Заказы
Заказы
готов взять десяток синих креветосов
Заказы
да, все понял, мне показалось, что Вы решили будто я решил поиметь некий меркантильный интерес. Это не так.Моревна писал(а):Владимир, прошу прощения, бываю такая.. резкая((
спасибо за участие.
наверное, зря написала "выручайте", прям совсем жалостливо получилось. в след.раз учту.
не хотелось привлекать сторонние ресурсы, доставку в мск, посредников - оно того, правда, не стОит. ради тыщи с хвостиком напрягать несколько человек по такой погоде да по пробкам - я ж не монстр.
в крайнем случае, если вообще никому не нужно, высадила бы себе в компот 140л, это не катастрофа. катастрофа была бы, если б был лишний пакет змееголовов![]()
еще раз спасибо!
Что касается змееголовов...поскольку я в Сырдарье ловил змейбашку и пускал на котлеты...слабо представляю себе как держать их в аквариуме.
Заказы
да какой уж тут меркантильный интерес! даже не подумала в таком разрезе.
зато подумала, как человек найдет 3-4 заказчиков из мск (45шт обычно никому не нужно, все же просят по 5-10шт, да еще с разделением "мне 2 самца и 2 самочки", жесть вообще), возьмет несчастный пакет, будет потемну что-то там сортировать по пакетам и потом по пробищам повезет эту синь в мск. а потом еще получит претензии: "я просил 2 самочки, а вы дали только 1", "вы сказали, что креветки синие, а они всякие-разные", "я перелил их в аквариум, а через день 2шт померло, верните деньги". за свою же доброту окажется кругом виноват и должен (или, логично, ко мне отправит, и я буду кругом виновата
).
да ну. я так неонов распродавала, больше не возьмусь. проще к себе высадить.
а змейбашки разные бывают. и аквариумы тоже)
зато взгляд у змееголовов такой проникновенный.. помню, они были у нас на базе на карантине. высунется из полумрака и смотрит на тебя. очень умные глаза. для ценителя и банку соответствующую найти не проблема)
зато подумала, как человек найдет 3-4 заказчиков из мск (45шт обычно никому не нужно, все же просят по 5-10шт, да еще с разделением "мне 2 самца и 2 самочки", жесть вообще), возьмет несчастный пакет, будет потемну что-то там сортировать по пакетам и потом по пробищам повезет эту синь в мск. а потом еще получит претензии: "я просил 2 самочки, а вы дали только 1", "вы сказали, что креветки синие, а они всякие-разные", "я перелил их в аквариум, а через день 2шт померло, верните деньги". за свою же доброту окажется кругом виноват и должен (или, логично, ко мне отправит, и я буду кругом виновата

зато взгляд у змееголовов такой проникновенный.. помню, они были у нас на базе на карантине. высунется из полумрака и смотрит на тебя. очень умные глаза. для ценителя и банку соответствующую найти не проблема)
С уважением, Марья
Заказы
О синих привезут! Эх пропустил я все опять..
Я бы взял синих.
Вячеслав76 Если будут остатки взял бы и синих и желтых немного..
По поводу скрещивания. Вопрос у креветок очччеень сложный, так как понять что за вид довольно проблематично. По поводу синих они заявляются как бабаулти, НО фирменной пилы на роструме я у них не нашел, плодятся они практически как вишни у меня в пакете куча малька плавала и потом креветки постоянно с икрой бегали, правда по размеру раза в 1.5 -2 больше вишень, но это мало о чем говорит конечно. Поэтому на мой взгляд это неокаридины. Соответственно тогда скорее всего с желтыми могут скрещиваться. Но точно сказать не берусь..
Сразу небольшой совет при пересадке в аквариум советую на пару минут в соленую воду пускать и только потом пересаживать. У меня в прошлый раз синие были с паразитами - пиявками, поэтому советую для профилактики пропустить через соленую воду. Вреда от нее нет. Причем я изначально пропустил их через слабосоленый раствор (где-то на аке читал) пиявки остались. Потом пробовал препаратами (фебтал и пр.) тоже слабоэффективны были может концентрация маленькая была, потом ради эксперимента взял креветку и в сильносоленую воду бухнул (1 ст. ложка на 1 литр воды) после пары минут все пиявки скрючились и отвалились, а креветка рассекала вовсю без какого либо вреда, выловил ее назад закинул, посмотрел все нормально с ней было, потом так остальных прокарантинил и избавился от паразитов. Так что для начала попробуйте с одной-двумя если все нормально будет то можете так прокарантинить. Но это конечно все на ваше усмотрение может и не понадобится, но кто знает.. Да и профилактика лучше лечения.
Далее про ланчестеров. Я с ними не сталкивался но вообще-то они хищники. Я вообще макробрахиумам не доверяю!
Вот:
UPD: в книжке тетры ошибки нет просто там имеется в виду что ланчестеров можно содержать в видовом аквариуме. У них внутривидовая агрессия минимальна и они не будут друг друга поедать, а вот более мелких креветок и рыбок..

Вячеслав76 Если будут остатки взял бы и синих и желтых немного..
По поводу скрещивания. Вопрос у креветок очччеень сложный, так как понять что за вид довольно проблематично. По поводу синих они заявляются как бабаулти, НО фирменной пилы на роструме я у них не нашел, плодятся они практически как вишни у меня в пакете куча малька плавала и потом креветки постоянно с икрой бегали, правда по размеру раза в 1.5 -2 больше вишень, но это мало о чем говорит конечно. Поэтому на мой взгляд это неокаридины. Соответственно тогда скорее всего с желтыми могут скрещиваться. Но точно сказать не берусь..
Сразу небольшой совет при пересадке в аквариум советую на пару минут в соленую воду пускать и только потом пересаживать. У меня в прошлый раз синие были с паразитами - пиявками, поэтому советую для профилактики пропустить через соленую воду. Вреда от нее нет. Причем я изначально пропустил их через слабосоленый раствор (где-то на аке читал) пиявки остались. Потом пробовал препаратами (фебтал и пр.) тоже слабоэффективны были может концентрация маленькая была, потом ради эксперимента взял креветку и в сильносоленую воду бухнул (1 ст. ложка на 1 литр воды) после пары минут все пиявки скрючились и отвалились, а креветка рассекала вовсю без какого либо вреда, выловил ее назад закинул, посмотрел все нормально с ней было, потом так остальных прокарантинил и избавился от паразитов. Так что для начала попробуйте с одной-двумя если все нормально будет то можете так прокарантинить. Но это конечно все на ваше усмотрение может и не понадобится, но кто знает.. Да и профилактика лучше лечения.
Далее про ланчестеров. Я с ними не сталкивался но вообще-то они хищники. Я вообще макробрахиумам не доверяю!

Вот:
Отсюда: http://shrimpsplanet.com/ru/shrimp/macr ... anchesteriАзиатская Стеклянная креветка
Macrobrachium Lanchesteri .......
Селить в смешанные аквариумы этот вид креветок не рекомендуется, так как креветки Macrobrachium Lanchesteri начнут поедать более мелкие виды декоративных креветок и мелких рыбок, принимая их за корм.
UPD: в книжке тетры ошибки нет просто там имеется в виду что ланчестеров можно содержать в видовом аквариуме. У них внутривидовая агрессия минимальна и они не будут друг друга поедать, а вот более мелких креветок и рыбок..

Заказы
Поскольку не вышло заказать рыбу в этот раз, предлагаю собрать еще одну коробку для тех кто не успел, поскольку я тоже не получил своих змееголовов.
Заказы
М-да, я, признаюсь, не оценил всех аспектов данного процессаМоревна писал(а):да какой уж тут меркантильный интерес! даже не подумала в таком разрезе.
зато подумала, как человек найдет 3-4 заказчиков из мск (45шт обычно никому не нужно, все же просят по 5-10шт, да еще с разделением "мне 2 самца и 2 самочки", жесть вообще), возьмет несчастный пакет, будет потемну что-то там сортировать по пакетам и потом по пробищам повезет эту синь в мск. а потом еще получит претензии: "я просил 2 самочки, а вы дали только 1", "вы сказали, что креветки синие, а они всякие-разные", "я перелил их в аквариум, а через день 2шт померло, верните деньги". за свою же доброту окажется кругом виноват и должен (или, логично, ко мне отправит, и я буду кругом виновата).

Мария, а могу я поинтересоваться принципом формирования заказа? Могут ли такие как я влиять на него? Т.е. что-то заказывать что требуется или заказы идут пакетно? Разумеется, я понимаю, что приглашение к участию и вообще траблы с заказом исключительно Ваша добрая воля. Хотелось бы пройти небольшой ликбез в этом вопросе.
Заказы
aqvatex,
ликбез почти на каждой странице)
на формирование заказа влияют исключительно форумчане. что захотели, то собрали.
заказы только попакетно, лучше смотреть самый мелкооптовый прайс, там пакетики маленькие, и партии каждого вида небольшие. если не нужен весь пакет, можно предложить кому-нибудь присоединиться к заказу пакета. но при этом кто-то из вас в итоге берет пакет на себя и дальше уже делит между остальными участниками заказа самостоятельно.
есть рыба типа L-сомов или петушков, которую можно заказывать поштучно, но это скорее исключение.
еще есть такой нюанс, как список замен. если какой-то из заказанных нами видов не в наличии или непригоден к транспортировке на момент отправки, то поставщик заменит этот вид на другой. для магазинов это не проблема, для частников - как правило наоборот(
поэтому я прошу по возможности писать к своему заказу возможную позицию на замену. например, заказываете пакет синих креветок, на замену - пакет зеленых.
либо люди, которые не успели в основной заказ, дают свои желаемые виды как список замен, т.е. становятся в очередь, и если для основных заказавших что-то не придет, то освободится место в коробке, и поставщик пришлет их "подменный" вид.
как-то так.
на самом деле можно прочитать условия поставки в любом прайсе, там это все разжевано)
и еще раз повторю, что рыба привозная, поэтому если человек не готов переводить ее на свою воду капельницей, держать отдельно недели 2 на карантине (параллельно откармливая, и, при необходимости, пролечивая) - лучше воздержаться от участия в заказе.
макс113,
я бы взяла пакет дарио дарио, раз собираем еще одну коробку. на излишки имею в виду Татьяну, Владимира и Сергея)
возможно, к нам присоединится WedStudio с радужницами. кто хочет радужниц - советую брать самый крупный размер, т.к. мелкие не окрашены в силу возраста, смотреть не на что.
ликбез почти на каждой странице)
на формирование заказа влияют исключительно форумчане. что захотели, то собрали.
заказы только попакетно, лучше смотреть самый мелкооптовый прайс, там пакетики маленькие, и партии каждого вида небольшие. если не нужен весь пакет, можно предложить кому-нибудь присоединиться к заказу пакета. но при этом кто-то из вас в итоге берет пакет на себя и дальше уже делит между остальными участниками заказа самостоятельно.
есть рыба типа L-сомов или петушков, которую можно заказывать поштучно, но это скорее исключение.
еще есть такой нюанс, как список замен. если какой-то из заказанных нами видов не в наличии или непригоден к транспортировке на момент отправки, то поставщик заменит этот вид на другой. для магазинов это не проблема, для частников - как правило наоборот(
поэтому я прошу по возможности писать к своему заказу возможную позицию на замену. например, заказываете пакет синих креветок, на замену - пакет зеленых.
либо люди, которые не успели в основной заказ, дают свои желаемые виды как список замен, т.е. становятся в очередь, и если для основных заказавших что-то не придет, то освободится место в коробке, и поставщик пришлет их "подменный" вид.
как-то так.
на самом деле можно прочитать условия поставки в любом прайсе, там это все разжевано)
и еще раз повторю, что рыба привозная, поэтому если человек не готов переводить ее на свою воду капельницей, держать отдельно недели 2 на карантине (параллельно откармливая, и, при необходимости, пролечивая) - лучше воздержаться от участия в заказе.
макс113,
я бы взяла пакет дарио дарио, раз собираем еще одну коробку. на излишки имею в виду Татьяну, Владимира и Сергея)
возможно, к нам присоединится WedStudio с радужницами. кто хочет радужниц - советую брать самый крупный размер, т.к. мелкие не окрашены в силу возраста, смотреть не на что.
С уважением, Марья
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Заказы
Моревна
Спасибо, на этот раз на счет радужиц я отсоединяюсь...
Выкупил-таки во Флоре 5 штук... Размер не самый крупный, хоть и не мальки, но уже окрашены... Были в качестве экспонатов, пришлось проявить настойчивость...
Возник вопрос в связи с прочитанным выше... На будущее...
Для чего привозную рыбу сажать на карантин, пролечивать и откармливать: так все туго у них - вода плохая, всякая зараза и истощение?
Спасибо, на этот раз на счет радужиц я отсоединяюсь...
Выкупил-таки во Флоре 5 штук... Размер не самый крупный, хоть и не мальки, но уже окрашены... Были в качестве экспонатов, пришлось проявить настойчивость...
Возник вопрос в связи с прочитанным выше... На будущее...
Для чего привозную рыбу сажать на карантин, пролечивать и откармливать: так все туго у них - вода плохая, всякая зараза и истощение?
Заказы
Маш, огромное спасибо за рыбку. Следовала твоим советам-инструкции и все 4 монка уже вчера вечером устроили свою любимую игру - догонялки (на сколько позволили размеры карантинника). Будем надеяться, что до основного доживет полный состав (тьфу-тьфу-тьфу). Пробовала сейчас покормить малость, но берут корм только со дна (ну видимо не привыкли к рациону поверхностного корма). Еще раз огромное СПАСИБО!!!!!
Заказы
Selena,
пожалуйста) не лениться подменивать водичку и откармливать рыбку - все доживут!
WedStudio,
не всё туго. но!
рыба не кормлена 3-4 дня минимум. для взрослой рыбы это пустяк, для малька и мелкой рыбки типа микрорасборы - неприятно. поэтому привозную следует однозначно раскармливать.
переводить капельницей, если нет тестов для воды - это общее правило при пересадке любой рыбы, даже не привозной. если параметры в пакете и в аквариуме сильно разнятся, и пересаживать без их выравнивания, рыба получит шок вплоть до гибели.
например, у Ольги Selena пресноводный аквариум, а монодактилы приходят в соленой воде 3-3,5%, хотя молодые особи спокойно живут в пресной. перевод - только капельницей! причем в первые дни - на подсоленную воду, с очень постепенным снижением солености и переводом рыбы на пресную. чем медленнее смена параметров воды, тем легче рыбе.
карантин - для любой рыбы опять же, особенно из ФФ))) у меня сингапурская рыба еще не болела ни разу, хотя я брала много разной для себя и для знакомых на карантин. а у других людей та же рыба болела...
например, мои серпасы из предыдущих поставок уже жирные красные пираньи, здоровье завидное, даже не кашлянули за всё время, прессуют скалярий и гарру (прям уже хочется раздать прожорливых бобиков). а у Димы серпасы, вроде даже из того же пакета, болели бактериалкой и ихтиком. вот думаешь, откуда надуло?((
возможно, дело в различных условиях содержания, в соседях (новых и старых, которые могут быть носителями болезней в скрытой форме) или даже в высадке рыбы.
чем меньше рыба испытывает стресса, тем лучше ее иммунитет борется с болячками, явными и скрытыми.
карантин, если он не карцер, - хорошая страховка от болячек на фоне транспортировочного стресса. возможность дать новой рыбе отойти от дороги, набраться сил, привыкнуть к новому дому, корму, к вам.
если обеспечить нормальные условия карантина, а затем и содержания: чистую воду (если надо, на карантине - с ежедневными уборкой и подменой), легкодобываемую еду, при необходимости - коряжки/укрытия, то любая рыба расцветет))
если устроить карцер из карантинника/постоянного аквариума, то рано или поздно заболеет любая рыба - и привозная, и дубовая местная.
надеюсь, ответила про истощение, воду и заразу.
пожалуйста) не лениться подменивать водичку и откармливать рыбку - все доживут!
WedStudio,
не всё туго. но!
рыба не кормлена 3-4 дня минимум. для взрослой рыбы это пустяк, для малька и мелкой рыбки типа микрорасборы - неприятно. поэтому привозную следует однозначно раскармливать.
переводить капельницей, если нет тестов для воды - это общее правило при пересадке любой рыбы, даже не привозной. если параметры в пакете и в аквариуме сильно разнятся, и пересаживать без их выравнивания, рыба получит шок вплоть до гибели.
например, у Ольги Selena пресноводный аквариум, а монодактилы приходят в соленой воде 3-3,5%, хотя молодые особи спокойно живут в пресной. перевод - только капельницей! причем в первые дни - на подсоленную воду, с очень постепенным снижением солености и переводом рыбы на пресную. чем медленнее смена параметров воды, тем легче рыбе.
карантин - для любой рыбы опять же, особенно из ФФ))) у меня сингапурская рыба еще не болела ни разу, хотя я брала много разной для себя и для знакомых на карантин. а у других людей та же рыба болела...
например, мои серпасы из предыдущих поставок уже жирные красные пираньи, здоровье завидное, даже не кашлянули за всё время, прессуют скалярий и гарру (прям уже хочется раздать прожорливых бобиков). а у Димы серпасы, вроде даже из того же пакета, болели бактериалкой и ихтиком. вот думаешь, откуда надуло?((
возможно, дело в различных условиях содержания, в соседях (новых и старых, которые могут быть носителями болезней в скрытой форме) или даже в высадке рыбы.
чем меньше рыба испытывает стресса, тем лучше ее иммунитет борется с болячками, явными и скрытыми.
карантин, если он не карцер, - хорошая страховка от болячек на фоне транспортировочного стресса. возможность дать новой рыбе отойти от дороги, набраться сил, привыкнуть к новому дому, корму, к вам.
если обеспечить нормальные условия карантина, а затем и содержания: чистую воду (если надо, на карантине - с ежедневными уборкой и подменой), легкодобываемую еду, при необходимости - коряжки/укрытия, то любая рыба расцветет))
если устроить карцер из карантинника/постоянного аквариума, то рано или поздно заболеет любая рыба - и привозная, и дубовая местная.
надеюсь, ответила про истощение, воду и заразу.
С уважением, Марья
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Заказы
Моревна
Спасибо!

Спасибо!

Заказы
Да,Мария, исчерпывающе!
А серпасов не пробовали развести? Рыба то яркая, интересная.
А серпасов не пробовали развести? Рыба то яркая, интересная.
Заказы
aqvatex, мне уже даже на ежедневный релакс у аквариумов времени не хватает( не до разведения...
серпас - рыбка не то чтобы интересная (те же пумилки в поведении гораздо интереснее), но веселая и яркая, это точно. у меня они в детстве были, миноры. сейчас завела от ностальгии)
если есть желание развести, могу отдать несколько штук, они должны бы уже созреть. только не отличу самку от самца на 100%, поэтому буду ловить половину худых, половину пузатых))
у меня есть еще желающие на пару пакетиков... это в тему про заказы) если собираем, подключу их для занять место в коробке.
серпас - рыбка не то чтобы интересная (те же пумилки в поведении гораздо интереснее), но веселая и яркая, это точно. у меня они в детстве были, миноры. сейчас завела от ностальгии)
если есть желание развести, могу отдать несколько штук, они должны бы уже созреть. только не отличу самку от самца на 100%, поэтому буду ловить половину худых, половину пузатых))
у меня есть еще желающие на пару пакетиков... это в тему про заказы) если собираем, подключу их для занять место в коробке.
С уважением, Марья
Заказы
Серпас очень подвижная рыба, но под ярким светом они ползают по дну.Но кормление просто завораживает, стая в 60 голов с большой скоростью разбирает облако грануллированного корма. Намного лучше чем неоны:у меня в части красный неон сидит, а там паркетный пол и видимо стук шагов шнурованных ботинок их загоняет в заросли. Мои коллеги шутят: неоны хорошо усвоили маскировку и теперь в жизни применяют. зато вишни расплодились: неоны не жрут нифига, а корм есть и его достаточно. уже штук 50 ползает: а принес всего 10
Заказы
Ясно, надеюсь заказ наберется до конца этой недели. Отпишите как соберете.
Заказы
Серпас и минор вроде как разные рыбки? Насчет развести...Хм, заманчиво, но...у меня на очереди черныши, вишневые, а потом дозреют какадушки...а с емкостями проблема...Тоже времени не хватает.Моревна писал(а):aqvatex, мне уже даже на ежедневный релакс у аквариумов времени не хватает( не до разведения...
Заказы
aqvatex,
скажем так, это очень близкие виды, иногда используются как синонимы.
не факт, что азиатские разводчики заморачиваются поисками отличий) в общем, в детстве у меня была именно такая рыбка, но называли ее минором (брали, кажется, на птичке у местного разводчика). сейчас в сингапурском прайсе она называется серпасом, но это она) ладно, тема про заказы, если будут емкости и желание развести - вэлкам в личку, наловлю...
макс113,
мы все отписываемся в этой теме, куда еще отписать???
на всякий случай напомню, что дело с моей стороны сугубо добровольное, не надо злоупотреблять..
прошу самостоятельно следить за темой и сроками! если полпакета галактик после невыкупа я высадила к себе, т.к. человек не следил за темой или еще по какой-то причине пропустил раздачу, то змееголовов мне высаживать некуда, я не магазин, лучше прямо сейчас их вычеркну
скажем так, это очень близкие виды, иногда используются как синонимы.
не факт, что азиатские разводчики заморачиваются поисками отличий) в общем, в детстве у меня была именно такая рыбка, но называли ее минором (брали, кажется, на птичке у местного разводчика). сейчас в сингапурском прайсе она называется серпасом, но это она) ладно, тема про заказы, если будут емкости и желание развести - вэлкам в личку, наловлю...
макс113,
мы все отписываемся в этой теме, куда еще отписать???
на всякий случай напомню, что дело с моей стороны сугубо добровольное, не надо злоупотреблять..
прошу самостоятельно следить за темой и сроками! если полпакета галактик после невыкупа я высадила к себе, т.к. человек не следил за темой или еще по какой-то причине пропустил раздачу, то змееголовов мне высаживать некуда, я не магазин, лучше прямо сейчас их вычеркну

С уважением, Марья
Заказы
Я не совсем это имел ввиду, да ладно... Буду ждать когда соберут заказ.
Заказы
А у меня всех вишен пожрали...Увидел как какаду метнулся и моментально слопал целиком креветку-малышку...Sebbb писал(а):Серпас очень подвижная рыба, но под ярким светом они ползают по дну.Но кормление просто завораживает, стая в 60 голов с большой скоростью разбирает облако грануллированного корма. Намного лучше чем неоны:у меня в части красный неон сидит, а там паркетный пол и видимо стук шагов шнурованных ботинок их загоняет в заросли. Мои коллеги шутят: неоны хорошо усвоили маскировку и теперь в жизни применяют. зато вишни расплодились: неоны не жрут нифига, а корм есть и его достаточно. уже штук 50 ползает: а принес всего 10
Серпас и минор все же не одна и та же рыбка, как, к примеру, симаский водорослеед и лисичка, тетра блехера и родостомус ( тут я может попутал, но, думаю, аквариумисты поняли, каких рыб я имею ввиду).
Неоны...да, красивы, но поведение совершенно не интересное.
Заказы
если возьму дарио дарио на поставку 30.10, кто со мной на излишки 35шт? 25руб./шт, забирать 31.10 вечером.
С уважением, Марья
Заказы
Взял бы десяток, больше литраж не позволяет.Моревна писал(а):дарио дарио
Заказы
Здравствуйте ,и я хочу дарио дарио 10 шт.,деньги могу завтра с утра Вам на счет моб. перечислить если так можно ,тогда тел. скинте и еще момент ,а откуда забирать?
Заказы
Моревна
Отлично,буду ждать новостей.
Отлично,буду ждать новостей.
Заказы
Я наверное, должОн отписаться. Вроде изъявлял желание и теперь молчок.
Изменились обстоятельства.
У меня увеличилось население акваса и поэтому я пас. Но если, Мария, у Вас вдруг возникнет форс-мажор, то возьму с десяток дарио.
Изменились обстоятельства.
У меня увеличилось население акваса и поэтому я пас. Но если, Мария, у Вас вдруг возникнет форс-мажор, то возьму с десяток дарио.
Заказы
Владимир, поэтому я и спрашиваю повторно, а не по умолчанию имею в виду записавшихся в прошлый раз) много времени прошло, могут измениться обстоятельства, это жизнь. всё ок, спасибо за заботу. если вдруг останутся лишние 5-10шт. - высажу к себе, место есть. но потом смогу поделиться с желающими, если обстоятельства снова изменятся 

С уважением, Марья
Заказы
граждане, наклевывается свободное место 1/4 - 1/2. если кому чего нужно - срочно пишитесь, сегодня-завтра, привоз 13.11, забирать во вторник вечером у проходных ПЭМЗ. остальные условия вкратце здесь.
цихлида: 12515 1/12, 15025 1/12.
VKG, 15048 - 1/12
Вячеслав76, 15052 - 1/12
? - 1/12
? - 1/12
буду вписывать в это сообщение.
апд: к сож. свободного места наклюнулось аж 1/2( надо набрать 1/2, чтоб получить 13го. завтра еще коллегам предложу, может тоже впишут чего.
апд2: т.к. не набрали полкоробки, в основной заказ наши пакетики не включены... поставила эти 4 позиции в замены, если что-то используют как замену и вышлют - обязательно сообщу в понедельник вечером в личку, следите пожта.
апд3: наш список замен не был использован, можно расслабиться до следующего заказа.
цихлида: 12515 1/12, 15025 1/12.
VKG, 15048 - 1/12
Вячеслав76, 15052 - 1/12
? - 1/12
? - 1/12
буду вписывать в это сообщение.
апд: к сож. свободного места наклюнулось аж 1/2( надо набрать 1/2, чтоб получить 13го. завтра еще коллегам предложу, может тоже впишут чего.
апд2: т.к. не набрали полкоробки, в основной заказ наши пакетики не включены... поставила эти 4 позиции в замены, если что-то используют как замену и вышлют - обязательно сообщу в понедельник вечером в личку, следите пожта.
апд3: наш список замен не был использован, можно расслабиться до следующего заказа.
Последний раз редактировалось Моревна 12 ноя 2012 17:23, всего редактировалось 5 раз.
С уважением, Марья
-
- Member
Заказы
Запишите пожалуйста и для меня пакетик
15052 Shrimp-Blue ** Caridina babaulti 'Blue' Креветка синяя Free 45 540 28,20р.
15052 Shrimp-Blue ** Caridina babaulti 'Blue' Креветка синяя Free 45 540 28,20р.
Заказы
А креветки фильтраторы или амано никому не нужны? Объединилась бы с кем-нибудь 

Заказы
Господа ,я бы с удовольствием неритинок (неритина полуконическая или неритина зебровая карликовая) заказала,кто со мной ?Подумайте ,улиточка то полезная ,да и красивая
.

-
- Member
Заказы
Мне неретины нужны. Если закажите - то я возьму у Вас. Набралось бы побольше желающих, а то по половине пакета многовато будет 

Заказы
на всякий случай напомню, что стОит закладываться на некий отход по прибытии/в первый день после получения, особенно при заказе креветок. хотя бы процентов 10-15. хоть сингапурцы часто и высылают живность с запасом, который покрывает потери при транспортировке, но все равно...
С уважением, Марья
Заказы
Вот галерея Сингапура http://wildfish.ru/sunbeam_catalog
Заказы
Маш, привет! бум брать
15048 Shrimp-Orange Sunkist ** Caridina lanceolata Креветка оранжевая Free 45
Пакет, насколь понял там 45 шт:))))
15048 Shrimp-Orange Sunkist ** Caridina lanceolata Креветка оранжевая Free 45
Пакет, насколь понял там 45 шт:))))
Заказы
Эх, хочется креветок конечно взять, но временно выбываю из аквариумной жизни так как вчера стал отцом и теперь других забот полно. Но традиционно если у кого лишние креветки появятся стукните в личку, может если получиться встретиться возьму.