Садовая 5 корпус 1

oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

chad писал(а):
oksanchik писал(а):застройщику наверное проблем меньше если в квартире ремонт уже готов, претензий при передаче квартир меньше будет. Хотябы даже взять стяжку, которая прописана в договоре (Домус), но ее застройщик не сделал.
Как это не сделал? стяжка есть 8-)
)))Вы или шутите или у Вас муниципальная квартира(тогда стяжку переделывать нужно) или Вы ее уже сами сделали)))
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

oksanchik писал(а):
chad писал(а):
oksanchik писал(а):застройщику наверное проблем меньше если в квартире ремонт уже готов, претензий при передаче квартир меньше будет. Хотябы даже взять стяжку, которая прописана в договоре (Домус), но ее застройщик не сделал.
Как это не сделал? стяжка есть 8-)
)))Вы или шутите или у Вас муниципальная квартира(тогда стяжку переделывать нужно) или Вы ее уже сами сделали)))
Просто скорее всего товарисч думает, что ровные плиты это и есть стяжка. :)
Sokolova77
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Sokolova77 »

Надеюсь, что люди у которых стяжка "есть" живут не надо мной)))
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Sokolova77 писал(а):Надеюсь, что люди у которых стяжка "есть" живут не надо мной)))
)))почему?
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Musya писал(а):
chad писал(а):
oksanchik писал(а): Как это не сделал? стяжка есть 8-)
Просто скорее всего товарисч думает, что ровные плиты это и есть стяжка. :)
)))да неее, просто из всех квартир выбрали именно его, у него наверное и гидроизоляция в санузлах тоже хорошо сделана :lol:
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

может правда кому-нибудь стяжку сделали?.. :-k
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

у нас сделали. я подробно на фото показывал, на 59 стр., что у нас стяжка есть.
но я все равно полы хорошие буду делать.
С Красной Горки
Sokolova77
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Sokolova77 »

oksanchik писал(а):
Sokolova77 писал(а):Надеюсь, что люди у которых стяжка "есть" живут не надо мной)))
)))почему?
Я с такой стяжкой буду каждый шаг слышать))
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

котельную включили уже?
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

Sokolova77 писал(а):
oksanchik писал(а):
)))почему?
Я с такой стяжкой буду каждый шаг слышать))
И не только шаг.
Кротость сестра галанта (мое)
Светлана07
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Светлана07 »

Народ,неужели вы думаете стяжка спасет от шагов!!! Надо мной есть стяжка и я всегда знаю когда соседи сверху дома :) !!!!
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

Светлана07 писал(а):Народ,неужели вы думаете стяжка спасет от шагов!!! Надо мной есть стяжка и я всегда знаю когда соседи сверху дома :) !!!!
Значит не положили шумоизоляцию.
Кротость сестра галанта (мое)
Владимир 60+2
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Владимир 60+2 »

де-юро: ремонтировать, чтобы деньги не на ветер, можно свою собственность, де-факто: можно начинать сразу как появился объект ремонта (смонтировали плиту перекрытия - делай полы :) , риски выброса ден. средств на ветер есть, т.к. на сегодняшний день квартира принадлежит застройщику и будет принадлежать до подписания документа о передачи прав собственности (на всякий случай поясню, что акт приема-передачи квартиры, подписываемый сторонами - это фиксация момента перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику). Но я не об этом... Хотелось бы задать вопорс форуму: кто и как планирует "пробивать" документ о признании прав собственности? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Владимир 60+2 писал(а):? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?
Почему 1,5-2 года? В Риакоме срок получения собственности четко прописан. 90 рабочих дней после окончания выдачи ключей, если память не изменяет.
Svetlana_86
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Svetlana_86 »

Musya писал(а):
Владимир 60+2 писал(а):? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?
Почему 1,5-2 года? В Риакоме срок получения собственности четко прописан. 90 рабочих дней после окончания выдачи ключей, если память не изменяет.
Musya, у нас тоже договор с Риаком, уточните каккой это пункт, перечитываю - не могу найти :oops:
спасибо
3 секция 10 этаж кв 203
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Svetlana_86, посмотрите в договоре об оказании услуг. Пункт 2.4.2.
Olesstra
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Olesstra »

Владимир 60+2 писал(а): Хотелось бы задать вопорс форуму: кто и как планирует "пробивать" документ о признании прав собственности? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?
А зачем ждать такой срок? или где такое прописано?
У многих ипотечников после получения прав собственности, возможно понижение процентной ставки по кредиту, следовательно нужно и можно заняться этим сразу после приемки квартиры, только застройщик должен подать все соответствующие документы на дом в рег.палату и еще какие-то инстанции, имеющие отношение к данному вопросу.
Но у Риакома заключался договор на оказание услуг, то есть в моем случае мне будет оформляться право собственности без моего участия. Вроде как то так!
Кстати надо у соседей по дому 5 поинтересоваться подробностями :-k , думаю там большинство уже собственники.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Olesstra писал(а): Кстати надо у соседей по дому 5 поинтересоваться подробностями :-k , думаю там большинство уже собственники.
+1. Ребята из 5 дома, если заходите посмотреть форум, поделитесь информацией, пожалуйста! Ваш опыт очень важен и интересен!
Olesstra
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Olesstra »

Musya
ты уже тут как тут :)
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Olesstra писал(а):Musya
ты уже тут как тут :)
Да куда ж я денусь! ;)
customs
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение customs »

Уважаемые соседи!
Это было на форуме, не помню нашем или 5-го дома:

Какие пол года ждать? Это вы о чем? Все документы давно поданы и в БТИ и в Рег. палату. Я уже свидетельство о собственности получила, да и не я одна. Действовать теперь нужно так: идете в БТИ с собой иметь договор переуступки права, акт приемо-передачи и паспорт. Там вам выпишут квитанции (за оформление тех.паспорта и кадастрового паспорта на квартиру), оплачиваете там же через терминал, документы будут готовы через 2 недели, стоит это около 5000 руб. Дальше с этими документами из БТИ, зарегистрированным договором переуступки права, 2 актами приемо-передачи и паспортом идете в Рег.палату. Там берете квитанцию на оплату Гос. пошлины (1000 руб), оплачиваете в Сбербанке (соседний подъезд), делаете ее ксерокопию, пишите на ксерокопии полностью ФИО и подпись. Сдаете все эти документы в Рег.палату и если у вас ипотека, то получаете свидетельство о праве собственности через 5 рабочих дней, если ипотеки нет, то через месяц. Имея на руках Свидетельство можете подавать на налоговый вычет и прописываться в своей квартире.
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

У меня свекровь работает в налоговой правда не в Подольской, она мне сказала что раньше вычет можно получить только когда есть собственность на квартиру, а сейчас можно сразу без собственности только с договором. Т.к. мы купили в марте 2012, я уже в налоговую пойду в январе 2013г. И с 2млн. вернут подоходный и ещё она мне сказала сохранять чеки за купленный материал, т.к. в договоре прописанно что квартира без отделки, там тоже какаята часть денег возвратиться за это.
Svetlana_86
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Svetlana_86 »

Musya писал(а):Svetlana_86, посмотрите в договоре об оказании услуг. Пункт 2.4.2.
спасибо))точно, нашла)
3 секция 10 этаж кв 203
customs
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение customs »

sema2009 писал(а):У меня свекровь работает в налоговой правда не в Подольской, она мне сказала что раньше вычет можно получить только когда есть собственность на квартиру, а сейчас можно сразу без собственности только с договором. Т.к. мы купили в марте 2012, я уже в налоговую пойду в январе 2013г. И с 2млн. вернут подоходный и ещё она мне сказала сохранять чеки за купленный материал, т.к. в договоре прописанно что квартира без отделки, там тоже какаята часть денег возвратиться за это.
А не могли бы узнать в каком законодательном акте прописано, что можно без собственности?
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

Я ей вечером позвоню узнаю и напишу ответ.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

sema2009 писал(а):У меня свекровь работает в налоговой правда не в Подольской, она мне сказала что раньше вычет можно получить только когда есть собственность на квартиру, а сейчас можно сразу без собственности только с договором.
Маленькое уточнение, с актом приема-передачи. :) Только не факт, что Подольская налоговая его примет, могут попросить свидетельство.
sema2009 писал(а): И с 2млн. вернут подоходный и ещё она мне сказала сохранять чеки за купленный материал, т.к. в договоре прописанно что квартира без отделки, там тоже какаята часть денег возвратиться за это.
Отдельного вычета на ремонт жилья сейчас не предусмотрено,но Вы можете включить данные расходы в состав вычета, который полагается при приобретении недвижимости. Делать это выгодно если квартира стоит менее 2 млн.
customs
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение customs »

sema2009 писал(а):Я ей вечером позвоню узнаю и напишу ответ.
Спасибо, а то мне на работе бухгалтерия сказала, что только по свидетельству о собственности.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Svetlana_86 писал(а):
Musya писал(а):Svetlana_86, посмотрите в договоре об оказании услуг. Пункт 2.4.2.
спасибо))точно, нашла)
Пожалста! ;)
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

customs писал(а):
sema2009 писал(а):Я ей вечером позвоню узнаю и напишу ответ.
Спасибо, а то мне на работе бухгалтерия сказала, что только по свидетельству о собственности.
В НК стоит акт приема -передачи ИЛИ свидетельство о собственности. На практике налоговая просит второе
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

А она мне говорила с договором, с платёжкой, а том что я перевела деньги за данную квартиру. И не надо ждать получения на собственность. Это было раньше только с собственностью. А почему Вы думаете, что в Подольске подругому, если закон один, просто она уже в том году делала декларацию своему знакомому, а они купили в новостройке и у них не было собственности и им перевели деньги в течении трёх недель. Правда у нас в Подольске очень долго ждать, мы за первую квартиру уже получали вычет, месяц они рассматривают заявление и ещё три месяца ждать, чтобы перевели. Ну я писала жалобу начальнику Налог. инспекц. и мне перевели побыстрее. Свекровь мне сказала что они не по закаону действуют, ходила ругаться, а потом в итоги накотала на них, так зашевелились и быстро перевели.
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

sema2009 писал(а):А она мне говорила с договором, с платёжкой, а том что я перевела деньги за данную квартиру. И не надо ждать получения на собственность. Это было раньше только с собственностью. А почему Вы думаете, что в Подольске подругому, если закон один, просто она уже в том году делала декларацию своему знакомому, а они купили в новостройке и у них не было собственности и им перевели деньги в течении трёх недель. Правда у нас в Подольске очень долго ждать, мы за первую квартиру уже получали вычет, месяц они рассматривают заявление и ещё три месяца ждать, чтобы перевели. Ну я писала жалобу начальнику Налог. инспекц. и мне перевели побыстрее. Свекровь мне сказала что они не по закаону действуют, ходила ругаться, а потом в итоги накотала на них, так зашевелились и быстро перевели.
Пока у вас нет акта, у вас нет никакой квартиры
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

Ну может я и ошибаюсь, этот разговор был давно я ей говорила что ключи в декабре , а она сказала значит и декларацию ты можешь подавать в январе 2013г. Наверное и акт выполненных работ нужен.
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

Никто не был на стройке. Просто даже интересно была ГК вчера или нет. За язык никого не тянул, могли бы сказать что 30 ноября и баста, а тут вроде сами пообещали
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Roman1978 писал(а): За язык никого не тянул, могли бы сказать что 30 ноября и баста, а тут вроде сами пообещали
А кто обещал? :? На сайте Риакома объява висит, что сдача планируется с 15.11.12 по 30.11.12.
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

Roman1978 писал(а):Никто не был на стройке. Просто даже интересно была ГК вчера или нет. За язык никого не тянул, могли бы сказать что 30 ноября и баста, а тут вроде сами пообещали
Вообще-то обещенного 3 года ждут (если повезет, а то и больше)!
Информация с сайта "Риакома":

Сроки сдачи дома ул.Садовая дом.5 корп.1
С 15.11.2012 г. по 30.11.2012 г., ПЛАНИРУЕТСЯ сдача дома, находящегося по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Садовая, д. 5, корп. 1, в эксплуатацию, по причине завершения работ по остеклению балконов, лоджий и монтажа конструкций подъездов.

ООО «ДИСКОМ»

Так что слово "Планируется" уверенности не прибавляет....
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»