Заказы

Saymon.
New member
New member

Заказы

Сообщение Saymon. »

готов взять десяток синих креветосов
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Заказы

Сообщение aqvatex »

Моревна писал(а):Владимир, прошу прощения, бываю такая.. резкая((
спасибо за участие.
наверное, зря написала "выручайте", прям совсем жалостливо получилось. в след.раз учту.
не хотелось привлекать сторонние ресурсы, доставку в мск, посредников - оно того, правда, не стОит. ради тыщи с хвостиком напрягать несколько человек по такой погоде да по пробкам - я ж не монстр.
в крайнем случае, если вообще никому не нужно, высадила бы себе в компот 140л, это не катастрофа. катастрофа была бы, если б был лишний пакет змееголовов :D

еще раз спасибо!
да, все понял, мне показалось, что Вы решили будто я решил поиметь некий меркантильный интерес. Это не так.
Что касается змееголовов...поскольку я в Сырдарье ловил змейбашку и пускал на котлеты...слабо представляю себе как держать их в аквариуме.
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

да какой уж тут меркантильный интерес! даже не подумала в таком разрезе.
зато подумала, как человек найдет 3-4 заказчиков из мск (45шт обычно никому не нужно, все же просят по 5-10шт, да еще с разделением "мне 2 самца и 2 самочки", жесть вообще), возьмет несчастный пакет, будет потемну что-то там сортировать по пакетам и потом по пробищам повезет эту синь в мск. а потом еще получит претензии: "я просил 2 самочки, а вы дали только 1", "вы сказали, что креветки синие, а они всякие-разные", "я перелил их в аквариум, а через день 2шт померло, верните деньги". за свою же доброту окажется кругом виноват и должен (или, логично, ко мне отправит, и я буду кругом виновата :D ).
да ну. я так неонов распродавала, больше не возьмусь. проще к себе высадить.

а змейбашки разные бывают. и аквариумы тоже)
зато взгляд у змееголовов такой проникновенный.. помню, они были у нас на базе на карантине. высунется из полумрака и смотрит на тебя. очень умные глаза. для ценителя и банку соответствующую найти не проблема)
С уважением, Марья
Игорь323
Member
Member

Заказы

Сообщение Игорь323 »

О синих привезут! Эх пропустил я все опять.. :cry: Я бы взял синих.

Вячеслав76 Если будут остатки взял бы и синих и желтых немного..

По поводу скрещивания. Вопрос у креветок очччеень сложный, так как понять что за вид довольно проблематично. По поводу синих они заявляются как бабаулти, НО фирменной пилы на роструме я у них не нашел, плодятся они практически как вишни у меня в пакете куча малька плавала и потом креветки постоянно с икрой бегали, правда по размеру раза в 1.5 -2 больше вишень, но это мало о чем говорит конечно. Поэтому на мой взгляд это неокаридины. Соответственно тогда скорее всего с желтыми могут скрещиваться. Но точно сказать не берусь..
Сразу небольшой совет при пересадке в аквариум советую на пару минут в соленую воду пускать и только потом пересаживать. У меня в прошлый раз синие были с паразитами - пиявками, поэтому советую для профилактики пропустить через соленую воду. Вреда от нее нет. Причем я изначально пропустил их через слабосоленый раствор (где-то на аке читал) пиявки остались. Потом пробовал препаратами (фебтал и пр.) тоже слабоэффективны были может концентрация маленькая была, потом ради эксперимента взял креветку и в сильносоленую воду бухнул (1 ст. ложка на 1 литр воды) после пары минут все пиявки скрючились и отвалились, а креветка рассекала вовсю без какого либо вреда, выловил ее назад закинул, посмотрел все нормально с ней было, потом так остальных прокарантинил и избавился от паразитов. Так что для начала попробуйте с одной-двумя если все нормально будет то можете так прокарантинить. Но это конечно все на ваше усмотрение может и не понадобится, но кто знает.. Да и профилактика лучше лечения.
Далее про ланчестеров. Я с ними не сталкивался но вообще-то они хищники. Я вообще макробрахиумам не доверяю! 8-)
Вот:
Азиатская Стеклянная креветка
Macrobrachium Lanchesteri .......
Селить в смешанные аквариумы этот вид креветок не рекомендуется, так как креветки Macrobrachium Lanchesteri начнут поедать более мелкие виды декоративных креветок и мелких рыбок, принимая их за корм.
Отсюда: http://shrimpsplanet.com/ru/shrimp/macr ... anchesteri

UPD: в книжке тетры ошибки нет просто там имеется в виду что ланчестеров можно содержать в видовом аквариуме. У них внутривидовая агрессия минимальна и они не будут друг друга поедать, а вот более мелких креветок и рыбок.. :fear:
макс113
New member
New member

Заказы

Сообщение макс113 »

Поскольку не вышло заказать рыбу в этот раз, предлагаю собрать еще одну коробку для тех кто не успел, поскольку я тоже не получил своих змееголовов.
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Заказы

Сообщение aqvatex »

Моревна писал(а):да какой уж тут меркантильный интерес! даже не подумала в таком разрезе.
зато подумала, как человек найдет 3-4 заказчиков из мск (45шт обычно никому не нужно, все же просят по 5-10шт, да еще с разделением "мне 2 самца и 2 самочки", жесть вообще), возьмет несчастный пакет, будет потемну что-то там сортировать по пакетам и потом по пробищам повезет эту синь в мск. а потом еще получит претензии: "я просил 2 самочки, а вы дали только 1", "вы сказали, что креветки синие, а они всякие-разные", "я перелил их в аквариум, а через день 2шт померло, верните деньги". за свою же доброту окажется кругом виноват и должен (или, логично, ко мне отправит, и я буду кругом виновата :D ).
да ну. я так неонов распродавала, больше не возьмусь. проще к себе высадить.

а змейбашки разные бывают. и аквариумы тоже)
зато взгляд у змееголовов такой проникновенный.. помню, они были у нас на базе на карантине. высунется из полумрака и смотрит на тебя. очень умные глаза. для ценителя и банку соответствующую найти не проблема)
М-да, я, признаюсь, не оценил всех аспектов данного процесса :down: . В общем, мне сразу расхотелось быть посредником. :?
Мария, а могу я поинтересоваться принципом формирования заказа? Могут ли такие как я влиять на него? Т.е. что-то заказывать что требуется или заказы идут пакетно? Разумеется, я понимаю, что приглашение к участию и вообще траблы с заказом исключительно Ваша добрая воля. Хотелось бы пройти небольшой ликбез в этом вопросе.
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

aqvatex,
ликбез почти на каждой странице)
на формирование заказа влияют исключительно форумчане. что захотели, то собрали.

заказы только попакетно, лучше смотреть самый мелкооптовый прайс, там пакетики маленькие, и партии каждого вида небольшие. если не нужен весь пакет, можно предложить кому-нибудь присоединиться к заказу пакета. но при этом кто-то из вас в итоге берет пакет на себя и дальше уже делит между остальными участниками заказа самостоятельно.
есть рыба типа L-сомов или петушков, которую можно заказывать поштучно, но это скорее исключение.

еще есть такой нюанс, как список замен. если какой-то из заказанных нами видов не в наличии или непригоден к транспортировке на момент отправки, то поставщик заменит этот вид на другой. для магазинов это не проблема, для частников - как правило наоборот(
поэтому я прошу по возможности писать к своему заказу возможную позицию на замену. например, заказываете пакет синих креветок, на замену - пакет зеленых.
либо люди, которые не успели в основной заказ, дают свои желаемые виды как список замен, т.е. становятся в очередь, и если для основных заказавших что-то не придет, то освободится место в коробке, и поставщик пришлет их "подменный" вид.
как-то так.

на самом деле можно прочитать условия поставки в любом прайсе, там это все разжевано)

и еще раз повторю, что рыба привозная, поэтому если человек не готов переводить ее на свою воду капельницей, держать отдельно недели 2 на карантине (параллельно откармливая, и, при необходимости, пролечивая) - лучше воздержаться от участия в заказе.

макс113,
я бы взяла пакет дарио дарио, раз собираем еще одну коробку. на излишки имею в виду Татьяну, Владимира и Сергея)
возможно, к нам присоединится WedStudio с радужницами. кто хочет радужниц - советую брать самый крупный размер, т.к. мелкие не окрашены в силу возраста, смотреть не на что.
С уважением, Марья
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Заказы

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Моревна

Спасибо, на этот раз на счет радужиц я отсоединяюсь...
Выкупил-таки во Флоре 5 штук... Размер не самый крупный, хоть и не мальки, но уже окрашены... Были в качестве экспонатов, пришлось проявить настойчивость...

Возник вопрос в связи с прочитанным выше... На будущее...
Для чего привозную рыбу сажать на карантин, пролечивать и откармливать: так все туго у них - вода плохая, всякая зараза и истощение?
Selena
Member
Member

Заказы

Сообщение Selena »

Маш, огромное спасибо за рыбку. Следовала твоим советам-инструкции и все 4 монка уже вчера вечером устроили свою любимую игру - догонялки (на сколько позволили размеры карантинника). Будем надеяться, что до основного доживет полный состав (тьфу-тьфу-тьфу). Пробовала сейчас покормить малость, но берут корм только со дна (ну видимо не привыкли к рациону поверхностного корма). Еще раз огромное СПАСИБО!!!!!
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

Selena,
пожалуйста) не лениться подменивать водичку и откармливать рыбку - все доживут!

WedStudio,
не всё туго. но!
рыба не кормлена 3-4 дня минимум. для взрослой рыбы это пустяк, для малька и мелкой рыбки типа микрорасборы - неприятно. поэтому привозную следует однозначно раскармливать.

переводить капельницей, если нет тестов для воды - это общее правило при пересадке любой рыбы, даже не привозной. если параметры в пакете и в аквариуме сильно разнятся, и пересаживать без их выравнивания, рыба получит шок вплоть до гибели.
например, у Ольги Selena пресноводный аквариум, а монодактилы приходят в соленой воде 3-3,5%, хотя молодые особи спокойно живут в пресной. перевод - только капельницей! причем в первые дни - на подсоленную воду, с очень постепенным снижением солености и переводом рыбы на пресную. чем медленнее смена параметров воды, тем легче рыбе.

карантин - для любой рыбы опять же, особенно из ФФ))) у меня сингапурская рыба еще не болела ни разу, хотя я брала много разной для себя и для знакомых на карантин. а у других людей та же рыба болела...
например, мои серпасы из предыдущих поставок уже жирные красные пираньи, здоровье завидное, даже не кашлянули за всё время, прессуют скалярий и гарру (прям уже хочется раздать прожорливых бобиков). а у Димы серпасы, вроде даже из того же пакета, болели бактериалкой и ихтиком. вот думаешь, откуда надуло?((
возможно, дело в различных условиях содержания, в соседях (новых и старых, которые могут быть носителями болезней в скрытой форме) или даже в высадке рыбы.
чем меньше рыба испытывает стресса, тем лучше ее иммунитет борется с болячками, явными и скрытыми.
карантин, если он не карцер, - хорошая страховка от болячек на фоне транспортировочного стресса. возможность дать новой рыбе отойти от дороги, набраться сил, привыкнуть к новому дому, корму, к вам.
если обеспечить нормальные условия карантина, а затем и содержания: чистую воду (если надо, на карантине - с ежедневными уборкой и подменой), легкодобываемую еду, при необходимости - коряжки/укрытия, то любая рыба расцветет))
если устроить карцер из карантинника/постоянного аквариума, то рано или поздно заболеет любая рыба - и привозная, и дубовая местная.

надеюсь, ответила про истощение, воду и заразу.
С уважением, Марья
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Заказы

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Моревна

Спасибо!
:)
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Заказы

Сообщение aqvatex »

Да,Мария, исчерпывающе!
А серпасов не пробовали развести? Рыба то яркая, интересная.
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

aqvatex, мне уже даже на ежедневный релакс у аквариумов времени не хватает( не до разведения...
серпас - рыбка не то чтобы интересная (те же пумилки в поведении гораздо интереснее), но веселая и яркая, это точно. у меня они в детстве были, миноры. сейчас завела от ностальгии)
если есть желание развести, могу отдать несколько штук, они должны бы уже созреть. только не отличу самку от самца на 100%, поэтому буду ловить половину худых, половину пузатых))

у меня есть еще желающие на пару пакетиков... это в тему про заказы) если собираем, подключу их для занять место в коробке.
С уважением, Марья
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Заказы

Сообщение Sebbb »

Серпас очень подвижная рыба, но под ярким светом они ползают по дну.Но кормление просто завораживает, стая в 60 голов с большой скоростью разбирает облако грануллированного корма. Намного лучше чем неоны:у меня в части красный неон сидит, а там паркетный пол и видимо стук шагов шнурованных ботинок их загоняет в заросли. Мои коллеги шутят: неоны хорошо усвоили маскировку и теперь в жизни применяют. зато вишни расплодились: неоны не жрут нифига, а корм есть и его достаточно. уже штук 50 ползает: а принес всего 10
макс113
New member
New member

Заказы

Сообщение макс113 »

Ясно, надеюсь заказ наберется до конца этой недели. Отпишите как соберете.
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Заказы

Сообщение aqvatex »

Моревна писал(а):aqvatex, мне уже даже на ежедневный релакс у аквариумов времени не хватает( не до разведения...
серпас - рыбка не то чтобы интересная (те же пумилки в поведении гораздо интереснее), но веселая и яркая, это точно. у меня они в детстве были, миноры. сейчас завела от ностальгии)
если есть желание развести, могу отдать несколько штук, они должны бы уже созреть. только не отличу самку от самца на 100%, поэтому буду ловить половину худых, половину пузатых))

у меня есть еще желающие на пару пакетиков... это в тему про заказы) если собираем, подключу их для занять место в коробке.
Серпас и минор вроде как разные рыбки? Насчет развести...Хм, заманчиво, но...у меня на очереди черныши, вишневые, а потом дозреют какадушки...а с емкостями проблема...Тоже времени не хватает.
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

aqvatex,
скажем так, это очень близкие виды, иногда используются как синонимы.
не факт, что азиатские разводчики заморачиваются поисками отличий) в общем, в детстве у меня была именно такая рыбка, но называли ее минором (брали, кажется, на птичке у местного разводчика). сейчас в сингапурском прайсе она называется серпасом, но это она) ладно, тема про заказы, если будут емкости и желание развести - вэлкам в личку, наловлю...

макс113,
мы все отписываемся в этой теме, куда еще отписать???
на всякий случай напомню, что дело с моей стороны сугубо добровольное, не надо злоупотреблять..
прошу самостоятельно следить за темой и сроками! если полпакета галактик после невыкупа я высадила к себе, т.к. человек не следил за темой или еще по какой-то причине пропустил раздачу, то змееголовов мне высаживать некуда, я не магазин, лучше прямо сейчас их вычеркну :o
С уважением, Марья
макс113
New member
New member

Заказы

Сообщение макс113 »

Я не совсем это имел ввиду, да ладно... Буду ждать когда соберут заказ.
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Заказы

Сообщение aqvatex »

Sebbb писал(а):Серпас очень подвижная рыба, но под ярким светом они ползают по дну.Но кормление просто завораживает, стая в 60 голов с большой скоростью разбирает облако грануллированного корма. Намного лучше чем неоны:у меня в части красный неон сидит, а там паркетный пол и видимо стук шагов шнурованных ботинок их загоняет в заросли. Мои коллеги шутят: неоны хорошо усвоили маскировку и теперь в жизни применяют. зато вишни расплодились: неоны не жрут нифига, а корм есть и его достаточно. уже штук 50 ползает: а принес всего 10
А у меня всех вишен пожрали...Увидел как какаду метнулся и моментально слопал целиком креветку-малышку...
Серпас и минор все же не одна и та же рыбка, как, к примеру, симаский водорослеед и лисичка, тетра блехера и родостомус ( тут я может попутал, но, думаю, аквариумисты поняли, каких рыб я имею ввиду).
Неоны...да, красивы, но поведение совершенно не интересное.
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

если возьму дарио дарио на поставку 30.10, кто со мной на излишки 35шт? 25руб./шт, забирать 31.10 вечером.
С уважением, Марья
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Заказы

Сообщение vasilih »

Моревна писал(а):дарио дарио
Взял бы десяток, больше литраж не позволяет.
цихлида
New member
New member

Заказы

Сообщение цихлида »

Здравствуйте ,и я хочу дарио дарио 10 шт.,деньги могу завтра с утра Вам на счет моб. перечислить если так можно ,тогда тел. скинте и еще момент ,а откуда забирать?
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

vasilih, цихлида, записала по 10. в понедельник вечером напишу, идет ли.
апд: + SergJazz 10.
рыбу заказала, карантинничек запустила, ждемс)
Последний раз редактировалось Моревна 26 окт 2012 10:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Заказы

Сообщение vasilih »

Моревна
Отлично,буду ждать новостей.
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Заказы

Сообщение aqvatex »

Я наверное, должОн отписаться. Вроде изъявлял желание и теперь молчок.
Изменились обстоятельства.
У меня увеличилось население акваса и поэтому я пас. Но если, Мария, у Вас вдруг возникнет форс-мажор, то возьму с десяток дарио.
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

Владимир, поэтому я и спрашиваю повторно, а не по умолчанию имею в виду записавшихся в прошлый раз) много времени прошло, могут измениться обстоятельства, это жизнь. всё ок, спасибо за заботу. если вдруг останутся лишние 5-10шт. - высажу к себе, место есть. но потом смогу поделиться с желающими, если обстоятельства снова изменятся :)
С уважением, Марья
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

граждане, наклевывается свободное место 1/4 - 1/2. если кому чего нужно - срочно пишитесь, сегодня-завтра, привоз 13.11, забирать во вторник вечером у проходных ПЭМЗ. остальные условия вкратце здесь.

цихлида: 12515 1/12, 15025 1/12.
VKG, 15048 - 1/12
Вячеслав76, 15052 - 1/12
? - 1/12
? - 1/12

буду вписывать в это сообщение.

апд: к сож. свободного места наклюнулось аж 1/2( надо набрать 1/2, чтоб получить 13го. завтра еще коллегам предложу, может тоже впишут чего.

апд2: т.к. не набрали полкоробки, в основной заказ наши пакетики не включены... поставила эти 4 позиции в замены, если что-то используют как замену и вышлют - обязательно сообщу в понедельник вечером в личку, следите пожта.

апд3: наш список замен не был использован, можно расслабиться до следующего заказа.
Последний раз редактировалось Моревна 12 ноя 2012 17:23, всего редактировалось 5 раз.
С уважением, Марья
Вячеслав76
Member
Member

Заказы

Сообщение Вячеслав76 »

Запишите пожалуйста и для меня пакетик
15052 Shrimp-Blue ** Caridina babaulti 'Blue' Креветка синяя Free 45 540 28,20р.
olushka
New member
New member

Заказы

Сообщение olushka »

А креветки фильтраторы или амано никому не нужны? Объединилась бы с кем-нибудь :oops:
цихлида
New member
New member

Заказы

Сообщение цихлида »

Господа ,я бы с удовольствием неритинок (неритина полуконическая или неритина зебровая карликовая) заказала,кто со мной ?Подумайте ,улиточка то полезная ,да и красивая :oops: .
Вячеслав76
Member
Member

Заказы

Сообщение Вячеслав76 »

Мне неретины нужны. Если закажите - то я возьму у Вас. Набралось бы побольше желающих, а то по половине пакета многовато будет :)
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

на всякий случай напомню, что стОит закладываться на некий отход по прибытии/в первый день после получения, особенно при заказе креветок. хотя бы процентов 10-15. хоть сингапурцы часто и высылают живность с запасом, который покрывает потери при транспортировке, но все равно...
С уважением, Марья
дядя Женя
Super expert
Super expert

Заказы

Сообщение дядя Женя »

Вот галерея Сингапура http://wildfish.ru/sunbeam_catalog
VKG
New member
New member

Заказы

Сообщение VKG »

Маш, привет! бум брать
15048 Shrimp-Orange Sunkist ** Caridina lanceolata Креветка оранжевая Free 45
Пакет, насколь понял там 45 шт:))))
Игорь323
Member
Member

Заказы

Сообщение Игорь323 »

Эх, хочется креветок конечно взять, но временно выбываю из аквариумной жизни так как вчера стал отцом и теперь других забот полно. Но традиционно если у кого лишние креветки появятся стукните в личку, может если получиться встретиться возьму.
Ответить

Вернуться в «Аквариум»