Курение в подъезде

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):В туалете пусть курит
Перечитайте сообщения по-внимательнее. В этом случае по стояку с общей вентиляцией будет запах вечный во всех квартирах выше. Это же касается и балкона и ванной и кухни. Подъезд - это наименее безболезненное решение проблемы. Я понимаю, что вы хотели бы запретить полностью курильщиков, полупьяных людей без разбора, детей и собак у соседей, ремонт у них же, людях в футболках и прическах, которые вы не желаете видеть, но это не является объективным решением проблемы и в жизни в обществе в многоквартирном доме, где каждый жилец имеет ровно такие же права, как и другой жилец, ни больше ни меньше, это ни разу не применимо.
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):Перечитайте сообщения по-внимательнее. В этом случае по стояку с общей вентиляцией будет запах вечный во всех квартирах выше. Это же касается и балкона и ванной и кухни.
в этом случае надо жаловаться на плохую работу вентиляции, из других квартир ничего тянуть не должно - это противоречит пожарной безопасноти

Кстати когда у нас проверяли вентиляцию, то сказали, что вентиляционный короб, то сказали, что он от нашей квартиры начинается, т.е. у квартир ниже другая вентиляция и оттуда ничего тянуть не будет
Tarsius писал(а):Подъезд - это наименее безболезненное решение проблемы.

Не надо писать бред - наименьшее решение проблемы - курение на улице в стороне от пешеходных дорожек(считай отойти от подъезда метров 10)
Tarsius писал(а):где каждый жилец имеет ровно такие же права, как и другой жилец, ни больше ни меньше, это ни разу не применимо.
вы признаете мое право срать вам под дверь?
То что все имеют равные права, не означает, что можно что угодно делать в подъезде
Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):квартир ниже другая вентиляция
А если головой подумать, какой смысл в вентиляции, которая посреди дома упирается в плиту?
Proff писал(а):не означает, что можно что угодно делать в подъезде
Вот именно! Это не дает вам право ограничивать других жильцов в своих правах из-за личных предубеждений. Вам никто не вредит, а то что вам не нравится запах духов/табака/цвет футболки/трусов/... - это ваша личная проблема
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):А если головой подумать, какой смысл в вентиляции, которая посреди дома упирается в плиту?
Если головой подумать, то поймешь, что вентиляция не одна,А их несколько и ни у кого никуда не упирается, просто у тех кто снизу свой вентелиционный короб, который идет в обход моего
Tarsius писал(а):Вот именно! Это не дает вам право ограничивать других жильцов в своих правах из-за личных предубеждений. Вам никто не вредит, а то что вам не нравится запах духов/табака/цвет футболки/трусов/... - это ваша личная проблема
Значит я имею полное право срать вам под дверь?
Не нарвится запах говна?
ваша личная проблема

ну и кстати с чего вы взяли, что курить в подъезде - это ваше право?
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Tarsius

Кстати напиишите свой адресок, чтобы было изветсно где в подольске теперь бесплатный сортир

Тех кто мочится в подъезде вы тоже оправдываете?

А тех кто бухает и орет?
Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):просто у тех кто снизу свой вентелиционный короб, который идет в обход моего
С архитектурной точки зрения какой смысл в таком решении? Зачем несущую стену делать дырявую с несколькими шахтами вентиляционными, когда можно одну?
Proff писал(а):Не нарвится запах говна?
У вас определенно какая-то проблема с сантехникой или со здоровьем... Это будет квалифицироваться как хулиганство. Как вы реагируете в автобусе на девушку, запах духов которой вам не нравится? Как скунс что ли на весь автобус распространяете ваш любимый запах?
Proff писал(а):с чего вы взяли, что курить в подъезде - это ваше право?
Потому что это мое право. На законодательном уровне мне не запрещено курить в собственном подъезде в форточку. Исходя из этого все претензии неадекватных жильцов неправомерны (за исключением топикастера, когда еще можно понять). С тем же успехом вы будете запрещать появляться всем в красных футболках в подъезде и всем, пользующимся духами, запретить пользоваться лифтами :lol:
Proff писал(а):Тех кто мочится в подъезде вы тоже оправдываете?
А это хулиганство
Proff писал(а):А тех кто бухает и орет?
И это тоже хулиганство
Proff писал(а):вы признаете мое право срать вам под дверь?
И это хулиганство

Всеми этими неадекватными людьми, мешающим жителям, занимается полиция.
Последний раз редактировалось Tarsius 19 ноя 2012 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):А архитектурной точки зрения какой смысл в таком решении? Зачем несущую стену делать дырявую с несколькими шахтами вентиляционными, когда можно одну?
Причем тут архитектурное решение?
Это как раз чтобы из других квартир не воняло

Например по нормам, если газовая колонка в квартире, то должна быть отдельный воздухоотвод из квартиры и если вы посмотрите на крышу хрущевок, то увидите эти воздухоотводы в виде поперечной стенки
Tarsius писал(а):У вас определенно какая-то проблема с сантехникой или со здоровьем... Это будет квалифицироваться как хулиганство.
во-первых в чем хулиганство?
во-вторых курение в подъезде это противоречит нормам пожарной безопасности, так как места для курения вне частных квартир должны быть оборудованны специальным образом
Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):Например по нормам
Хм, не знал... Но все-равно ведь в 16 этажном доме вентиляция не будет для 16 этажей индивидуально? Исходя из этого запах в любом случае разносится
Proff писал(а):в подъезде это противоречит нормам пожарной безопасности
Да, в бетонной коробке гораздо опаснее, чем в окруженной мебелью. С головой все в порядке? Почитайте, как в моем подъзде курение организовано выше. И представьте сколько потенциальных пожаров может быть
Proff писал(а):должны быть оборудованны специальным образом
Пожалуйста - мы курим в форточку с пепельницой с водой, оставляя окно открытым. Чем не "специально отведенное место"?
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Вот хорошо написано

http://bloknot-volgodonsk.ru/news/kurit ... apreshheno
На возражения сотрудников полиции «курить в подъезде по закону не запрещено» отвечайте, что «я не против курения, но вот загрязнять воздух и ухудшать условия моего проживания — запрещено!».
При этом следует обратиться к Правилам пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25), в п. 6 которых установлено, что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.
В данном случае речь идет о нарушении санитарно-гигиенических требований, установленных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10″.
Согласно п. 9.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается: хранение и использование в помещениях общественного назначения веществ, загрязняющих воздух и выполнение работ, являющихся источниками загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях, а также загрязнение жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений.
Таким образом, курение в подъезде нарушает интересы и права граждан.
Ну и так написано, что это штраф 500-1000 рублей
Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):пользование жилым помещением
Скажите пожалуйста, вы живете в подъезде накрывшись газеткой? Ну тогда попросите, чтобы в вашем жилом месте не курили - имеете право.
Proff писал(а):загрязняющих воздух
Так же прокол. Табачный дым воздух загрязняет ровно столько же, сколько и духи, которые бывают и по хлеще любого табака... Если кто-то будет опробовать запуск двигателя внутреннего сгорания в подъезде, то это да - загрязнение.

Эта информация с сайтов, типа для беглецов от армии - где упражняются в красноречии юристы, по факту выдавая полный бред :lol:
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):о все-равно ведь в 16 этажном доме вентиляция не будет для 16 этажей индивидуально? Исходя из этого запах в любом случае разносится
Если к вам в квартиру идут запахи из другой квартиры, то значит не правильно работает вентиляция - например она засорилась или жильцы сверху сделали нишу в вентиляционном коробе и это повод вызвать соответствующие службы
По нормам к вам никакой запах идти не должен
Tarsius писал(а):Да, в бетонной коробке гораздо опаснее, чем в окруженной мебелью. С головой все в порядке? Почитайте, как в моем подъзде курение организовано выше. И представьте сколько потенциальных пожаров может быть
С головой не впорядке у вас, раз вы считаете, что имеете право загрязнять воздух
разница квартиры и лестничной площадки в том, что квартира это частная собственность и права по её использованю куда больше, чем общим пространством
Tarsius писал(а):Пожалуйста - мы курим в форточку с пепельницой с водой, оставляя окно открытым. Чем не "специально отведенное место"?
Ну так если дым не тянет в подъезд, то и никто не будет высказывать претензии, но у автора вопроса очевидно не так
Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):квартира это частная собственность и права по её использованю куда больше, чем общим пространством
В то же время повышенный риск возникновения пожара по прихоти соседа.
Tarsius писал(а):Ну так если дым не тянет в подъезд, то и никто не будет высказывать претензии
Ну так а я о чем? Вот цивилизованное решение - если среди нас самые обычные люди, значит это самая обычная ситуация в любом подъезде - я не поверю, что в одном месте собрались уникумы. Отсюда вывод, что проблема у топикастера в конкретном человеке, а не в курении. Он с тем же успехом мог бы бухать с друзьями, или полгода стену сверлить сверлами по металлу, уровень комфорта от этого больше не станет. Я пытаюсь доказать, что нужно уживаться вместе, а не грызться как незнамо кто.
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Ясное дело, что основная проблема в человеке, который плюет на всех остальных, в этих случаях на соседа можно воздействовать или физически или чрез органы власти
Чтобы начать применять второй метод надо убедится, что есть законные основания для этого, надеюсь моя ссылка поможет

А к участковому сходить можно, часто такие личности хамящие соседям встают на задние лапки при человеке в форме и выполняют все требования
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Ну и ещё поднятый вопрос показывает, что в законе четко надо прописать, что курить в подъездах нельзя
Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff
А варианта нормально поговорить с советским человеком со всеми стереотипами нет? Слишком сложно для современного человека? Вот ждем результаты, что с мирным вариантом с бутылкой будет, скорее всего поможет...
Proff писал(а):в законе четко надо прописать, что курить в подъездах нельзя
Попрошу обратить внимание, что в случае запрета, курить перестанут люди типа меня, кто и сейчас никому не мешают. А вот те, кто плюют, они как курили перед квартирами, так и будут курить. А участковому делать что ль больше нечего, чем курильщиков отлавливать? Диалог - это то, что мы утратили с советских времен. Сейчас в подъезде никто не знает друг друга - разобщенность жуткая. Все заперлись за металлическим дверьми и врагами друг друга считают и даже знаешь, что от них в случае чего и помощи никогда не дождешься. Разговаривать не умеет никто. В этом проблема, а не в законах. Даже на форуме, пробежавшись по всем веткам, включая эту, все гавкаются друг с другом. Это ужасно.
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):А варианта нормально поговорить с советским человеком со всеми стереотипами нет?
ещё раз прочтите первый пост
Tarsius писал(а):Попрошу обратить внимание, что в случае запрета, курить перестанут люди типа меня, кто и сейчас никому не мешают. А вот те, кто плюют, они как курили перед квартирами, так и будут курить.
Для таких как вы стоит прописать в законе, что жильцы за свой счет могут оборудовать место для курения, если оно никому не мешает.
Поставить перегородку и вытяжку не так и дорого

Ну и в целом курение это ваша проблема и вы должны решать её, а не остальные жильцы дома
Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):жильцы за свой счет могут оборудовать место для курения, если оно никому не мешает.
Вон, как Aviator писал, пусть и собачники себе благоустраивают площадку для выгула собак за свой счет. Пусть будет специальный лифт для тех, кто пользуется духами. А те, кто затеял ремонт, должен обеспечить гостинничными номерами всех соседей в радиусе трех квартир от своей. Пусть! Это то, к чему такая логика и приведет.
Proff писал(а):Ну и в целом курение это ваша проблема и вы должны решать её, а не остальные жильцы дома
Ваша неприязнь к определенным запахам - это ваша проблема и вы должны ее решать, а не остальные жильцы дома.
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):Вон, как Aviator писал, пусть и собачники себе благоустраивают площадку для выгула собак за свой счет
На все 100 согласен ребенка приходится не пускать в песочницу, потому что там все в собачьих фикалиях
Tarsius писал(а):А те, кто затеял ремонт, должен обеспечить гостинничными номерами всех соседей в радиусе трех квартир от своей.
не правильная логика - ничего он обеспечивать не должен,А вот проводить работы в выходные дни и по вечерам не имеет право
Tarsius писал(а):Ваша неприязнь к определенным запахам - это ваша проблема и вы должны ее решать, а не остальные жильцы дома.
У вас абсолютно нарушена причинно следственная связь
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Bender_Rodriguez »

Proff
а если меня парфюм Вашей супруги бесит? у меня, предположим на него аллергия!?
Хотя мне по фигу, я в подъезде не курю, я дома курю :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):не правильная логика - ничего он обеспечивать не должен
Правильная конечно! Ведь у соседей обязательно ребенок спит или кто-то с ночной смены пришел или после пьянки. Им что делать? Ущемляются их права!

Теперь я знаю, что вы делаете или собираетесь делать ремонт, плевав на чужое мнение - ткнете в закон "можно шуметь" и пойдете сверлить подальше. Чем вы отличаетесь от ключевого героя этой темы после этого?
Proff писал(а):У вас абсолютно нарушена причинно следственная связь
Вот именно, что у вас. Абсолютно отсутствует уважение и "правильное" мнение для вас - это личное и эгоистичное, без учета прав окружающих, которые, стоит заметить, ничуть не меньше ваших.
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Bender_Rodriguez писал(а):а если меня парфюм Вашей супруги бесит? у меня, предположим на него аллергия!?
Ну нормально просить, чтобы она не душилась так сильно
Например у нас маленькие дети и мы просили соседа выключать музыку

Всегда шел на встречу
Tarsius писал(а):без учета прав окружающих
очередной файл
Дымление в подъезде не является вашим правом
Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):Например у нас маленькие дети и мы просили соседа выключать музыку
А ведь можно же шуметь в дневное время-то! Что ж вы ущемляете в правах своих соседей? Они имеют полное на то право. Или вы хотите, чтобы ваши просьбы выполняли, а другие не имели собственного голоса? Не слишком ли высокомерно?
Proff писал(а):очередной файл
Что за файл?
Proff писал(а):Дымление в подъезде не является вашим правом
А я и не дымлю - резину не жгу, реактивы не испытываю. К чему тут это?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Proff
Хотя сосед мог этого и не выключать, так?
У меня случай был, когда дома ремонт делал. Сосед сверху пришёл и сказал когда у него малыш спит, попросил не шуметь с 2х до 4-х. Поговорили, договорились, потому что мирно и культурно.
В 6 пришёл сосед снизу и начал орать что я ему в пятницу в 7 вечера мешаю дома находится. Принципиально был послан, ибо нефига наезжать, зато когда он провинится - с какашками его съем. Да, и работы велись строго в соответствии с жилищным кодексом. :)
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):А ведь можно же шуметь в дневное время-то! Что ж вы ущемляете в правах своих соседей?
можно, я попросил, он согласился
Bender_Rodriguez писал(а):Хотя сосед мог этого и не выключать, так?
Мог конечно
Мы не бычили, а вежливо попросили
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Proff писал(а):Мог конечно
Мы не бычили, а вежливо попросили
ВОТ!
Вот что главное! Вежливо попросить! Доброе слово и кошке приятно! :)
SuNpab
Expert
Expert

Курение в подъезде

Сообщение SuNpab »

Bender_Rodriguez писал(а): Хотя мне по фигу, я в подъезде не курю, я дома курю :)
Прикольно :mrgreen: Как домочадцы относятся?
Помню работал на складах, так там в комнате отдыха(она же спальня) дым коромыслом стоял. По фиг было тогда, но мы пахали как лошади, водяру жрали, травой баловались.
Трезвый человек в таком угаре бы не выжил :brrrr: Да и пожалуй не каждый курильщик.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):можно, я попросил, он согласился
А почему ж вы тогда не просите курильщиков на этаже нормально переместиться на этаж повыше, а хотите запретить им курить? Как вы относитесь к людям - так и они к вам. В следующий раз сосед вас пошлет куда подальше, ткнет носом в нормативы, закурит перед вашим лицом в своей квартире, выдохнув дым в лицо и захлопнет перед носом дверь.

Либо даже придете вы к другу на новый год с семьей, а курить-то запрещено в подъезде. Вот будете сидеть у него в комнате с режущим глаза дымом вам и вашему ребенку, но не сможете попросить его выйти - ибо нельзя.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

SuNpab писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а): Хотя мне по фигу, я в подъезде не курю, я дома курю :)
Прикольно :mrgreen: Как домочадцы относятся?
Помню работал на складах, так там в комнате отдыха(она же спальня) дым коромыслом стоял. По фиг было тогда, но мы пахали как лошади, водяру жрали, травой баловались.
Трезвый человек в таком угаре бы не выжил :brrrr: Да и пожалуй не каждый курильщик.
Я вентилятор на вытяжку поставил с хреналионом кубометров в час мощности, так что не мешаю никому. Я когда "на дядю" в мастерской работал, так там все архитекторы пили и курили - вот ничем не лучше было. Заказчики были в ужасе :D
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):А почему ж вы тогда не просите курильщиков на этаже нормально переместиться на этаж повыше, а хотите запретить им курить?
во-первых давайте не прописывайте мне чужие слова - я прошу переместится
во-вторых запрет нужен, чтобы была возможность противодействовать личностям из первого поста, которые не реагируют на просьбы
в-третьих запах табака долго не выветривается, т.е. в подъезде может стоять дымище, а никого на лестничной площадке нету и просить некого
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):А почему ж вы тогда не просите курильщиков на этаже нормально переместиться на этаж повыше, а хотите запретить им курить?

А почему ездить пьяным запрещено?
Давайте просто попросим автолюбителей не ездить пьяными
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Proff писал(а):
Tarsius писал(а):в-третьих запах табака долго не выветривается, т.е. в подъезде может стоять дымище, а никого на лестничной площадке нету и просить некого
Тут Вы не совсем правы, подъезд работает как дымоход, с немерянным вохдухообменом - это нормы СанПиНа
Tarsius
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):чтобы была возможность противодействовать личностям из первого поста
Против таких личностей законодательно уж точно противодействовать не получится. Все ж ведь сразу пристегиваться начали, когда это стало обязательно? Все вдруг резко прекратили пить на лавочках пиво, когда запретили? Вот тут тоже самое.
Proff писал(а):в-третьих запах табака долго не выветривается
В подъезде вы через 10 минут пройдете и не заметите даже, что там кто-то курил. Потому что там нет ткани все быстро выветривается.
Proff писал(а):в подъезде может стоять дымище
Не путайте курение с пожаром в чьей-то квартире. Или вы утрируете или на самом деле процесс курения видели только в мультфильмах. Это немножко разные вещи. Может быть вы против пожаров? Чтобы двери не открывали и горели, не задымляя лестничную клетку?
kvi
New member
New member

Курение в подъезде

Сообщение kvi »

Табачный дым содержит токсины в форме твердых частиц, оседающих на поверхности предметов и одежды (в том числе и у проходящих мимо) и сохраняющих свои ядовитые свойства в течение недель. Представить сложно какой должен быть воздухообмен, чтобы исключить это оседание. Поэтому и понятно волнение матери, проходящего со своим ребенком мимо курильщика, т.к. ребенок не только дышит (пусть и кратковременно этим дымом), а еще и на одежде остаются частицы..
Proff
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):Против таких личностей законодательно уж точно противодействовать не получится. Все ж ведь сразу пристегиваться начали, когда это стало обязательно?
все не стали, но многие
и того, что у нас законы не исполняются не означает, что их надо отменить
мноиге на красный едут или по встречке и их не штрафуют, но это не означает, что надо разрешить всем так делать
Tarsius писал(а):В подъезде вы через 10 минут пройдете и не заметите даже, что там кто-то курил
я часто захожу в подъезд и чувствую запах дыма не так быстро он выветривается, как кажется
Tarsius писал(а):Не путайте курение с пожаром в чьей-то квартире. Или вы утрируете или на самом деле процесс курения видели только в мультфильмах. Это немножко разные вещи. Может быть вы против пожаров? Чтобы двери не открывали и горели, не задымляя лестничную клетку?

Причем тут пожар?
partagas15
Super expert
Super expert

Курение в подъезде

Сообщение partagas15 »

Bender_Rodriguez писал(а): Я вентилятор на вытяжку поставил с хреналионом кубометров в час мощности, так что не мешаю никому.
Вот и я таким путем пошел. Дома никому не мешаю и мне никто не мешает. Хотя на этаже курят, но тамбурная дверь плюс почти герметичная дверь в квартире ничего не пропускают.
Скрытый текст:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»