)))Вы или шутите или у Вас муниципальная квартира(тогда стяжку переделывать нужно) или Вы ее уже сами сделали)))chad писал(а):Как это не сделал? стяжка естьoksanchik писал(а):застройщику наверное проблем меньше если в квартире ремонт уже готов, претензий при передаче квартир меньше будет. Хотябы даже взять стяжку, которая прописана в договоре (Домус), но ее застройщик не сделал.
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Просто скорее всего товарисч думает, что ровные плиты это и есть стяжка.oksanchik писал(а):)))Вы или шутите или у Вас муниципальная квартира(тогда стяжку переделывать нужно) или Вы ее уже сами сделали)))chad писал(а):Как это не сделал? стяжка естьoksanchik писал(а):застройщику наверное проблем меньше если в квартире ремонт уже готов, претензий при передаче квартир меньше будет. Хотябы даже взять стяжку, которая прописана в договоре (Домус), но ее застройщик не сделал.

-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Надеюсь, что люди у которых стяжка "есть" живут не надо мной)))
Садовая 5 корпус 1
)))почему?Sokolova77 писал(а):Надеюсь, что люди у которых стяжка "есть" живут не надо мной)))
Садовая 5 корпус 1
)))да неее, просто из всех квартир выбрали именно его, у него наверное и гидроизоляция в санузлах тоже хорошо сделанаMusya писал(а):Просто скорее всего товарисч думает, что ровные плиты это и есть стяжка.chad писал(а):)))Вы или шутите или у Вас муниципальная квартира(тогда стяжку переделывать нужно) или Вы ее уже сами сделали)))oksanchik писал(а): Как это не сделал? стяжка есть

Садовая 5 корпус 1
может правда кому-нибудь стяжку сделали?.. 

Садовая 5 корпус 1
у нас сделали. я подробно на фото показывал, на 59 стр., что у нас стяжка есть.
но я все равно полы хорошие буду делать.
но я все равно полы хорошие буду делать.
С Красной Горки
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Я с такой стяжкой буду каждый шаг слышать))oksanchik писал(а):)))почему?Sokolova77 писал(а):Надеюсь, что люди у которых стяжка "есть" живут не надо мной)))
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
котельную включили уже?
Садовая 5 корпус 1
И не только шаг.Sokolova77 писал(а):Я с такой стяжкой буду каждый шаг слышать))oksanchik писал(а):)))почему?Sokolova77 писал(а):Надеюсь, что люди у которых стяжка "есть" живут не надо мной)))
Кротость сестра галанта (мое)
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Народ,неужели вы думаете стяжка спасет от шагов!!! Надо мной есть стяжка и я всегда знаю когда соседи сверху дома
!!!!

Садовая 5 корпус 1
Значит не положили шумоизоляцию.Светлана07 писал(а):Народ,неужели вы думаете стяжка спасет от шагов!!! Надо мной есть стяжка и я всегда знаю когда соседи сверху дома!!!!
Кротость сестра галанта (мое)
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
де-юро: ремонтировать, чтобы деньги не на ветер, можно свою собственность, де-факто: можно начинать сразу как появился объект ремонта (смонтировали плиту перекрытия - делай полы
, риски выброса ден. средств на ветер есть, т.к. на сегодняшний день квартира принадлежит застройщику и будет принадлежать до подписания документа о передачи прав собственности (на всякий случай поясню, что акт приема-передачи квартиры, подписываемый сторонами - это фиксация момента перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику). Но я не об этом... Хотелось бы задать вопорс форуму: кто и как планирует "пробивать" документ о признании прав собственности? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?

Садовая 5 корпус 1
Почему 1,5-2 года? В Риакоме срок получения собственности четко прописан. 90 рабочих дней после окончания выдачи ключей, если память не изменяет.Владимир 60+2 писал(а):? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?
- Svetlana_86
- Member
Садовая 5 корпус 1
Musya, у нас тоже договор с Риаком, уточните каккой это пункт, перечитываю - не могу найтиMusya писал(а):Почему 1,5-2 года? В Риакоме срок получения собственности четко прописан. 90 рабочих дней после окончания выдачи ключей, если память не изменяет.Владимир 60+2 писал(а):? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?

спасибо
3 секция 10 этаж кв 203
Садовая 5 корпус 1
Svetlana_86, посмотрите в договоре об оказании услуг. Пункт 2.4.2.
Садовая 5 корпус 1
А зачем ждать такой срок? или где такое прописано?Владимир 60+2 писал(а): Хотелось бы задать вопорс форуму: кто и как планирует "пробивать" документ о признании прав собственности? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?
У многих ипотечников после получения прав собственности, возможно понижение процентной ставки по кредиту, следовательно нужно и можно заняться этим сразу после приемки квартиры, только застройщик должен подать все соответствующие документы на дом в рег.палату и еще какие-то инстанции, имеющие отношение к данному вопросу.
Но у Риакома заключался договор на оказание услуг, то есть в моем случае мне будет оформляться право собственности без моего участия. Вроде как то так!
Кстати надо у соседей по дому 5 поинтересоваться подробностями

Садовая 5 корпус 1
+1. Ребята из 5 дома, если заходите посмотреть форум, поделитесь информацией, пожалуйста! Ваш опыт очень важен и интересен!Olesstra писал(а): Кстати надо у соседей по дому 5 поинтересоваться подробностями, думаю там большинство уже собственники.
Садовая 5 корпус 1
Musya
ты уже тут как тут
ты уже тут как тут

Садовая 5 корпус 1
Да куда ж я денусь!Olesstra писал(а):Musya
ты уже тут как тут

Садовая 5 корпус 1
Уважаемые соседи!
Это было на форуме, не помню нашем или 5-го дома:
Какие пол года ждать? Это вы о чем? Все документы давно поданы и в БТИ и в Рег. палату. Я уже свидетельство о собственности получила, да и не я одна. Действовать теперь нужно так: идете в БТИ с собой иметь договор переуступки права, акт приемо-передачи и паспорт. Там вам выпишут квитанции (за оформление тех.паспорта и кадастрового паспорта на квартиру), оплачиваете там же через терминал, документы будут готовы через 2 недели, стоит это около 5000 руб. Дальше с этими документами из БТИ, зарегистрированным договором переуступки права, 2 актами приемо-передачи и паспортом идете в Рег.палату. Там берете квитанцию на оплату Гос. пошлины (1000 руб), оплачиваете в Сбербанке (соседний подъезд), делаете ее ксерокопию, пишите на ксерокопии полностью ФИО и подпись. Сдаете все эти документы в Рег.палату и если у вас ипотека, то получаете свидетельство о праве собственности через 5 рабочих дней, если ипотеки нет, то через месяц. Имея на руках Свидетельство можете подавать на налоговый вычет и прописываться в своей квартире.
Это было на форуме, не помню нашем или 5-го дома:
Какие пол года ждать? Это вы о чем? Все документы давно поданы и в БТИ и в Рег. палату. Я уже свидетельство о собственности получила, да и не я одна. Действовать теперь нужно так: идете в БТИ с собой иметь договор переуступки права, акт приемо-передачи и паспорт. Там вам выпишут квитанции (за оформление тех.паспорта и кадастрового паспорта на квартиру), оплачиваете там же через терминал, документы будут готовы через 2 недели, стоит это около 5000 руб. Дальше с этими документами из БТИ, зарегистрированным договором переуступки права, 2 актами приемо-передачи и паспортом идете в Рег.палату. Там берете квитанцию на оплату Гос. пошлины (1000 руб), оплачиваете в Сбербанке (соседний подъезд), делаете ее ксерокопию, пишите на ксерокопии полностью ФИО и подпись. Сдаете все эти документы в Рег.палату и если у вас ипотека, то получаете свидетельство о праве собственности через 5 рабочих дней, если ипотеки нет, то через месяц. Имея на руках Свидетельство можете подавать на налоговый вычет и прописываться в своей квартире.
Садовая 5 корпус 1
У меня свекровь работает в налоговой правда не в Подольской, она мне сказала что раньше вычет можно получить только когда есть собственность на квартиру, а сейчас можно сразу без собственности только с договором. Т.к. мы купили в марте 2012, я уже в налоговую пойду в январе 2013г. И с 2млн. вернут подоходный и ещё она мне сказала сохранять чеки за купленный материал, т.к. в договоре прописанно что квартира без отделки, там тоже какаята часть денег возвратиться за это.
- Svetlana_86
- Member
Садовая 5 корпус 1
спасибо))точно, нашла)Musya писал(а):Svetlana_86, посмотрите в договоре об оказании услуг. Пункт 2.4.2.
3 секция 10 этаж кв 203
Садовая 5 корпус 1
А не могли бы узнать в каком законодательном акте прописано, что можно без собственности?sema2009 писал(а):У меня свекровь работает в налоговой правда не в Подольской, она мне сказала что раньше вычет можно получить только когда есть собственность на квартиру, а сейчас можно сразу без собственности только с договором. Т.к. мы купили в марте 2012, я уже в налоговую пойду в январе 2013г. И с 2млн. вернут подоходный и ещё она мне сказала сохранять чеки за купленный материал, т.к. в договоре прописанно что квартира без отделки, там тоже какаята часть денег возвратиться за это.
Садовая 5 корпус 1
Я ей вечером позвоню узнаю и напишу ответ.
Садовая 5 корпус 1
Маленькое уточнение, с актом приема-передачи.sema2009 писал(а):У меня свекровь работает в налоговой правда не в Подольской, она мне сказала что раньше вычет можно получить только когда есть собственность на квартиру, а сейчас можно сразу без собственности только с договором.

Отдельного вычета на ремонт жилья сейчас не предусмотрено,но Вы можете включить данные расходы в состав вычета, который полагается при приобретении недвижимости. Делать это выгодно если квартира стоит менее 2 млн.sema2009 писал(а): И с 2млн. вернут подоходный и ещё она мне сказала сохранять чеки за купленный материал, т.к. в договоре прописанно что квартира без отделки, там тоже какаята часть денег возвратиться за это.
Садовая 5 корпус 1
Спасибо, а то мне на работе бухгалтерия сказала, что только по свидетельству о собственности.sema2009 писал(а):Я ей вечером позвоню узнаю и напишу ответ.
Садовая 5 корпус 1
Пожалста!Svetlana_86 писал(а):спасибо))точно, нашла)Musya писал(а):Svetlana_86, посмотрите в договоре об оказании услуг. Пункт 2.4.2.

Садовая 5 корпус 1
В НК стоит акт приема -передачи ИЛИ свидетельство о собственности. На практике налоговая просит второеcustoms писал(а):Спасибо, а то мне на работе бухгалтерия сказала, что только по свидетельству о собственности.sema2009 писал(а):Я ей вечером позвоню узнаю и напишу ответ.
Садовая 5 корпус 1
А она мне говорила с договором, с платёжкой, а том что я перевела деньги за данную квартиру. И не надо ждать получения на собственность. Это было раньше только с собственностью. А почему Вы думаете, что в Подольске подругому, если закон один, просто она уже в том году делала декларацию своему знакомому, а они купили в новостройке и у них не было собственности и им перевели деньги в течении трёх недель. Правда у нас в Подольске очень долго ждать, мы за первую квартиру уже получали вычет, месяц они рассматривают заявление и ещё три месяца ждать, чтобы перевели. Ну я писала жалобу начальнику Налог. инспекц. и мне перевели побыстрее. Свекровь мне сказала что они не по закаону действуют, ходила ругаться, а потом в итоги накотала на них, так зашевелились и быстро перевели.
Садовая 5 корпус 1
Пока у вас нет акта, у вас нет никакой квартирыsema2009 писал(а):А она мне говорила с договором, с платёжкой, а том что я перевела деньги за данную квартиру. И не надо ждать получения на собственность. Это было раньше только с собственностью. А почему Вы думаете, что в Подольске подругому, если закон один, просто она уже в том году делала декларацию своему знакомому, а они купили в новостройке и у них не было собственности и им перевели деньги в течении трёх недель. Правда у нас в Подольске очень долго ждать, мы за первую квартиру уже получали вычет, месяц они рассматривают заявление и ещё три месяца ждать, чтобы перевели. Ну я писала жалобу начальнику Налог. инспекц. и мне перевели побыстрее. Свекровь мне сказала что они не по закаону действуют, ходила ругаться, а потом в итоги накотала на них, так зашевелились и быстро перевели.
Садовая 5 корпус 1
Ну может я и ошибаюсь, этот разговор был давно я ей говорила что ключи в декабре , а она сказала значит и декларацию ты можешь подавать в январе 2013г. Наверное и акт выполненных работ нужен.
Садовая 5 корпус 1
Никто не был на стройке. Просто даже интересно была ГК вчера или нет. За язык никого не тянул, могли бы сказать что 30 ноября и баста, а тут вроде сами пообещали
Садовая 5 корпус 1
А кто обещал?Roman1978 писал(а): За язык никого не тянул, могли бы сказать что 30 ноября и баста, а тут вроде сами пообещали

Садовая 5 корпус 1
Вообще-то обещенного 3 года ждут (если повезет, а то и больше)!Roman1978 писал(а):Никто не был на стройке. Просто даже интересно была ГК вчера или нет. За язык никого не тянул, могли бы сказать что 30 ноября и баста, а тут вроде сами пообещали
Информация с сайта "Риакома":
Сроки сдачи дома ул.Садовая дом.5 корп.1
С 15.11.2012 г. по 30.11.2012 г., ПЛАНИРУЕТСЯ сдача дома, находящегося по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Садовая, д. 5, корп. 1, в эксплуатацию, по причине завершения работ по остеклению балконов, лоджий и монтажа конструкций подъездов.
ООО «ДИСКОМ»
Так что слово "Планируется" уверенности не прибавляет....