Да шучу я, шучу, не буду лечить никого, я ведь только о деньгах и думаю, как бы их побольше украсть через распиление и в гроб с собой взятьMrsPowers писал(а):Главное, чтобы люди хотели, чтобы ты их здоровье защищал...

Да шучу я, шучу, не буду лечить никого, я ведь только о деньгах и думаю, как бы их побольше украсть через распиление и в гроб с собой взятьMrsPowers писал(а):Главное, чтобы люди хотели, чтобы ты их здоровье защищал...
С ходу наколку дам. В "Подольских просторах" не то что деревьев, куста практически не найти.создай тему: "Где на ваш взгляд нужно посадить деревья и кустарники?"
Так Вы, любезный определитесь сначала что чему мешает? Деревья, старая пятиэтажка вам не нравится. Ваш дом как за решеткой на зоне стоит, а Вы кретинов ищите. Поищите в КЭЧ или там их не водится?weritet писал(а): А мешает дому 48б - старой пятиэтажке наш дом 10 этажный. Так что может дом снести? Деревья оказались крайними.
ППКС. Где аварийные деревья - не пилят, я за них должен следить, а где их мало - пилят. Как траву не убирали, так и обрубки неделями лежат. Я считаю, что таких работников штрафануть и уволить нужно, как бы это было не печально. Иначе этот ЖКХ бардак с озеленением и "распил" "зелени" не кончится никогдаweritet писал(а):Насчет того что стало светло кому то в доме по Кирова 48б полный бред! Сам живу напротив. Деревья спиленные все были без листвы и ни хрена свету не мешали. А мешает дому 48б - старой пятиэтажке наш дом 10 этажный. Так что может дом снести? Деревья оказались крайними. Их надо было немного подровнять, крону и ветви так нет больше чем пол ствола спилили и кстати все обрубки так и валяются до сих пор. Деньги кончились убрать. Кстати у дома рядом по Кирова 48а деревья все целы. Ни хрена не понятна логика спильщиков и их защитников!
ALEX55 писал(а):Благодарность тем, кто спилил деревья. Как стало светло в доме 48б и в доме напротив! Возмущаются те, кто не жил в темноте днем и ночью из-за этих деревьев. А "смотреть в окна" и раньше деревья не мешали, так как дома стоят очень близко друг к другу. И это не страшно.
Да все понятно. Товарища из десятиэтажки теперь раздражает вид на пятиэтажку. Мы то думали, что weritet выступает в защиту деревьев, а оказалось, что дело в открывшемся неприглядном пейзаже из окна. тем не менее согласен с тем, что когда дома стоят рядом это напрягает.ему ничего не мешает, это писал алекс55
Насчет "завалили письмами" не поверю никогда. Судачат все, пишут гораздо меньшее количество, умеющих грамотно обосновать еще меньше. Если лично мне просто не нравится дерево перед окном, но оно растет не нарушаю норм то я могу исписаться, но его никто не тронет. И даже если "завалили письмами" значит "достало", вряд ли они сговорились провернуть эту акцию, чтобы специально доставить неудобства соседнему дому, ну если только там все сплошь стриптизеры и эксгибиционисты. Существует к тому же плановая обрезка / кронирование.weritet писал(а): И дело не в старой пятиэтажке а в людях в ней живущих. Это им кому то они мешали. Наверняка завалили письмами все инстанции чтобы спилили зелень.
Само построение фразы - это крамола! Дерево растет годы, а машина сегодня здесь, а завтра где угодно.INSIDE писал(а):Кто-нибудь пробовал добиться в городе спилки деревьев легальным путем, обосновывая их... нехваткой места во дворе для парковок"? ...
Именно так. Ждите. Хотя они спилят живые, хорошие деревья скорее, но маленькая надежда естьPuhnastik писал(а):Видимо, пока на дом не рухнет....
Я официально несколько лет назад спиливала несколько деревьев возле офиса, которые нам мешали ( их листва забивала стоки крыши) Брала порубочный билет, все оплачивала по закону как положено. Только одно дерево спилить не успела, но я все-равно от него отделаюсь. Пресловутый американец затеняет нам окна и летом темно. Он очень близко к фасаду вырос и одна его часть вообще над крышей нависает.INSIDE писал(а):Кто-нибудь пробовал добиться в городе спилки деревьев легальным путем, обосновывая их "мешанием обзора или нехваткой места во дворе для парковок"? Забавно было бы почитать, что у вас получилось.
Я тоже 2 мертвых сухих дерева около дома "спиливал" с помощью одного хорошего местного форумчанинаMrsPowers писал(а):официально несколько лет назад спиливала несколько деревьев
А потом не станет жарко и сухо?MrsPowers писал(а): затеняет нам окна и летом темно
Согласись, что сделать это было совсем непросто. В плане, позвонил-получил разрешение-спилил.MrsPowers писал(а):Я официально несколько лет назад спиливала несколько деревьев возле офиса, которые нам мешали
было бы хорошоMrsPowers писал(а):за пару лет наберут красивую ровную крону
Единственно, что как минимум треть засохнет по весне.MrsPowers писал(а):Думаю, за пару лет набирут красивую ровную крону.
Наши ясени вообще-то спилили еще в марте 2010 года, когда лёд был, они до сих пор такие же почти, я тоже всё надеялсяMrsPowers писал(а):На Кирова то не засохло ничего, все растет себе... Стволы достаточно большие.
Их (городские МУЖРП и ДЕЗы) контролируют и штрафуют, если они не пилят-стригут, а если очень-очень чрезмерно пилят или косят, повреждая и губя растения - никто внимания не обращаетRaven писал(а):у нас тут почти все деревья вдоль дорог ещё года три назад так "украсили". Да и те, которые не засохли, что-то особо здоровыми не выглядят, и красивых крон формировать не торопятся.