Квартира в Болгарии

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

alavy
Super expert
Super expert

Квартира в Болгарии

Сообщение alavy »

INSIDE писал(а):Что-то не нашел я прейскурант. :( Примерно что там по деньгам выходит?
именно эти апартаменты не сильно дешево, выгодно компанией ехать, ну опять же место - далеко не Золотые пески... 130 евро/сутки в высокий сезон, июль-август. в несезон - 70-90евро. Это по этому году.
номер студия там же около 50евро в сутки в сезон, вот этот комплекс на букинге http://www.booking.com/hotel/bg/kaliakr ... e2813af1X1
рядом ниже гольф комплекс Thracian Cliffs Golf & Beach Resort и с водными горками Topola Skies Golf & Spa Resort, территориями обоих можно пользоваться.

я не владелец, но так получилось, что теперь сдаю)
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Квартира в Болгарии

Сообщение Шура Мурина »

alavy писал(а):
INSIDE писал(а):Что-то не нашел я прейскурант. :( Примерно что там по деньгам выходит?
именно эти апартаменты не сильно дешево, выгодно компанией ехать, ну опять же место - далеко не Золотые пески... 130 евро/сутки в высокий сезон, июль-август. в несезон - 70-90евро. Это по этому году.
номер студия там же около 50евро в сутки в сезон, вот этот комплекс на букинге http://www.booking.com/hotel/bg/kaliakr ... e2813af1X1
рядом ниже гольф комплекс Thracian Cliffs Golf & Beach Resort и с водными горками Topola Skies Golf & Spa Resort, территориями обоих можно пользоваться.

я не владелец, но так получилось, что теперь сдаю)
накупит народ таких квартир,а потом мучается..проходили мы это уже 100 раз- лет 8 назад бывший начальник на Кипре недвижимость продавал, купленную в начале 90-ых, по Черногории та же фигня у знакомых,Испания туда же.....может это все оправданно и будет ,если на ПМЖ перебираться,это да.
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Квартира в Болгарии

Сообщение ДАН »

в нашем доме квартиры сдавали в сезон по 40 евро. я специально узнавал
орел не ловит мух!
alavy
Super expert
Super expert

Квартира в Болгарии

Сообщение alavy »

Шура Мурина писал(а): накупит народ таких квартир,а потом мучается..проходили мы это уже 100 раз- лет 8 назад бывший начальник на Кипре недвижимость продавал, купленную в начале 90-ых, по Черногории та же фигня у знакомых,Испания туда же.....может это все оправданно и будет ,если на ПМЖ перебираться,это да.
да там вроде бы особо никто не мучается, владельцы сами мес по полтора каждый год отдыхают, еще и с заездом в грецию на пару недель. у меня знакомые насчет черногории тоже не мучаются, купили небольшую квартиру, сами выезжают (уже пожилая пара), плюс сын с дочерью с семьями летают. так что тут уж кому как. надежды на доход, ессно, смысла не имеют, а вот периодическая сдача хотя бы для покрытия содержания в принципе себя оправдывает. кто то может с прицелом на вид на жительство берет, каждому свое.

ДАН, ну так кто спорит, цены абсолютно разные, все зависит от мест и условий - я думаю, где нибудь в Варне вообще за копейки можно устроится, но вообще не понимаю, как там можно отдыхать - мы на пляж взглянули и убежали, пошли дальше по парку гулять, когда туда приехали. очень жалею, что времени Константин и Елену посмотреть не хватило, в след раз загляну, я эту часть когда то давно для себя под отдых рассматривала.
papa_jons
Out of range
Out of range

Квартира в Болгарии

Сообщение papa_jons »

ДАН писал(а):сдавали в сезон по 40 евро
в месяц или в день ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Квартира в Болгарии

Сообщение ДАН »

papa_jons
в день
орел не ловит мух!
papa_jons
Out of range
Out of range

Квартира в Болгарии

Сообщение papa_jons »

ДАН писал(а):в день
хорошие квартиры наверное
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Квартира в Болгарии

Сообщение ДАН »

papa_jons
ну, могу фотки показать приблизительные... двухкомнатная квартира с мебелью, большим балконом, на берегу моря.
но 1600р в день это не дорого. в крыму дороже. можно найти и за 20 евро чуть дальше от моря, метров 500-1000. а можно и поторговаться и сбить цену до 30-35 евро.
орел не ловит мух!
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Квартира в Болгарии

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):
ДАН писал(а):в день
хорошие квартиры наверное
40 не дорого,в Черногории 15 метров от пляжа трешка 120 евро,вид на море естественно,балкон метров 8,второй этаж
Fuck the fuel economy!
INSIDE
Super expert
Super expert

Квартира в Болгарии

Сообщение INSIDE »

Вчера разговаривал с другом и его женой, купили квартиру в стандартном посёлке новострое недалеко от Бургаса. Цена вопроса - двушка более 70 квадратов - 70.000 евриков. На берегу моря, во дворе бассейн, с балкона красоты нереальные. Обставились ещё тысяч за 10. Люди в восторге. Обслуживание в год - 24.000 рублей. Теперь говорят, полгода в России будем, полгода в Болгарии... Блин, сейчас за такую цену пустую однушку в Подольске не купишь.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Квартира в Болгарии

Сообщение Dr.Schultz »

INSIDE
вскоре начнут думать как её продать :)
по крайней мере сейчас этим занимаются те, кто в девяностые-нулевые нахватал
INSIDE
Super expert
Super expert

Квартира в Болгарии

Сообщение INSIDE »

Злой
В чём подвох? Работой не обременены, ибо уже на старость и булку с изюмом заработали.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Квартира в Болгарии

Сообщение Dr.Schultz »

INSIDE писал(а):В чём подвох?
ну в том что 24.000 превращаются в 24.000 в квартал (всевозможные обязательные и необязательные платежи появляются)
INSIDE писал(а):Работой не обременены, ибо уже на старость и булку с изюмом заработали.
ну так путешествовать нужно! чего штаны в этих казематах просиживать?
на эти деньги (что они потратили и планируют тратить) можно по миру кататься и новых впечатлений набираться
посидят там год, посидят второй, потом надоест, думаю
хотя, все люди разные
з.ы. и не накатаешься туда особо, билеты дорогие
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Квартира в Болгарии

Сообщение ДАН »

Злой писал(а):в том что 24.000 превращаются в 24.000 в квартал (всевозможные обязательные и необязательные платежи появляются)
больше чем в россии не будет все равно. и за эти деньги там реально занимаются обслуживанием дома, лифта, территории и бассейн моют
орел не ловит мух!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Квартира в Болгарии

Сообщение Dr.Schultz »

ДАН писал(а):больше чем в россии не будет все равно
это понятно, но разговор сейчас вовсе не об этом ;)
ДАН
расскажи как на духу, небось валить уже собрался? :)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Квартира в Болгарии

Сообщение ДАН »

что значит уже? я давно хотел, но не знал как. потом паша двуликий надоумил с болгарией. мне там комфортней и спокойней. отправлю туда лодку, куплю машину, фирму уже открыл, квартиру обставил. как только власти меня тут разорят уеду нах
орел не ловит мух!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Квартира в Болгарии

Сообщение Dr.Schultz »

ДАН
я про "оттуда" :)
ДАН писал(а):как только власти меня тут разорят уеду нах
сейчас нюхнёшь ещё там немного свободы и независимости и планы постепенно меняться начнут
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Квартира в Болгарии

Сообщение ДАН »

Злой писал(а):я про "оттуда" :)
ну ты даешь :lol:
я еще туда не свалил, а ты уже про оттуда. пока нет таких мыслей. наоборот, думаю там остаться подольше
орел не ловит мух!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Квартира в Болгарии

Сообщение Dr.Schultz »

ДАН писал(а):я еще туда не свалил, а ты уже про оттуда
ааа.. ну понятно, поэтому про "оттуда" и не думаешь пока :)
люди вон обратно из благополучных германий и америк ломятся, пресытившись демократией, свободой и высоким уровнем жизни
хотя, у цыган может быть и кошернее meeting:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Квартира в Болгарии

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):двушка более 70 квадратов - 70.000 евриков. Обставились ещё тысяч за 10.
Мда... На 80 тысяч евро можно неплохо так попутешествовать. :roll:
Если только совсем уж на пенсии. И в Болгарию как-то не особо тянет. В Черногорию или Хорватию хотя бы. Или в Словению. Там море не Чёрное, как минимум. :) В Грецию ещё можно. С деньгами там сейчас быть очень хорошо. :roll:
Последний раз редактировалось Aviator 19 окт 2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Квартира в Болгарии

Сообщение ДАН »

Злой писал(а):хотя, у цыган может быть и кошернее
да плевать я хотел на цыган. их там меньше, чем тут таджиков. да и лучше мне с болгарскими цыганами, чем с россиянами которые могут бросить курить только когда царь цены поднимет на сигареты
орел не ловит мух!
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Квартира в Болгарии

Сообщение <sava> »

ДАН писал(а):
Злой писал(а):хотя, у цыган может быть и кошернее
да плевать я хотел на цыган. их там меньше, чем тут таджиков. да и лучше мне с болгарскими цыганами, чем с россиянами которые могут бросить курить только когда царь цены поднимет на сигареты
извините великодушно, но мой хороший друг ( русский немец) уверяет, что в Дойчланде и при оч высоких ценах на тобак народ дымит не хуже чем в России Матушке, а после запрета курения в барах, четыре из пяти, близлежащих к нему, гаштетов закрылись :) не понравилось немчуре пиво без сигаретки ;)
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Квартира в Болгарии

Сообщение <sava> »

Aviator писал(а):
INSIDE писал(а):двушка более 70 квадратов - 70.000 евриков. Обставились ещё тысяч за 10.
Мда... На 80 тысяч евро можно неплохо так попутешествовать. :roll:
Если только совсем уж на пенсии. И в Болгарию как-то не особо тянет. В Черногорию или Хорватию хотя бы. Или в Словению. Там море не Чёрное, как минимум. :) В Грецию ещё можно. С деньгами там сейчас быть очень хорошо. :roll:
К Прибалтике не присматриволись? В частности к Литве
http://www.domlidera.ru/item,10492.html
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Квартира в Болгарии

Сообщение Aviator »

<sava> писал(а):К Прибалтике не присматриволись? В частности к Литве
Вообще в Прибалтике неплохо. Но, смысла покупать недвижимость на холодном море не вижу. И не купил бы. За подобные деньги наверняка есть жильё в куда более тёплых местах Европы. Холода у нас самих тут хватит. :)
INSIDE
Super expert
Super expert

Квартира в Болгарии

Сообщение INSIDE »

<sava> писал(а):К Прибалтике не присматриволись? В частности к Литве
Если внимательно присмотреться, то там 70.000 евриков за 42 квадрата. Двушка - карлик? И не видать из окошка теплого моря, красивого бассейна, великолепной природы. Ну а главное, цены на все! Так что в Прибалтику - только на экскурсию.
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Квартира в Болгарии

Сообщение <sava> »

Aviator писал(а):Вообще в Прибалтике неплохо. Но, смысла покупать недвижимость на холодном море не вижу.
По мне, так чем теплее море, тем темпераментнее аборигены,больше суеты ...,а это напрягает :?
Здесь же североевропейский порядок, чистота, экология ... спокойствие, да и рукой подать , по хорошим то белорусским дорогам :)
INSIDE писал(а): Ну а главное, цены на все!
Что за мифы? Делите наши цены на двое ( а то и на три), за исключением бензина, плюс экологичность ... оч даже комфортно для нашего брата :)
Сори за офтоп.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Квартира в Болгарии

Сообщение Aviator »

<sava> писал(а): чем теплее море, тем темпераментнее аборигены,больше суеты ...,а это напрягает
Здесь же североевропейский порядок, чистота, экология ... спокойствие, да и рукой подать
Если без суеты, то я тогда уж лучше в Финляндии себе избушку бревенчатую купил на природе у какого-нить озера. :5+: До неё тоже рукой подать. ;)
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Квартира в Болгарии

Сообщение <sava> »

Aviator
и все же в Литве, при вполне сравнимой экологичности и красоты природы есть и свои плюсы.
1. язык(70% изъясняются на могучем вполне сносно)
2. так и дешевле
3. питерцы. Их там уже оч много, отсюда и цены и отношение к нашему брату
литовцы же(те что в возрасте) успели по нам соскучаться ("не все уж тАк плохо было в союзной стране"(с) ), а для молодежи мы, что немцы ... богатые иностранцы.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Квартира в Болгарии

Сообщение Aviator »

<sava>
Соотечественников и общения с ними и тут хватает с избытком. Во всех странах вне России предпочитаю не общаться с российским населением и не ходить на всякие Брайтоны и в русские общины.
Язык не есть проблема. Тем более, для чего он нужен? С удочкой разговаривать? В супермаркете?
Дешевле? Наверное. Но, это не та экономия, ради которой я поменял бы избушку в Финляндии на то же самое в Литве. К тому же, нищие недвижимость за границей не покупают.
Кроме того, Вы не указали о проблемах, которые есть в Прибалтике. Социальные и бытовые нынешние и прочие, оставшиеся ещё с совка. Которых нет в Финляндии. Надо ж объективно подходить и все минусы тоже указывать. ;)

Под все Ваши литовские плюсы также подходит и Крым. Красоты природы, русскоязычное население, дешевле, ещё ближе. Плюс ещё отличный климат на южном берегу. Нет? :)
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Квартира в Болгарии

Сообщение <sava> »

Aviator
Крым хорош только для отдыха. Именно там социальные и особенно бытовые проблены (чиновники, жкх ... ) обострены пожалуй острее, чем у нас. В Литве же и при Союзе таковых было минимум.
Хочу заметить, что туристы из Израиля вместе с русскими немцами составляют бОльшую часть иностранных туристов в Литве. Это ли не показатель? :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Квартира в Болгарии

Сообщение Aviator »

<sava> писал(а):Крым хорош только для отдыха.
А в Литве Вы что, работать собираетесь? Мы об отдыхе и размеренной жизни и говорим.
<sava> писал(а):Это ли не показатель?
Для меня не показатель. Чего ж я буду на стадо ориентироваться? Тем более на бывших русских соотечественников. У меня своя голова есть. :)
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Квартира в Болгарии

Сообщение <sava> »

Aviator
здесь, под отдыхом, я имел ввиду краткосрочные поездки, туризм. Преобретая недвижимость, наверное мы планируем и более длительное проживание (возможно на пенсии) и ессно хотим что бы оно было максимум комфортно.
Толпа конечно не показатель, но то что наши бывшие соотечественники "оТ туда" любят отдыхать в этой уютной стране говорит о многом :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Квартира в Болгарии

Сообщение Aviator »

<sava> писал(а):то что наши бывшие соотечественники "оТ туда" любят отдыхать в этой уютной стране говорит о многом
Это не говорит ни о чём. Кроме того, что всеми ими движет ностальгия и необходимость услышать русскую речь "в настоящей Европе". Все прочие жители Европы, не жившие в бывшем Союзе, почему-то там не отдыхают.
<sava> писал(а):Преобретая недвижимость, наверное мы планируем и более длительное проживание (возможно на пенсии) и ессно хотим что бы оно было максимум комфортно.
Именно поэтому, говоря о размеренном отдыхе и жизни вдали от шума и суеты, когда не нужен морской берег и дискотеки, Финляндия очень даже подходит. Недалеко от Родины, отличная экология, отличные дороги, хорошие продукты, нет бытовых проблем, нет разваленных районов и медвежьих углов, нет националистов, все доброжелательны и т.д.
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Квартира в Болгарии

Сообщение <sava> »

ихних наших я вам в качестве примера привел, а так в Паланге и Друски полно поляков, шведов и прочих итальянцев.
В остальном мы с вами мечтаем об одном и том же домике у озера :) финском или литовском дело вкуса.
зы не понял "национализм" то здесь при чем? о Литве говорим, а не Латвии с Эстонией.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Квартира в Болгарии

Сообщение Aviator »

<sava> писал(а):"национализм" то здесь при чем? о Литве говорим, а не Латвии с Эстонией.
Тынц :)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»