В сертификате было написано г.Ярославль? Странно везти из Ярославля в МО, когда МНПЗ так же принадлежит ГПН.
Автозаправки Подольска ОТЗЫВЫ
Модератор: Plague
"Заправки"
Ну, значит на НМ вообще отовсюду везут
. Очень много бензовозов НМ около проходной... да и на МКАД (год назад наверное) читал что с МНПЗ 92-й.
В сертификате было написано г.Ярославль? Странно везти из Ярославля в МО, когда МНПЗ так же принадлежит ГПН.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

"Заправки"
Vor4un
Сам удивился. Но факт остаётся фактом. Завтра/послезавтра буду в тех краях, по любому надо будет заправляться, может дадут сертификат сфоткать, ну или названия завода переписать
Сам удивился. Но факт остаётся фактом. Завтра/послезавтра буду в тех краях, по любому надо будет заправляться, может дадут сертификат сфоткать, ну или названия завода переписать
"Заправки"
Ярославль в этом году вроде не шибко ремонтируется, а Москва - большое технологическое кольцо ремонтирует, может как-то сказывается... И краем уха слышал что на ЯНПЗ 95-й немного дешевле, чем на МПНЗ - но отбивается ли эта разница - не в курсе. На "небрендовых" заправках бывает, что 92-й, допустим, с РНПК, а 95-й с Ярославля, ДТ с МНПЗ.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

"Заправки"
Vor4un
Отпускная на 5й на заправке 29,80, по этому там и лью, и топливо вроде не плохое
Отпускная на 5й на заправке 29,80, по этому там и лью, и топливо вроде не плохое
"Заправки"
Отпускная цена обычно никак не связана с отпускной ценой на НПЗ
. Топливо на заводах соответствует всем нормам, различаться могут в пределах допустимого, а вот уже что с ним делается после залива в цистерну - вопрос другой.
На Яносе качество топлива хорошее, по сертификатам год назад (тогда еще Янос) - характеристики были далеко и предельнодопустимых.
На Яносе качество топлива хорошее, по сертификатам год назад (тогда еще Янос) - характеристики были далеко и предельнодопустимых.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

"Заправки"
Vor4un
чёт не могу найти отпускные цены на заводах...(
чёт не могу найти отпускные цены на заводах...(
"Заправки"
Ды кто ж их афиширует
. Отпускных цен в свободном доступе нигде не видел.
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

"Заправки"
Vor4un
Есть биржевая цена в питере

Общие тенденции понять можно
Есть биржевая цена в питере

Общие тенденции понять можно
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

"Заправки"
так бензин такой же, если не хужеDroopy писал(а):Вот вам и дизель с его экономией
хотя я на солярку не жаловался никогда
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member

"Заправки"
Качество бензина сильно зависит от хранения. Неправильным хранением можно испохабить любой кондиционный бензин. Например если емкость не оборудована дыхательными клапанами которые поддерживают избыточное давление, то легкие фракции топлива начинают интенсивно испаряться. Через месяц такого хранения летом топливо уже никаким гостам соответствовать не будет. Опять же смешивание. На некоторых нефтебазах используют одни и те же трубопроводы для перекачки разных сортов топлива. Например, залили в бензовоз ДТ, а следующий через тот же кран 95-м. На заправках емкости полагается периодически осушать и чистить, что не все владельцы делают регулярно.
Так что к моменту продажи бензина сертификатом который висит на стене заправки можно только подтереться.
Так что к моменту продажи бензина сертификатом который висит на стене заправки можно только подтереться.
"Заправки"
Естественно, от завода до бака бензин может стать сильно хуже... я, бывает, вижу сертификаты из ЦЗЛ заводов...
Ко всему вышенаписанному можно добавить еще "взбаламучивание" при сливе с бензовозов и т.д. Поэтому заправляться лучше на "брендовых" заправках с высокой "проходимостью" чтобы бензин не застаивался. Возможно, кто ездит на 95 понемногу, замечали, что через 5-8 дней после заправки бака машина едет "не так", как вначале - испарились частично легкие фракции. По поводу нефтебаз - этот фактор можно изредка и частично исключать если проезжаете мимо НПЗ - заправки вокруг завода обычно снабжаются напрямую с завода.
Ко всему вышенаписанному можно добавить еще "взбаламучивание" при сливе с бензовозов и т.д. Поэтому заправляться лучше на "брендовых" заправках с высокой "проходимостью" чтобы бензин не застаивался. Возможно, кто ездит на 95 понемногу, замечали, что через 5-8 дней после заправки бака машина едет "не так", как вначале - испарились частично легкие фракции. По поводу нефтебаз - этот фактор можно изредка и частично исключать если проезжаете мимо НПЗ - заправки вокруг завода обычно снабжаются напрямую с завода.
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member

"Заправки"
Да, на брендовых и франчайзинговых заправках качество топлива более стабильное
"Заправки"
Vor4un писал(а):Насчет кипиша на BP - по поводу качества бензина после покупки - ничего не изменится.
Да я ж буду только рад, если ничего не изменится.Дафна писал(а):навели кипишу...
Просто я нашу страну не первый год знаю...)
п.с. "Чтобы в России стать предсказателем, достаточно быть просто пессимистом" (с)
"Заправки"
Если знать код двигуна, можно найти и нормы токсичности. У меня CDAB Евро-4Егор. писал(а):Хрень какая-то кругом. Ладно, проехали )
http://wiki.vag.cc/index.php?title=%D0% ... 0%BA%D0%B8
А вот что пишет народ на форумах:
Откройте сервисную книжку там приклеена наклейка с техническими характеристиками вашего авто, там и указан двигатель, у меня в ПТС тоже указан CDA, но в сервисной книге написано CDAB, если машина сделанна в России то она идет только с двигателем CDAB.
точнее - двигатель этот поставляется в россию и он слегка дефорсирован до 152 - и поставляется в страны с плохим бензином чем и объясняется надпись в птс евро 4 а не 5 как у мотора в 160 лс - мы стремимся обогнать в мировом рейтинге . Немцы вот уже лет 8 гордятся этим мотором создав его как самый эко логичный и мало жрущий турбо мотор - а теперь им приходится его портить для адаптации к России и Китаю - опять немцы об Россию сломали зубы
"Заправки"
не нравится мне выезд с Магистрали на Домодедовском ш. ((((
сегодня там всё стояло почему-то.. фуры, в основном, не могли на главную в сторону развязки с м2 выехать никак - хотя, поток по главной около 9 утра был вообще слабым...
с нарушениями выскочила - торопилась (
и на самой заправке хач один выбесил
в очереди на кассу 3 человека - я встаю за ними.
тут это быдло встаёт с другого якобы конца очереди, потом пытается резво вклиниться передо мной. еле сдержалась, чтоб не рявкнуть: "в стойло!!.."
злая я чёт сегодня (
скорее бы на М2 она уж открылась.. и съезды/заезды хорошие, и толп не бывает
сегодня там всё стояло почему-то.. фуры, в основном, не могли на главную в сторону развязки с м2 выехать никак - хотя, поток по главной около 9 утра был вообще слабым...
с нарушениями выскочила - торопилась (
и на самой заправке хач один выбесил
в очереди на кассу 3 человека - я встаю за ними.
тут это быдло встаёт с другого якобы конца очереди, потом пытается резво вклиниться передо мной. еле сдержалась, чтоб не рявкнуть: "в стойло!!.."
злая я чёт сегодня (
скорее бы на М2 она уж открылась.. и съезды/заезды хорошие, и толп не бывает
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

"Заправки"
Prospy
А не надо было сдерживаться
А не надо было сдерживаться
"Заправки"
я один раз не сдержалась на заправке, но правда, вежливо дяденьке объяснила, что он не прав, и он даже не стал возражать, глазами похлопал и усё. стоим в очереди на заправке с одной колонкой. 3 машины из тех, у кого баки слева, стоим, я вторая... подъезжает чел, у которого бак справа, впереди меня машина заправилась, отъезжает, и дяденька заправляетсяBender_Rodriguez писал(а):А не надо было сдерживаться
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

"Заправки"
Дафна
В очереди все равны
В очереди все равны
"Заправки"
я про баню такое слышала, а про очередь нет. думала, в очереди по приоритетам всёBender_Rodriguez писал(а):В очереди все равны
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

"Заправки"
Дафна
и в бане тоже все равны
и в бане тоже все равны
"Заправки"
В сервисной - CDUDcarbonmlc писал(а):Откройте сервисную книжку там приклеена наклейка с техническими характеристиками вашего авто, там и указан двигатель, у меня в ПТС тоже указан CDA, но в сервисной книге написано CDAB, если машина сделанна в России то она идет только с двигателем CDAB.
В ПТС - CDU 078583
wiki ничего не находит. Вопрос остается открытым...
Хорошо сказал...)carbonmlc писал(а):опять немцы об Россию сломали зубы
"Заправки"
Фигня в том, что вчера вечером я со своим мотористом говорил.papa_jons писал(а):паритесь из-за какой то фигни...
Он сказал, дескать - да, на лукойле дт хорошее. Но мы посмотрели статистику, на одну только Варшавку за один только сентябрь привезли на эвакуаторе 5 дизельных машин с бензином в моторе. Все 5 с Лукойлов. С БП ни одной не привозили.
Оказывается на Лукойле заправщики - дебилы, отмороженные настолько, что могут запросто перепутать пистолет.
При этом клиент попадает минимум на косарь грина (это если повезет и топл.насос в живых останется)
А Лукой уходит в несознанку даже при наличии чека на руках у клиента. Вот так...
На нескольких БП я просто бросаю заправщику "мне как обычно" и пошёл.
Сижу сейчас размышляю, как при переходе на Лукойл, каждый раз придется нависать над заправщиком:
"Мне дизель. Дизель говорю. Да, дизель! Куда клешни тянешь, это бензиновый пистолет! Дизельный справа! Я ГОВОРЮ СПРАВА, с*ка!!"
Ну и оно мне надо?
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member

"Заправки"
Егор
Разве это возможно - заплатить за дизель а налить бензин? Или они там, в лукойле сначала заправляют а потом, по факту, чек выбивают?
Разве это возможно - заплатить за дизель а налить бензин? Или они там, в лукойле сначала заправляют а потом, по факту, чек выбивают?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
"Заправки"
Егор.
Эт как, там заправка после оплаты! Вот только что оттедова.
Эт как, там заправка после оплаты! Вот только что оттедова.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
"Заправки"
Я попробую сам сегодня на 516-ю заскочить, как домой поеду.
Посмотрю как с процедурой оплаты/заправки там дела обстоят.
Пока имею слова моториста "перепутали топливо на Лукойле" и статистику ремонтов за сентябрь.
Посмотрю как с процедурой оплаты/заправки там дела обстоят.
Пока имею слова моториста "перепутали топливо на Лукойле" и статистику ремонтов за сентябрь.
"Заправки"
А на всех АЗС Лукойл схема оплаты/заправки одинаковая? Включая франшизные?
"Заправки"
Егор. писал(а): Вот так...
мне кажется, что вам молодой человек, лапшу на уши повесилиЕгор. писал(а):Фигня в том, что вчера вечером я со своим мотористом говорил.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
"Заправки"
А смысл?papa_jons писал(а):вам молодой человек, лапшу на уши повесили или ему ...
Если мастер, с которым мы четвертый год взаимовыгодно работаем, говорит "Заправляйся лучше на Лукойле, но всегда контролируй процесс".
Не, лапшу я не исключаю, но в чём тогда интерес..? )
"Заправки"
а то , что кто то по старой памяти владения бензинкой(ну или просто переклинило, мож иногда бензиновую заправляет) бензину себе сам по дурости накапал и на заправку сваливать началЕгор. писал(а):но в чём тогда интерес..? )
ну а как нальют тебе бензина вместо дизеля по предоплатной системе ? если тока кассир палка-банка вкупе с заправщиком
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
"Заправки"
странные какие-то мальчики на магистрали работают, мне показалось что плоховато по русски шпрехают...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
"Заправки"
на ней и былЕгор. писал(а): 516-ю з
Наблюдаю за всем......
"Заправки"
Соглашусь, круг подозреваемых расширяется )papa_jons писал(а):а то , что кто то по старой памяти владения бензинкой(ну или просто переклинило, мож иногда бензиновую заправляет) бензину себе сам по дурости накапал и на заправку сваливать начал
Я вообще не знал, какая там система, поэтому и спросил повыше чуток.papa_jons писал(а):ну а как нальют тебе бензина вместо дизеля по предоплатной системе ?
Ладно, будем пробовать, будем привыкать...)
"Заправки"
на магистрали вчера спросил паспорт качества на 98 бензин, в общем у них все топливо Евро3(лошня), хотя машина неплохо едет на 98.
Егор у тебя 90% двигун на евро 5.
Егор у тебя 90% двигун на евро 5.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

"Заправки"
сдержалась? подзатыльник не отвесила?Линка писал(а):странные какие-то мальчики на магистрали работают, мне показалось что плоховато по русски шпрехают...
Егор. писал(а):Если мастер, с которым мы четвертый год взаимовыгодно работаем