Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
seeker
New member
New member

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение seeker »

Raven писал(а):
seeker писал(а):Канализация - без проблем делается, т.к. есть речушка куда будут сливать стоки, тем более в нее уже сливает свои стоки Климовск.
Без очистных сооружений нельзя. Климовск, напомню, сливает не напрямую (не считая самого южного частного сектора, да и там в половине домов уже нормальная канализация).
seeker писал(а):Короче - все решаемо.
Угу, только всё сильно небесплатно. При этом есть масса других участков, где этих проблем нет, или решаются они изрядно дешевле.
Конечно нельзя без очистных, построят возле речушки и в нее будут сливать, почитайте форумы по теме строительства очистных в Балашихе, возле Акатово на речке Пехорка, там Мортон преспокойно наплевав на частный сектор, вплотную к нему строит свои очистные, куда будет идти канализация от микрорайона в 30 тыс. человек. И тут построят. Была бы площадка, где можно построить объект, а хорошая современная дорога в районе, где вокруг не застроено просто замечательная зацепка. Поверьте, застроят все что можно, а в перспективе и лес покоцают.
seeker
New member
New member

Сообщение seeker »

Raven писал(а):
seeker писал(а):Канализация - без проблем делается, т.к. есть речушка куда будут сливать стоки, тем более в нее уже сливает свои стоки Климовск.
Без очистных сооружений нельзя. Климовск, напомню, сливает не напрямую (не считая самого южного частного сектора, да и там в половине домов уже нормальная канализация).
seeker писал(а):Короче - все решаемо.
Угу, только всё сильно небесплатно. При этом есть масса других участков, где этих проблем нет, или решаются они изрядно дешевле.
seeker писал(а):У вас не останется природных зон и вы будете продолжать стоять в пробках, даже если получите эту дорогу
Да где ж их не останется-то? Я понимаю если бы в проекте было заасфальтировать всю незастроенную территорию от Высотной до бетонки, но в проекте - одна дорога, ради которой в лесу вырубят узкую просеку.
Конечно нельзя без очистных, построят возле речушки и в нее будут сливать, почитайте форумы по теме строительства очистных в Балашихе, возле Акатово на речке Пехорка, там Мортон преспокойно наплевав на частный сектор, вплотную к нему строит свои очистные, куда будет идти канализация от микрорайона в 30 тыс. человек. И тут построят. Была бы площадка, где можно построить объект, а хорошая современная дорога в районе, где вокруг не застроено просто замечательная зацепка. Поверьте, застроят все что можно, а в перспективе и лес покоцают.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

seeker писал(а):Мы говорим о проекте который описан тут - http://www.mosavtodor.ru/files/postanov_2.pdf ?
Так, как нарисовано в этом документе, дорога пройти не может - на этом чертеже ясно видно, что после её постройки половину Лесопроекта, включая многоквартирный дом, надо зачистить, да и половину станции снести.
seeker писал(а):Поверьте, застроят все что можно
Значит, застроят в любом случае.
seeker писал(а):а в перспективе и лес покоцают.
Лес это обстоятельство, увеличивающее цену стоящего возле него жилья, которое при этом застройщикам не стоит не копейки, так как само растёт. Поэтому застройщикам лес трогать крайне невыгодно, особенно когда в наличии имеются обширные поля. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

2seeker Вашу тревогу по поводу нарушения статуса-кво понять можно - лыжня, лес, дополнительный траффик вдоль климовска.. Но есть такая проблема - кузнечики и ПП это вместе как Климовск, а может и более.. и когда их полностью заселят (и от этого не деться никуда, уже построили), встанет сначала Подольск (а он уже стоит весь день), следом встанут близлежащие дороги и через бетонку будете ездить уже Климовчане, т.к. выбраться через объездную дорогу с глобуса не будет возможности.. а когда бетонку реконструируют? сколько вы готовы на ней стоять?
Реконструкция дорог внутри Подольска дело конечно важное но оно не решит проблемы - не везде возможно их расширение, а тем более безсветофорное движение. Южный объезд тоже не решит проблемы - т.к. Подольск встал еще до заселения Кузнечиков, и бетонка не решит проблемы - т.к. из Подольска это в 2 раза увеличивает дорогу на Москву - мало кто будет так ездить, в основном она может взять на себя транзитный транспорт который сейчас идет через Подольск.
Получается что нужно делать все дороги одновременно, и Южный обход для Климовска будет нужен когда заселят Кузнечики, и лучше это понять сейчас, а не когда мы с вами вместе встанем и будем дышать выхлопом городских пробок круглые сутки...
Конструктивно было-бы обсуждение как иначе направить Южный обход - предложения, аргументы.. а позиция "я против - само все рассосется" это не серьезно - города растут, инфраструктура тоже должна расти
Последний раз редактировалось acprog 23 ноя 2012 12:31, всего редактировалось 1 раз.
seeker
New member
New member

Сообщение seeker »

Raven писал(а):
seeker писал(а):достаточно сказать себе, я готов ездить на общественном транспорте, пусть и с условием/пожеланием его изменения.
Во многих случаях (и в моём тоже) - недостаточно. Так уж получилось, что общественный транспорт у нас организован точно так же, как и дороги (что, в общем-то, и неудивительно). А значит, на нём можно кое-как перемещаться от периферии к центру и назад (с теми же проблемами, что и на личном, по тем же причинам), но вот поперечные перемещения - изрядно затруднены. Например, чтобы добраться на работу на машине я трачу от часа до полутора, в зависимости от пробок. На общественном транспорте я должен на ту же дорогу потратить три часа минимум, причём с комфортом сильно уступающим преодолению той же дистанции на велосипеде зимой. С учётом того, что в день я этот путь проделываю дважды, общественный транспорт скушает не меньше трёх часов моего времени в день. Оно мне надо?
Здесь вы просто расписали свои приоритеты. Понятное дело, не факт, что общественный транспорт получит развитие и вы сможете решить свою транспортную проблему, но факт тот, что именно развитие общественного транспорта и ограничение на личный транспорт, где ты сидишь один в машине и занимаешь на проезжей части от 5 и более кв.м в условиях высокой плотности населения, большого каждодневного трафика, является единственной возможностью решить транспортную проблему. Поднимите статьи о строительстве ТТК в Москве, сколько слов, про то, что это решит проблему пробок, а решенали она ? А сколько народу теперь живет с "окнами на МКАД", причем практически в плотную.
Raven писал(а):
seeker писал(а):Угу, может их сразу на кладбище отправим, что мелочиться, они же все равно уже все потеряли
Вывод прямо противоположный правильному. Они уже потеряли всё, что могли потерять от усиления транспортного потока мимо них, но это их почему-то не убило. А значит, ещё одна дорога, которая даже несколько снизит на них нагрузку, им ничем не повредит.
Я здесь употребил элементы черного юмора, а вы цинизма.
Raven писал(а):
seeker писал(а):жителей Подольска и Климовска, которым эта дорога нужна, намного больше?
Не просто больше. Эта дорога нужна всем жителям Климовска, даже тем, кто этого не понимает.
seeker писал(а):потому что сработает следующее узкое место.
Следующее узкое место - пересечение М2 с МКАД.
Ну не знаю, почему вам проживающему в Климовске, так нужен трафик из Подольска.
Возможно жителям Климовска нужна реконструкция объездной дороги, но ни как не трафик из Подольска.
Но это только возможно, т.к. из-за безответственных решений по строительству в Московском регионе и в частности в Подольском районе она им то же не поможет, рано или поздно она так же встанет.
Возможно вы готовы смириться с трафиком из Подольска, я - нет и не только с ним, я не верю, что о природной зоне позаботяться в ходе строительства этой дороги.
Raven писал(а):
seeker писал(а):Ну так не будет транзита по городу. Бетонка без серьезных ограничителей едет даже при однополосном в одну сторону исполнении и даже когда на ней караваны фур. А если сделать по две полосы, то она будет просто летать.
Да куда ж он денется? Никаких движений в сторону реконструкции бетонки сейчас нет, даже если они появятся, результаты будут хорошо если лет через десять, и всё это время фуры будут ехать сквозь Климовск. Просто потому, что "бетонка едет" - это миф, в который может верить только тот, кто ни разу не видел, как она стоит. А стоит она в наших окрестностях непрерывно.
Еще раз, реконструкция бетонки, в том числе строительство эстакады в районе Львовского переезда позволит фурам проходить этот участок бетонки без поиска путей объезда. Бетонка прекрасно едет после переезда и перекрестка на Львовке, образуя очередную пробку при подъезде к старой Каширке, M4 и переезду через павелецкое направление жд.
Raven писал(а):
seeker писал(а):Еще раз, природная зона будет разделена пополам
Да не будет она разделена пополам. Нечего там делить пополам, всё разделили тогда, когда вокруг Северово оставили поля. В результате Климовск гуляет южнее этой дороги, а Подольск - севернее. УЖЕ так.
Смотрим стр.41, 42, 43, где же не будет то, вы там на месте то были хоть раз?
Raven писал(а):
seeker писал(а):ставка делается на невидимые руки рынка
А на что ещё делать ставки в условиях, когда средний гражданин может совершенно спокойно забить на интересы нескольких сот тысяч других граждан, и ничего ему за это не будет (гугл "дом Сидякина")?
Я тут сказал о том, что нельзя жить без плана обустройства, нельзя надеяться, что все само собой обустроится, будут вылезать одна проблем за другой и все более серьезней. Сл. Не все проблемы кстати на виду, к примеру проблема переработки ТБО.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

seeker писал(а): Ну не знаю, почему вам проживающему в Климовске, так нужен трафик из Подольска.
Возможно жителям Климовска нужна реконструкция объездной дороги, но ни как не трафик из Подольска.
Но это только возможно, т.к. из-за безответственных решений по строительству в Московском регионе и в частности в Подольском районе она им то же не поможет, рано или поздно она так же встанет.
Возможно вы готовы смириться с трафиком из Подольска, я - нет и не только с ним, я не верю, что о природной зоне позаботяться в ходе строительства этой дороги.
Вы полагаете что если дорогу не строить то этого траффика от Подольска через Климовск не будет?.. Будет, просто этот же траффик будет стоять на объездной дороге а не ехать. Вам действительно это больше нравится?
Про общественный транспорт - все это замечательно, но нереализуемо. Кол-во автомобилей будет расти как не крути.
seeker
New member
New member

Сообщение seeker »

acprog писал(а):2seeker Вашу тревогу по поводу нарушения статуса-кво понять можно - лыжня, лес, дополнительный траффик вдоль климовска.. Но есть такая проблема - кузнечики и ПП это вместе как Климовск, а может и более.. и когда их полностью заселят (и от этого не деться никуда, уже построили), встанет сначала Подольск (а он уже стоит весь день), следом встанут близлежащие дороги и через бетонку будете ездить уже Климовчане, т.к. выбраться через объездную дорогу с глобуса не будет возможности.. а когда бетонку реконструируют? сколько вы готовы на ней стоять?
Реконструкция дорог внутри Подольска дело конечно важное но оно не решит проблемы - не везде возможно их расширение, а тем более безсветофорное движение. Южный объезд тоже не решит проблемы - т.к. Подольск встал еще до заселения Кузнечиков, и бетонка не решит проблемы - т.к. из Подольска это в 2 раза увеличивает дорогу на Москву - мало кто будет так ездить, в основном она может взять на себя транзитный транспорт который сейчас идет через Подольск.
Получается что нужно делать все дороги одновременно, и Южный обход для Климовска будет нужен когда заселят Кузнечики, и лучше это понять сейчас, а не когда мы с вами вместе встанем и будем дышать выхлопом городских пробок круглые сутки...
У меня ощущение, что плотность населения и трафик, которые возникли из-за отсутствия целей развития не то что страны, но и да же районов, просто не позволят нормально пользоваться личным транспортом, вот и все. Самое главное застройка МО набирает обороты и прежде всего потому, что в Москве уже не осталось мест. Делать ее надо едино с планом развития транспорта и др. инфраструктуры, но и даже это не даст возможности людям свободно ездить на своем транспорте на работу. Построив дорогу я точно знаю, что потеряет Климовск, а вот что приобретет - ой как туманно.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

seeker писал(а): Делать ее надо едино с планом развития транспорта и др. инфраструктуры
В чем проблемма? Делай.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

seeker писал(а): У меня ощущение, что плотность населения и трафик, которые возникли из-за отсутствия целей развития не то что страны, но и да же районов, просто не позволят нормально пользоваться личным транспортом, вот и все. Самое главное застройка МО набирает обороты и прежде всего потому, что в Москве уже не осталось мест. Делать ее надо едино с планом развития транспорта и др. инфраструктуры, но и даже это не даст возможности людям свободно ездить на своем транспорте на работу. Построив дорогу я точно знаю, что потеряет Климовск, а вот что приобретет - ой как туманно.
Это все понятно и я с вами согласен.. но дело в том что проблема уже создана и ее надо решать. Отказ от дороги это не решение.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

seeker писал(а):Здесь вы просто расписали свои приоритеты.
Не только мои, а любого человека, жизненные интересы которого не упираются в деревню Нерезиновку.
seeker писал(а):но факт тот, что именно развитие общественного транспорта и ограничение на личный транспорт, где ты сидишь один в машине и занимаешь на проезжей части от 5 и более кв.м в условиях высокой плотности населения, большого каждодневного трафика, является единственной возможностью решить транспортную проблему.
Это всё, конечно, здорово, но каким образом общественный транспорт может решать проблему перемещения туда, где нет для него дорог? Правильно, никак. А значит, вне зависимости от развития общественного транспорта дороги строить необходимо.
seeker писал(а):Поднимите статьи о строительстве ТТК в Москве, сколько слов, про то, что это решит проблему пробок, а решенали она ?
Слов было действительно немало, но и тогда было понятно, что проблему это решить не могло в принципе. Но не потому, что ТТК не надо было строить, а потому, что ТТК для такого города совершенно недостаточна.
seeker писал(а):Ну не знаю, почему вам проживающему в Климовске, так нужен трафик из Подольска.
Вообще низачем. Но я понимаю, что вне зависимости от того, насколько он мне нужен, он никуда не денется.
seeker писал(а):Возможно жителям Климовска нужна реконструкция объездной дороги, но ни как не трафик из Подольска.
Вероятность получить финансирование на решение двух проблем одним проектом значительно выше, чем одной.
seeker писал(а):Возможно вы готовы смириться с трафиком из Подольска, я - нет
...а придётся. Единственный способ от него избавиться - уничтожить Подольск.
seeker писал(а):Еще раз, реконструкция бетонки, в том числе строительство эстакады в районе Львовского переезда позволит фурам проходить этот участок бетонки без поиска путей объезда.
...вот только дожидаться этой реконструкции можно ещё очень-очень долго.
seeker писал(а): вы там на месте то были хоть раз?
Если сложить всё время, когда я там бывал, получится года полтора чистого времени.
seeker писал(а):а вот что приобретет
...тоже совершенно очевидно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

Одно только бла бла бла. а какой толк?
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Jurgen писал(а):Одно только бла бла бла. а какой толк?
А Вы что, хотите, чтобы участники форума дорогу сами построили?
Кузькина Мать
Member
Member

Сообщение Кузькина Мать »

EHOT писал(а):
seeker писал(а): Вопрос в том как не разоряя природные зоны, ставшие достаточной редкостью, облегчить транспортную ситуацию Подольского района и если выше смотреть, то Московского региона в целом.
Опять по новой :) Увы, хочется напомнить, что уже в 150км от любого города миллионника природы хоть отбавляй. Что же вы туда не переехали, а на Черту перебрались?:) Раз окушки в речке и теплые ламповые лесополосы вам так близки? :)
Вот интересно: почему это я, коренная подольчанка, которая здесь родилась и выросла, должна отсюда уезжать куда-либо, в угоду каким-либо непонятным плебеям и оккупантам с Марса?

Я люблю свой город и готова, в случае необходимости, его защищать - даже с оружием в руках!

С уважением, Наталья Викторовна.
Кузькина Мать
Member
Member

Да, кстати, дамы и господа: у меня с этого понедельника "семья распалась" - муж со своим другом отныне снимают "в городе" жильё: это делается для того, чтобы ему, жителю 4-го мкр-на, по утрам зря не нервничать и не опаздывать на работу. Теперь 5 дней в неделю он дома не живёт (ибо - нет смысла возвращаться "только спать" в микрорайон).
В принципе, я не против данного варианта. Пока в некотором роде пострадала от этого только воспитательница Софья Григорьевна (я не всегда по вечерам успеваю вовремя забрать Кузьму). Но и она - вовсе не сердится на меня и относится к ситуации вполне с пониманием.

И, всё-таки, я всё равно - категорически против каккой-либо вырубки лесного массива "Дубки"!

Можно ведь найти иные, разумные выходы из ситуации, а именно:

а) "безболезненно" расширить на пару полос "в сторону центра" ул. Ленинградскую, Октябрьский проспект, ул. Кирова от остановки "Архив" до "Витязя" и далее по ул. Высотная с введением на данном участке реверсивного движения (в зависимости от времени суток);

б) соединить Октябрьский проспект в районе Пенсионного фонда с полумёртвой ныне ул. Солнечная (в районе ресторана "Отдых") - это даст возможность выезда жителям микрорайона на ул. Высотная через ул. Парковая, на ул. Готвальда через ул. Маштакова и "в центр города" в районе роддома и городского Сбербанка (неплохо было бы ещё соединить ул. Кирова в районе Промсбербанка с ул. Свердлова - такая техническая возможность есть);

в) активно пропагандировать (особенно - среди новичков - вновь прибывшего "некоренного населения") имеющиеся альтернативные пути объезда (например, через Дубровицы на Калужку, через Щапово на Ерино),
реконструировать, расширить и благоустроить данные дороги (а сейчас они находятся в сравнительно плачевном состоянии и о их наличии знают немногие - в основном, лучшие таксисты и другие лучшие водители нашего города).

Кузькина Мать
Member
Member

летучка писал(а):Jurgen
Она стала жертвой политических репрессий...
Ну, не совсем... Просто был аврал в работе - "чужих" дел полно, за свои реально было некогда браться.

А вообще - надо не "трепаться попусту", а РЕАЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ! Необходимо всем неравнодушным объединять усилия в этой борьбе: главное, чтобы нас заметили и как минимум с нами считались - не игнорировали наше мнение и не забывали на уровне власти о нашем существовании!

P.S. Спасибо, что рот ещё заткнули не пулей (пока): а то от этих господ всего можно ожидать! (Страшно, конечно: жизнь - она у всех одна! Но ведь Ваш земляк Дмитрий Холодов - не ссал же! И я постараюсь не трусить.)

Кстати, "коллега", с наступающим Вас Днём матери!

С уважением, Наталья.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Кузькина Мать писал(а):А вообще - надо не "трепаться попусту", а РЕАЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ!
А чем из этого ты сейчас занимаешься? :-k
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Кузькина Мать писал(а):Необходимо всем неравнодушным объединять усилия в этой борьб
Сколько вас? Человек пять?
Ааа..Не.ошибся 15..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Кузькина Мать писал(а):И, всё-таки, я всё равно - категорически против каккой-либо вырубки лесного массива "Дубки"!

Можно ведь найти иные, разумные выходы из ситуации, а именно:

а) "безболезненно" расширить на пару полос "в сторону центра" ул. Ленинградскую, Октябрьский проспект, ул. Кирова от остановки "Архив" до "Витязя" и далее по ул. Высотная с введением на данном участке реверсивного движения (в зависимости от времени суток);

б) соединить Октябрьский проспект в районе Пенсионного фонда с полумёртвой ныне ул. Солнечная (в районе ресторана "Отдых") - это даст возможность выезда жителям микрорайона на ул. Высотная через ул. Парковая, на ул. Готвальда через ул. Маштакова и "в центр города" в районе роддома и городского Сбербанка (неплохо было бы ещё соединить ул. Кирова в районе Промсбербанка с ул. Свердлова - такая техническая возможность есть);

в) активно пропагандировать (особенно - среди новичков - вновь прибывшего "некоренного населения") имеющиеся альтернативные пути объезда (например, через Дубровицы на Калужку, через Щапово на Ерино),
реконструировать, расширить и благоустроить данные дороги (а сейчас они находятся в сравнительно плачевном состоянии и о их наличии знают немногие - в основном, лучшие таксисты и другие лучшие водители нашего города).

да ничего не выйдет ни с парковой ни с с соединением свердлова
смиритесь с тем что Подольск по Кирова и Серпуховской практически парализован четверть суток.
попытки объехать по зелёновской,свердлова,госпитальной,маштакова - приводит только к хвосту на выезд с этих улиц - не думайте что никто не знает про объезды - не местные активно юзают навигаторы.Да и говорю - быстрей будешь двигаться по Кирова в пробке чем объезжать по вышеназванным маршрутам.
малейшая авария через 20 минут приводит к стояку до силикатной или моста на кузнечиках.
НЕТ НИ ОДНОГО подземного или наземного пешеходных переходов.
Единственный грамотный в кутузово, на рынке бестолковый памятник по которому от силы 100 чел в день проходит, да ещё и полосу опорой перекрывает.
Цикл светофора на площади Ленина - 2 минуты! на Родине 1.5минуты.
Начиная от Октябрьского проспекта до площади Ленина 8 пешеходных переходов - с циклом не меньше 20сек
Я не говорю про все - но на Родине , Ленина, Высотной - можно уж какнить сделать переходы на разных уровнях,
вместо этого власти города(или не власти) с завидным постоянством переделывают торговые павильоны на площади Ленина.
За границей власти города после таких косячел обычно снимают с себя полномочия. Ничего не решается уже давно в Подольске по транспортной проблеме, что делают с управленцами которые не в состоянии решить ?
У нас максимум что могут - в НОЯБРЕ асфальт снять положить на главной улице. Правда сказать удачно - метеусловия отличные были - как прям договорились.
Расширение рядности ни к чему не приведёт - будете стоять не на октябрьском а прям от площади Ленина.

По части вывести поток на бетонку - да хороший вариант - сделать эстакаду над ЖД в районе львовки и развязку со старой симферополькой - и это решит проблему.
Бетонки хватит лет на 10 даже в 1 рядном варианте - даже сейчас она прекрасно едет если нет проблем на жд перезде.(сейчас днём работают плюсом 2 терминала - легковые автомобили целый день перегружают с жд на тягачи, и нефтяной терминал - тепловозы чаще чем на основной ветке курской жд ездят) .
--=XAOC=--
Кузькина Мать
Member
Member

За границей власти города после таких косячел обычно снимают с себя полномочия. Ничего не решается уже давно в Подольске по транспортной проблеме, что делают с управленцами которые не в состоянии решить ?
Ну, тогда Никулина с Забродиным надо будить... )))))
Кузькина Мать
Member
Member

гоша писал(а): Сколько вас? Человек пять?
Ааа..Не.ошибся 15..
Нас - минимум 40-60 тысяч!
И это - не считая тех, кто живет в нашем городе "не регистрируясь" у родственников или "гражданских жён".
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Кузькина Мать писал(а):Нас - минимум 40-60 тысяч!
Снова вы здесь... Повторяю еще раз - вы не уполномочены говорить ни от чьего-либо лица, кроме своего. Если высказываете свое мнение, то и добавляйте "По моему заблуждению, <высказывание>"
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Кузькина Мать писал(а):Ну, тогда Никулина с Забродиным надо будить... )))))
смешно епт
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Кузькина Мать
Member
Member

Самыч писал(а):
Кузькина Мать писал(а):А вообще - надо не "трепаться попусту", а РЕАЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ!
А чем из этого ты сейчас занимаешься? :-k
В последнее время у меня созрела "дерзкая" мысль - "стукнуться" с этим вопросом напрямую к Президенту РФ (так как именно В.В.Путин недавно "оставил нас без губернатора". А с С.В. Шойгу - можно было реально договориться!).

Прежде, будучи "при исполнении", имела неоднократный положительный опыт обращения к Президенту через общественную приемную Президента РФ (в частности, по вопросам приема в российское гражданство моих клиентов).

P.S. Только подавать обращение, на мой взгляд, необходимо в конкретной ситуации - не в электронной форме, а на бумажном носителе (собрав предварительно как можно большее количество подписей).

С уважением, Наталья.
Кузькина Мать
Member
Member

Tarsius писал(а):
Снова вы здесь... Повторяю еще раз - вы не уполномочены говорить ни от чьего-либо лица, кроме своего. Если высказываете свое мнение, то и добавляйте "По моему заблуждению, <высказывание>"
Уважаемый, Вы здесь путаете право и политику!
Действительно, чтобы подать от имени кого-либо исковое заявление в суд либо совершить от имени другого лица любое иное юридически значимое действие, однозначно необходима доверенность (кроме случаев законного представительства).
Но для того, чтобы сказать что-либо от имени членов какой-либо группы лиц, имеющих схожие взгляды на ту или иную существующую в обществе проблему, или сторонников тех или иных политических взглядов (например, "Мы - электорат Путина", или "Мы - сторонники Зюганова" или "мы - сталинисты, ностальгирующие по временам СССР" и т.д.), доверенности от каждого из них - вовсе не требуется!
(Заявляю Вам это вполне авторитетно как выпускник кафедры конституционного права МГУ.) ))))))))
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Кузькина Мать писал(а):Но для того, чтобы сказать что-либо от имени членов какой-либо группы лиц, имеющих схожие взгляды
А с чего вы вообще взяли, что кто-то имеет схожие взгляды с таким человеком как вы? Который не уважает ветеранов и желает выгнать их в гетто и пытается безуспешно пиариться на больных темах. Пытаясь говорить от чьего-то лица, вы тем самым его оскорбляете.
Кузькина Мать писал(а):доверенности от каждого из них - вовсе не требуется!
Исходя из этого, определение численности абстрактной группы, ссылаясь на нее в обсуждениях, неопределено и не может быть округлено до любых числительных и может использоваться исключительно с местоимениями.
Кузькина Мать писал(а):как выпускник кафедры конституционного права МГУ
Перестаньте позориться. Как выпускник МГУ неизвестно сколько лет назад, до сих пор занимаетесь неумелой рекламой на форуме в каждом сообщении - это яркий показатель, чего вы добились за все эти годы своей непосредственной деятельностью. Авторитета это нисколько не прибавляет, а скорее наоборот.
Последний раз редактировалось Tarsius 24 ноя 2012 22:11, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):Как выпускник МГУ неизвестно сколько лет назад, до сих пор занимаетесь неумелой рекламой на форуме в каждом сообщении - это яркий показатель, чего вы добились за все эти годы своей непосредственной деятельностью. Авторитета это нисколько не прибавляет, а скорее наоборот.
ггг)) + 100
Кузькина Мать
пшла вон с форума(с)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

papa_jons
+1 :5+:
:lol:
seeker
New member
New member

Сообщение seeker »

Goshka писал(а):seeker
Raven
Хочу заранее сказать вам спасибо за то что не будете раскладывать мой пост на словосочетания и отвечать на каждое из них, но уже достаточно много народа высказалось в таком духе:
гоша писал(а):Насколько я понимаю,Кузнечики застраивали не спрашивая М.о. и Подольск,тем более. Просто поставили перед фактом.
Район уже есть..и уже создает транспортные проблеммы..можно сколь угодно рассуждать про безответственность,но дорога нужна уже сейчас,если циклиться на бетонке,то это еще лет пять минимум.И все это время Подольск и Климовск будут стоять в пробках.
Или у вас разговор ради разговора?
ЗЫ Лыжные трассы можно и заново проложить, или тамошние лыжники ака муравьи, ходят тока там где ходили, а шаг влево шаг вправо - считается побегом, а прыжок на месте - провокация? (С)
А меня сама постановка задачи возмущает.
Сначала жителей Подольска не спросили о том, хотят ли они увеличения своего населения практически на четверть и как это все будет обустроено, теперь ничего не поделаешь, жителям Климовска тоже придется заткнуться. Что самое важное, все равно будем стоять в пробках, т.к. постановка задачи извращена и первоочередная цель - совсем другое.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Как посчитала?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):Но для того, чтобы сказать что-либо от имени членов какой-либо группы лиц, имеющих схожие взгляды на ту или иную существующую в обществе проблему, или сторонников тех или иных политических взглядов (например, "Мы - электорат Путина", или "Мы - сторонники Зюганова" или "мы - сталинисты, ностальгирующие по временам СССР" и т.д.), доверенности от каждого из них - вовсе не требуется!
Разумеется! Но вот чтобы размахиваться численностью этой группы требуются какие-никакие, а доказательства - иначе это самая обыкновенная брехня.
Кузькина Мать
Member
Member

Tarsius писал(а): Перестаньте позориться. Как выпускник МГУ неизвестно сколько лет назад, до сих пор занимаетесь неумелой рекламой на форуме в каждом сообщении - это яркий показатель, чего вы добились за все эти годы своей непосредственной деятельностью. Авторитета это нисколько не прибавляет, а скорее наоборот.
Мне всё равно, что обо мне думают различные болезнетворные бактерии и поганые грибы в лесу.

К счастью, большинство моих подольчан-земляков - адекватны, порядочны и очень любят свой город!
Кузькина Мать
Member
Member

papa_jons писал(а): Кузькина Мать
пшла вон с форума(с)
Вот с этого-то всё и начинается... Вот ради чего я здесь и борюсь!

Сначала - "пошла вон с форума", потом - "пошла вон из леса и из города" и наконец - "пошла вон из своей приватизированной квартиры" (ибо она, например, очень кому-то приглянулась).

Но - порядочные люди, пока они живы, никогда не сойдут со своей земли!

http://www.stihi.ru/2010/04/18/1004.
Кузькина Мать
Member
Member

гоша писал(а):
Как посчитала?
По количеству заинтересованных лиц.

И это - ещё не считая тех жителей нашего города, кто ещё не родился, но родится в обозримом будущем, а также - тех, кто уже родился, но ещё не умеет говорить. (Вот им-то этот лес как раз и необходим - в первую очередь!)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Кузькина Мать писал(а):Мне всё равно, что обо мне думают
Эх вы! А ведь к рекламе-то нужно подходить с умом! Понимаю, что были б всерьез заинтересованы проблемой, то уже давно бы обегали всех жителей за сбором мнения и предложений по решению текущей проблемы и выложили результаты на форуме и отправили документы по назначению, так нет... Не интересна проблема вам в корне - только жалкий самопиар, который уже надоел всем :D
Кузькина Мать писал(а):Вот ради чего я здесь и борюсь!
Ради того, что б с форума не выгнали? Так я выше написал, как можно зарекомендовать себя хорошо - люди это увидят и подтянутся к заинтересованному юристу. А пока лишь пустой треп - не более ;)

Оппозиция в любом вопросе должна быть объективной. Недостаточно только языком чесать, чтобы зачислить себя к ней - нужно как минимум что-то сделать и доказать свою точку зрения на конкретный вопрос, чтобы было основание для опровержения или оспаривания каких-либо действий. Что ж вы хвалитесь, а самых-самых азов не знаете?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):По количеству заинтересованных лиц.
Ага, то есть, берём всё население окрестных земель, объявляем их всех своими единомышлениками, и вешаем полученное число на флаг? Я, может, немножко резко скажу, но подобное поведение - явный признак подхода одновременно и исключительно мерзкого, и исключительно тупого. Практически любая крикливая пакость, за которой никого не стоит и которая работает над привлечением сторонников (ну или клиентуры, как в этом запущенном случае), пытается тем или иным образом сделать вид, что её поддерживает больше людей, чем на самом деле. Но только исключительно тупая - делает вид, что выражает мнение 100% населения. На чём, обычно, и прокалывается, особенно если успевает убедить в подобной поддержке себя саму - 100% населения не поддерживает вообще никакое мнение.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»