Модератор: Plague
это и не в советское время было, в конце 90-х тоже на такие занятия ходилиБорисыч писал(а):Кто помнит советские времена, ученики 9-10 классов раз в неделю посещали УПК
Ну может быть, я не в курсе, закончил в 86-мpapa_jons писал(а):это и не в советское время было, в конце 90-х тоже на такие занятия ходилиБорисыч писал(а):Кто помнит советские времена, ученики 9-10 классов раз в неделю посещали УПК
momus писал(а):йа!ЗИЛ130 форева
Мама в квадрате писал(а):и я на ЗИЛ 130 училась(2000-2002),тоже сдавала в 17 лет на С,потом в 18 В открывала
да, сиденья, зеркала, возмущенные сигналы - все верно )) первое время мандраж, а потом с каждым разом проще )Борисыч писал(а): Да, чуть не забыл, совет то надо дать начинающему водителю. Правильно отрегулируй сиденье, руль (если есть возможность) и зеркала для себя, особенно правое, и всегда держи его в чистоте. В условиях плотного потока правое зеркало едва ли не главная деталь авто, научись им пользоваться, тогда перестроения (а это один из самых сложных манёвров для новичков) будут происходить легко и непринуждённо. Пока ещё не выработался автоматизм и рефлексы, обдумывай свои действия заранее, например как ты будешь проезжать перекрёсток, кого нужно пропустить и т.п. И главное спокойствие и уверенность, ни в коем случае не нужно бояться, что ты сделаешь что то не так. Всех сигналящих и говорящих нехорошие слова посылай лесом (можно матом), когда то они были точно такими же. А в остальном, всё правильно уже написали, особенно мне понравился совет высадить "инструктора" с переднего сидения
Могу добавить: получил права - сразу начинай ездить, пока кураж не пропал. У меня был большой перерыв после сдачи, и учиться ездить пришлось практически заново.Ikra писал(а):Но на самом деле надо постоянно ездить - вот залог успеха. Потому что когда ездишь раз в месяц, тогда трудно..
я бы дал совет сначала наклеить соответствующие знаки, чтоб не было такого-Борисыч писал(а):Да, чуть не забыл, совет то надо дать начинающему водителю. Правильно отрегулируй сиденье
а то некоторые новички не клеят их типа палевоВсех сигналящих и говорящих нехорошие слова
в корне не согласенкогда то они были точно такими же.
Да, про знаки я забыл сказать, их клеить нужно, это точно.я бы дал совет сначала наклеить соответствующие знаки
Ну если всю жизнь, то это уже клиника, им просто не дано. А неделю или даже день, не важно, главное был!в корне не согласен
кто то "точно таким же" бывает неделю, а кто то всю жизнь
ну кто то даже не былБорисыч писал(а):А неделю или даже день, не важно, главное был!
В Кэмпе точно есть, я там брал.Чипа писал(а):А где их взять???
Мне совсем не палевно наклеить восклицательные знаки!!! А где их взять??? Я спрашивала в автозапчастях, мне сказали Нет и давно уже не было...
Считаете, что новичку показано ездить с такой скоростью?дал жару до 180
...и ограничении 30. Так эта фраза выглядит реалистичней.assket писал(а):так же как и 40 при потоке 80.
ты в этом случае едешь 30 конечно?Raven писал(а):...и ограничении 30. Так эта фраза выглядит реалистичней.assket писал(а):так же как и 40 при потоке 80.
Учитывая нежную любовь наших дорожных служб накидать на все дороги с таким ограничением стелс-лежачих (и их лютую ненависть к починке на них естественным образом появившихся ям), а так же совершенно иррациональное желание столкнуться с вопросами починки подвески как можно позже, да, еду 30. Иногда, впрочем, 40, если не первый раз и помню, где сюрпризы.Линка писал(а):ты в этом случае едешь 30 конечно?
где основной поток едет 80, ты продолжаешь тошнить! Чудесно!Raven писал(а):да, еду 30. Иногда, впрочем, 40, если не первый раз и помню, где сюрпризы.
Основной поток может убивать себе машины так, как ему того больше нравится. Каждый день практически наблюдаю весёлых и жизнерадостных граждан, которые подумали, что вот тут ограничение на такой хорошей дороге стоит просто абы поржать, 80 там - хорошая скорость, а бывалые тормозят потому, что не понимают жизни.Линка писал(а):где основной поток едет 80
но ты то умнее их!Raven писал(а):Основной поток может убивать себе машины так, как ему того больше нравится
а я вот не перевариваю жизнерадостных граждан, кот.крадутся из-за того, что "вон там подальше лежачий будет"Raven писал(а):лежачих