Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Yall
Super expert
Super expert

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение Yall »

Daddy Cool писал(а):А вообще-то зима на носу, прикиньте такую ситуацию в 30-ти градусный мороз... :fear: ... и кому мы нужны...? :wall:
никому мы ненада...мы вот вторую неделю без горячих батарей в квартире сидим , ямы во дворе разрыли и благополучно забыли про них. :wall:
Последний раз редактировалось Yall 27 окт 2012 16:54, всего редактировалось 2 раза.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Ielysey
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ielysey »

Ещё один моментик любопытнй, сегодня подсмотренный - Когда подъехала одна из задержавшихся серпуховских электричек ( около восьми вечера) народ из неё повалил в работающие на ВХОД турникеты, а другой народ в более меньшем количестве как раз в это время пытался туда зайти..Но в итоге вряд ли они опоздали на эту электричку

зы- где то в труде пишут что провод оборвала метель и метель сорвала движение..Я не помню у нас никакой метели до 21-10
Вот пробка была...От вокзала к центру пробка - дело привычное..Но сегодня была и в обратном направлении - от Лепси минимум и до вокзала машины стояли сплошняком. шел туда половина восьмого первый раз, второй около 9 и лишь пол десятого все рассосалось
( на той недели на тролейбе ехал на юбилейную 40 минут - но там у Витязя на переходе Икарус застрял, А в выходные во второй половине дня 40 минут из Щапова..Встали в Кузнечиках и до Родины. Вопрос - на хрена объездая Подольска нужна..Они все не в Москву ..Они все к НАМ едут..Или дорога от Лепси на вокзал в Москву ведет ?)
http://www.podolsk.ru/novosti_sporta
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

На Гривно оборвался провод, электрички идут, как сообщают на http://mzd.rzd.ru/news/public/mzd?STRUC ... &id=111997 только по одному 2-му главному пути. Понятно, что из-за этого происходит сбой графика (опоздания).
Но никак не пойму, почему на отрезке "Москва - ст. Подольск" электрички ехали долго? Разве обрыв на Гривно как-то влияет на скорость движения на отрезке "Москва - ст. Подольск"? Что-то я ничего не пойму. :-s :? :-k
Ielysey
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ielysey »

Дима Щ писал(а): Что-то я ничего не пойму.
Уважаемый эксперт! Как бы вам объяснить...Ну, в общем, понимаете ли...
Железная дорога - это как автомобильная, только с одной полосой. Плюс к тому, по обочине обгон нельзя сделать, на встречную не выехать... Вот как встал там один состав у Гривно, так и все следом встали .Тем более ,что, как говорят, этот свалившийся выходной светофор оборвал контактную сеть и обесточил управление стрелками на станции. Стрелки не накого стало переводить. Теперь нам надо приблизительно вычислить длину электрички, учесть график движения их и прикинуть, во сколько не сможет тронуться состав с Курского вокзала

22 метра на 12 вагонов равно 264 метра...Интервал 10-15 минут За полчаса полностью заполняется километр пространства..40 км до Курского это 120 составов плотно пригнаных друг к другу Это надо 20 часов заполнять расстояние.
Но тут надо учитывать, что какой-то интервал между составами дозволен..Так что вплотную они к друг другу не подойдут. А ещё эти противные красные светофоры, что машинистам ехать не дают...Так что я думаю, что достаточно было 30-40 минут, чтобы все встали - по составу на каждой станции. Приблизительно 5 минут на перегон умножаем на количество остановок
http://www.podolsk.ru/novosti_sporta
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Ielysey писал(а):Железная дорога - это как автомобильная, только с одной полосой. Плюс к тому, по обочине обгон нельзя сделать, на встречную не выехать... Вот как встал там один состав у Гривно, так и все следом встали .
ага,зато я своими глазами видела,как нас обогнал по другим путям скорый поезд,для него видать нашелся путь проехать ;)

зы:вот вым и ремонтные работы все лето и осень,светофоры падают от ветра :-s вы заметили,что в последнее время все чаще косяки происходят?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

~Emeraude~
фигли это все реформы
уже всё развалили что было сделано мпс ссср
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

和至在小號
вот я и говорю, такое чуйство у меня, что сейчас наступает как раз тот момент, когда все оборудование ссср разваливается, а заменить нечем, вот косяки и происходят
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

зря ж.д.шников ругаем, они вон уже по попили и доложились, что готовы

На Московской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" завершилась подготовка к работе зимой 2012-2013 гг.

В пресс-службе МЖД рассказали, что для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта в осенне-зимний период на магистрали еще летом был создан оперативный штаб. Сейчас завершается проверка всех хозяйств и кадров к работе зимой. За это время отремонтирован подвижной состав, снегоуборочная техника, на важнейших узлах и станциях обеспечена подготовка топливно-энергетических ресурсов, запаса основных узлов и оборудования электро- и тепловозов, технических средств и средств снегоборьбы. Проведены мероприятия, направленные на предупреждение аварийности, обеспечение устойчивой работы устройств сигнализации, связи.

Судя по данным сайта gismeteo.ru, первые испытания снегопадом столичные железнодорожники могут пройти уже в ближайшие пару недель.

В парке основных путевых машин Московской железной дороги к работе в зимних условиях готова 81 снегоуборочная машина, 8 из них были в этом году капитально отремонтированы. Из 50 плужных снегоочистителей СДП, способных очищать путь от заносов глубиной до 1 метра при рабочей скорости до 70 км/ч, 2 машины прошли капитальный ремонт. К борьбе со снежными заносами готовы 28 пневмообдувочных машин. Было капитально отремонтировано в 2012 году 25 компрессорных установок.

К зиме полностью подготовлены все стрелочные переводы, все станции. Погодная ситуация на Московской железной дороге постоянно отслеживается, чтобы успеть вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков. Организовано круглосуточное дежурство руководителей дистанции пути, в первую очередь Мосузла, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

和至在小號 писал(а):К зиме полностью подготовлены все стрелочные переводы, все станции. Погодная ситуация на Московской железной дороге постоянно отслеживается, чтобы успеть вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков. Организовано круглосуточное дежурство руководителей дистанции пути, в первую очередь Мосузла, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.
:lol: нет слов
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Yall писал(а):veryangry: отличная пятница!!!! Битый час пыталась добрести из предпоследнего вагона в первый для выхода на воздух. Не дошла....кто не выдерживал это движение в час по чайной ложке открывали двери и прыгали на насыпь. На каблуках не рискнула..Чудесное начало выхов. Уехала с Люблино в 17,39 вышла в Подольске 19,45.
Подозрения о проблемах РЖД у меня начались на Царицыно в 17.20, когда не пошли первые две электры во время, народу скопилось много, чтоб как-то сесть умотал в Москворечье, сел в 17.51, эл Дедовск — Львовская, вышел на пути в 19.15.
Возможно мы в одной электре ехали! Мне повезло выскочить из вагона через отпираемые вручную двери после моста через Пахру и пешком до настила "Добрятино"-"Парковый".
~Emeraude~ писал(а):
Ielysey писал(а):Железная дорога - это как автомобильная, только с одной полосой. Плюс к тому, по обочине обгон нельзя сделать, на встречную не выехать... Вот как встал там один состав у Гривно, так и все следом встали .
ага,зато я своими глазами видела,как нас обогнал по другим путям скорый поезд,для него видать нашелся путь проехать ;)
Да, я видел экспресс Поезд 825Ч, Москва — Орёл, он прошел по товарным путям (планируемым под экспрессы и сапсаны в будущем), не знаю как он поехал дальше, т.к. от Подольска идет основных два пути. Может его пропустили по-встречному, я так понимаю у скорых поездов приоритет № 1 по отношению к пригородным.
Теоретически, в таких случаях поезда могли бы пускать по павелецкому ходу Царицыно-Видное-Михнево-Столбовая, что скорее и было сделано со скорыми поездами. Отменить электрички до Домодедова с павелецкого (объявив что эти поезда отправятся с курского вокзала), а вместо них поставить Чехов и Серпухов с курского через Домодедово. Также можно было организовать временное движение Курский вокзал - Домодедово - Михнево - Столбовая - Подольск.
Последний раз редактировалось Еврон 27 окт 2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Еврон писал(а): (планируемым под эксперссы и сапсаны в будущем),
кто тебе сказал эту глупость?
Очень правильный подход!
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

和至在小號 писал(а):
Еврон писал(а): (планируемым под эксперссы и сапсаны в будущем),
кто тебе сказал эту глупость?
Не дерзи, ознакомься с проектами РЖД. То что проеты РЖД встали на столько лет это другой вопрос, кризис говорят
http://forum.tr.ru/read.php?7,725986

Надо 12 млрд рублей, ищите спонсоров господа подольчане! :D
http://www.bestpravo.ru/moskva/hj-praktika/q3a.htm
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Еврон
про ссылки на левые форумы можешь забыть, пишут такие флудеры как и ту
вот офиц.сайт http://www.hsrail.ru/
кроме того проектирование ведется и дороги на юг, на чеховском тв регулярно сюжеты об этом.
как там всё это согласуется и всё такое, дорога будет восточнее существующей, судя по всему прям рядом с м2

а стрелки на спутники не переводи
Очень правильный подход!
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

和至在小號 писал(а):Еврон
про ссылки на левые форумы можешь забыть, пишут такие флудеры как и ту
вот офиц.сайт http://www.hsrail.ru/
кроме того проектирование ведется и дороги на юг, на чеховском тв регулярно сюжеты об этом.
как там всё это согласуется и всё такое, дорога будет восточнее существующей, судя по всему прям рядом с м2

а стрелки на спутники не переводи
А причем тут Октябрьская ЖД, речь о курской... Ты занимаешься аккредитацией сайтов? :-k

В рамках Сапсана улучшили Горьковскую - пустили спутник до Желдора, в рамках аэроэкспресса до Шереметьево, попутно РЭКС до Лобни.
Слушай, говорить могут много чего и про трамваи, аэропорты и море подольское. Чеховский кандидат в мэры говорил что Метро-2 запустит по однопутной подземной ветке, в случае если за него проголосуют. Я не верю каждому слову в СМИ. У меня знакомые есть в РЖД, они подтверждают что планы по пуску спутников в Подольск были, они пока заморожены. Так как денег нет на реконструкцию курской ветки, то Сапсаны на Сочи также пустят скорее всего с 5 вокзалов, ввиду того что инфраструктура на увеличение пассажиропотока на курской ветке отсуствует. Как по твоему пустили спутники на Люберцы и Мытищи - по товарным путям. Здесь все аналогично, куда ты их засунешь на существующих путях? Смотри вторую ссылку официальную юридического характера - четко прописано
Курское направление МЖД ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3-й и 4-й главные пути ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Москва пасс. - Курская - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Люблино ¦км ¦ 9,8 ¦ 12,0 ¦ - ¦ - ¦
¦Реконструкция линии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Люблино - Подольск ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦в связи с изменением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦специализации 3-го ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и 4-го главных путей ¦км ¦ 32,4 ¦ 3,2 ¦ - ¦ - ¦
¦3-й и 4-й главные пути ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Подольск - Столбовая ¦км ¦ - ¦ - ¦ 21,0 ¦ 10,7 ¦
¦3-й главный путь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Столбовая - Серпухов ¦км ¦ - ¦ - ¦ 34,3 ¦ 16,0 ¦
¦2-й путь Царицыно - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Бирюлево с развязками ¦км ¦ 7,5 ¦ 7,0 ¦ - ¦ - ¦
¦Итого
Последний раз редактировалось Еврон 27 окт 2012 19:15, всего редактировалось 3 раза.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Еврон
причом какой-то чеховский кандидат куда-то там?
своему знакомому проводнику тоже советую не верить
ссылку на офиц сайт тебе дали, проекта в сочи ещё нет
но работа ведётся, общают к концу года согласовать
а так хоть голову включи, как могут пусть сапсан если от курского вокзала 60 км один сплошной населённый пункт?

а ссылки давай на офиц.источники а не всякий левак
Очень правильный подход!
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

和至在小號 писал(а):Еврон
причом какой-то чеховский кандидат куда-то там?
своему знакомому проводнику тоже советую не верить
ссылку на офиц сайт тебе дали, проекта в сочи ещё нет
но работа ведётся, общают к концу года согласовать
а так хоть голову включи, как могут пусть сапсан если от курского вокзала 60 км один сплошной населённый пункт?

а ссылки давай на офиц.источники а не всякий левак
Мне на твой Сочи начхать, я акцент делал на экспрессы до Подольска согласно теме форума. У меня нет знакомых проводников и проводниц. Как обычные поезда в своих окнах ходят так и твой обожаемый Сапсан проедет - полчаса езды без остановок. Включи голову - 1,5 года слишком мало времени для строительства нечто нового!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Еврон
так и писал бы "экспресс до подольска", а то ,"экспрессы", "сапсаны"
экспресс обычная иликтричка
Очень правильный подход!
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Жители районов "Силикатный" и "Ново-сырово" в гуще событий на Россия-1 http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=187782&cid=
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Еврон писал(а):Жители районов "Силикатный" и "Ново-сырово" в гуще событий на Россия-1 http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=187782&cid=
вроде как 2 отличных подхода со стороны Силикатная-2 имеется к кассам :-k
поправите, кто ездит
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Хреново, что сми привлекли, значит огородят двойным забором и минным полем. а всё из-за родников. А там еще и пжи три новостройки делает, так что это теперь золотой район: на машине выехать невозможно, проходите к нам платить в турникеты. ржд любит вас
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

А чего по переходу нельзя перейти?
Очень правильный подход!
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

подскажите кто-нибудь сколько стоит проездной из подольска до курского на месяц
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Businka
на ПФ покупка такого проездного считается дурным тоном
на сколько я понял в трэнде это имеет на проездном два маршрута, несколько страниц обсуждалось и цены приводилось
а так средняя цена проездного на месяц по рабочим это поездка туда и обратно и умножь на 10
Очень правильный подход!
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

和至在小號 писал(а):Businka
на ПФ покупка такого проездного считается дурным тоном
на сколько я понял в трэнде это имеет на проездном два маршрута, несколько страниц обсуждалось и цены приводилось
а так средняя цена проездного на месяц по рабочим это поездка туда и обратно и умножь на 10
спасибо...да я помню что здесь вели уже какие-то расчеты...но листать всё не охото..
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Businka
на 1 месяц по будням 2 384 р.
на 1 месяц 2 838 р.
на 1 месяц (на экспресс) 4 110 р.

Советую смотреть здесь ссылка
Дорогу осилит идущий (с)
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Mevis писал(а):Businka
на 1 месяц по будням 2 384 р.
на 1 месяц 2 838 р.
на 1 месяц (на экспресс) 4 110 р.

Советую смотреть здесь ссылка
спасибо... :)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Экс-глава Московского метрополитена умер после тяжелой болезни/
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=273096
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Serokoy »

bvz rfr bvz писал(а):
Serokoy писал(а):Сегодня в электричке наблюдал шикарную сцену - поезд без остановок до Москворечья от Подольска, контролёр прицепился к тётке, что у неё билет только до Кр. строителя, мол, оплачивайте или в тамбур. Та ему - а я виновата, всё равно сейчас назад поеду - так нет, прицепился. Но тётка пересидела. :)
А на какой станции контролёр к ней прицепился? До Красного Строители или уже после? :)
Он был хитёр, сперва проверил, ещё до Кр. строителя, затем вернулся(!) и не поленился прикопаться. Такую энергию бы да в мирное русло...
Blackie
New member
New member

Сообщение Blackie »

Мда, с нашими службами никакие террористы не нужны :(
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

:) нынче утром в Подольске турникеты на вход были отключены ))) А народ по привычке за билетами в очередях стоял)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

Yall писал(а)::) нынче утром в Подольске турникеты на вход были отключены ))) А народ по привычке за билетами в очередях стоял)
ага, поездочка сэкономилась ypsgirl:
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Ikra
это ещё что, мы вот сегодня утром по одному проездному проехались
т.е. зашли в вагон мест нет тока по одному
значит сели, я контролёру проездной, пока она там других обилечивала перед через спину девчонке
Очень правильный подход!
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

和至在小號 писал(а):Ikra
это ещё что, мы вот сегодня утром по одному проездному проехались
т.е. зашли в вагон мест нет тока по одному
значит сели, я контролёру проездной, пока она там других обилечивала перед через спину девчонке

так и надо это РЖД bangbang: bangbang: bangbang:
особенно после пятничных испытаний veryangry:
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Ikra писал(а):....так и надо это РЖД bangbang: bangbang: bangbang:
особенно после пятничных испытаний veryangry:
Так вы то можете тоже РЖД отомстить, взять и какой-нибудь день всем вместе провести акцию и не ехать на электричках в Москву, они сразу столько денег потеряют... :D
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

papa_jons писал(а):
Еврон писал(а):Жители районов "Силикатный" и "Ново-сырово" в гуще событий на Россия-1 http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=187782&cid=
вроде как 2 отличных подхода со стороны Силикатная-2 имеется к кассам :-k
поправите, кто ездит
Бастуют таки http://www.rg.ru/2012/10/29/podolsk.html
http://newsmsk.com/article/29Oct2012/podolsk_zabor.html
Ответить

Вернуться в «Подольск»