Понятно, что выдачей занимается Риаком, я имею ввиду, что ребята из Домуса подсуетились и закрутили карусель, т.к. сроки горят, но как оказалось рано.oksanchik писал(а):Уведомления рассылал не Домус, а Реаком.Musya писал(а):Трактовать конечно эти пункты можно по-разному, дольщик в свою пользу, Домус в свою, но пятно одно-пока дом не сдадут ключи никто не получит. У меня такое впечатление из всей этой истории сложилось, что застройщик рассчитывал договориться и дом сдать в таком виде 30 ноября, поэтому Домус спешненько разослал уведомления и начал записывать на приемку, но что-то там у господ не сошлось и комиссия дом не приняла, соответственно и Домус запел уже другую песню:"Уведомления разослали для уточнения информации и что Вы, что Вы на приемку никто не записывался- это все происки империалистов и все будет чуть-чуть позже."pava2602 писал(а):[
Садовая 5 корпус 1
нет, это пока были предварительные письма, они еще звонить будут и приглашать в офис.novichok писал(а):Всем привет. А кто нибудь оплатил извещения за лишние метры?
Садовая 5 корпус 1
не, сроки как раз у Реакома горят, это они по договору должны выдать ключи до 31 декабряMusya писал(а):[quote="oksanchik"Уведомления рассылал не Домус, а Реаком./quote]Musya писал(а):Трактовать конечно эти пункты можно по-разному, дольщик в свою пользу, Домус в свою, но пятно одно-пока дом не сдадут ключи никто не получит. У меня такое впечатление из всей этой истории сложилось, что застройщик рассчитывал договориться и дом сдать в таком виде 30 ноября, поэтому Домус спешненько разослал уведомления и начал записывать на приемку, но что-то там у господ не сошлось и комиссия дом не приняла, соответственно и Домус запел уже другую песню:"Уведомления разослали для уточнения информации и что Вы, что Вы на приемку никто не записывался- это все происки империалистов и все будет чуть-чуть позже."pava2602 писал(а):[
Понятно, что выдачей занимается Риаком, я имею ввиду, что ребята из Домуса подсуетились и закрутили карусель, т.к. сроки горят, но как оказалось рано.
Садовая 5 корпус 1
У Риакома по договору ключи 31.01.13., у Домуса 31.12.12. Поэтому извещения получили только те, кто в Домусе брал.oksanchik писал(а): не, сроки как раз у Реакома горят, это они по договору должны выдать ключи до 31 декабря

- 
				Танюшка1980
- New member 
Садовая 5 корпус 1
У нас с Домусом (вернее с ООО "Тектум") заключен договор уступки права требования. По данному договору Домус несет ответственность только  за недействительность обязательства, т.е. недействительность договора Долевого участия, заключенного между Домусом и Реакомом. А за ненадлежащее выполнение или невыполнение своих обязательств (несоблюдение сроков, качество работ и другое) по договору долевого участия отвечает Застройщик (Реаком) перед нами (новыми кредиторами) напрямую (п.3.3. Договора с ООО"Тектум"). Поэтому неважно заключили договор с Реакомом или Домусом, все равно за все в ответе Реаком и он передает нам объект строительства, а Домус просто за плату уступил нам право требования от Реакома данный объект. 
Только разница в том, что когда Реаком заключал договор напрямую с дольщиками, то он подстраховался со сроками (до 31.01.13г.), а в договоре с Домусом сроки стоят до 31.12.12г. и нам от Домуса перешли данные сроки.
Так что "претензии" предъявляем ВСЕ к Реакому.

Только разница в том, что когда Реаком заключал договор напрямую с дольщиками, то он подстраховался со сроками (до 31.01.13г.), а в договоре с Домусом сроки стоят до 31.12.12г. и нам от Домуса перешли данные сроки.
Так что "претензии" предъявляем ВСЕ к Реакому.
Садовая 5 корпус 1
Разница ещё и в ДУДС, которые Риаком заключил с Домусом и которые перешли к покупателям Домуса, и которые подписывались Риакомом с дольщиками напрямую. Эти договоры разные чуток.Танюшка1980 писал(а):Только разница в том, что когда Реаком заключал договор напрямую с дольщиками, то он подстраховался со сроками (до 31.01.13г.), а в договоре с Домусом сроки стоят до 31.12.12г. и нам от Домуса перешли данные сроки.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						Садовая 5 корпус 1
Сейчас позвонил в РИАКОМ. Пообщался с приятной, вежливой девушкой. Как зовут прослушал   Фразы при общении не похожи на заученные, хотя кто его знает.
  Фразы при общении не похожи на заученные, хотя кто его знает.
Задал вопросы по доплате и ее процедуре. Вот что выяснилось при общении:
1. Платить пока не надо, это, как уже тут говорилось неоднократно, просто уведомление. Платить только после получения оригинала счета, а не копии.
2. Так же с оригиналом счета выдадут счет на авансовую оплату 4 месяцев коммуналки, которые так же как и доплату лишних метров нужно оплатить в течении 5 рабочих дней с момента получения.
3. Акт передачи не подпишут пока бухгалтерия РИАКОМА не увидит деньги у себя на счетах.
4. Выяснилось что в моем случае 0.35 кв.м - это превышение лимита в 3% от первоначальной предполагаемой площади квартиры. По закону, по 214 статье, не зависимо с кем заключался договор, есть установленный лимит превышений 3% от общей площади. Итого у меня получается квартира почти на 3 метра больше первоначальных преположений, допустимый бесплатный метраж у меня 2.62 не оплачивается , а вот остальные 35 см к оплате.

Фразы при общении не похожи на заученные, хотя кто его знает.
  Фразы при общении не похожи на заученные, хотя кто его знает.Задал вопросы по доплате и ее процедуре. Вот что выяснилось при общении:
1. Платить пока не надо, это, как уже тут говорилось неоднократно, просто уведомление. Платить только после получения оригинала счета, а не копии.
2. Так же с оригиналом счета выдадут счет на авансовую оплату 4 месяцев коммуналки, которые так же как и доплату лишних метров нужно оплатить в течении 5 рабочих дней с момента получения.
3. Акт передачи не подпишут пока бухгалтерия РИАКОМА не увидит деньги у себя на счетах.
4. Выяснилось что в моем случае 0.35 кв.м - это превышение лимита в 3% от первоначальной предполагаемой площади квартиры. По закону, по 214 статье, не зависимо с кем заключался договор, есть установленный лимит превышений 3% от общей площади. Итого у меня получается квартира почти на 3 метра больше первоначальных преположений, допустимый бесплатный метраж у меня 2.62 не оплачивается , а вот остальные 35 см к оплате.
- 
				Дима и Ольга
- Member 
Садовая 5 корпус 1
А по поводу сроков сдачи не спрашивали и что они говорят про остекление?nilurak писал(а):Сейчас позвонил в РИАКОМ. Пообщался с приятной, вежливой девушкой. Как зовут прослушалФразы при общении не похожи на заученные, хотя кто его знает.
Задал вопросы по доплате и ее процедуре. Вот что выяснилось при общении:

Садовая 5 корпус 1
У Вас Домус или Риаком? Если Домус, то расчет крайне странный получился.nilurak писал(а): 4. Выяснилось что в моем случае 0.35 кв.м - это превышение лимита в 3% от первоначальной предполагаемой площади квартиры. По закону, по 214 статье, не зависимо с кем заключался договор, есть установленный лимит превышений 3% от общей площади. Итого у меня получается квартира почти на 3 метра больше первоначальных преположений, допустимый бесплатный метраж у меня 2.62 не оплачивается , а вот остальные 35 см к оплате.
Садовая 5 корпус 1
Как обычно типа вот вот,никакой конкретики.Дмитрий84 писал(а):что они говорят про остекление?
По общению на стройке недели 3 назад товарищ обмолвился, что сменили подрядчика по остеклению и еще с ним договор не подписан. Походу наш форум, несостыковкой секционности в окнах в договоре и по факту, напугал РИАКОМ и они подрядчика поменяли. Хотя это информация не подтвержденная и не боле чем слух.
Сказала так же, что собираются обзванивать всех клиентов в конце следующей недели и приглашать в офис на Колхозную.
Садовая 5 корпус 1
У меня Домус-Тектум.Musya писал(а):У Вас Домус или Риаком? Если Домус, то расчет крайне странный получился.
А что странного? У меня наоборот математика хоть как то сложилась, а то 6х6см ну никак не укладывалсь в уме такая погрешность при строительстве.
					Последний раз редактировалось nilurak 01 дек 2012 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Садовая 5 корпус 1
Типа во всем виноват подрядчик, если что спрашивайте с него.nilurak писал(а):[ Походу наш форум, несостыковкой секционности в окнах в договоре и по факту, напугал РИАКОМ и они подрядчика поменяли. Хотя это информация не подтвержденная и не боле чем слух.

Садовая 5 корпус 1
Ну определенная логика есть, хотя мы же дом будем принимать у РИАКОМ, а не у того кто остекление делал. Ответсвенный перед нами РИАКОМ и никто более, он нанял, не проконтролировал - его проблемы.Musya писал(а):Типа во всем виноват подрядчик, если что спрашивайте с него.
Глупо если так, хотя может есть какая законодательная лазейка и действительно с рук может сойти такой шаг.
Садовая 5 корпус 1
Про погрешность в 3% написано в договоре у Риакома, в Домусе любое отклонение оплачивается. Просто если логически рассудить: если у всех доплата только за за отклонение от нормы в 3%, как сказала девушка, то на сколько больше должен стать дом?nilurak писал(а):У меня Домус-Тектум.Musya писал(а):У Вас Домус или Риаком? Если Домус, то расчет крайне странный получился.
А что странного? У меня наоборот матиматика хоть как то сложилась, а то 6х6см ну никак не укладывалсь в уме такая погрешность при строительстве.
 У оксанчик вообще доплата за 3 метра, у нее по этой логике квартира на 6 метров больше стала.
  У оксанчик вообще доплата за 3 метра, у нее по этой логике квартира на 6 метров больше стала.Садовая 5 корпус 1
По сути конечно это проблема застройщика, их косяк. Но по поводу лазейки это верно сказано, сошлются на какой-нибудь закон и свалят по-тихому. Посмотрим,что юристы скажут по этому поводу.nilurak писал(а):Ну определенная логика есть, хотя мы же дом будем принимать у РИАКОМ, а не у того кто остекление делал. Ответсвенный перед нами РИАКОМ и никто более, он нанял, не проконтролировал - его проблемы.Musya писал(а):Типа во всем виноват подрядчик, если что спрашивайте с него.
Глупо если так, хотя может есть какая законодательная лазейка и действительно с рук может сойти такой шаг.
- 
				grafinya82
- Member 
Садовая 5 корпус 1
Забрали наконец то на почте письма по извещению, у нас лишние 9 см, доплата 3105руб. Кто-нибудь звонил по телефонам, указанным в письме, записвался?

Садовая 5 корпус 1
Меня тоже это озадачило, я про нее тоже сразу подумал, но поизучав план на сайте риакома прикинул, что в принципе возможно, если внутри дома на 3 расхождение.Musya писал(а):У оксанчик вообще доплата за 3 метра, у нее по этой логике квартира на 6 метров больше стала.
При грубой длине комнаты в 3.7м получается всего 1.6 метра в ширину. Раскинуть на 2 комнаты и сан узел по 50 см. и получатся как раз 6 метров превышения. И это опять же, если брать только маленькие комнаты и прибавление там. Если предположить, что у всех трешек 1 и 2 секции единая часть выросла на 3 метра: кухня+прихожая+большая комната, то тогда получается 80см в ширину в торцевых превышение. Итого по 26 см грубо в каждой комнате прибавление почти не ощутиться. Зная как строят у нас, не удивлюсь, что с первого этажа начиная плиты были чуть больше, вот и результат. Поучилось удвоение нашего превышения. Ни в коем случае не защищаю и не оправдываю застройщика, просто размышляю и прикидываю. А так же очень сочувствую тем у кого доплата большая. Хотя если реально 6 метров в плюс при перепродаже это тоже небольшой, но плюс. Расхождение должно быть тогда у всех по этому стояку такое же. Чудес не бывает, что одна квартира из дома распухла.
Для небольшого морального успокоения. Как я уже тут говорил, у меня друг купил квартиру в Кузнечиках. У них в трешках более 10м. было не состыковки (у них на трешки доплаты доходили до 470 тыс.), у него однушка и доплата была 94 тыс., 6м. у нас в торцевой после этого не сильно удивляет.
Садовая 5 корпус 1
Мне все таки думается девушка напутала.С ними в Риакоме часто такое случается. 

Садовая 5 корпус 1
Не спорю все возможно, но тогда у меня в мозгах замыкание, ну не понимаю как они там находят 10-30см разницы при площади в 87квадратов.Musya писал(а):Мне все таки думается девушка напутала.С ними в Риакоме часто такое случается.
Помогал строить друзьям не одну дачу и баню, масшатабы строитесльтва вообще не сопостовимы, ну не выходило ни разу, что бы ровно и идеально было как планировали.
В 3 метра я как то больше верю, хотя ничего кроме как ждать у нас все равно не осталось. Вот как позовут и покажут - все встанет на свои места.
Садовая 5 корпус 1
Соседи... сегодня днем наконец то увидели дым из трубы котельной)))) может все таки пустят тепло в ближайшие дни))))

Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
						Садовая 5 корпус 1
Вот это новость ,так новость!Спасибо!  Что еще видели,балконы как ?

Садовая 5 корпус 1
Только что со стройки. Соседи!! Дым в котельной пошёл!!! Она работает пока в тестовом режиме на солярке. Тепло, говорит прораб, пустят на следующей неделе. И, О ЧУДО, у нас есть ключ! Можно делать ремонт. Ждем отопления, квартирки прогреются и вперёд! Так что те кто живет на съёмных квартирах возрадуйтесь же! Поздравляю всех!

Садовая 5 корпус 1
Да. Балконы голые. Не видно даже, что что-то завезли для установки. 

- 
				grafinya82
- Member 
Садовая 5 корпус 1
А откуда у вас ключ?Нюся писал(а):Только что со стройки. Соседи!! Дым в котельной пошёл!!! Она работает пока в тестовом режиме на солярке. Тепло, говорит прораб, пустят на следующей неделе. И, О ЧУДО, у нас есть ключ! Можно делать ремонт. Ждем отопления, квартирки прогреются и вперёд! Так что те кто живет на съёмных квартирах возрадуйтесь же! Поздравляю всех!
Садовая 5 корпус 1
Прораб дал. Сказал что возвращать не обязательно. Можете делать ремонт. Уже в первой и во второй сеции я слышала, что идут ремонтные работы. то-то уже сегодня развлекался ремонтом!

- 
				prikolnaya
- Member 
Садовая 5 корпус 1
у меня квартира над вами на 15 этаже. Абсолютно такая же цифра по кв.м и доплате...-=TeT-A-TeT=- писал(а):Мда. вот мне сообщили что +0,93 кв.м. у меня по площади =)))
размер увеличился немного больше чем у других. 30+ тыс. руб. выкладывать надо.
Оплачивать просили в МКБ, комиссия там 11%, т.е. от нашей суммы 600р.
В банке мне предложили открыть счет бесплатно и за 100р. в мес. оформить услугу онлайн платежи. Деньги я на свой счет положила, но пока застройщику не переводила.
Но скорей всего, как назначат день приемки акта, сразу оплачу и приеду с квитанцией.
Скажите, а Ваши личные замеры соответствуют 77 кв.м. Вы не могли бы свои замеры скинуть, я со своими сравню?
- 
				prikolnaya
- Member 
Садовая 5 корпус 1
,pava2602 писал(а):622
а вы получали уведомление о доплате кв.м?
у меня тоже 3ка, только в 5й секции. увеличение площади на 0,93 кв.м.
Садовая 5 корпус 1
Я спрашивал можно ли оплатить с карты и какие еще варианты оплат, мне сказали как удобнее так и платите, это ваше право. И в РИАКОМЕ и на Колхозную когда звонил.prikolnaya писал(а):Оплачивать просили в МКБ, комиссия там 11%, т.е. от нашей суммы 600р.
В банке мне предложили открыть счет бесплатно и за 100р. в мес. оформить услугу онлайн платежи.
Мне проще по карте сделать платеж и заплатить 0.3% комиссий, чем в сбере или где еще 4% и более. Единственное они просят копию платежки с синей печатью, копию с печатью бесплатно выдают в любом офисе банка по первой просьбе.
- 
				Владимир 60+2
- New member 
Садовая 5 корпус 1
Блин, а я еще спрашивал на форуме, есть ли юристы (люди с образованием)... А здесь доходит до смешного  . 3 кв. м у "Оксанчик" превратили в 6 метров превышения, другие спрашивают про ключи от квартиры при том, что многие уже не только получили свои ключи, но и "выкинули" их, поставив свои двери и сделав ремонт. "Запустил" тему об оплате коммунальных услуг за 4 месяца и все промолчали, то есть согласны на оплату того, чем не пользовались... ведь 4 месяца - это не вперед оплата, не аванс, как думают некоторые. Это за то, что строители и мне плевать кто: Застройщик или Подрядчик пользовался водой при испытаниях инженерных систем, гонял котельную в "тестовом" режиме, вывозил строительный мусор контейнерами или автомашинами...
 . 3 кв. м у "Оксанчик" превратили в 6 метров превышения, другие спрашивают про ключи от квартиры при том, что многие уже не только получили свои ключи, но и "выкинули" их, поставив свои двери и сделав ремонт. "Запустил" тему об оплате коммунальных услуг за 4 месяца и все промолчали, то есть согласны на оплату того, чем не пользовались... ведь 4 месяца - это не вперед оплата, не аванс, как думают некоторые. Это за то, что строители и мне плевать кто: Застройщик или Подрядчик пользовался водой при испытаниях инженерных систем, гонял котельную в "тестовом" режиме, вывозил строительный мусор контейнерами или автомашинами...  Почему все это должен оплачивать я - "ДОЛЬЩИК", возмещая затраты застройщика.
 Почему все это должен оплачивать я - "ДОЛЬЩИК", возмещая затраты застройщика.

. 3 кв. м у "Оксанчик" превратили в 6 метров превышения, другие спрашивают про ключи от квартиры при том, что многие уже не только получили свои ключи, но и "выкинули" их, поставив свои двери и сделав ремонт. "Запустил" тему об оплате коммунальных услуг за 4 месяца и все промолчали, то есть согласны на оплату того, чем не пользовались... ведь 4 месяца - это не вперед оплата, не аванс, как думают некоторые. Это за то, что строители и мне плевать кто: Застройщик или Подрядчик пользовался водой при испытаниях инженерных систем, гонял котельную в "тестовом" режиме, вывозил строительный мусор контейнерами или автомашинами...
 . 3 кв. м у "Оксанчик" превратили в 6 метров превышения, другие спрашивают про ключи от квартиры при том, что многие уже не только получили свои ключи, но и "выкинули" их, поставив свои двери и сделав ремонт. "Запустил" тему об оплате коммунальных услуг за 4 месяца и все промолчали, то есть согласны на оплату того, чем не пользовались... ведь 4 месяца - это не вперед оплата, не аванс, как думают некоторые. Это за то, что строители и мне плевать кто: Застройщик или Подрядчик пользовался водой при испытаниях инженерных систем, гонял котельную в "тестовом" режиме, вывозил строительный мусор контейнерами или автомашинами...  Почему все это должен оплачивать я - "ДОЛЬЩИК", возмещая затраты застройщика.
 Почему все это должен оплачивать я - "ДОЛЬЩИК", возмещая затраты застройщика.Садовая 5 корпус 1
Вы неправы. И не наводите панику там, где её нет.Владимир 60+2 писал(а):согласны на оплату того, чем не пользовались... ведь 4 месяца - это не вперед оплата, не аванс, как думают некоторые. Это за то, что строители и мне плевать кто: Застройщик или Подрядчик пользовался водой при испытаниях инженерных систем, гонял котельную в "тестовом" режиме, вывозил строительный мусор контейнерами или автомашинами...
Прочитайте собственный ДУДС, п.3.6., по нему коммуналка оплачивается "за 4 (четыре) месяца вперёд начиная с даты подписания Акта приема-передачи".
Оплата за вывоз строительного мусора контейнерами осуществляется по установленным тарифам/нормативам на основании Постановление главы городского округа Подольск МО от 29.10.2007 N 1762-п "Об упорядочении вывоза мусора в законченных строительством жилых домах и при проведении работ по реконструкции, переустройству и перепланировке помещений":
Постановление относится к застройщикам, но это же Вам надо будет вывозить свой строительный мусор при ремонте, вот они и выставляют этот счёт Вам. Будет стоять большой контейнер где-то рядом с домом для этого.1.2. Производить оплату:
- за вывоз строительного мусора исходя из стоимости одного бункера емкостью 8 куб. м для однокомнатных квартир, двух бункеров - для двух- и трехкомнатных квартир
За коммуналку УК Вам выставит счёт за 4 месяца вперёд, далее будете платить ежемесячно с 5-го месяца, включая вывоз бытового мусора.
За вывоз строительного мусора выставят счёт единовременно в соответствии в указанным Постановлением.
					Последний раз редактировалось Aviator 01 дек 2012 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						Садовая 5 корпус 1
В ДДУ от Риакома коммунальные платежи нужно оплатить за 6 месяцев вперед, начиная с даты ввода дома в эксплуатацию. Т.е. начиная с момента прохождения ГК.Aviator писал(а): За коммуналку УК Вам выставит счёт за 4 месяца вперёд, далее будете платить ежемесячно, включая вывоз бытового мусора.
За вывоз строительного мусора выставят счёт единовременно в соответствии в указанным Постановлением.
По сути много не теряем, если конечно ключи быстро выдадут.
Еще сказано, что оплатить коммуналку надо не позднее даты подписания акта приемо-передачи. Так что по телефону девушка объясняла все по-делу. Хотя я с этим внутреннее не согласен

С Красной Горки