Перечитайте сообщения по-внимательнее. В этом случае по стояку с общей вентиляцией будет запах вечный во всех квартирах выше. Это же касается и балкона и ванной и кухни. Подъезд - это наименее безболезненное решение проблемы. Я понимаю, что вы хотели бы запретить полностью курильщиков, полупьяных людей без разбора, детей и собак у соседей, ремонт у них же, людях в футболках и прическах, которые вы не желаете видеть, но это не является объективным решением проблемы и в жизни в обществе в многоквартирном доме, где каждый жилец имеет ровно такие же права, как и другой жилец, ни больше ни меньше, это ни разу не применимо.Proff писал(а):В туалете пусть курит
Курение в подъезде
Модератор: mike
Курение в подъезде
Курение в подъезде
в этом случае надо жаловаться на плохую работу вентиляции, из других квартир ничего тянуть не должно - это противоречит пожарной безопаснотиTarsius писал(а):Перечитайте сообщения по-внимательнее. В этом случае по стояку с общей вентиляцией будет запах вечный во всех квартирах выше. Это же касается и балкона и ванной и кухни.
Кстати когда у нас проверяли вентиляцию, то сказали, что вентиляционный короб, то сказали, что он от нашей квартиры начинается, т.е. у квартир ниже другая вентиляция и оттуда ничего тянуть не будет
Tarsius писал(а):Подъезд - это наименее безболезненное решение проблемы.
Не надо писать бред - наименьшее решение проблемы - курение на улице в стороне от пешеходных дорожек(считай отойти от подъезда метров 10)
вы признаете мое право срать вам под дверь?Tarsius писал(а):где каждый жилец имеет ровно такие же права, как и другой жилец, ни больше ни меньше, это ни разу не применимо.
То что все имеют равные права, не означает, что можно что угодно делать в подъезде
Курение в подъезде
А если головой подумать, какой смысл в вентиляции, которая посреди дома упирается в плиту?Proff писал(а):квартир ниже другая вентиляция
Вот именно! Это не дает вам право ограничивать других жильцов в своих правах из-за личных предубеждений. Вам никто не вредит, а то что вам не нравится запах духов/табака/цвет футболки/трусов/... - это ваша личная проблемаProff писал(а):не означает, что можно что угодно делать в подъезде
Курение в подъезде
Если головой подумать, то поймешь, что вентиляция не одна,А их несколько и ни у кого никуда не упирается, просто у тех кто снизу свой вентелиционный короб, который идет в обход моегоTarsius писал(а):А если головой подумать, какой смысл в вентиляции, которая посреди дома упирается в плиту?
Значит я имею полное право срать вам под дверь?Tarsius писал(а):Вот именно! Это не дает вам право ограничивать других жильцов в своих правах из-за личных предубеждений. Вам никто не вредит, а то что вам не нравится запах духов/табака/цвет футболки/трусов/... - это ваша личная проблема
Не нарвится запах говна?
ваша личная проблема
ну и кстати с чего вы взяли, что курить в подъезде - это ваше право?
Курение в подъезде
Tarsius
Кстати напиишите свой адресок, чтобы было изветсно где в подольске теперь бесплатный сортир
Тех кто мочится в подъезде вы тоже оправдываете?
А тех кто бухает и орет?
Кстати напиишите свой адресок, чтобы было изветсно где в подольске теперь бесплатный сортир
Тех кто мочится в подъезде вы тоже оправдываете?
А тех кто бухает и орет?
Курение в подъезде
С архитектурной точки зрения какой смысл в таком решении? Зачем несущую стену делать дырявую с несколькими шахтами вентиляционными, когда можно одну?Proff писал(а):просто у тех кто снизу свой вентелиционный короб, который идет в обход моего
У вас определенно какая-то проблема с сантехникой или со здоровьем... Это будет квалифицироваться как хулиганство. Как вы реагируете в автобусе на девушку, запах духов которой вам не нравится? Как скунс что ли на весь автобус распространяете ваш любимый запах?Proff писал(а):Не нарвится запах говна?
Потому что это мое право. На законодательном уровне мне не запрещено курить в собственном подъезде в форточку. Исходя из этого все претензии неадекватных жильцов неправомерны (за исключением топикастера, когда еще можно понять). С тем же успехом вы будете запрещать появляться всем в красных футболках в подъезде и всем, пользующимся духами, запретить пользоваться лифтамиProff писал(а):с чего вы взяли, что курить в подъезде - это ваше право?
А это хулиганствоProff писал(а):Тех кто мочится в подъезде вы тоже оправдываете?
И это тоже хулиганствоProff писал(а):А тех кто бухает и орет?
И это хулиганствоProff писал(а):вы признаете мое право срать вам под дверь?
Всеми этими неадекватными людьми, мешающим жителям, занимается полиция.
Последний раз редактировалось Tarsius 19 ноя 2012 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Курение в подъезде
Причем тут архитектурное решение?Tarsius писал(а):А архитектурной точки зрения какой смысл в таком решении? Зачем несущую стену делать дырявую с несколькими шахтами вентиляционными, когда можно одну?
Это как раз чтобы из других квартир не воняло
Например по нормам, если газовая колонка в квартире, то должна быть отдельный воздухоотвод из квартиры и если вы посмотрите на крышу хрущевок, то увидите эти воздухоотводы в виде поперечной стенки
во-первых в чем хулиганство?Tarsius писал(а):У вас определенно какая-то проблема с сантехникой или со здоровьем... Это будет квалифицироваться как хулиганство.
во-вторых курение в подъезде это противоречит нормам пожарной безопасности, так как места для курения вне частных квартир должны быть оборудованны специальным образом
Курение в подъезде
Хм, не знал... Но все-равно ведь в 16 этажном доме вентиляция не будет для 16 этажей индивидуально? Исходя из этого запах в любом случае разноситсяProff писал(а):Например по нормам
Да, в бетонной коробке гораздо опаснее, чем в окруженной мебелью. С головой все в порядке? Почитайте, как в моем подъзде курение организовано выше. И представьте сколько потенциальных пожаров может бытьProff писал(а):в подъезде это противоречит нормам пожарной безопасности
Пожалуйста - мы курим в форточку с пепельницой с водой, оставляя окно открытым. Чем не "специально отведенное место"?Proff писал(а):должны быть оборудованны специальным образом
Курение в подъезде
Вот хорошо написано
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/kurit ... apreshheno
http://bloknot-volgodonsk.ru/news/kurit ... apreshheno
Ну и так написано, что это штраф 500-1000 рублейНа возражения сотрудников полиции «курить в подъезде по закону не запрещено» отвечайте, что «я не против курения, но вот загрязнять воздух и ухудшать условия моего проживания — запрещено!».
При этом следует обратиться к Правилам пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25), в п. 6 которых установлено, что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.
В данном случае речь идет о нарушении санитарно-гигиенических требований, установленных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10″.
Согласно п. 9.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается: хранение и использование в помещениях общественного назначения веществ, загрязняющих воздух и выполнение работ, являющихся источниками загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях, а также загрязнение жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений.
Таким образом, курение в подъезде нарушает интересы и права граждан.
Курение в подъезде
Скажите пожалуйста, вы живете в подъезде накрывшись газеткой? Ну тогда попросите, чтобы в вашем жилом месте не курили - имеете право.Proff писал(а):пользование жилым помещением
Так же прокол. Табачный дым воздух загрязняет ровно столько же, сколько и духи, которые бывают и по хлеще любого табака... Если кто-то будет опробовать запуск двигателя внутреннего сгорания в подъезде, то это да - загрязнение.Proff писал(а):загрязняющих воздух
Эта информация с сайтов, типа для беглецов от армии - где упражняются в красноречии юристы, по факту выдавая полный бред
Курение в подъезде
Если к вам в квартиру идут запахи из другой квартиры, то значит не правильно работает вентиляция - например она засорилась или жильцы сверху сделали нишу в вентиляционном коробе и это повод вызвать соответствующие службыTarsius писал(а):о все-равно ведь в 16 этажном доме вентиляция не будет для 16 этажей индивидуально? Исходя из этого запах в любом случае разносится
По нормам к вам никакой запах идти не должен
С головой не впорядке у вас, раз вы считаете, что имеете право загрязнять воздухTarsius писал(а):Да, в бетонной коробке гораздо опаснее, чем в окруженной мебелью. С головой все в порядке? Почитайте, как в моем подъзде курение организовано выше. И представьте сколько потенциальных пожаров может быть
разница квартиры и лестничной площадки в том, что квартира это частная собственность и права по её использованю куда больше, чем общим пространством
Ну так если дым не тянет в подъезд, то и никто не будет высказывать претензии, но у автора вопроса очевидно не такTarsius писал(а):Пожалуйста - мы курим в форточку с пепельницой с водой, оставляя окно открытым. Чем не "специально отведенное место"?
Курение в подъезде
В то же время повышенный риск возникновения пожара по прихоти соседа.Proff писал(а):квартира это частная собственность и права по её использованю куда больше, чем общим пространством
Ну так а я о чем? Вот цивилизованное решение - если среди нас самые обычные люди, значит это самая обычная ситуация в любом подъезде - я не поверю, что в одном месте собрались уникумы. Отсюда вывод, что проблема у топикастера в конкретном человеке, а не в курении. Он с тем же успехом мог бы бухать с друзьями, или полгода стену сверлить сверлами по металлу, уровень комфорта от этого больше не станет. Я пытаюсь доказать, что нужно уживаться вместе, а не грызться как незнамо кто.Tarsius писал(а):Ну так если дым не тянет в подъезд, то и никто не будет высказывать претензии
Курение в подъезде
Ясное дело, что основная проблема в человеке, который плюет на всех остальных, в этих случаях на соседа можно воздействовать или физически или чрез органы власти
Чтобы начать применять второй метод надо убедится, что есть законные основания для этого, надеюсь моя ссылка поможет
А к участковому сходить можно, часто такие личности хамящие соседям встают на задние лапки при человеке в форме и выполняют все требования
Чтобы начать применять второй метод надо убедится, что есть законные основания для этого, надеюсь моя ссылка поможет
А к участковому сходить можно, часто такие личности хамящие соседям встают на задние лапки при человеке в форме и выполняют все требования
Курение в подъезде
Ну и ещё поднятый вопрос показывает, что в законе четко надо прописать, что курить в подъездах нельзя
Курение в подъезде
Proff
А варианта нормально поговорить с советским человеком со всеми стереотипами нет? Слишком сложно для современного человека? Вот ждем результаты, что с мирным вариантом с бутылкой будет, скорее всего поможет...
А варианта нормально поговорить с советским человеком со всеми стереотипами нет? Слишком сложно для современного человека? Вот ждем результаты, что с мирным вариантом с бутылкой будет, скорее всего поможет...
Попрошу обратить внимание, что в случае запрета, курить перестанут люди типа меня, кто и сейчас никому не мешают. А вот те, кто плюют, они как курили перед квартирами, так и будут курить. А участковому делать что ль больше нечего, чем курильщиков отлавливать? Диалог - это то, что мы утратили с советских времен. Сейчас в подъезде никто не знает друг друга - разобщенность жуткая. Все заперлись за металлическим дверьми и врагами друг друга считают и даже знаешь, что от них в случае чего и помощи никогда не дождешься. Разговаривать не умеет никто. В этом проблема, а не в законах. Даже на форуме, пробежавшись по всем веткам, включая эту, все гавкаются друг с другом. Это ужасно.Proff писал(а):в законе четко надо прописать, что курить в подъездах нельзя
Курение в подъезде
ещё раз прочтите первый постTarsius писал(а):А варианта нормально поговорить с советским человеком со всеми стереотипами нет?
Для таких как вы стоит прописать в законе, что жильцы за свой счет могут оборудовать место для курения, если оно никому не мешает.Tarsius писал(а):Попрошу обратить внимание, что в случае запрета, курить перестанут люди типа меня, кто и сейчас никому не мешают. А вот те, кто плюют, они как курили перед квартирами, так и будут курить.
Поставить перегородку и вытяжку не так и дорого
Ну и в целом курение это ваша проблема и вы должны решать её, а не остальные жильцы дома
Курение в подъезде
Вон, как Aviator писал, пусть и собачники себе благоустраивают площадку для выгула собак за свой счет. Пусть будет специальный лифт для тех, кто пользуется духами. А те, кто затеял ремонт, должен обеспечить гостинничными номерами всех соседей в радиусе трех квартир от своей. Пусть! Это то, к чему такая логика и приведет.Proff писал(а):жильцы за свой счет могут оборудовать место для курения, если оно никому не мешает.
Ваша неприязнь к определенным запахам - это ваша проблема и вы должны ее решать, а не остальные жильцы дома.Proff писал(а):Ну и в целом курение это ваша проблема и вы должны решать её, а не остальные жильцы дома
Курение в подъезде
На все 100 согласен ребенка приходится не пускать в песочницу, потому что там все в собачьих фикалияхTarsius писал(а):Вон, как Aviator писал, пусть и собачники себе благоустраивают площадку для выгула собак за свой счет
не правильная логика - ничего он обеспечивать не должен,А вот проводить работы в выходные дни и по вечерам не имеет правоTarsius писал(а):А те, кто затеял ремонт, должен обеспечить гостинничными номерами всех соседей в радиусе трех квартир от своей.
У вас абсолютно нарушена причинно следственная связьTarsius писал(а):Ваша неприязнь к определенным запахам - это ваша проблема и вы должны ее решать, а не остальные жильцы дома.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Курение в подъезде
Proff
а если меня парфюм Вашей супруги бесит? у меня, предположим на него аллергия!?
Хотя мне по фигу, я в подъезде не курю, я дома курю
а если меня парфюм Вашей супруги бесит? у меня, предположим на него аллергия!?
Хотя мне по фигу, я в подъезде не курю, я дома курю
Курение в подъезде
Правильная конечно! Ведь у соседей обязательно ребенок спит или кто-то с ночной смены пришел или после пьянки. Им что делать? Ущемляются их права!Proff писал(а):не правильная логика - ничего он обеспечивать не должен
Теперь я знаю, что вы делаете или собираетесь делать ремонт, плевав на чужое мнение - ткнете в закон "можно шуметь" и пойдете сверлить подальше. Чем вы отличаетесь от ключевого героя этой темы после этого?
Вот именно, что у вас. Абсолютно отсутствует уважение и "правильное" мнение для вас - это личное и эгоистичное, без учета прав окружающих, которые, стоит заметить, ничуть не меньше ваших.Proff писал(а):У вас абсолютно нарушена причинно следственная связь
Курение в подъезде
Ну нормально просить, чтобы она не душилась так сильноBender_Rodriguez писал(а):а если меня парфюм Вашей супруги бесит? у меня, предположим на него аллергия!?
Например у нас маленькие дети и мы просили соседа выключать музыку
Всегда шел на встречу
очередной файлTarsius писал(а):без учета прав окружающих
Дымление в подъезде не является вашим правом
Курение в подъезде
А ведь можно же шуметь в дневное время-то! Что ж вы ущемляете в правах своих соседей? Они имеют полное на то право. Или вы хотите, чтобы ваши просьбы выполняли, а другие не имели собственного голоса? Не слишком ли высокомерно?Proff писал(а):Например у нас маленькие дети и мы просили соседа выключать музыку
Что за файл?Proff писал(а):очередной файл
А я и не дымлю - резину не жгу, реактивы не испытываю. К чему тут это?Proff писал(а):Дымление в подъезде не является вашим правом
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Курение в подъезде
Proff
Хотя сосед мог этого и не выключать, так?
У меня случай был, когда дома ремонт делал. Сосед сверху пришёл и сказал когда у него малыш спит, попросил не шуметь с 2х до 4-х. Поговорили, договорились, потому что мирно и культурно.
В 6 пришёл сосед снизу и начал орать что я ему в пятницу в 7 вечера мешаю дома находится. Принципиально был послан, ибо нефига наезжать, зато когда он провинится - с какашками его съем. Да, и работы велись строго в соответствии с жилищным кодексом.
Хотя сосед мог этого и не выключать, так?
У меня случай был, когда дома ремонт делал. Сосед сверху пришёл и сказал когда у него малыш спит, попросил не шуметь с 2х до 4-х. Поговорили, договорились, потому что мирно и культурно.
В 6 пришёл сосед снизу и начал орать что я ему в пятницу в 7 вечера мешаю дома находится. Принципиально был послан, ибо нефига наезжать, зато когда он провинится - с какашками его съем. Да, и работы велись строго в соответствии с жилищным кодексом.
Курение в подъезде
можно, я попросил, он согласилсяTarsius писал(а):А ведь можно же шуметь в дневное время-то! Что ж вы ущемляете в правах своих соседей?
Мог конечноBender_Rodriguez писал(а):Хотя сосед мог этого и не выключать, так?
Мы не бычили, а вежливо попросили
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Курение в подъезде
ВОТ!Proff писал(а):Мог конечно
Мы не бычили, а вежливо попросили
Вот что главное! Вежливо попросить! Доброе слово и кошке приятно!
Курение в подъезде
ПрикольноBender_Rodriguez писал(а): Хотя мне по фигу, я в подъезде не курю, я дома курю
Помню работал на складах, так там в комнате отдыха(она же спальня) дым коромыслом стоял. По фиг было тогда, но мы пахали как лошади, водяру жрали, травой баловались.
Трезвый человек в таком угаре бы не выжил
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Курение в подъезде
А почему ж вы тогда не просите курильщиков на этаже нормально переместиться на этаж повыше, а хотите запретить им курить? Как вы относитесь к людям - так и они к вам. В следующий раз сосед вас пошлет куда подальше, ткнет носом в нормативы, закурит перед вашим лицом в своей квартире, выдохнув дым в лицо и захлопнет перед носом дверь.Proff писал(а):можно, я попросил, он согласился
Либо даже придете вы к другу на новый год с семьей, а курить-то запрещено в подъезде. Вот будете сидеть у него в комнате с режущим глаза дымом вам и вашему ребенку, но не сможете попросить его выйти - ибо нельзя.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Курение в подъезде
Я вентилятор на вытяжку поставил с хреналионом кубометров в час мощности, так что не мешаю никому. Я когда "на дядю" в мастерской работал, так там все архитекторы пили и курили - вот ничем не лучше было. Заказчики были в ужасеSuNpab писал(а):ПрикольноBender_Rodriguez писал(а): Хотя мне по фигу, я в подъезде не курю, я дома курюКак домочадцы относятся?
Помню работал на складах, так там в комнате отдыха(она же спальня) дым коромыслом стоял. По фиг было тогда, но мы пахали как лошади, водяру жрали, травой баловались.
Трезвый человек в таком угаре бы не выжилДа и пожалуй не каждый курильщик.
Курение в подъезде
во-первых давайте не прописывайте мне чужие слова - я прошу переместитсяTarsius писал(а):А почему ж вы тогда не просите курильщиков на этаже нормально переместиться на этаж повыше, а хотите запретить им курить?
во-вторых запрет нужен, чтобы была возможность противодействовать личностям из первого поста, которые не реагируют на просьбы
в-третьих запах табака долго не выветривается, т.е. в подъезде может стоять дымище, а никого на лестничной площадке нету и просить некого
Курение в подъезде
Tarsius писал(а):А почему ж вы тогда не просите курильщиков на этаже нормально переместиться на этаж повыше, а хотите запретить им курить?
А почему ездить пьяным запрещено?
Давайте просто попросим автолюбителей не ездить пьяными
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Курение в подъезде
Тут Вы не совсем правы, подъезд работает как дымоход, с немерянным вохдухообменом - это нормы СанПиНаProff писал(а):Tarsius писал(а):в-третьих запах табака долго не выветривается, т.е. в подъезде может стоять дымище, а никого на лестничной площадке нету и просить некого
Курение в подъезде
Против таких личностей законодательно уж точно противодействовать не получится. Все ж ведь сразу пристегиваться начали, когда это стало обязательно? Все вдруг резко прекратили пить на лавочках пиво, когда запретили? Вот тут тоже самое.Proff писал(а):чтобы была возможность противодействовать личностям из первого поста
В подъезде вы через 10 минут пройдете и не заметите даже, что там кто-то курил. Потому что там нет ткани все быстро выветривается.Proff писал(а):в-третьих запах табака долго не выветривается
Не путайте курение с пожаром в чьей-то квартире. Или вы утрируете или на самом деле процесс курения видели только в мультфильмах. Это немножко разные вещи. Может быть вы против пожаров? Чтобы двери не открывали и горели, не задымляя лестничную клетку?Proff писал(а):в подъезде может стоять дымище
Курение в подъезде
Табачный дым содержит токсины в форме твердых частиц, оседающих на поверхности предметов и одежды (в том числе и у проходящих мимо) и сохраняющих свои ядовитые свойства в течение недель. Представить сложно какой должен быть воздухообмен, чтобы исключить это оседание. Поэтому и понятно волнение матери, проходящего со своим ребенком мимо курильщика, т.к. ребенок не только дышит (пусть и кратковременно этим дымом), а еще и на одежде остаются частицы..
Курение в подъезде
все не стали, но многиеTarsius писал(а):Против таких личностей законодательно уж точно противодействовать не получится. Все ж ведь сразу пристегиваться начали, когда это стало обязательно?
и того, что у нас законы не исполняются не означает, что их надо отменить
мноиге на красный едут или по встречке и их не штрафуют, но это не означает, что надо разрешить всем так делать
я часто захожу в подъезд и чувствую запах дыма не так быстро он выветривается, как кажетсяTarsius писал(а):В подъезде вы через 10 минут пройдете и не заметите даже, что там кто-то курил
Tarsius писал(а):Не путайте курение с пожаром в чьей-то квартире. Или вы утрируете или на самом деле процесс курения видели только в мультфильмах. Это немножко разные вещи. Может быть вы против пожаров? Чтобы двери не открывали и горели, не задымляя лестничную клетку?
Причем тут пожар?
- partagas15
- Super expert

Курение в подъезде
Вот и я таким путем пошел. Дома никому не мешаю и мне никто не мешает. Хотя на этаже курят, но тамбурная дверь плюс почти герметичная дверь в квартире ничего не пропускают.Bender_Rodriguez писал(а): Я вентилятор на вытяжку поставил с хреналионом кубометров в час мощности, так что не мешаю никому.
Скрытый текст: