А давайте сделаем это и в нашем городе?

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

NINAS писал(а):А Дом Ветерана есть в городе?
Да, есть, я про него выше уже писала. На Новый год к ним дети с концертами придут и т.д.
Старики свои квартиры отдают за житье и присмотр в этом доме, насколько я понимаю (к вопросу о "сбагривании").
Адрес http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... =0&cat=670
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Ну хоть что-то собрали?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

летучка писал(а): Старики свои квартиры отдают за житье и присмотр в этом доме, насколько я понимаю (к вопросу о "сбагривании").
Совершенно верно. Просто так "сбагрить" человека в казенный дом не получится. И это абсолютно правильно.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Про "втирание в доверие"
http://blog.kp.ru/users/844254/post249893159/

А вещи собрать не проблема, главное, найти уже тех, кто будет ездить собирать подарки, договариваться с соцработниками и все добро им отвозить...
РТЛ
Out of range
Out of range

Сообщение РТЛ »

Не зная всей ситуации по Дому ветерана не стОит вводить народ в заблуждение. Да, изначально так и планировалось, что этот дом будет заселён одинокими (совершенно одинокими) жителями нашего города, которые отдадут свои квадратные метры в жилищный фонд города, но....увы и ах....95% жителей имеют сыновей/дочерей, а то и по двое-трое, которые остались проживать в родительских квартирах. Сами старики говорят так: "А что мы им молодым мешать то будем, пусть живут просторно". И ходят обивают пороги и Администрации города и Министерства социальной защиты области с просьбами о переселении их в этот дом для стариков, предъявляя все свои регалии, заслуженные на фронтах СССР или на трудовом фронте.О том, что старики просто "забыты" теми, кого они родили и растили - это уже отдельный разговор.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

РТЛ
Вы правы. Порядок получения направлений в Дом ветеранов и Дом престарелых разный и в обоих случаях очень непростой.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Подождите, к чему все это? Разве настолько важно, одинокий живет старик или забытый своими родственниками? Разве будет радоваться подарку одинокий больше, чем брошенный? О чем вы вообще? Приобрести подарки дело нескольких часов... Пакеты подарочные и теплые носки-варежки на рынке можно купить... не проблема. А вот действительно доставить эти подарки по назначению, вот в чем вопрос...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

20 декабря в 14.00 в Доме ветеранов новогодний концерт творческих коллективов ДК им. Лепсе.
Вход свободный.

Чем не повод.
lolik
New member
New member

Сообщение lolik »

Маня111 писал(а):Просто ежедневно вижу труд девчонок соц.работников, и поверьте, это малооплачиваемая и малоблагодарная работа....
если вы считает, что 150-200 тыс. руб. ежегодных денег, которые выделяются каждому сотруднику как санаторно-курортные + бесплатный полис в московских поликлиниках + премии квартальные это малооплачиваемый труд, тогда почему все эти "малооплачиваемые сотрудники" до сих пор там работают ? и просто так туда не устроишься на работу и текучки кадров практически нет. Если что это я про соцзащиту Московской области, что на литейной.
Маня111
Out of range
Out of range

Сообщение Маня111 »

lolik писал(а): если вы считает, что 150-200 тыс. руб. ежегодных денег, которые выделяются каждому сотруднику как санаторно-курортные + бесплатный полис в московских поликлиниках + премии квартальные это малооплачиваемый труд, тогда почему все эти "малооплачиваемые сотрудники" до сих пор там работают ?
Да нет, я как раз таки про Центр соц.обслуживания. Где оклад соц.работников 7800 руб. И нет никаких ни санаторных, ни полиса в московских поликлиниках ни премий (ни квартальных, ни ежемесячных, ни т.п.), потому что бюджетники...Вы считаете это нормальная и достойная зарплата за то, чтобы обслуживать стариков (иногда с такими трудными характерами попадаются ?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

lolik писал(а):про соцзащиту: ВСЕ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ!!!!! у меня знакомый работал в соцзащите подольска, так всю гуманитарную помощь между собой разобрали, все что надо раздавать в дом престарелых, дом ветеранов все это делится между сотрудниками. Не советую через соцзащиту действовать.
lolik писал(а): если вы считает, что 150-200 тыс. руб. ежегодных денег, которые выделяются каждому сотруднику как санаторно-курортные + бесплатный полис в московских поликлиниках + премии квартальные это малооплачиваемый труд, тогда почему все эти "малооплачиваемые сотрудники" до сих пор там работают ? и просто так туда не устроишься на работу и текучки кадров практически нет. Если что это я про соцзащиту Московской области, что на литейной.
===============================================
При таком неслабом подогреве всё равно воруют? Ну и народ. Может и я на что сгожусь? Малопьющий, воровать не буду если это не обязательное условие.
Хичкок
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Хичкок »

NINAS
Вы, конечно, молодец. Но не стоит это делать в одиночку. У нас в Подольске есть организации, которые помогают и инвалидам и старикам и малоимущим и т.д. А в одиночку вам будет просто очень тяжело и очень много с этим всем трудностей вы на себя взвалите.
Идея ваша мне понравилась. Прошу вас присоединиться к нам - мы - это благотворительная организация "Георгиевское сестричество" при храме св. влм. Георгия победоносца в Кутузово. http://www.podolsk-hram.ru/index.php?op ... 6&Itemid=7
Можно написать мне в ЛС) :)
Если море тебя печалит - ты безнадежен...
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Хичкок писал(а):NINAS
Прошу вас присоединиться к нам - мы - это благотворительная организация "Георгиевское сестричество" при храме св. влм. Георгия победоносца в Кутузово.
А вот это - мысль.
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

Хороший инициатор!Я впм идею подкину,а вы сделайте :lol:
NINAS
Member
Member

Сообщение NINAS »

Хичкок, отписалась Вам в личке :)
Taking a step backward after taking a step forward is not a disaster, it's a cha-cha...
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Olcha писал(а):Хороший инициатор!Я впм идею подкину,а вы сделайте :lol:
а лично вы да или нет?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Хичкок
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Хичкок »

Насчет Дома Ветеранов.... его уже много лет мы курируем) Бабули-дедули у нас там молодцом - все у них есть, только иногда жалуются на то, что скучновато) Хотя мы и устраиваем им и концерты и чаепития и т.д.))))
Так что, заниматься надо именно поздравлениями стариков, которые живут непосредственно около нас - в нашем районе, на нашей улице, в нашем доме. Пусть возможно они и не живут совсем одни... И представлятся им надо не "Здрасте, я вася пупкин пришел вас поздравить весь такой красивый"... а то и сославшись на глухоту и непонятливость никто и дверь не откроет.))) Это я по опыту знаю...))))
Если море тебя печалит - ты безнадежен...

Вернуться в «Подольск»