)))Вы или шутите или у Вас муниципальная квартира(тогда стяжку переделывать нужно) или Вы ее уже сами сделали)))chad писал(а):Как это не сделал? стяжка естьoksanchik писал(а):застройщику наверное проблем меньше если в квартире ремонт уже готов, претензий при передаче квартир меньше будет. Хотябы даже взять стяжку, которая прописана в договоре (Домус), но ее застройщик не сделал.
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Просто скорее всего товарисч думает, что ровные плиты это и есть стяжка.oksanchik писал(а):)))Вы или шутите или у Вас муниципальная квартира(тогда стяжку переделывать нужно) или Вы ее уже сами сделали)))chad писал(а):Как это не сделал? стяжка естьoksanchik писал(а):застройщику наверное проблем меньше если в квартире ремонт уже готов, претензий при передаче квартир меньше будет. Хотябы даже взять стяжку, которая прописана в договоре (Домус), но ее застройщик не сделал.

- 
				Sokolova77
- New member 
Садовая 5 корпус 1
Надеюсь, что люди у которых стяжка "есть" живут не надо мной)))

Садовая 5 корпус 1
)))почему?Sokolova77 писал(а):Надеюсь, что люди у которых стяжка "есть" живут не надо мной)))
Садовая 5 корпус 1
)))да неее, просто из всех квартир выбрали именно его, у него наверное и гидроизоляция в санузлах тоже хорошо сделанаMusya писал(а):Просто скорее всего товарисч думает, что ровные плиты это и есть стяжка.chad писал(а):)))Вы или шутите или у Вас муниципальная квартира(тогда стяжку переделывать нужно) или Вы ее уже сами сделали)))oksanchik писал(а): Как это не сделал? стяжка есть

Садовая 5 корпус 1
может правда кому-нибудь стяжку сделали?.. 

Садовая 5 корпус 1
у нас сделали. я подробно на фото показывал, на 59 стр., что у нас стяжка есть.
но я все равно полы хорошие буду делать.

но я все равно полы хорошие буду делать.
С Красной Горки
						- 
				Sokolova77
- New member 
Садовая 5 корпус 1
Я с такой стяжкой буду каждый шаг слышать))oksanchik писал(а):)))почему?Sokolova77 писал(а):Надеюсь, что люди у которых стяжка "есть" живут не надо мной)))
- 
				-=TeT-A-TeT=-
- Advanced Member 
Садовая 5 корпус 1
котельную включили уже?

Садовая 5 корпус 1
И не только шаг.Sokolova77 писал(а):Я с такой стяжкой буду каждый шаг слышать))oksanchik писал(а):)))почему?Sokolova77 писал(а):Надеюсь, что люди у которых стяжка "есть" живут не надо мной)))
Кротость сестра галанта (мое)
						- 
				Светлана07
- Member 
Садовая 5 корпус 1
Народ,неужели вы думаете стяжка спасет от шагов!!! Надо мной есть стяжка и я всегда знаю когда соседи сверху дома  !!!!
 !!!!

!!!!
 !!!!Садовая 5 корпус 1
Значит не положили шумоизоляцию.Светлана07 писал(а):Народ,неужели вы думаете стяжка спасет от шагов!!! Надо мной есть стяжка и я всегда знаю когда соседи сверху дома!!!!
Кротость сестра галанта (мое)
						- 
				Владимир 60+2
- New member 
Садовая 5 корпус 1
де-юро: ремонтировать, чтобы деньги не на ветер, можно свою собственность, де-факто: можно начинать сразу как появился объект ремонта (смонтировали плиту перекрытия - делай полы  , риски выброса ден. средств на ветер есть, т.к. на сегодняшний день квартира принадлежит застройщику и будет принадлежать до подписания документа о передачи прав собственности (на всякий случай поясню, что акт приема-передачи квартиры, подписываемый сторонами - это фиксация момента перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику). Но я не об этом... Хотелось бы задать вопорс форуму: кто и как планирует "пробивать" документ о признании прав собственности? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?
 , риски выброса ден. средств на ветер есть, т.к. на сегодняшний день квартира принадлежит застройщику и будет принадлежать до подписания документа о передачи прав собственности (на всякий случай поясню, что акт приема-передачи квартиры, подписываемый сторонами - это фиксация момента перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику). Но я не об этом... Хотелось бы задать вопорс форуму: кто и как планирует "пробивать" документ о признании прав собственности? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?

, риски выброса ден. средств на ветер есть, т.к. на сегодняшний день квартира принадлежит застройщику и будет принадлежать до подписания документа о передачи прав собственности (на всякий случай поясню, что акт приема-передачи квартиры, подписываемый сторонами - это фиксация момента перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику). Но я не об этом... Хотелось бы задать вопорс форуму: кто и как планирует "пробивать" документ о признании прав собственности? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?
 , риски выброса ден. средств на ветер есть, т.к. на сегодняшний день квартира принадлежит застройщику и будет принадлежать до подписания документа о передачи прав собственности (на всякий случай поясню, что акт приема-передачи квартиры, подписываемый сторонами - это фиксация момента перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику). Но я не об этом... Хотелось бы задать вопорс форуму: кто и как планирует "пробивать" документ о признании прав собственности? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?Садовая 5 корпус 1
Почему 1,5-2 года? В Риакоме срок получения собственности четко прописан. 90 рабочих дней после окончания выдачи ключей, если память не изменяет.Владимир 60+2 писал(а):? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?
- Svetlana_86
- Member 
Садовая 5 корпус 1
Musya, у нас тоже договор с Риаком, уточните каккой это пункт, перечитываю - не могу найтиMusya писал(а):Почему 1,5-2 года? В Риакоме срок получения собственности четко прописан. 90 рабочих дней после окончания выдачи ключей, если память не изменяет.Владимир 60+2 писал(а):? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?

спасибо
3 секция 10 этаж кв 203
						Садовая 5 корпус 1
Svetlana_86, посмотрите в  договоре об оказании услуг. Пункт 2.4.2.

Садовая 5 корпус 1
А зачем ждать такой срок? или где такое прописано?Владимир 60+2 писал(а): Хотелось бы задать вопорс форуму: кто и как планирует "пробивать" документ о признании прав собственности? Или все согласны на ожидание сроком 1,5 - 2 года?
У многих ипотечников после получения прав собственности, возможно понижение процентной ставки по кредиту, следовательно нужно и можно заняться этим сразу после приемки квартиры, только застройщик должен подать все соответствующие документы на дом в рег.палату и еще какие-то инстанции, имеющие отношение к данному вопросу.
Но у Риакома заключался договор на оказание услуг, то есть в моем случае мне будет оформляться право собственности без моего участия. Вроде как то так!
Кстати надо у соседей по дому 5 поинтересоваться подробностями
 , думаю там большинство уже собственники.
 , думаю там большинство уже собственники.Садовая 5 корпус 1
+1. Ребята из 5 дома, если заходите посмотреть форум, поделитесь информацией, пожалуйста! Ваш опыт очень важен и интересен!Olesstra писал(а): Кстати надо у соседей по дому 5 поинтересоваться подробностями, думаю там большинство уже собственники.
Садовая 5 корпус 1
Musya
ты уже тут как тут

ты уже тут как тут

Садовая 5 корпус 1
Да куда ж я денусь!Olesstra писал(а):Musya
ты уже тут как тут

Садовая 5 корпус 1
Уважаемые соседи!
Это было на форуме, не помню нашем или 5-го дома:
Какие пол года ждать? Это вы о чем? Все документы давно поданы и в БТИ и в Рег. палату. Я уже свидетельство о собственности получила, да и не я одна. Действовать теперь нужно так: идете в БТИ с собой иметь договор переуступки права, акт приемо-передачи и паспорт. Там вам выпишут квитанции (за оформление тех.паспорта и кадастрового паспорта на квартиру), оплачиваете там же через терминал, документы будут готовы через 2 недели, стоит это около 5000 руб. Дальше с этими документами из БТИ, зарегистрированным договором переуступки права, 2 актами приемо-передачи и паспортом идете в Рег.палату. Там берете квитанцию на оплату Гос. пошлины (1000 руб), оплачиваете в Сбербанке (соседний подъезд), делаете ее ксерокопию, пишите на ксерокопии полностью ФИО и подпись. Сдаете все эти документы в Рег.палату и если у вас ипотека, то получаете свидетельство о праве собственности через 5 рабочих дней, если ипотеки нет, то через месяц. Имея на руках Свидетельство можете подавать на налоговый вычет и прописываться в своей квартире.

Это было на форуме, не помню нашем или 5-го дома:
Какие пол года ждать? Это вы о чем? Все документы давно поданы и в БТИ и в Рег. палату. Я уже свидетельство о собственности получила, да и не я одна. Действовать теперь нужно так: идете в БТИ с собой иметь договор переуступки права, акт приемо-передачи и паспорт. Там вам выпишут квитанции (за оформление тех.паспорта и кадастрового паспорта на квартиру), оплачиваете там же через терминал, документы будут готовы через 2 недели, стоит это около 5000 руб. Дальше с этими документами из БТИ, зарегистрированным договором переуступки права, 2 актами приемо-передачи и паспортом идете в Рег.палату. Там берете квитанцию на оплату Гос. пошлины (1000 руб), оплачиваете в Сбербанке (соседний подъезд), делаете ее ксерокопию, пишите на ксерокопии полностью ФИО и подпись. Сдаете все эти документы в Рег.палату и если у вас ипотека, то получаете свидетельство о праве собственности через 5 рабочих дней, если ипотеки нет, то через месяц. Имея на руках Свидетельство можете подавать на налоговый вычет и прописываться в своей квартире.
Садовая 5 корпус 1
У меня свекровь работает в налоговой правда не в Подольской, она мне сказала что раньше вычет можно получить только когда есть собственность на квартиру, а сейчас можно сразу без собственности только с договором. Т.к. мы купили в марте 2012, я уже в налоговую пойду в январе 2013г. И  с 2млн. вернут подоходный и ещё она мне сказала сохранять чеки за купленный материал, т.к. в договоре прописанно что квартира без отделки, там тоже какаята часть денег возвратиться за это.

- Svetlana_86
- Member 
Садовая 5 корпус 1
спасибо))точно, нашла)Musya писал(а):Svetlana_86, посмотрите в договоре об оказании услуг. Пункт 2.4.2.
3 секция 10 этаж кв 203
						Садовая 5 корпус 1
А не могли бы узнать в каком законодательном акте прописано, что можно без собственности?sema2009 писал(а):У меня свекровь работает в налоговой правда не в Подольской, она мне сказала что раньше вычет можно получить только когда есть собственность на квартиру, а сейчас можно сразу без собственности только с договором. Т.к. мы купили в марте 2012, я уже в налоговую пойду в январе 2013г. И с 2млн. вернут подоходный и ещё она мне сказала сохранять чеки за купленный материал, т.к. в договоре прописанно что квартира без отделки, там тоже какаята часть денег возвратиться за это.
Садовая 5 корпус 1
Я ей вечером позвоню узнаю и напишу ответ.

Садовая 5 корпус 1
Маленькое уточнение, с актом приема-передачи.sema2009 писал(а):У меня свекровь работает в налоговой правда не в Подольской, она мне сказала что раньше вычет можно получить только когда есть собственность на квартиру, а сейчас можно сразу без собственности только с договором.
 Только не факт, что Подольская налоговая его примет, могут попросить свидетельство.
 Только не факт, что Подольская налоговая его примет, могут попросить свидетельство. Отдельного вычета на ремонт жилья сейчас не предусмотрено,но Вы можете включить данные расходы в состав вычета, который полагается при приобретении недвижимости. Делать это выгодно если квартира стоит менее 2 млн.sema2009 писал(а): И с 2млн. вернут подоходный и ещё она мне сказала сохранять чеки за купленный материал, т.к. в договоре прописанно что квартира без отделки, там тоже какаята часть денег возвратиться за это.
Садовая 5 корпус 1
Спасибо, а то мне на работе бухгалтерия сказала, что только по свидетельству о собственности.sema2009 писал(а):Я ей вечером позвоню узнаю и напишу ответ.
Садовая 5 корпус 1
Пожалста!Svetlana_86 писал(а):спасибо))точно, нашла)Musya писал(а):Svetlana_86, посмотрите в договоре об оказании услуг. Пункт 2.4.2.

Садовая 5 корпус 1
В НК стоит акт приема -передачи ИЛИ свидетельство о собственности. На практике налоговая просит второеcustoms писал(а):Спасибо, а то мне на работе бухгалтерия сказала, что только по свидетельству о собственности.sema2009 писал(а):Я ей вечером позвоню узнаю и напишу ответ.
Садовая 5 корпус 1
А она мне говорила с договором, с платёжкой,  а том что я перевела деньги за данную квартиру. И не надо ждать получения на собственность. Это было раньше только с собственностью. А почему Вы думаете, что  в Подольске подругому, если закон один, просто она уже в том году делала декларацию своему знакомому, а они купили в новостройке и у них не было собственности и им перевели деньги в течении трёх недель. Правда у нас в Подольске очень долго ждать, мы за первую квартиру уже получали вычет, месяц они рассматривают заявление и ещё три месяца ждать, чтобы перевели. Ну я писала жалобу начальнику Налог. инспекц. и мне перевели побыстрее. Свекровь мне сказала что они не по закаону действуют, ходила ругаться, а потом в итоги накотала на них, так зашевелились и быстро перевели.

Садовая 5 корпус 1
Пока у вас нет акта, у вас нет никакой квартирыsema2009 писал(а):А она мне говорила с договором, с платёжкой, а том что я перевела деньги за данную квартиру. И не надо ждать получения на собственность. Это было раньше только с собственностью. А почему Вы думаете, что в Подольске подругому, если закон один, просто она уже в том году делала декларацию своему знакомому, а они купили в новостройке и у них не было собственности и им перевели деньги в течении трёх недель. Правда у нас в Подольске очень долго ждать, мы за первую квартиру уже получали вычет, месяц они рассматривают заявление и ещё три месяца ждать, чтобы перевели. Ну я писала жалобу начальнику Налог. инспекц. и мне перевели побыстрее. Свекровь мне сказала что они не по закаону действуют, ходила ругаться, а потом в итоги накотала на них, так зашевелились и быстро перевели.
Садовая 5 корпус 1
Ну может  я и ошибаюсь, этот разговор был давно я ей говорила что ключи в декабре , а она сказала значит и декларацию ты можешь подавать в январе 2013г. Наверное и акт выполненных работ нужен.

Садовая 5 корпус 1
Никто не был на стройке. Просто даже интересно была ГК вчера или нет. За язык никого не тянул, могли бы сказать что 30 ноября и баста, а тут вроде сами пообещали

Садовая 5 корпус 1
А кто обещал?Roman1978 писал(а): За язык никого не тянул, могли бы сказать что 30 ноября и баста, а тут вроде сами пообещали
 На сайте Риакома объява висит, что сдача планируется с 15.11.12 по 30.11.12.
  На сайте Риакома объява висит, что сдача планируется с 15.11.12 по 30.11.12.Садовая 5 корпус 1
Вообще-то обещенного 3 года ждут (если повезет, а то и больше)!Roman1978 писал(а):Никто не был на стройке. Просто даже интересно была ГК вчера или нет. За язык никого не тянул, могли бы сказать что 30 ноября и баста, а тут вроде сами пообещали
Информация с сайта "Риакома":
Сроки сдачи дома ул.Садовая дом.5 корп.1
С 15.11.2012 г. по 30.11.2012 г., ПЛАНИРУЕТСЯ сдача дома, находящегося по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Садовая, д. 5, корп. 1, в эксплуатацию, по причине завершения работ по остеклению балконов, лоджий и монтажа конструкций подъездов.
ООО «ДИСКОМ»
Так что слово "Планируется" уверенности не прибавляет....